А, т.е. турки поехали тренировать курдов туда, где их (курдов) нету? Оч интересно деффки пляшуть.Биркин писал(а):Там среди "контролируемых мест" почему-то не упоминается Мосул и окрестная местность, куда по словам BBC влезли турки. Другими словами получается что они влезли не на территорию контролируемую курдами? И, боюсь спросить, курды их приглашали? Ну там хоть пару слов - мы, Иракский Курдистан, приглашаем турецкую армию на нашу территорию, по таким то причинам?george писал(а):Та ты шо, я же давал уже.Биркин писал(а):Ты будешь смеяться но я вообще нигде не слышал о "территории которую контролируют курды". Найди мне ссылочки где прямо говорится - вот тут и тут больше не Ирак, контролируют курды, вот их государство и всякие полномочные органы итд итп. А то разговор ни о чем.george писал(а):Классический передерг им. Биркина
А я о чем? Что ты понимаешь под "иракской территорией", которую контролируют курды?
Что такое "Крым" тогда?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B0%D0%BD
Турция, как она есть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Турция, как она есть
-
- Графоман
Вполне возможно что турки врут, и про курдов и про тренировки и про борьбу с игил. Я ничего не утверждал, просто поинтересовался - почему влезли под Мосул а у тебя Мосул никак не упомянут среди "контролируемых курдами мест", ну и вообще ссылочку бы на заявление курдов (если они там действительно власть) - просим душевно турецкую армию прийти, для таких то целей и по таким то причинам. Я так понимаю ссылочек нэту?george писал(а):А, т.е. турки поехали тренировать курдов туда, где их (курдов) нету? Оч интересно деффки пляшуть.Биркин писал(а):Там среди "контролируемых мест" почему-то не упоминается Мосул и окрестная местность, куда по словам BBC влезли турки. Другими словами получается что они влезли не на территорию контролируемую курдами? И, боюсь спросить, курды их приглашали? Ну там хоть пару слов - мы, Иракский Курдистан, приглашаем турецкую армию на нашу территорию, по таким то причинам?george писал(а):Та ты шо, я же давал уже.Биркин писал(а):Ты будешь смеяться но я вообще нигде не слышал о "территории которую контролируют курды". Найди мне ссылочки где прямо говорится - вот тут и тут больше не Ирак, контролируют курды, вот их государство и всякие полномочные органы итд итп. А то разговор ни о чем.george писал(а):Классический передерг им. Биркина
А я о чем? Что ты понимаешь под "иракской территорией", которую контролируют курды?
Что такое "Крым" тогда?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B0%D0%BD
- george
- Графоман
Классно с тобой, Биркин. Один раз сказал, потом только напоминаешь, ну может акценты еще переставить надоБиркин писал(а):Вполне возможно что турки врут, и про курдов и про тренировки и про борьбу с игил. Я ничего не утверждал, просто поинтересовался - почему влезли под Мосул а у тебя Мосул никак не упомянут среди "контролируемых курдами мест", ну и вообще ссылочку бы на заявление курдов (если они там действительно власть) - просим душевно турецкую армию прийти, для таких то целей и по таким то причинам. Я так понимаю ссылочек нэту?

Turkey says it deployed 150 soldiers in the town of Bashiqa year to train Iraqi Kurdish forces fighting the Islamic State (IS) group.

А так-то да, ссылки на то, что курды попросили их тренировать забесплатно у меня нету.
Наверняка они были вообще против, зачем им такая халява-то? Я даже думаю - выгонят они этих 150 турков скоро.
-
- Очарованный странник
/шёпотом: george, много ли курдов знаешь лично, и заодно их чаяния? just wondering )
-
- Графоман
Дык, кто сказал что халява, кто сказал что бесплатно, кто сказал что турки это делают чисто из альтруизма.
Короче резюме. Турки мутно ввели войска на чужую территорию. Территория де юре иракская и контролируют ли ее курды - хз, так как среди "контролируемых курдами " территорий Мосул отсутствует. Ирак разрешения не давал и более того требует войска убрать.
Но даже если территорию контролируют курды то должным образом оформленной просьбы ввести турецкие войска нет.
