Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение levak »

Сколько, где, куда селить.
Бюджет на этот год, следующий, ближайшие 5 лет?
Прогноз как они будут жить, за счет чего?
Я разговаривал с теткой кот. работает в оффисе по приему эммигрантов..
Она сказала что федералы прислали им письмо чтоб готовились ..
По колличеству около 5000, а по срокам пока ничего конкретного..
Кларк должна одобрямс бюджету сделать, или просить федельной помощи..
Селить будут (как и раньше) всех беженцев в Куклитламе и Бернави..
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):
Сколько, где, куда селить.
Бюджет на этот год, следующий, ближайшие 5 лет?
Прогноз как они будут жить, за счет чего?
Я разговаривал с теткой кот. работает в оффисе по приему эммигрантов..
Она сказала что федералы прислали им письмо чтоб готовились ..
По колличеству около 5000, а по срокам пока ничего конкретного..
Кларк должна одобрямс бюджету сделать, или просить федельной помощи..
Селить будут (как и раньше) всех беженцев в Куклитламе и Бернави..
понятно.
Вот вам 5000 народу, вот денег из бюджета, распихайте болезных куда бог пошлет.
Другими словами плана нету.
Внимательно смотрим на репортажи из города Парижа. Очень внимательно. Там куролесило второе поколение без будущего.
Встречайте, оно едет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

george писал(а):У нас есть уникальная возможность не набивать шишки самим, а поучиться на чужих ошибках.
Я бы именно это назвал мозговой деятельностью...
Да, это так.
Я жил в Германии 4 года, там очень явно видны ошибки немецкого государства в иммиграционной политике последних нескольких десятилетий. Долгая история, но если вкратце, то иностранцы не интегрируются в общество, а селятся компактными гетто, куда со временем чужие перестают забредать. Немцы предпочитают отгораживаться и делать вид что ничего не замечают. Отсюда множество проблем.

Ну то есть, Канада или любая другая страна, принимая беженцев или просто иммигрантов, мусульман, или индуистов, или китайцев, или марсиан (пофигу кого, на самом деле), должна проводить внятную политику по их правильному равномерному расселению. В том числе в небольшие города и деревни. Причём принуждением тут вряд ли что-то сделаешь, а материальным стимулированием - очень даже.

Этот лессон стоит лёрн, стопудово. И я думаю что это вполне doable.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):ну хорошо, давай без эмоций и паники.
Ты видел где-нибудь ясный детально проработаный план приема этих людей?
не, плана не видел. Надеюсь что он есть. Во всяком случае я знаю что есть люди, имеющие опыт приёма массовых количеств беженцев, и они привлечены к процессу (надеюсь, в достаточном количестве). Интервью с одним из таких слышал по радио, толковый чувак.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):ну хорошо, давай без эмоций и паники.
Ты видел где-нибудь ясный детально проработаный план приема этих людей?
не, плана не видел. Надеюсь что он есть.
надейся.
И погляди, что сам-же писал постом выше

"...Долгая история, но если вкратце, то иностранцы не интегрируются в общество, а селятся компактными гетто, куда со временем чужие перестают забредать. Немцы предпочитают отгораживаться и делать вид что ничего не замечают. Отсюда множество проблем...."

что заставляет тебя думать, что здесь будет иное?
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):что заставляет тебя думать, что здесь будет иное?
природный оптимизм :)
Но если серьёзно, здесь уже "иное". И давно. В Канаде намного лучше обстоят дела с интеграцией мигрантов в общество, чем на том континенте. Далеко не идеально, но намного лучше. Может оттого что более толковые люди этим занимаются. А может оттого что почти все здесь иммигранты, если не в первом-втором, то в четвёртом-пятом поколении.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):что заставляет тебя думать, что здесь будет иное?
природный оптимизм :)
Но если серьёзно, здесь уже "иное". И давно. В Канаде намного лучше обстоят дела с интеграцией мигрантов в общество, чем на том континенте. Далеко не идеально, но намного лучше. Может оттого что более толковые люди этим занимаются. А может оттого что почти все здесь иммигранты, если не в первом-втором, то в четвёртом-пятом поколении.
так чисто для справки - я петицию против подписал.
Не люблю авантюры.
А это именно она и есть, потому как не видел ни одного подтверждения, что ситуация под контролем и есть план действий.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я жил в Германии 4 года, там очень явно видны ошибки немецкого государства в иммиграционной политике последних нескольких десятилетий.
+5000 Я тоже...
Турок брали туда после войны, до сир пор мало интеграции..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Когда в мозгу клиента включается режим паники, ему намного легче впарить всё что угодно, он скушает.
не надо путать режим паники с режимом готовности. как раз у клиентов, быстро привыкших к приятной расслабленности, чувство опасности атрофируется, и им легко впарить всё что угодно. что и произошло на прошедших выборах.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а): Мы тут ведём разговор о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал. Они же не знают, что мирная толпа может разорвать человека голыми руками на куски, только потому что ты не свой. Они же не знают, что 5 летние дети обучаются ненависти к неверным не в школах, а дома. Они же не знают, что каким бы не был ты другом или коллегой, для начала ты опять же неверный. Ну что взять с тёток идиалисток, бывает. Так что Алуся, пойдёмте в сиськи :D
В Израиле десятки летидет война с мусльманами (палестинцами) - с клубком взаимной ненавистью, насилием. Израиль имеет право защищаться. Кто же с этим спорит? Но это война. И на войне - как на войне.

