Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Hoff
Маньяк

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение Hoff »

Костя писал(а): ... немецких журналистов ... Они нашли все: они нашли, откуда она, они нашли, в какой части она была приписана на территории России. Они нашли экипаж, который на ней работал, они нашли полную документацию, связанную с этой установкой, с ее передвижениями, с ее появлением на Украине, с ее передвижением по Украине, с ее возвратом с территории Украины в Россию. Это все есть...
Моссад и MI 6 нервно грызут ногти в сторонке. Это же так просто, простые немецкие журналисты захотели и нашли всё, включая секретную документацию, допуск к которой даже в В/Ч очень ограничен. Войсковые особисты Российской Армии, видать взяли отгулы и упустили из под контроля такой экипаж, который завалил Боинг. :wink:
Самим-то не смешно? После подобных происшествий :wink: уже вряд ли кто сможет найти и саму установку и всё, что с ней было связано.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

включая секретную документацию, допуск к которой даже в В/Ч очень ограничен. Войсковые особисты Российской Армии, видать взяли отгулы
я поржал.

в бытность свою работы на пя и на сборах видел такое жуткое разгильдяйство (наряду с оголтелым службизмом), что меня не удивляет ничего. образно говоря, всегда найдётся или дырка в заборе или прапор-хохол который эту дырку за литр провертит. и ещё вы слишком уж идеализируете качество совкового "особизма". я бы назвал это идиотизмом. работа нередко организована через жо. с целью не наибольшей эффективности а с целью создания наимощнейшей видимости.
george
Графоман

Сообщение george »

Шэф писал(а):
включая секретную документацию, допуск к которой даже в В/Ч очень ограничен. Войсковые особисты Российской Армии, видать взяли отгулы
я поржал.

в бытность свою работы на пя и на сборах видел такое жуткое разгильдяйство (наряду с оголтелым службизмом), что меня не удивляет ничего. образно говоря, всегда найдётся или дырка в заборе или прапор-хохол который эту дырку за литр провертит. и ещё вы слишком уж идеализируете качество совкового "особизма". я бы назвал это идиотизмом. работа нередко организована через жо. с целью не наибольшей эффективности а с целью создания наимощнейшей видимости.
+100500
Как-то раз мой комбат, на моих глазах, сдал начальнику секретной части секретные карты, которые были использованы на учениях.
Тот с криком ЁТМ сразу сжег их в буржуйке, мол я их давно списал.

Бардак-с.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ну да, прапор-хохол не иначе и здесь подсуетился, слил всю информацию немцам. :D
Вот только про операцию по возвращению Крыма прапоры-хохлы толком ничего не знали, а там масштабы были поширее. И где же там жуткое разгильдяйство (наряду с оголтелым службизмом)?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

комичность ваших домыслов всегда в том, что вы стоИте на позиции, что вы лучше всех всё знаете и абсолютно и правильно обо всём догадался :)
вы что-то где-то прочитал, что-то как-то "сопоставил", и смело объясняете действия других людей, особенно "особистов"

facepalm

начнём с того, что всей правды вы никогда не узнаете, как бы вы ни пыжился.
на этом можно бы и закончить. ну вы как нерусский. вы что, не участвовали в СА ? всё может быть прозаичней некуда. тот самый хохол-завскладом украл/списал/обменял_на_сало да всё что угодно, хоть Буран :alco: далее, хто пальнул? у нас на сборах товарищ "на спор" умудрился погнуть пушку у Т55, правда "на спор" был по другому вопросу (пройдет или не пройдет). по чьёму приказу пальнул? посмотрИте эпизод и Особенностей национальной рыбалки, про "с газом" и "без газа".
ё-маё

"особисту" могла просто например жена изменить накануне, и он сказал "А пошло оно всё нафуй!" про недавнее разглашение военной тайны в маршрутке я ваще молчу
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Шэф писал(а):комичность ваших домыслов всегда в том, что вы стоИте на позиции, что вы лучше всех всё знаете и абсолютно и правильно обо всём догадался :)
следуя паттерну, замечу что комичность позиции Шефа в том, что он представляет Россию и ее армию как остановившиеся во времени и развитии страну и ее вооруженные силы. Армия России образца последней чеченской компании и та же армия сегодня, это две большие разницы, как говорят в Одессе :D . Армия России конца 90-х это примерно то же самое, что сегодня называют армией в Украине.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

