Путин гениально обыграл запад

Вопросы международной политики.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Re: Путин гениально обыграл запад

Сообщение дядя Вова »

Lime писал(а):
mamida писал(а):мой родной дядя-профессор МГУ, зав.кафедры на журфаке уже лет 40. Живет лет 45 уже в крошечной малометражной 2-шке на Вернадского. Он, его женя и дочь, которая старше меня. Дочь вышла замуж 35 лет назад и с тех пор в этой квартирке живут: 80-летний профессор (до сих пор заботает, ибо зубы на полку придется), жена, дочь на 6-м десятке, ее муж и 2 внуков 25-27 лет.
Дочь "сходила" замуж, но вернулась, благо хоть без потомства пока, а то вообще вешалка. Тунеядцы, да, Мишаня? Или лимита? Таких историй у меня-вагон и маленькая тележка.
Прошу меня извинить , но не совсем понятно - дочь на 6-м десятке, ее муж и 2 внуков 25-27 лет. Затем идёт
Дочь "сходила" замуж, но вернулась, благо хоть без потомства пока, а то вообще вешалка.

А как же 2 внуков 25-27 лет. Или это мужнины дети? Что это она на 6 десятке без потомства? Можно уже и не спешить.
Проясните пожалуйста.
Да что тут выяснять...Путин во всем виновать и так все ясно...

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lime писал(а):Прошу меня извинить
эк тебя мамидин дядя-то зацепил... аж два поста ему посвятил, полтора часа между ними думал и анализировал, наверное... даже сценарии для него придумал...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):ну точно так же можно сказать что весь остальной б.соцлагерь просрал времена когда нефть была дешевой (все 90-е и кусок 2000-х, где-то так до 2004-2005 когда нефть всерьез поперла вверх, плюс 2008-2009, плюс последние полтора года) и коньюнктура была в их пользу. Сырьевая коньюнктура последних 15-16 лет на самом деле вещь переменная и действительно тучных нефтяных лет там примерно половина - например порог 40 за баррель был пройден только к середине 2004. до этого было 20-30, а в 2002 бочка была вообще по 17 в какой-то момент
инфраструктура? построен целый кластер балтийских портов и газопровод по дну Балтики => работа своим плюс не надо платить прибалтам за транзит
Цены были нормальные, а вот с 2004 года стали аномальные. Кто-то решил, что это навсегда, и можно быть саудитами. Те тоже строят хз что, порты в том числе. Порты, Биркин - не показатель технологичности экономики.
Биркин писал(а):технологии? запущен Глонасс, работает куча автозаводов (в сотрудничестве с Западом конечно но чем это плохо?), Суперджет летает и продается. Да, не Боинг но все таки, если сравнивать например с той же Украиной которой от СССР тоже достался большой кусок авиапрома - просто небо и земля. Космодром опять же, гражданский а не военный
Про "автозаводы" - "уж ты бы Зина помолчала бы". Наблюдается уход с этого рынка. Первое что попалось, и много че еще было
http://gordonua.com/news/money/general- ... 71834.html
Суперджет - не знаю, вроде бы там не все так сладко. Кстати, Бомбардье, тобою пинаный не раз и даже не два, заключил уже какие-то многомиллиардные контракты. Есть большая разница между распилом бабла и инвестициями бабла, Биркин.
Глонасс и космодромы народ на хлеб не намажет, Биркин. К тому же вызывают сомнения их качество. Про Глонасс пример - заблудившиеся в степях Украины российские десантники. Ты же не будешь утверждать, что они не заблудились, а были там преднамеренно? :lol:
Биркин писал(а):параллельно приняты меры чтоб не лезли демократизаторы (а это очень недешево, сам понимаешь. Каддафи вот "сэкономил" на ПВО, с плачевным результатом), дополнительный бонус - рост доходов оборонки
В стране, где демократии нету, от слова "вообще", начинать репрессии и "подъем" оборонки - лично мне кажется неправильным и вообще опасным. Никогда не знаешь, к чему это приведет. К тому же, надо начинать "от печки". Если у тебя в хате печи нету, или она дымит, чадит, и не греет, то надо бы сперва ее пофиксить, а не гордитца своими калеными мечами, перидически запуская их в дело, даже и выставляя их на продажу, деньги от которых опять идут на производство каленых мечей. Ну еще и матрешек, в виде космодромов. Печка-то где?
Биркин писал(а):да я понимаю что воруют и что можно было больше и лучше, но блин для осколка СССР, 25 лет назад оставившего за границами кучу портов, предприятий, дорог, экон.связей и прочего - может и ничего. Опять же 10 лет из этих 25 были годами развала, дефолтов и плохой коньюнктуры
А делается может 25% от того что надо, остальные 75% - в пар. Тот же проЭкт "Сила Сибири" - кому он надо-то? Кроме кооператива Озеро для распила бабла.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):
Биркин писал(а):да я понимаю что воруют и что можно было больше и лучше, но блин для осколка СССР, 25 лет назад оставившего за границами кучу портов, предприятий, дорог, экон.связей и прочего - может и ничего. Опять же 10 лет из этих 25 были годами развала, дефолтов и плохой коньюнктуры
А делается может 25% от того что надо, остальные 75% - в пар. Тот же проЭкт "Сила Сибири" - кому он надо-то? Кроме кооператива Озеро для распила бабла.
В институте (в советские времена, естественно) у нас был классный преподаватель экономики.
Он рассказывал много интересных вещей из жизни. Чисто пример для ватников:

Молодой директор одного из ленинградских заводов, придя к управлению, проанализировал технологический цикл и пришел к выводу что завод постоянно недовыполняет план из-за устаревшего оборудования (соверщенно очевидная вещь). Он начал претворять в жизнь план по модернизации предприятия. Естественно, все производственные показатели попадали. Его начали вызывать во всякие инстанции и вставлять пистон в разные места. На все его доводы и возражения было сказано что план есть основной закон и посему должен быть выдан на гора во что бы то ни стало. В конце концов, было принято решение сместить молодого выскочку и заменить его провереным старым перцем. Тем временем модернизация подошла к концу, завод стал превышать план, на старого перца посыпались премии, грамоты и хвала от вышестоящего начальства.

Ватники совершенно не хотят признавать простого факта: все что делала промышленность СССР (кроме сырья, разумеется) - гарбидж.
Половина заводов работала на войну, другая половина (как фабрика "Скороход") переводила сырье в утиль.
Чтобы этот бред перевести на нормальные экономические рельсы, требовалось время и усилия. К концу 90-х экономика стала развиваться невиданными темпами - по 10% в год. Путин как старый перец пришел и начал собирать премии, грамоты, похвалы. А там еще и нефтянка взлетела до небес.

К 2011 году экономика практически престала расти. И это при ценах свыше 100 за баррель.
Вот это и есть главный приговор путиномике. Про нынешнее положение и говорить нечего. Как говорит пословица, о покойнике или хорошо или ничего.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Жорж, еще раз. Россия относительно молодое государство которое 25 лет назад образовалось через распад СССР и все что с ним связано (разрушение кучи экон связей, оставшаяся за границами инфраструктура, воровская прихватизация, полная смена уклада). Плюс как минимум до 2004 - плохая коньюнктура, да и сам 2004 трудно назвать годом аномально высоких цен, в том году нефть было от 35 до 55 за бочку

Короче. Тучными годами можно назвать 2005-2008, и 2010-2014. В лучшем случае треть из 25 лет существования сегодняшней России и примерно половину путинского правления. Наверно можно было многое сделать лучше но опять же по сравнению с практически всем бывшим соцлагерем - результаты вполне неплохие. Постепенно избавляются от инфраструктурной зависимости (прибалты, космодром, газопроводы), постепенно развивают свое производство, ну и армия с оборонкой тож

А насчет демократии - это такая спорная штука, придолбаться можно всегда. Печь дымит это понятие обьективное и проверяемое, а вот "нет демократии" вещь исключительно эфемерная и погоня за показателями (читай одобрением самопровозглашенных "эталонов демократии") в этом плане часто плохо кончается. Та же Украина считалась демократическим showcase в 2005 и 2014 годах, но потом это быстро же и выветрилось тк по итогу стало только хуже. На хлеб не намажешь твою демократию :) России хватило 1991 года, Украина до сих пор скачет по граблям
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

чей-то мой дядя бедный? Он не жалуется, это только мне его жалко.
И чего непонятного в моем рассказе? В той квартирке живут: пара стариков за 80 (кстати, дяде 86, а не 80, как я округлила, и он до сих пор "профессорит в МГУ"), пара их детей (дочь с мужем лет 55) и 2-е внуков этих стариков (под 30-тник), что непонятного? Обменять хату они пробовали много раз, но без доплаты, которой нет, в самой Москве найти ничего не получилось. Район и правда неплохой, помню, как я, приезжая из Воронежа, останавливалась у них и ездила пару остановок в Теплый Стан в "Лейпциг"-очень кульный немецкий магазин в советское время. Правда от их дома до ближайшей станции метро Юго-западная-пилить и пилить минут 20 пехом.
И кто в своем уме поедет за МКАД жить, когда все работают/учатся в Москве?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Жорж, еще раз. Россия относительно молодое государство которое 25 лет назад образовалось через распад СССР и все что с ним связано (разрушение кучи экон связей, оставшаяся за границами инфраструктура, воровская прихватизация, полная смена уклада).
Биркин, все бы было хорошо, если бы ты на этом поставил точку, и предложил бы построить печку сперва.
Но тебя же прет от "сверхдержавности". ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Жорж, еще раз. Россия относительно молодое государство которое 25 лет назад образовалось через распад СССР и все что с ним связано (разрушение кучи экон связей, оставшаяся за границами инфраструктура, воровская прихватизация, полная смена уклада).
Биркин, все бы было хорошо, если бы ты на этом поставил точку, и предложил бы построить печку сперва.
От какой такой сверхдержавности меня прет :)