Не перестаю удивляться нашим обличителям агрессий, аннексий и оккупаций, как в рот воды набрали )))
Короче резюме. Турки мутно ввели войска на чужую территорию. Территория де юре иракская и контролируют ли ее курды - хз, так как среди "контролируемых курдами " территорий Мосул отсутствует. Ирак разрешения не давал и более того требует войска убрать.
Но даже если территорию контролируют курды то должным образом оформленной просьбы ввести турецкие войска нет.
Не перестаю удивляться нашим обличителям агрессий, аннексий и оккупаций, как в рот воды набрали )))
- george
- Графоман
Так ты ж сам первый "за", а сейчас почему-то сильно "против". Украина что, просила ее оккупировать, отъюхячить Крым, ввести войска в Донбасс?Биркин писал(а):Не перестаю удивляться нашим обличителям агрессий, аннексий и оккупаций, как в рот воды набрали )))
Непоследовательненько, Биркин.
-
- Графоман
А где я говорил что я против турецких войск в Ираке. Я не знаю хорошо это или плохо, на самом деле, просто фиксирую что влезли мутно и что никого это не волнует по большому счету. Влезли и фиг с ними, как то такgeorge писал(а):Так ты ж сам первый "за", а сейчас почему-то сильно "против". Украина что, просила ее оккупировать, отъюхячить Крым, ввести войска в Донбасс?Биркин писал(а):Не перестаю удивляться нашим обличителям агрессий, аннексий и оккупаций, как в рот воды набрали )))
Что я сильно против чего то это классический передерг имени жоржа )))
-
- Очарованный странник
/noted, знакомых курдов у george нет
- Akrav
- Графоман
То же и с Йеменом, куда Саудовская Аравия влезла. Полагаю наши либералы молчат потому, что денмократические страны, какими безусловно являются Турция и Саудовская Аравия правильно ввели войска. Иначе придется предположить, что либералы бездумно воспроизводят пропаганду вашингтонского паханата. Ну ведь они не совки, чтобы этим заниматься.Биркин писал(а):Дык, кто сказал что халява, кто сказал что бесплатно, кто сказал что турки это делают чисто из альтруизма.
Или все-таки ждем отмашки из вашингтонского обкома? Никакой личной инициативы. Так совки или нет?
- george
- Графоман
Ха-ха, вот уж точно передерг им. Биркина на все 5 баллов!Биркин писал(а):А где я говорил что я против турецких войск в Ираке. Я не знаю хорошо это или плохо, на самом деле, просто фиксирую что влезли мутно и что никого это не волнует по большому счету. Влезли и фиг с ними, как то такgeorge писал(а):Так ты ж сам первый "за", а сейчас почему-то сильно "против". Украина что, просила ее оккупировать, отъюхячить Крым, ввести войска в Донбасс?Биркин писал(а):Не перестаю удивляться нашим обличителям агрессий, аннексий и оккупаций, как в рот воды набрали )))
Ну хорошо, перефразирую. Не "за" или "против", а скажем так - раньше (Крым, Донбасс) тебя тема незаконного ввода войск и даже аннексии не волновала, а сейчас вдруг взволновала. Причем турки ни о какой аннексии речи даже не ведут, т.е. раньше поводов для волнения было гораздо больше. Но взволновался ты именно сейчас.
Очень непоследовательненько!

- Akrav
- Графоман
Победа демократии — это если полезные ископаемые после войны за демократию достались американцам, англичанам или их союзникам, если нет — то это поражение демократии, которое оплакивает весь цивилизованный мир.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/perehvat ... ne-udalsya
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/perehvat ... ne-udalsya
-
- Графоман
Я больше скажу, тема незаконного ввода войск куда либо меня волновала еще со времен Югославии в 1999 году ))) Крым взволновал но там не было ввода российских войск тк еще раз, они там с екатерининских времен. Аннексия? Скорее, самоопределение. А вот кто куда самоопределился в иракском Курдистане и кто просил турок залезать - так и покрыто мракомgeorge писал(а):Ха-ха, вот уж точно передерг им. Биркина на все 5 баллов!Биркин писал(а):А где я говорил что я против турецких войск в Ираке. Я не знаю хорошо это или плохо, на самом деле, просто фиксирую что влезли мутно и что никого это не волнует по большому счету. Влезли и фиг с ними, как то такgeorge писал(а):Так ты ж сам первый "за", а сейчас почему-то сильно "против". Украина что, просила ее оккупировать, отъюхячить Крым, ввести войска в Донбасс?Биркин писал(а):Не перестаю удивляться нашим обличителям агрессий, аннексий и оккупаций, как в рот воды набрали )))
Ну хорошо, перефразирую. Не "за" или "против", а скажем так - раньше (Крым, Донбасс) тебя тема незаконного ввода войск и даже аннексии не волновала, а сейчас вдруг взволновала. Причем турки ни о какой аннексии речи даже не ведут, т.е. раньше поводов для волнения было гораздо больше. Но взволновался ты именно сейчас.
