папа Карло писал(а):посмотрел цены... 300 долларов. это дешево. я в прошлый раз смотрел было 700-800. короче буду делать паспорт и думать
Ванкувер в этом году город перелетов. Лечу в Европу из Ванкувера, возвращаюсь не долетая до Ванкувера, выходя в Сиэтле. Ванкувер дает экономию, билет вместо $1200 обходится в $750.
Оппс! Только сейчас понял. Они же не могут на этом маршруте не выгрузить багаж. Там же границу обязательно пересекать надо с ним и при полёте через Канаду и при полёте через США.
Да. Но я про то, что можно и не говорить на этом маршруте, а просто выйти в аэропорту транзита (Ванкувер/Сиэтл) и поехать домой.
Даже если и корешок на чемодане до конечного аэропорта оформлен.
Только помните, что это лишь на пути обратно можно сделать, иначе все последующие полётные сегменты аннулируют.
Olli писал(а):
Только помните, что это лишь на пути обратно можно сделать, иначе все последующие полётные сегменты аннулируют.
Т.е если, например, билет куплен на маршрут Сиэтл-Ванкувер-Москва и обратно, то пассажир в Ване сесть на самолет на сможет?
если не использовать первый сегмент, то, как правило, все остальные будут аннулированы
говорят, что в некоторых случаях авиакомпании могут пойти навстречу, если есть важные причины (экономия не считается), но надо с ними об этом говорить до того как
Устойчивое сочетание (поговорка). Используется в качестве самостоятельной фразы.
Значение
1.разг. употребляется, чтобы дать понять собеседнику, что тот сам несёт ответственность за принятое им решение; выражает нежелание спорить с этим решением (обычно неудачным, сомнительным и т. п.)