Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):тему пролистала бегом, и не вдаваясь в природно-географические плюсы-минусы, поинтересуюсь, помимо краткого курса, найденного для Мужа в BCIT, разве детям ( детю? кто там собирается переводиться в ЮБС) не лучше продолжать учиться в Квебеке , разве это не там самая низкая стоимость канадского высшего образования ( и самый передовой канадский вуз?)? А так поддерживаю тех, кто уже посоветовал обращаться в иммиграционные службы ( Immigration Services of BC?), думаю , что сейчас с этим потоком беженцев, услуг новоприбывшим ( 5 лет или меньше в Канаде) стало еще больше.
Там наверно очереди дикие. Хотя беженцам возможно доставку иммиграционного работника домой в отель делают.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

TaVan писал(а):
mikei писал(а):..дождь смерть всему живому.
Эээ...после скольки лет проживания в Ване приходит это состояние? :roll:
на самом деле, всё наоборот. Сначала (год-два) это очень достаёт, потом (5-8 лет) это достаёт ещё сильнее..., но позже (10+) начинаешь ценить и понимать, что дождь и +10С зимой - это не так уж и плохо, по сравнению с зимами под -30С, non-stop снегопадами, солью и т.д. и т.п. Например, в футбольных лигах здесь сезон - сентябрь-март, ибо погода позволяет. Попробуйка, поиграй в футбол зимой в Онтарио. Ну а захотелось снега - пожалуйста, для этого есть горы, а внизу - тепло ну и да - немножечко сыро :)
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

тортикабысейчас писал(а):
TaVan писал(а):
mikei писал(а):..дождь смерть всему живому.
Эээ...после скольки лет проживания в Ване приходит это состояние? :roll:
на самом деле, всё наоборот. Сначала (год-два) это очень достаёт, потом (5-8 лет) это достаёт ещё сильнее..., но позже (10+) начинаешь ценить и понимать, что дождь и +10С зимой - это не так уж и плохо, по сравнению с зимами под -30С, non-stop снегопадами, ураганами, солью и т.д. и т.п. Например, в футбольных лигах здесь сезон - сентябрь-март, ибо погода позволяет. Попробуйка, поиграй в футбол зимой в Онтарио. Ну а захотелось снега - пожалуйста, для этого есть горы, а внизу - тепло ну и да - немножечко сыро :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

тортикабысейчас писал(а):на самом деле, всё наоборот
на самом деле у всех по разному... уже 13 лет и все еще не достает :)
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Yury писал(а):
Пока только 3 зимы прошло, а не "еще" и не "уже" не наступило. Видимо, после Сибири мы тренированные и хорошо понимаем "почувствуйте разницу" :mrgreen2:

По теме топика. В этих службах помощи иммигрантам надо сильно постараться получить дельную помощь (сильно притворяться). Мой опыт - только не особо нужный курс в WorkBC предложили, а больше ничего, даже курсы английского не получилось взять (они мой уровень старательно переоценили, хотя после Квебека он был никакой и половина слов на франсе примешивалась). Ну это я так, в плане попробовать можно, но лучше особо не рассчитывать ни на какую помощь от них.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TaVan писал(а):
Yury писал(а):
Пока только 3 зимы прошло, а не "еще" и не "уже" не наступило. Видимо, после Сибири мы тренированные и хорошо понимаем "почувствуйте разницу" :mrgreen2:

По теме топика. В этих службах помощи иммигрантам надо сильно постараться получить дельную помощь (сильно притворяться). Мой опыт - только не особо нужный курс в WorkBC предложили, а больше ничего, даже курсы английского не получилось взять (они мой уровень старательно переоценили, хотя после Квебека он был никакой и половина слов на франсе примешивалась). Ну это я так, в плане попробовать можно, но лучше особо не рассчитывать ни на какую помощь от них.
Ха ха, меня тоже после Сибири даже на ESL не взяли. Я сначала расстроился за несправедливость, а потом оказалось это бы только дополнительная потеря времени была до основной потери времени.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

mikei писал(а):
levak писал(а):
когда плюс 37 и 100 процентная влажность..Мне после Питера еще раз такое не пережить.
С влажностью вы путаете..Здесь тоже 99%...Океан же ....Тихий... :s3:
Океан сам по себе хорошо, дождь смерть всему живому.
Я к дождю отношусь спокойно,просто привыкла в нем жить.А вот перепады температур-как было прошлым летом-35 и как в парилке,а зимой бежишь и чувствуешь,что сейчас окочуришься))-это жутко((

Hedgehog,мы живем не в Квебеке,поэтому плюшки его нам не положены."Практически Монреаль"-это я образно написала,по сравнению с расстоянием до Ванкувера что Монреаль,что наш город-два часа разницы)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

В иммигрэшен сервис не обращайтесь особенно в даунтауне там эта русская чтото типа людмилы полный 0 (нолль).
Каморка после общения с ней покажеться кладезем знаний и опыта.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

На самом деле,я уже получила от иммиграционных сервисов не мало здесь.Курсы LINC-предпоследний уровень,курсы английского для бывших медработников,остатки французского пыталась не потерять-везде давали направление .С работой-бесполезно было.Поэтому я не уповаю на них,сходить-схожу,посмотрю,но рассчитывать на что-то всерьез-нет,конечно.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

По мужниному трэйду думаю проблем не будет. Приносите переведенную трудовую в ita и взяв в bcit 3х месячный апгрэйд и пройдя через экзамены получит местную корочку и полный вперед
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ха ха, меня тоже после Сибири даже на ESL не взяли.
Микей ты же спец школу заканчивал, как Русалка... :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Ха ха, меня тоже после Сибири даже на ESL не взяли.
Микей ты же спец школу заканчивал, как Русалка... :s3:
Вот эту.

Изображение
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

simon писал(а):
Ressi писал(а):
Justice писал(а):Интересно, как ребята въехали в страну?
Обычный иммиграционный процесс,я была основной заявитель.Только длился он 4 года и когда мы подавались,они были несовершеннолетние.Однако за время пути...вообще,всё легально))
Подправлю немного: дипенденты могут быть и совершеннолетними, главное, чтобы они не работали.
Мои сыновья залендились вместе со мной в возрасте 22 и 21 год сразу после окончания университета. ПОВЛы же были нами получены за несколько дней до получения ими дипломов. Если бы имм. процесс затянулся еще на пару лет (всего 5 лет получилось), то пришлось бы им идти в аспирантуру, чтобы попасть в Канаду вместе со нами (как дипенденты)
Сейчас зависимые дети ТОЛЬКО до 19 лет, и никакое студенчество уже не считается.
Читайте новые правила.

http://www.cic.gc.ca/english/department ... -06-23.asp

1. The age at which a child will be considered a dependant is being reduced, from under 22 to under 19.
2. The exception for full-time students is also being removed.
Children of applicants who are 19 or over but are financially dependent on their parents and are enrolled in full-time studies will no longer be eligible to be processed as dependent children.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Ressi писал(а):. мы видим много вакансий в BC,требования,но очень была бы интересна информация изнутри,насколько реально прийти с улицы,действительно ли не требуют лицензирования,что лучше-искать аппрентис или пойти в BCIT на 30 недельный курс security system technician,как он планирует.Заранее спасибо.
Лицензия требуется однозначно.
Другой вопрос, если возьмут без нее как ученика, а потом он на нее сдаст.
Но кто возьмет - вот тут вся сложность.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Как раз для этого мы и нашли trade в BCIT,плюс вчера(спасибо turtle) ссылку смотрели на ITA,по тому ,что там пишут,тоже может оказаться вариантом.Во-первых,он устроится на любую работу для начала и дальше будет прорабатывать эту тему.
Ответить