конь в пальто писал(а):следуя паттерну, замечу что комичность позиции Шефа в том, что он представляет Россию и ее армию как остановившиеся во времени и развитии страну и ее вооруженные силы. Армия России образца последней чеченской компании и та же армия сегодня, это две большие разницы, как говорят в Одессе :D .
А мне очень нравится наблюдать, как конь в пальто из америки и канады рассуждает о "развитии" страны, в которой он теперь ни за какие коврижки жить не согласен, невзирая ни на какие ее вооруженные силы :)
конь в пальто
Графоман

Speedline писал(а):А мне очень нравится наблюдать, как конь в пальто из америки и канады рассуждает о "развитии" страны, в которой он теперь ни за какие коврижки жить не согласен, невзирая ни на какие ее вооруженные силы :)
непонятно октуда у вас такая уверенность в том с чем я согласен и с чем нет, буквально вчера просматривал цены на квартиры в питере и сочи :D , так что кто знает :D
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

конь в пальто писал(а):непонятно октуда у вас такая уверенность в том с чем я согласен и с чем нет
Это только Вам непонятно. А те, кому понятно, уже давно вернулись и живут там полной жизнью, а не прозябают тут, страдая по многу лет. За что я их и уважаю.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Гусар в отставке писал(а):Мне представляется этот инцидент так.

1. Малайзийский авиалайнер сбили по ошибке сепаратисты, будучи уверенными, что это украинский военно-транспортный самолёт. Боинг-777 отличить от Ил-76 с помощью радиолокатора невозможно. Боевой расчёт установки ПВО вполне мог состоять из кадровых российских военных. Это была тайная операция, в детали которой, судя по косвенным признакам, не были посвящены даже руководители сепаратистов.

2. Авиалайнер подставили под обстрел в результате тоже тайной операции, которую провели совместно ЦРУ и СБУ. Они нашли способ передать сепаратистам информацию о плане полёта якобы украинского военного самолёта, которую те приняли за достоверную. И, заглотив наживку, сбили то, что оказалось авиалайнером.

Я опускаю детали, которые подтверждают эти два пункта. Считаю виновниками в этой трагедии обе стороны в равных долях. Одна сторона проявила иезуитский цинизм и бесчеловечность, а другая - вопиющую халатность. Халатность - потому, что планы полётов всех гражданских авиалайнеров (более 100 штук в сутки) на этой международной трассе были известны заранее, а оперативная информация имелась в центре УВД в Ростове-на-Дону. Нужно было только своевременно получить эту информацию и свериться с нею. Но этого сделано не было.

Отсутствие в СМИ опубликованных сведений, указывающих на виновников, я объясняю тем, что каждая сторона сумела добыть убедительные доказательства виновности другой стороны. Поэтому им обеим выгодно сейчас помалкивать. Иначе бы мы уже давно видели в СМИ фотоснимки осколков ракеты, сбившей авилайнер, рядом с образцами поражающих элементов, извлечённых из боевой части неотстрелянной ракеты соответствующего типа. И соответственно знали бы точно, каким именно оружием был сбит самолёт и кому оно принадлежало.

Тем не менее, огромные дивиденды за сбитый малайзийский Боинг получили США, которые благодаря этой тайной операции сумели склонить ведущие державы Евросоюза на свою сторону в вопросе введения санкций против России - несмотря на то, что неопровержимых доказательств вины российской стороны так и не было предъявлено.
Допустим вы правы. Траекторию полета вроде украинские диспетчеры поменяли, а в таком случае более 100 штук в сутки летало по плану, а один полетел не по плану полета гражданских авиалайнеров. Так что с халатностью не все так однозначно.

Отсутствие в СМИ опубликованных сведений можно объяснить много чем. Вы, например, считали, что Россия будет банкротить Украину, но Россия отчего-то этого не делает.

Почему нет фото инверсного следа, оставляемого буковской ракетой?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

конь в пальто писал(а):
Speedline писал(а):А мне очень нравится наблюдать, как конь в пальто из америки и канады рассуждает о "развитии" страны, в которой он теперь ни за какие коврижки жить не согласен, невзирая ни на какие ее вооруженные силы :)
непонятно октуда у вас такая уверенность в том с чем я согласен и с чем нет, буквально вчера просматривал цены на квартиры в питере и сочи :D , так что кто знает :D
+1
конь в пальто
Графоман

Speedline писал(а):
конь в пальто писал(а):непонятно октуда у вас такая уверенность в том с чем я согласен и с чем нет
Это только Вам непонятно. А те, кому понятно, уже давно вернулись и живут там полной жизнью, а не прозябают тут, страдая по многу лет. За что я их и уважаю.
откуда столько пафоса? с чего вы взяли что я здесь прозябаю или живу кастрированной жизнью? очевидно, что к себе примеряете, поэтому воображения хватает на какие то крайности, мы ведь с вами даже не знакомы.