Очень непоследовательненько!
-
- Графоман
Ответ турецкого профессора на наскоки российской пропаганды
Ведущий телеканала РБК журналист по фамилии Таманцев пригласили в прямой эфир по скайпу профессора университета экономики и технологий Турции Тогрула Исмаила.
В ходе беседы с профессором русский журналист обвинил Турцию в том, что – цитата – «Вы, турки, на фоне экономически обоснованных (?) отношений с Россией плюнули нам в лицо, сбив самолет…». Далее Таманцев выдал еще более длинную тираду из серии «как вам не стыдно» и в заключении пригрозил – «Вам, что не дает покоя армянская и курдская проблема…?»
В ответ турецкий профессор заявил: «Я не понимают вашей истерики, в том числе и вашего президента, который без всякого расследования обвиняет Турции в поддержке терроризма. Вы, что – не отдаете отчета своим словам даже на самом высоком уровне?
Вам же хорошо известно, что Турция в последнее время не раз, и не два, и не три предупреждала Россию о нарушении вашими самолетами границ Турции. И вам хорошо известно, что в подобных ситуациях, в соответствие с международным правом самолет должен быть сбит. Или для России международные законы не действуют?
Вместо истерики задумайтесь над тем, что ваши самолеты не имеют опознавательных знаков и летают как пираты, и бандиты, не отвечая на запросы.
Или вы хотите сказать, что наши (турецкие) боевые самолеты могут вторгаться на территорию России? Или вы не считаете Турцию суверенным государством? Так нужно вас понимать?
И причем здесь вообще курды и армяне? С вами все в порядке?...»
https://vk.com/wall-78141568_259667
- george
- Графоман
Да, там были войска по договору, который как бы не предусматривает действий по захвату власти и отчуждению территории. Непонятно, что меняется от того, что они уже были там? Кстати, турки там тоже уже есть, они просто проводят ротацию. Это должно тебя успокоить, так?Биркин писал(а):Я больше скажу, тема незаконного ввода войск куда либо меня волновала еще со времен Югославии в 1999 году ))) Крым взволновал но там не было ввода российских войск тк еще раз, они там с екатерининских времен. Аннексия? Скорее, самоопределение. А вот кто куда самоопределился в иракском Курдистане и кто просил турок залезать - так и покрыто мраком
Шо до аннексии, то аннексия есть аннексия. Не соблюдена ни конституция Украины, ни Будапештский меморандум, ни резолюция ООН по Крыму.
Кстати об ООН. Как-то ты волнуешься про несоблюдение одних резолюций ООН, но не волнуешься про несоблюдение других резолюций ООН.Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно резолюции, не имеет законной силы.
Из 193 стран — членов ООН 100 высказались «за», 11 — «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали[1][2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... %9D_68/262
Как-то непоследовательненько

-
- Графоман
Опять 25. Договор много чего не предусматривал - например киевского переворота где с кровью и трупами к власти пришли никем не избранные хрены. И нет, из-за западного вмешательства это нельзя считать внутренним делом Украины
А резолюция ГА ООН как я понимаю non binding и никого ни к чему не обязывает. Обязывают решения Совбеза который как я припоминаю ветировал резолюцию по крымскому референдуму...
Но все это уже не про Турцию, как она есть
А резолюция ГА ООН как я понимаю non binding и никого ни к чему не обязывает. Обязывают решения Совбеза который как я припоминаю ветировал резолюцию по крымскому референдуму...
Но все это уже не про Турцию, как она есть