Еще раз. Ты путаешь конкретные, осязаемые и measurable вещи (печка, тепло) с эфемерным "уровнем демократии" критерии измерения которого спорны и постоянно меняются. Вернее их меняют как хотят )) ну т.е. представь, ты построил печку, тебе рукоплещут и говорят маладэц, демократ великий. А потом через 2 года парламент из танков расстреляли, вроде как не демократия уже, мираж рассеялся как утренний туман
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
От какой такой сверхдержавности меня прет :)
Ну какжа? А Одессу вернуть "в лоно державы" бл**ь? Извини мой французский.
Я кстати говорил не далее как в пятницу с одним одесситом, так он сказал, что Одессе-маме вообще фиолетово где она, в России или в Украине, или в Америке. Одесса всегда была, есть, и будет как бы сама по себе. Как это согласуется с твоими "Одесса - российская земля", а?
Биркин писал(а):Еще раз. Ты путаешь конкретные, осязаемые и measurable вещи (печка, тепло) с эфемерным "уровнем демократии" критерии измерения которого спорны и постоянно меняются. Вернее их меняют как хотят )) ну т.е. представь, ты построил печку, тебе рукоплещут и говорят маладэц, демократ великий. А потом через 2 года парламент из танков расстреляли, вроде как не демократия уже, мираж рассеялся как утренний туман
А они там государственный переворот совершили, ты же вроде ПРОТИВ этого, Биркин?
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

mamida писал(а): в "Лейпциг"
От того Лейпцига осталось одно название . Кому сейчас нужен Лейпциг.

Во времена СССР это было культовое место. Я в свое время за 1/4 часть стипы купил там одеколон гдр - овский и пасту для бритья. Это было удачное приобретение. Все одногрупники обсуждали это приобретение.

Молодец дядя - прожить жизнь надо так , чтобы и в 86 без посторонней помощи добраться до МГУ и смочь прочитать там лекцию, которую ещё будут слушать да ещё получать за это деньги. А так же чтобы дети и внуки жили в одной с ним квартире.
Последний раз редактировалось Lime 30 апр 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):чей-то мой дядя бедный? Он не жалуется, это только мне его жалко.
И чего непонятного в моем рассказе? В той квартирке живут: пара стариков за 80 (кстати, дяде 86, а не 80, как я округлила, и он до сих пор "профессорит в МГУ"), пара их детей (дочь с мужем лет 55) и 2-е внуков этих стариков (под 30-тник), что непонятного? Обменять хату они пробовали много раз, но без доплаты, которой нет, в самой Москве найти ничего не получилось. Район и правда неплохой, помню, как я, приезжая из Воронежа, останавливалась у них и ездила пару остановок в Теплый Стан в "Лейпциг"-очень кульный немецкий магазин в советское время. Правда от их дома до ближайшей станции метро Юго-западная-пилить и пилить минут 20 пехом.
И кто в своем уме поедет за МКАД жить, когда все работают/учатся в Москве?
Не понятно все. Как 30 летние работающие внуки, например, не ушли в рент. Значит нравится им все вместе. Не бедные. Живут, как им нравится и нечего судить со своей колокольни.

Ну и. А в каком уме абостфордцы и куквитламцы ездят на работу в Ричмонд и Ванкувер? Я этот вопрос на форуме каждый раз задаю, все любители бвстрой езды.

Ну и. Живут во МКАДе, значит им теснота нравится больше, чем замкадье. В Ванкувере тоже полно ютится в мелкашках за счастье жить в урбанистической среде. Японцы вобще живут в сундуках, а чё там делать дома, поспал быстро, чипсы сожрал и на работу до следующего вечера. Их выбор. Я тоже кстати считаю себя идиотом, у нас лишние кв.фиты. Нах они нужны, они не используются никак.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

В двушке на Вернадского можно очень даже неплохо разместиться 3 семьям . Посредине большой комнаты ставится стенка с антресолями поперёк - 2 семьи и во второй комнате семья и всё нормально. Зато вечером можно всем вместе на кухне пить чай.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):В двушке на Вернадского можно очень даже неплохо разместиться 3 семьям . Посредине большой комнаты ставится стенка с антресолями поперёк - 2 семьи и во второй комнате семья и всё нормально. Зато вечером можно всем вместе на кухне пить чай.
Вот и я думаю, малометражность двушек на Вернадского весьма относительная. Но все-равно не понятно, 30-летние внуки в одной комнате что-ли живут? А девок как водить?
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

mikei писал(а):
Lime писал(а):В двушке на Вернадского можно очень даже неплохо разместиться 3 семьям . Посредине большой комнаты ставится стенка с антресолями поперёк - 2 семьи и во второй комнате семья и всё нормально. Зато вечером можно всем вместе на кухне пить чай.
Вот и я думаю, малометражность двушек на Вернадского весьма относительная. Но все-равно не понятно, 30-летние внуки в одной комнате что-ли живут? А девок как водить?
Главное чтоб девки были - как как - комнаты две, значит есть договорённость на меньшую комнату по определённому времени.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):
mikei писал(а):
Главное чтоб девки были - как как - комнаты две, значит есть договорённость на меньшую комнату по определённому времени.
Нет. Я теперь волнуюсь. Дошло! Они у девок живут! А у родителей просто прописаны в двушке. Тож совок! Нам не понять без криэйтивити.
Ответить