mamida писал(а):Так никто из оппонентов вроде и не призывает их всех на границе расстреливать. Суть в том, что у меня лично (думаю, что у многих тут тоже) уверенности в том, что Канада готова к этому тщательному сканированию и выявлению. Как Алуся писала, страна непуганных идиотов, в хорошем смысле, ибо истории борьбы, или хоть какого-то "общения" с терроризмом внутри страны нет совсем.
До сих пор удавалось предотвращать крупные теракты и как-то отсеивать неблагонадежных. Те состоявшиеяся теракты - в прошлом году, это были свои,
доморощенные, а не "понаехи".
mamida писал(а): И цифра эта в 25 К, взятая явно с потолка для красного словца в предвыборной гонке заставляет насторожится. Или кто-то видел аргументированные просчеты и расчеты сколько, в какие провинции в процентах, сколько на обучение, медицину/пособия и т.д.?
Это Серпентия у нас тут представляет 25К как каплю в море, а насамом деле это громадная толпа людей из другого мира, с другой культурой, наверное, уровнем образования (я о религии ни слова, как видите)..
Канада, в принципе, принимает в год 10 тыс. беженцев (эти цифры легко найти), большинство из них "из другого мира", т.е. весьма неблагополучных стран, значительная часть из них - мусульмане (именно в этих регионах много войн и конфликтов). ВЫ эти 10 тыс. хоть как-то замечаете?
mamida писал(а):Да, мы все понаехавшие, но мы-то приехали досконально, или хотя бы базово подготовлеными к принятию новых ценностей и порядков новой родины. Вы действительно думаете, что они едут с таким же настроем, как иммигранты, которые пуд соли съели и носом землю рыли, чтобы Канада одобрила их заявление на иммиграцию?
Пуд соли съели? Не знаю, я всего-лишь сдала IELTS на 6.5 - не самый высокий балл, могла бы сдать и лучше, но было не до того - двое маленьких детей и собрала пакет документов (справка с работы, несколько заполненных анкет, перевод дипломов). Ожидание - один год, никаких интервью - и ПОВЛ на руках. Вот и весь "пуд соли". Знакомые были - которые и с IELTS 5.5 спокойно проходили. При соотвествующем уровне образования (высшее у обоих супругов) набрать заветные баллы, когда я подавалась, можно было легко и непринужденно