Marmot писал(а):bedi писал(а):Смена власти достигается голосованием, кто лучше для большинства населения, то есть натуральным способом. Голосовать против своих взглядов только для того, что бы власть сменить- по меньшей мере странно.
Необходимость в периодической смене власти - это очень важная часть моих политических взглядов. Так что никакого против я не иду...

Я вдруг понял, где у тебя прокол в рассуждениях ...
Важна не смена власти per se, а сама
возможность смены власти через выборы. Уже сама неотвратимость перевыборов, когда все дела и обещания власти рассматриваются через лупу, и анализируются, и когда противники могут предлагать еще более привлекательные программы, или харизматичных лидеров, или просто новые смазливые личики - уже само это держит власть в достаточно сильной узде.
Нет ничего изначально плохого в том, что выборы раз за разом выигрывает одна и та же партия, если ей удается убедить избирателей на нормальных, неподтасованых выборах, с одинаковыми возможностями для всех кандидтов. Результаты таких выборов отражают текущее состояние "брожения умов" в обществе.