Собрались в сибирский Ашан?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ringo
Маньяк

Re: Собрались в сибирский Ашан?

Сообщение Ringo »

MAZ, троллить сибиряков из Канады легко. Вообще, легко быть удаленным патриотом. Правда, на предложение отправится обратно - ответ известен, сколько уже их тут было :D

Вас бы туда, на биржу труда, поместить с заявами, что все в Новосибирске получают как в Канаде, а машины стоят 6000 долларов. Интересный вышел бы у вас разговор, сибиряки ведь люди незатейливые и прямые...хотя могут отвесить и сбоку, но тоже "прямым" :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

MAZ писал(а):
qwerty писал(а):...
Канадский лендскейпер зарабатывает сейчас, как начальник отдела в Сбербанке, который десятилетиями строил карьеру.
А цены в России в долларовом пересчете сейчас сладкие на все , это правда.
Долько вот дедолларизация страны уже давно состоялась. Осталась горстка экспатов.
А у населения доходы в лучшем случае те же.
Врут наверное :D
Найдено 1 468 вакансий
Средняя зарплата 89 121 руб.
http://rabota.ngs.ru/vacancy?q=&=&salar ... s_removal=
Мне кажется, что это вы, мягко говоря, неправду говорите. Ваш запрос по идее должен возвращать вакансии с зарплатой больше 100тр (1470ЮСД) в месяц. Однако, если на странице поиска поставить галочку против "только с зарплатой", то вернется намного меньше результатов (очевидно, что 1300+ вакансий были без указания зарплаты):
http://rabota.ngs.ru/vacancy?q=&salary= ... s_removal=

Найдено 126 вакансий Средняя зарплата 89 121 руб.

Если посмотреть эти оставшиеся вакансии, то можно увидеть, что во многих из них 100тр (1500 ЮСД) в месяц - это верхняя граница диапазона:

Руководитель отдела продаж Компания "Бикмарк" Новосибирск, 2-я Обская, 156 Б. 35 000 – 100 000 руб.
Менеджер-логист (железнодорожные и контейнерные перевозки) Когай-Групп Новосибирск. 20 000 – 100 000 руб.

Если задать границу поиска в 200000р (3000 ЮСД) в месяц, то вернется вакансий с гулькин нос:
http://rabota.ngs.ru/vacancy?q=&salary= ... s_removal=

Найдено 11 вакансий Средняя зарплата 140 591 руб. В основном, это вакансии водителей-экспедиторов с личным грузовым авто, а также:

Риэлтор без опыта (оклад+%) Новосибирский Центр Недвижимости Новосибирск. 10 000 – 200 000 руб.
Директор департамента оптовых продаж (переезд в Нерюнгри) ИМИКОР-Сибирь Новосибирск. От 200 000 руб.
Менеджер по продажам (ТЭК, электротехника) Новосибирский завод конденсаторов. 30 000 – 200 000 руб.
Руководитель отдела продаж ООО Альфа-трейд Новосибирск, метро «Речной вокзал». 60 000 – 200 000 руб.
Менеджер по продажам недвижимости (опыт) АН Квартэн Новосибирск. 50 000 – 250 000 руб.

89 тыс. рублей в месяц средняя зарплата, говорите? Чтобы была понятна выборка - общее количество объявлений на сайте с зарплатой - более 5300:
Найдено 5 377 вакансий Средняя зарплата 30 102 руб (440 ЮСД).
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie, у вас до сих пор так много времени? Зачем вы все это пишете? Только ведь невменяемый человек может поверить в то, что зарплаты в России везде такие же, а то и больше чем в Канаде, а аналоги тогоже "Фокуса" стоят чуть ли не $5K. Вас разводят, а вы разводитесь :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):Meadie, у вас до сих пор так много времени? Зачем вы все это пишете? Только ведь невменяемый человек может поверить в то, что зарплаты в России везде такие же, а то и больше чем в Канаде, а аналоги тогоже "Фокуса" стоят чуть ли не $5K. Вас разводят, а вы разводитесь :D
Я на форуме пишу не очень много: бывает, что по несколько дней подряд ни одного поста. Про Новосибирск, действительно, знаю не много.

Но, в любом случае, тот факт, что в путинской России сегодня средние зарплаты по крайней мере вдвое ниже чем в Китае(!!!) достоин своего осмысления (в Китае в крупных городах средняя зарплата составляет сегодня порядка 800-1200 долларов в месяц). Было бы еще интересно сравнить зарплаты в небольших городах и деревнях.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а):Было бы еще интересно сравнить зарплаты в небольших городах и деревнях.
Мне кажется будет совсем неинтересно, а россиянам даже так и вовсе неприятно осозновать, что 90-е с их уровнем зарплат возвращаются. Нет только невыплат многомесячных для полной аналогии.
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

Meadie писал(а): Но, в любом случае, тот факт, что в путинской России сегодня средние зарплаты по крайней мере вдвое ниже чем в Китае(!!!) достоин своего осмысления (в Китае в крупных городах средняя зарплата составляет сегодня порядка 800-1200 долларов в месяц).

