Есть вакансия Soft.Dev., Kelowna, BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- S.G.
- Маньяк
Хорошо бывает поговорить на форуме. К психологу ходить не надо
Однако, не стоит заблуждаться по поводу контрактов. Когда работаешь на контракте думаешь о последующей поддержке своего кода прежде всего. Рынок Ванкувера очень маленький, второй раз в ту же фирму могут уже и не позвать.
Последние 6 месяцев я на постоянке. Ничего не изменилось. Впрочем, на контракте работать интереснее и много динамичнее. К тому же почасовая оплата позволяет даже где-то желать овертаймов, кои случаются крайне редко на контракте опять же в силу почасовой оплаты. Над контрактником не поизмываешься
На постоянке гораздо более зависишь от прихотей руководства. Но, за все надо платить. Зато теперь по выходным либо вперед бороться с парусами, либо под воду с аквалангом, либо уж просто под пальму в ожидании падения рядом очередного кокосового ореха 
Если уж продавать себя, так надо за это что-то иметь. Шеф из Келовны это понимает хорошо, оттого у него сотрудникам на фирме работать интересно. Деньги, однако, он предпочитает оставлять себе, справедливо полагая, что одним только интересом сыт не будешь. Мудро и с первого постнига напоминает мне пионерский отряд
Кстати, вы не находите эти опросы о зарплате и работе скучными? Давайте отвлечемся. Кто из нас в детстве мечтал быть программистом, финансистом, адвокатом - you name it ? Полагаю, что подавляющее большинство (по крайней мере мужской части форума) мечтало о чем то другом. Белые паруса и дальние земли - это было так несбыточно в СССР. И что вышло, жизнь изменилась, любая мечта становится реальностью, если этого захотеть. Что конкретно до меня, до романы Фенимора Купера тянули в Канаду - пожалуйста, нет проблем. Романы Жюля Верна манили увидеть синее море и землю на горизонте - опять же, нет проблем. В 14 лет до всяких перестроек видел подводные съемки c Constallation на Бермудах, кои поразили воображение - ныряю здесь теперь регулярно. Звучит оторванно от реальной жизни, знаю. Но места программированию как любимому делу в моей жизни остается очень мало. Это просто очень хорошая работа, которая позволяет осуществлять несбыточные, казалось, желания. Из несбыточных планов осталось пройти под парусами к Австралии и Новой Зеландии. И что-то мне подсказывает, что это тоже осуществимо. После чего, можно и вспомнить наконец о возрасте и остепениться наконец

Однако, не стоит заблуждаться по поводу контрактов. Когда работаешь на контракте думаешь о последующей поддержке своего кода прежде всего. Рынок Ванкувера очень маленький, второй раз в ту же фирму могут уже и не позвать.
Последние 6 месяцев я на постоянке. Ничего не изменилось. Впрочем, на контракте работать интереснее и много динамичнее. К тому же почасовая оплата позволяет даже где-то желать овертаймов, кои случаются крайне редко на контракте опять же в силу почасовой оплаты. Над контрактником не поизмываешься

Если уж продавать себя, так надо за это что-то иметь. Шеф из Келовны это понимает хорошо, оттого у него сотрудникам на фирме работать интересно. Деньги, однако, он предпочитает оставлять себе, справедливо полагая, что одним только интересом сыт не будешь. Мудро и с первого постнига напоминает мне пионерский отряд

Кстати, вы не находите эти опросы о зарплате и работе скучными? Давайте отвлечемся. Кто из нас в детстве мечтал быть программистом, финансистом, адвокатом - you name it ? Полагаю, что подавляющее большинство (по крайней мере мужской части форума) мечтало о чем то другом. Белые паруса и дальние земли - это было так несбыточно в СССР. И что вышло, жизнь изменилась, любая мечта становится реальностью, если этого захотеть. Что конкретно до меня, до романы Фенимора Купера тянули в Канаду - пожалуйста, нет проблем. Романы Жюля Верна манили увидеть синее море и землю на горизонте - опять же, нет проблем. В 14 лет до всяких перестроек видел подводные съемки c Constallation на Бермудах, кои поразили воображение - ныряю здесь теперь регулярно. Звучит оторванно от реальной жизни, знаю. Но места программированию как любимому делу в моей жизни остается очень мало. Это просто очень хорошая работа, которая позволяет осуществлять несбыточные, казалось, желания. Из несбыточных планов осталось пройти под парусами к Австралии и Новой Зеландии. И что-то мне подсказывает, что это тоже осуществимо. После чего, можно и вспомнить наконец о возрасте и остепениться наконец