специально для вас цитатка: "Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя". Нил Гейман, «История с кладбищем».

P.S. кстати, а я уважаю тех кто хотя бы дерьмом не бросается в свое прошлое.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

конь в пальто писал(а):
Speedline писал(а):
откуда столько пафоса? с чего вы взяли что я здесь прозябаю или живу кастрированной жизнью? очевидно, что к себе примеряете, поэтому воображения хватает на какие то крайности, мы ведь с вами даже не знакомы.

специально для вас цитатка: "Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя". Нил Гейман, «История с кладбищем».

P.S. кстати, а я уважаю тех кто хотя бы дерьмом не бросается в свое прошлое.
А я про Вас ничего и не говорил, это Вы сами про себя всё сказали :)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Akrav писал(а):Допустим вы правы. Траекторию полета вроде украинские диспетчеры поменяли, а в таком случае более 100 штук в сутки летало по плану, а один полетел не по плану полета гражданских авиалайнеров. Так что с халатностью не все так однозначно.
В Сети было сообщено о том, что трассу рейса МН17 передвинули к Северу примерно на 100 км для того, чтобы обойти грозовой фронт, который находился южнее. Также были опубликованы трассы этого рейса за предыдущий месяц. Они находились в полосе шириной порядка 200 км и некоторые повторяли траекторию, по которой он летел в тот роковой день 17 июля. Смену эшелона (высоты полёта) по команде диспетчеров объясняют тем, что авиалайнр должен был разойтись с другим самолётом, летевшим ему навстречу.

Надо полагать, что трассы других авиалайнеров были в тот день сдвинуты аналогичным образом. Следует различать план полётов и оперативную информацию. И то, и другое было известно в полном объёме диспетчерам в Днепропетровске и Ростове. Но, очевидно, эта информация не была доведена до лица, которое повернуло специальный ключ и нажало кнопку "Пуск". Этим лицом мог быть российский или украинский офицер. В следующем посту я объясню, почему моё мнение изменилось.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

В "Упоротой правде" за сегодня я нашёл новый информационный вброс:

Эксперт: виновных в катастрофе МН17 могут не назвать публично
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/18/7061912/

И теперь я чешу репу и пытаюсь понять, что бы означило это мнение некого Эльмара Гимуллы, "представителя интересов родственников жертв катастрофы".

Читаем:
"Надеюсь, уже вскоре мы можем ожидать окончательный отчет. Однако должен отметить, что я не ожидаю очень много от результатов этого отчета, по крайней мере если говорить о настоящих обстоятельства, событиях и людях, которые за этим стояли", - сказал он [Гимулла].
"Единственное, чего мы, наверное, можем ожидать от этого отчета, - это высказывания о том, что Украина должна была закрыть воздушное пространство в конкретной ситуаций, но не сделала этого", - добавил эксперт.

Это намёк на то, что следственная комиссия выдвинет обвинение Украине в преступной халатности. О чём я тут ранее писал, но кое-кто пытался оспорить эту очевидную вину Украины.

Но в цитируемой статейке есть ещё вишенка на торте:
При этом он [Гимулла] считает, что есть вероятность того, что для достижения мира в Украине, имена истинных виновников трагедии, если их установят, могут не назвать публично.
"Есть вероятным, очень вероятным то, что ради достижения мира виновных никогда не назовут публично", - считает Гимулла.
Как это понимать? Полагаю, что это может означать, что авиалайнер был сбит таки украинскими военными. Разумеется, непреднамеренно. Но открыто называть их виновными следственная комиссия не спешит. Если бы вина России была очевидна, то такой нерешительности комиссия демонстрировать на стала бы. Потому что она вся состоит из представителей государств, которые находятся с Россией в состоянии конфронтации.

И ещё у меня есть вопрос: почему такой вброс сделали именно в украинском СМИ?

Возможный ответ: потому что вина Украины оказалась настолько очевидной, что настала пора подготовить украинцев к такому шокирующему для них заключению следственной комиссии. Посмотрим, как на это сообщение отреагируют СМИ в России. Если совсем не заметят, то эта новость - полный фейк. Кто такой этот Эльмар Гимулла, чтобы ему полностью доверять? Ну, а если заметят, то видимо, вина Украины уже подтверждена. И не только в форме халатности.

То есть тень сомнения у меня имеется, но есть и сильный осадок.
Закрыто