Только к Канаде это, к счастью, не применимо, потому что никакой войны Канада к счастью не ведет и ваши примеры про толпу, про уроки ненависти - это примеры совсем из другой жизни, которая к местной канадской реальности не применима. Иначе, я не могу понять - ненависть к неверным, это, что качество присущее каждому мусльманину?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mamida писал(а):Так никто из оппонентов вроде и не призывает их всех на границе расстреливать. Суть в том, что у меня лично (думаю, что у многих тут тоже) уверенности в том, что Канада готова к этому тщательному сканированию и выявлению. Как Алуся писала, страна непуганных идиотов, в хорошем смысле, ибо истории борьбы, или хоть какого-то "общения" с терроризмом внутри страны нет совсем.
До сих пор удавалось предотвращать крупные теракты и как-то отсеивать неблагонадежных. Те состоявшиеяся теракты - в прошлом году, это были свои, доморощенные, а не "понаехи".
mamida писал(а): И цифра эта в 25 К, взятая явно с потолка для красного словца в предвыборной гонке заставляет насторожится. Или кто-то видел аргументированные просчеты и расчеты сколько, в какие провинции в процентах, сколько на обучение, медицину/пособия и т.д.?
Это Серпентия у нас тут представляет 25К как каплю в море, а насамом деле это громадная толпа людей из другого мира, с другой культурой, наверное, уровнем образования (я о религии ни слова, как видите)..
Канада, в принципе, принимает в год 10 тыс. беженцев (эти цифры легко найти), большинство из них "из другого мира", т.е. весьма неблагополучных стран, значительная часть из них - мусульмане (именно в этих регионах много войн и конфликтов). ВЫ эти 10 тыс. хоть как-то замечаете?
mamida писал(а):Да, мы все понаехавшие, но мы-то приехали досконально, или хотя бы базово подготовлеными к принятию новых ценностей и порядков новой родины. Вы действительно думаете, что они едут с таким же настроем, как иммигранты, которые пуд соли съели и носом землю рыли, чтобы Канада одобрила их заявление на иммиграцию?
Пуд соли съели? Не знаю, я всего-лишь сдала IELTS на 6.5 - не самый высокий балл, могла бы сдать и лучше, но было не до того - двое маленьких детей и собрала пакет документов (справка с работы, несколько заполненных анкет, перевод дипломов). Ожидание - один год, никаких интервью - и ПОВЛ на руках. Вот и весь "пуд соли". Знакомые были - которые и с IELTS 5.5 спокойно проходили. При соотвествующем уровне образования (высшее у обоих супругов) набрать заветные баллы, когда я подавалась, можно было легко и непринужденно
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

тортикабысейчас писал(а): У них в культуре, работать - это западло.
Это факт или домысел?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

bedi писал(а): Поздно, надо было мозгами думать когда выборы были. Выбрали по принципу- только не Харпер,(смена власти надо было, eh?) теперь будем расхебывать популизм разбавленный с авантюризмом- 25 тыс за 2 месяца. Уже главы провинций начали подавать голос, что это не гут...
Харпер вообще-то тоже обещал привести правда меньше, только все время при этом повторял про секьюрити чек.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Serpentia писал(а):ВЫ эти 10 тыс. хоть как-то замечаете?
Дык С 2010 года только из Сирии приехало около 3 тысяч.
The Fraser Health Region has seen 3,346 Syrians settle there since 2010, according to the ISS.

Кто-то про режим готовности писал (кажется Вотербайт). Где ваша готовность раньше была, Вотербайт?

Ну и сколько куда поселят в цифрах.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3321584
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):
Serpentia писал(а):ВЫ эти 10 тыс. хоть как-то замечаете?
Дык С 2010 года только из Сирии приехало около 3 тысяч.
The Fraser Health Region has seen 3,346 Syrians settle there since 2010, according to the ISS.

Кто-то про режим готовности писал (кажется Вотербайт). Где ваша готовность раньше была, Вотербайт?

Ну и сколько куда поселят в цифрах.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3321584
там же, где и ваша. но за последние пять лет значительно возросла по сравнению с предыдущими десятью годами.

не надо меня агитировать, я против. в наш муравейник напустили ламехуз, а вы и рады.
Закрыто