Поговорим о кастрюлях

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
bedi
Графоман

Re: Поговорим о кастрюлях

Сообщение bedi »

levak писал(а):
Левак, у вас просто феерическая ignorance. Как вы думаете, почему я не встреваю в разговоры о массовках, актерских агенствах, и т.д.? Правильно- потому, что ничего в этом не понимаю. А вы лезете везде, где можно, с такой категоричностью, просто атас. :D
Какой-то мужик сделал видео- вы сюда его тащите, не понимая в этом ничего. :D
Мало ли какой бред можно найти в интернете.

P.S. I like this comment: автор бессомненно прав. я вчера бухал и до утра девушку чпокал. а утром установил себе индукционную плиту и вскипятил воды. теперь чувствую себя разбитым. это всё проклятая индукция  :lol: :lol:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):это всё проклятая индукция[/i]  :lol: :lol:
А мне интересно что и как происходит, а не ваши взаимные оскорбления.
В рекламе плиток говорится что теряется 10% энергии, на нагрев самой плитки от дна кастрюльки и на прочее.
Электромагнитное излучение плитки 20-100 кГц и оно там ни чем не экранируется, понятно что поле падает пропорционально кубу расстояния, но все же вредный эффект от поля накапливается в организме. Лучше уж СВЧ печка она хоть в железной коробочке.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а):
bedi писал(а):это всё проклятая индукция[/i]  :lol: :lol:
В рекламе плиток говорится что теряется 10% энергии, на нагрев самой плитки от дна кастрюльки и на прочее.
Электромагнитное излучение плитки 20-100 кГц и оно там ни чем не экранируется, понятно что поле падает пропорционально кубу расстояния, но все же вредный эффект от поля накапливается в организме. Лучше уж СВЧ печка она хоть в железной коробочке.
Я думаю, это уже в области религии- кто во что верит. Кто верит, что есть вредный эффект- не покупайте индукционную плиту. Тогда надо выкинуть и селлфон, микроволновку, и т.д. И ходить в скафандре, защищающем от воздействия электромагнитного поля. Где предел что вредно а что нет?

Около 10-15% теряется на нагрев электроники которая используется для создания электромагнитного поля. В этом точно ничего вредного нет, это потеря в виде тепла.

Скрипка, звиняюсь, что перешли с кастрюль на плиту
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Я думаю, это уже в области религии- кто во что верит. Кто верит, что есть вредный эффект- не покупайте индукционную плиту. Тогда надо выкинуть и селлфон, микроволновку, и т.д. И ходить в скафандре, защищающем от воздействия электромагнитного поля. Где предел что вредно а что нет?

Около 10-15% теряется на нагрев электроники которая используется для создания электромагнитного поля.

Скрипка, звиняюсь, что перешли с кастрюль на плиту
Вред есть и это уже не вопрос веры а школьных знаний, а вот что для кого то он может быть критичным, а для кого то нет, а кому то все ровно вот это вопрос веры.
Электромагнитное поле влияет на железки куда сильнее и очевиднее чем на человека, главное чтобы это влияние не было последней каплей.
А сколько нужно сел фонов что бы вскипятить воду в кастрюльке? Да и частота у них выше так что эффект от них более поверхностный. А микроволновки все таки закрыты.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а): Вред есть и это уже не вопрос веры а школьных знаний, а вот что для кого то он может быть критичным, а для кого то нет, а кому то все ровно вот это вопрос веры.
Электромагнитное поле влияет на железки куда сильнее и очевиднее чем на человека, главное чтобы это влияние не было последней каплей.
А сколько нужно сел фонов что бы вскипятить воду в кастрюльке? Да и частота у них выше так что эффект от них более поверхностный. А микроволновки все таки закрыты.
селлфон хотя и слабее, вы его возле мозгов держите. Индукционная плита никогда не работает в холостую- на ней есть кастрюля (привет, Скрипка!), которая поглощает почти всю энергию. Так, что если вы стоите возле плиты, вам почти ничего не перепадает.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