По " белым воротничкам" средние зарплаты не считают.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):
Meadie писал(а):Было бы еще интересно сравнить зарплаты в небольших городах и деревнях.
Мне кажется будет совсем неинтересно, а россиянам даже так и вовсе неприятно осозновать, что 90-е с их уровнем зарплат возвращаются. Нет только невыплат многомесячных для полной аналогии.
А как иначе придет понимание того, что "так жить нельзя", и каким другим путем подавляющее большинство населения осознает необходимость коренных перемен в стране (как это, например, было в конце 80-х)?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ringo писал(а):MAZ, троллить сибиряков из Канады легко. Вообще, легко быть удаленным патриотом. Правда, на предложение отправится обратно - ответ известен, сколько уже их тут было :D
Вас бы туда, на биржу труда, поместить с заявами, что все в Новосибирске получают как в Канаде, а машины стоят 6000 долларов. Интересный вышел бы у вас разговор, сибиряки ведь люди незатейливые и прямые...хотя могут отвесить и сбоку, но тоже "прямым" :D
Ringo,
поделитесь информацией от куда вы родом и где жили в России?
Я уже открывал тему посвященную возможности моего персонального переселения в Сибирь, можете ее поднять.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Meadie писал(а):Но, в любом случае, тот факт, что в путинской России сегодня средние зарплаты по крайней мере вдвое ниже чем в Китае(!!!) достоин своего осмысления (в Китае в крупных городах средняя зарплата составляет сегодня порядка 800-1200 долларов в месяц). Было бы еще интересно сравнить зарплаты в небольших городах и деревнях.
Здесь я с вами соглашусь.
Русским пора завязывать играть в капитализм и начать возвращение к социализму. Пример Китая тому пример и Канады в частности.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): А как иначе придет понимание того, что "так жить нельзя", и каким другим путем подавляющее большинство населения осознает необходимость коренных перемен в стране (как это, например, было в конце 80-х)?
Миди, мы с вами много дискутировали на разные темы :) И, в свое время, я потратил уйму времени на это только потому, что мой оппонент пытался, в целом, неидеологизированно излагать свою точку зрения. Можно было соглашаться, можно было спорить. Когда же тема "красных против белых" является доминирующей, то весь спор, как правило, превращается в банальный срач. При попытке напомнить о географической нестыковке тем, кто обосновался материально у "белых", но всей душой за "красных", у них происходит разрыв шаблона по типу "А кто ты такой", "Я сам с-усам" с вариациями в виде пламенных стихов, забрасыванием чепчиков и т.д. Спорить с людьми, которые заявляют, что России пора назад в социализм, в котором сейчас живет Канада - совершенно бесполезное занятие. Над такими людьми можно либо прикалываться, либо просто их игнорить. Вы же на полном серьезе чего-то им пытаетесь доказывать. Из чего я делаю вывод: у вас много свободного времени :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):...Миди, мы с вами много дискутировали на разные темы :) И, в свое время, я потратил уйму времени на это только потому, что мой оппонент пытался, в целом, неидеологизированно излагать свою точку зрения. Можно было соглашаться, можно было спорить. Когда же тема "красных против белых" является доминирующей, то весь спор, как правило, превращается в банальный срач. При попытке напомнить о географической нестыковке тем, кто обосновался материально у "белых", но всей душой за "красных", у них происходит разрыв шаблона по типу "А кто ты такой", "Я сам с-усам" с вариациями в виде пламенных стихов, забрасыванием чепчиков и т.д. Спорить с людьми, которые заявляют, что России пора назад в социализм, в котором сейчас живет Канада - совершенно бесполезное занятие. Над такими людьми можно либо прикалываться, либо просто их игнорить. Вы же на полном серьезе чего-то им пытаетесь доказывать. Из чего я делаю вывод: у вас много свободного времени :D
Ну, я все-таки не стараюсь переходить на личности. Какими бы дремучими не были наши с вами оппоненты-ватники (мою позицию по основным вопросам, я думаю, вы знаете:), но ведь иногда и они могут быть правы! И факты сообщаемые ими могут оказаться правдой, и рассуждения могут быть логичными...

Свободного же времени у меня ровно столько, сколько я хочу, чтобы его у меня было. И если я считаю нужным или интересным сделать какой-то пойнт - то я это делаю.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): Ну, я все-таки не стараюсь переходить на личности. Какими бы дремучими не были наши с вами оппоненты-ватники
Вот ведь удивительное дело...И вы про "на личности", да где вы это нашли-то? :D Почему, простое препарирование нелогичных и курьезных взглядов собеседника - это "на личности"? Без ругани, мата и прямых оскорблений, кои стали тут нормой и кои модеры даже не утруждаются вытирать. Разве что тебя прямо шлют, то и ты шлешь обратно ровно в соответствии с третьим законом Ньютона. Мат, выходит, по Виктории, как норма языка, это - "не на личности", это - "любя" (щас поборники морали скажут, что я на личность Виктории перешел :lol:). Вот даже вы "ватников" тут приобщили (чем не пощечина), а я даже слова такого на форуме не произносил. Выходит, либо тут есть каста избранных-неприкасаемых - ровно по "законам стаи", либо мельчает народ, обидчивый и истеричный становится :mrgreen:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ringo, поделитесь информацией от куда вы родом и где жили в России?
:lol: :lol: :lol:

И кликуха у вас какая-то Ливепульская.. :s3:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

levak писал(а): И кликуха у вас какая-то Ливепульская.. :s3:
Не понимаю этой местечковости. Какая кликуха? Кто-то самопрепарироваться советует, кто-то прописку хочет...маньяки просто :mrgreen:
Вам по сути вопроса ведь вещают...Например, человек запостил горы в Новосибирске? Да. Признался в этом? Да. Гордится этим? Опять да. Ну так вот :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

какая интересная жизнь у людей...
Ответить