-
- Маньяк
Какая глупость!Ведь действительно если работать на контракте, то тебе все равно как будет работать твой код через годик и легко ли в нем будет разобраться и исправлять.

Не все, конечно, некоторые не замечают, но всем и не угодить.
И вообще с годами я понял. что общение нужно строить на взаимной основе. Контора тебе показывает свой респект, ты конторе - свой.
Только так строятся хорошие деловые отношения на многие годы.
Если же конторе нужна твоя кровь и выжать из тебя все или контора просто тебя не уважает любым другим способом, то опыт показывает надо сразу уходить, ибо насильно мил не будешь. Иногда важно это понять и просто сказать - нет, чем мучаться и страдать потом. Честнее будет.
Когда складываются хорошие отношения, то и работа становится интересной. Любая. И получается компромисс по всем параметрам: люди, деньги, интерес.
Обыдно говоришь, Василий Иванович.много ли вы видели 40-летних программистов?

И ты обыдно говоришь. Не нравится, лучше не сидеть - такая моя правда.Текущую - нет, только деньги.

- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
Во-первых, у меня пока выбора нет - только в пятницу об этом говорили, если помнишь.И ты обыдно говоришь. Не нравится, лучше не сидеть - такая моя правда.
Во-вторых, ты сам много раз радовался, что не попал на наш контракт.
В-третьих, портить отношения сразу с двумя конторами уходом - по твоим же словам - сильно не рекомендуется.
Так что в настоящий момент компромис достигнут с явным перевесом денег.
- BM
- Графоман
-
- Маньяк
Ну выбор есть всегда. Уж поверь человеку с периодичностью контракта бывшему в пролете...Zy писал(а):Во-первых, у меня пока выбора нет - только в пятницу об этом говорили, если помнишь.
Во-вторых, ты сам много раз радовался, что не попал на наш контракт.
В-третьих, портить отношения сразу с двумя конторами уходом - по твоим же словам - сильно не рекомендуется.
Так что в настоящий момент компромис достигнут с явным перевесом денег.

Я тоже не зарекаюсь и могу получить предложение от которого нельзя отказаться.
Весь вопрос в positive attitude. Скажем, к вам в проект ушли сейчас такие кадры, что должен быть фан по любому.

Жизнь одна и ее надо прожить так, чтобы не было мучительно больно - вон человек как Колоуну свою нахваливает.

