Ну оффтопить так оффтопить, сорри, Русалка.Stanislav писал(а):Вы не поверите! Но 10 лет назад, при 54 каксах, аналогичный аппоинтмент я ждал всего 3 месяца!QueenR писал(а):Справедливости ради, 10 лет назад тут страховка стоила $54/ мес, BTW.Stanislav писал(а): С Москвой. У меня там была страховка - 750 баксов в год в поликлиннику ЛитФонда. Все процедуры - тудэй или некст бизнес дэй. Врачи - от кандидата наук. Здесь 72 какса в месяц х 12 = 864 какса. Жду ап ту 9 месяцев (последний случай) для аппоинтмента.
Ну и за всю Канаду не говорите, альбертовцы, к примеру, уже 8 лет как вообще ничего не платят за медицину.( правда, не знаю, в связи с нынешними ценами на нефть это может измениться, конечно)
Ну и не знаю как вы, а я 10 лет назад, в Москве, как молодой специалист получала зряплату $300/ мес. И мне такие страховки не по карману были. Так что ходила я к участковому терпевту, в участковую поликлинику. Если сравнивать с Канадой, то сравнение не в пользу Мааасквы будет.
Ну и в добавок, здешние уажсные доктора паразиты уже несколько раз спасли жизнь моим родителям. Вот жеж заразы!
И к специалисту аппт был назначен через день. Так шта... У вас видимо далеко не смертельный случай, подождете.
Ну и в завершение, не говорю, что здесь медицина идеальная, и доктора самодуры попадаются, правда реже чем в Москве. Надо что-то менять в системе, но вот что? У вас есть идеи? Может к МР обратиться с ними?![]()
Могу привести несколько примеров, как врачи из моего родного захолустья спасали жизнь моей маме и мне вообще бесплатно (в СССР).
БИНГО! Я так и знал - главный аргумент: "у вас далеко не смертельный случай - подождете" А откуда вы знаете, какой у меня случай? Я помню, Человеку с чемоданчиком никто не верил, пока он не умер... Вы и мне поверите только тогда, когда я на улице сдохну? БТВ, можете припомнить случай, когда вам в участковой поликлиннике говорили - а, фигня, это не серьезно - подождете несколько месяцев?

Я не знаю какой у вас случай, хенс - "видимо". Читайте внимательнее, пожалуйста. Но, по опыту местному же, если доктор совсем не болван, и анализы не заскрюапили, то вероятность смертельного заболевания и длительного ожидания специалиста очень мала.
Ну и как говорится, спасение утопающего, дело самого утопающего... Здесь надо ходить по докторам. Меня и к аллергологу и дерматологу достаточно быстро записали, с совсем несмертельными болячками. Больше 3 мес не ждала.
И нет, там мне никогда не говорили ждать месяцами, вы правы. Там сразу наровили лечить кучей лекарств, от которых что-то другое начинало болеть.
И зачем все с СССР сравнивать? Мы вроде сейчас и сегодня живём.