bedi писал(а): Скрипка, звиняюсь, что перешли с кастрюль на плиту
Да, ладно, резвитесь, чо уж. Топик перешел в свободное плавание... :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а): селлфон хотя и слабее, вы его возле мозгов держите. Индукционная плита никогда не работает в холостую- на ней есть кастрюля (привет, Скрипка!), которая поглощает почти всю энергию. Так, что если вы стоите возле плиты, вам почти ничего не перепадает.
У сотового телефона излучение в диапазонах 900 и 1800 МГц а оно совсем по другому воздействует и не такое вредное. Кастрюля излучение не экранирует. Положите сотовый на плиту рядом с кастрюле и проверьте.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а): У сотового телефона излучение в диапазонах 900 и 1800 МГц а оно совсем по другому воздействует и не такое вредное. Кастрюля излучение не экранирует. Положите сотовый на плиту рядом с кастрюле и проверьте.
Я понимаю, что по другому. Такое вредное или не такое- из области религии.
Кастрюля поглощает энергию от индукции и за счет этого нагревается. Если кастрюля на плите, она почти полностью забирает излучение от плиты. При чем тут экранирование?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Я понимаю, что по другому. Такое вредное или не такое- из области религии.
Кастрюля поглощает энергию а не экранирует.
Химию и физику записывать в религию мда, вред есть однозначно, а на сколько критично завит от дел ваших и веры. Если вы бы написали что возможность возникновения рака у конкретного человека, пользующегося плитой и телефоном из области религии, то я бы с вами согласился.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а):
Химию и физику записывать в религию мда, вред есть однозначно, а на сколько критично завит от дел ваших и веры. Если вы бы написали что возможность возникновения рака у конкретного человека, пользующегося плитой и телефоном из области религии, то я бы с вами согласился.
Вы утверждаете, что излучение от селлфона менее вредно чем от индукционной плиты?
Обоснуйте. Физику я знаю достаточно на уровне, химию не очень. На основании того, что я знаю:
Индукционная плита с кастрюлей на ней излучает очень мало, так как все поглощает кастрюля.
Селфон, напротив, работает на полную мощность при разговоре, т.е. когда поднесен к уху.
И его излучение ни чем не поглощается, кроме мозгов.
Теперь обьясните мне, почему плита с кастрюлей более вредна чем селфон возле мозгов?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Вы утверждаете, что излучение от селлфона менее вредно чем от индукционной плиты?
Обоснуйте. Физику я знаю достаточно на уровне, химию не очень. На основании того, что я знаю:
Индукционная плита с кастрюлей на ней излучает очень мало, так как все поглощает кастрюля.
Селфон, напротив, работает на полную мощность при разговоре, т.е. когда поднесен к уху.
И его излучение ни чем не поглощается, кроме мозгов.
Теперь обьясните мне, почему плита с кастрюлей более вредна чем селфон возле мозгов?
Я утверждаю что электромагнитное излучение диапазона длин волн плиты и селлфона оказывает разный эффект на человека.
Кастрюля не поглощает поле, она создаёт поле частично нейтрализующее его изменения в определенном месте, так что поле спокойно огибает кастрюльку и распространяется пропорционально кубу расстояния, кастрюлька искажает поле но не поглощает его.
О величине вредность индукционной плиты узнаем когда наберётся статистика лет так за двадцать, хотя может наиболее чувствительные особи уже вымрут к тому времени от телефонов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Алексей K-K писал(а):кастрюлька искажает поле но не поглощает его
угу, а греется она при этом исключительно за счет поглощения космического излучения :mrgreen:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Yury писал(а):угу, а греется она при этом исключительно за счет поглощения космического излучения :mrgreen:
Она меняет свое поле и от это греется. Это как обозвать кого то, а он сразу нагревается и краснеет и пытается нейтрализовать вас.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а): Кастрюля не поглощает поле, она создаёт поле частично нейтрализующее его изменения в определенном месте, так что поле спокойно огибает кастрюльку и распространяется пропорционально кубу расстояния, кастрюлька искажает поле но не поглощает его.
Кастрюля именно поглощает, иначе она бы не нагревалась.
Плита получает энергию от сети 240V. Переменный ток преобразуется в постоянный. Затем этот постоянный ток преобразуется в колебания 20-100kHz. Энергия этих колебаний по воздуху через зазор между индукционной катушкой в плите и кастрюлей передаётся в кастрюлю. Эта электромагнитная энергия в кастрюле преобразуется в тепловую энергию- кастрюля нагревается. Т.е. Кастрюля поглощает электромагнитную энергию от плиты.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а):
Yury писал(а):угу, а греется она при этом исключительно за счет поглощения космического излучения :mrgreen:
Она меняет свое поле и от это греется. Это как обозвать кого то, а он сразу нагревается и краснеет и пытается нейтрализовать вас.
WOW, что-то новое в физике. :) И закон сохранения энергии- фтопку, да? :)
Ответить