я знаю много. есть два типа людей: одни технического склада, другие - по части общения лучше. и разделются они уже лет в 30.Дык, я еще хуже (лучше?)
Я ведь про "много ли"
после этого одни - планируют ресурсы и менеджат, другие - анализируют, ставят задачи и решают их.
и по деньгам разница не большая между ними.
- S.G.
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
каждый сходит с ума по-своему.S.G. писал(а): Кстати, вы не находите эти опросы о зарплате и работе скучными? Давайте отвлечемся. Кто из нас в детстве мечтал быть программистом, финансистом, адвокатом - you name it ? Полагаю, что подавляющее большинство (по крайней мере мужской части форума) мечтало о чем то другом. Белые паруса и дальние земли - это было так несбыточно в СССР. И что вышло, жизнь изменилась, любая мечта становится реальностью, если этого захотеть. Что конкретно до меня, до романы Фенимора Купера тянули в Канаду - пожалуйста, нет проблем. Романы Жюля Верна манили увидеть синее море и землю на горизонте - опять же, нет проблем. В 14 лет до всяких перестроек видел подводные съемки c Constallation на Бермудах, кои поразили воображение - ныряю здесь теперь регулярно. Звучит оторванно от реальной жизни, знаю. Но места программированию как любимому делу в моей жизни остается очень мало. Это просто очень хорошая работа, которая позволяет осуществлять несбыточные, казалось, желания. Из несбыточных планов осталось пройти под парусами к Австралии и Новой Зеландии. И что-то мне подсказывает, что это тоже осуществимо. После чего, можно и вспомнить наконец о возрасте и остепениться наконец :lol:
некоторым нравится на рыбок смотреть, а некоторым, cкажем,
мыслить абстрактно. одно другого не исключает впрочем :)
во втором случае наиболее близким практическим воплощением
занятия является программирование. написание "красивого кода"
по сути есть оптимизация абстракции в рамках существующих
ограничений, и собственно поэтому можно получать удовольствие
как от 2х часового хака, так и от 3х дневного refactoring'a. так что
это всё сильно depends от того к чему душа лежит, а не от формы
оплаты.
PS. но платить junior'ам по 25к - это все равно чистой воды жмотство.
- Alenka
- Маньяк
правильно чел сказал. если скажешь, что уходишь из-за денег, значит продаешся легко, занчит как только кто-то больше предложит, кинишь и этих не задумываясь. неответственноZy писал(а): Вот и я так думаю! Когда я уходил с последней работы, меня в моей группе начальник и другой коллега спросили, а чего, собственно? Фирма, кстати, очень хорошая на мой взгляд и работа была интересная. Ну я и сказал, что, типа, дали конкретно больше денег. Они - и все? только из-за денег? Я начал объяснять, что, мол, два года в Канаде, денег надо по зарез и все такое.
А начальник этот уходил через две недели, и он объяснял это тем, что новая работа (контракт) позволит ему возродить свой бизнес, который сдох после кризиса в IT, а не потому, что бабок больше дали.

начальник может тоже из-за денег уходит, никто же в душу ему не залезит правды искать. а вот сказать, что уходишь из-за карьерного роста или что-нибудь типа того - это стандартно. тебе потом и референсы брать и вообще еще можешь не раз пересечься с бывшими коллегами. так что учите матчасть - канадскую психологию.

-
- Маньяк
Кто такие?Скажем, к вам в проект ушли сейчас такие кадры, что должен быть фан по любому.
Во-первых, это глупость: я работаю таки за деньги, а не красивые глаза свого начальника. И он (начальник) это прекрасно понимает. Поэтому, если ему дали на 50% больше да еще на контракте да еще и в правительственной конторе - это повод, и нечего мозги парить.правильно чел сказал. если скажешь, что уходишь из-за денег, значит продаешся легко, занчит как только кто-то больше предложит, кинишь и этих не задумываясь.
Во-вторых, это он мне сказал в приватном разговоре в последний день. Что он там начальству объяснял, мне неведомо.
В-третьих, это паблик компания с главным начальством в Калгари, а владельцы вообще никому неизвестны, так что объяснялся он с таким же наемником, как и он сам.
Жизнь намного проще, чем кажется.
- Alenka
- Маньяк
т.е. неведомо? сам же сказал "что новая работа (контракт) позволит ему возродить свой бизнес, который сдох после кризиса в IT, а не потому, что бабок больше дали."Zy писал(а):И он (начальник) это прекрасно понимает. Поэтому, если ему дали на 50% больше да еще на контракте да еще и в правительственной конторе - это повод, и нечего мозги парить.
Во-вторых, это он мне сказал в приватном разговоре в последний день. Что он там начальству объяснял, мне неведомо.

поинт в том, что в "в приватном разговоре" с нужными людьми может говорить что хочешь, в просто по конторе общаться - говори что надо, а не что на самом деле есть. правда, как в России было, тут никого не интересует, к сожалению

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
прав был zy - и работу надо в политику перенестиAlenka писал(а):в просто по конторе общаться - говори что надо, а не что на самом деле есть. правда, как в России было, тут никого не интересует, к сожалению

Аlенка, ну вот везет же тебе во всем - вон и на Родине всех только одна голимая правда интересовала...

оказывается

- Alenka
- Маньяк