Рубль жжот

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: Рубль жжот

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):
Биркин писал(а):
Hairy Potter писал(а):Обвал валюты такого масштаба - катастрофа в любой нормальной стране. В стране Зазеркалья - "Чего паника-то?"
ну на Украине гривна уже почти в 3 раза обесценилась и продается больше 22 гривен за доллар-

http://timer.od.ua/news/kurs_dollara_v_odesse_986.html

это при постоянных отключениях света, при том что газ уже бодяжат какой-то хней итд итп. Что-то я от вас давно не слышу что на Украине катастрофа?
коровы у соседей всё дохли и дохли :D
весь этот топик о том как в России плохо и коровы дохнут. казалось бы вам-то что :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):
nonn писал(а):
Биркин писал(а):
Hairy Potter писал(а):Обвал валюты такого масштаба - катастрофа в любой нормальной стране. В стране Зазеркалья - "Чего паника-то?"
ну на Украине гривна уже почти в 3 раза обесценилась и продается больше 22 гривен за доллар-

это при постоянных отключениях света, при том что газ уже бодяжат какой-то хней итд итп. Что-то я от вас давно не слышу что на Украине катастрофа?
весь этот топик о том как в России плохо и коровы дохнут. казалось бы вам-то что :)
мне ничего, я кстати не радуюсь, если вы заметили. просто задолбали украину эту пихать во все дыры, у неё и долгов и дураков и дорог не меньше, чем у россии и даже больше. и это понимают все, а не только вы о примудрый Биркин.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

На российский фондовый рынок смотрели? Например на акции яндекса. Реально все выльется в сокращении штата, закрытии проектов.
А так да, йотафон будет
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):
Биркин писал(а):
nonn писал(а):
Биркин писал(а):

мне ничего, я кстати не радуюсь, если вы заметили. просто задолбали украину эту пихать во все дыры, у неё и долгов и дураков и дорог не меньше, чем у россии и даже больше. и это понимают все, а не только вы о примудрый Биркин.
т.е. читать 5 страниц только о колебаниях рубля вас не задолбало (это в дополнение к хз сколько страницам где говорится какой Путин нехороший)

а одна ссылочка на валящуюся гораздо стремительнее рубля гривню - вас сразу задолбало. Пытаюсь понять логику
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Да не читаю я по 5 страниц. вы что Биркин!? Я читаю только последнее сообщение, когда открываю тему. Ладно ладно, узпакойтесь, я и так уже много наговорил. Ухожу снова в тень
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Смотрю я тут на некоторых и диву даюсь. Ни малейшего сострадания или хотя-бы сочувствия.
Думаю, они своих детей воспитали в том-же духе, и им ещё отзовётся.

Что касается самой ситуации, надеюсь, что российские фирмы как можно быстрее объявят дефолт по внешним долгам - вот тогда посмотрим.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):На российский фондовый рынок смотрели? Например на акции яндекса. Реально все выльется в сокращении штата, закрытии проектов.
А так да, йотафон будет
а что мне российский фондовый рынок? У меня там акций нету во-первых а во-вторых волатильность и спекуляции есть на всех рынках. Помните как в марте было, рынок рухнул из-за Крыма, так российские власти и даже кое-то в Каморке использовали это для закупиться-докупиться. потом когда осела пыль оказалось что драпнули в основном всякие спекули.

Ну и кроме того, как я понимаю канадским проектам в Альберте сейчас тоже несладко (тут кто-то на каморке писал, по-моему дочь лейтенанта), на них не хотите обратить свое внимание?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):я согласен что такие резкие колебания это плохо, но обычно если твоя продукция востребована (а это зачастую именно так - продукция российских атомщиков, металлургов и металлообработки, самолеты вполне востребованы, не говоря уже об оружейном экспорте) то выход из ситуации находится.
попробую объяснить еще раз, что такое подготовка производства.
Представь, что тебе нужен квадратный кусок листового металла с четырьмя отверстияи по краям.
Во первых нужен металл, который тянет за собою производство стали и проката (со всем оборудованием)
Во вторых режущий инструмент (со всем оборудованием для его производства)
В третьих мерительный инструмент (сюрприз-сюрприз, со всеми высокоточными бебехами для его изготовления. Минимум на порядок точнее того, что ты собираешься измерять)
В четвертых кредиты на всю эту благодать, плюс на зарплату для армии производственно-технического персонала.
И не под 17% годовых.
Давеча толковали про состояние станочного оборудования. Там не то, что трындец, а я не знаю, что вообще.

Вот с этого момента попробуй хоть гвозди произвести.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Samodelkin писал(а):Смотрю я тут на некоторых и диву даюсь. Ни малейшего сострадания или хотя-бы сочувствия.
поплачь еще.
А потом беги в обменник, пока доллар по семьдесят.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Наибулина наибулила
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Akrav писал(а):Наибулина наибулила
да я тебя умоляю..
Системный трындец это называется
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):я согласен что такие резкие колебания это плохо, но обычно если твоя продукция востребована (а это зачастую именно так - продукция российских атомщиков, металлургов и металлообработки, самолеты вполне востребованы, не говоря уже об оружейном экспорте) то выход из ситуации находится.
попробую объяснить еще раз, что такое подготовка производства.
Представь, что тебе нужен квадратный кусок листового металла с четырьмя отверстияи по краям.
Во первых нужен металл, который тянет за собою производство стали и проката (со всем оборудованием)
Во вторых режущий инструмент (со всем оборудованием для его производства)
В третьих мерительный инструмент (сюрприз-сюрприз, со всеми высокоточными бебехами для его изготовления. Минимум на порядок точнее того, что ты собираешься измерять)
В четвертых кредиты на всю эту благодать, плюс на зарплату для армии производственно-технического персонала.
И не под 17% годовых.
Давеча толковали про состояние станочного оборудования. Там не то, что трындец, а я не знаю, что вообще.

Вот с этого момента попробуй хоть гвозди произвести.
ну кредиты там отродясь дорогие, и тем не менее производство умудряются развивать и продукцией успешно торгуют. Что волатильность курса валюты добавляет проблем я не спорю но не думаю что все катастрофично
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Hairy Potter писал(а):EUR =90.636
USD =72.280

Народ бунтует. Говорят, царь ненастоящий!
А говорили народ, типа, поддерживает Путина...
ИМХО, последнее, что остается президенту это вводить войска на Украину в открытую, брать Киев и опускать железный занавес
Типун тебе на язык.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

LeeVan писал(а):
Akrav писал(а):Наибулина наибулила
да я тебя умоляю..
Системный трындец это называется
Трындец - у тебя в голове. Лучше поди сосчитай сколько ты центов на бензине сэкономил.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

LeeVan писал(а):
Samodelkin писал(а):Смотрю я тут на некоторых и диву даюсь. Ни малейшего сострадания или хотя-бы сочувствия.
поплачь еще.
Да уж ты не заплачешь, гнида.
Ответить