The Happyness

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: The Happyness

Сообщение pin »

Mr. Trump писал(а):Ах-ха-ха. Какой кароший клип - мне очень понравился. Все так элитарно и эстетично. Забыли только крепостных для антуражу добавить - чтобы стояли вдоль дороги и кланялись.
Хорошая мысль. Думаю, что эти ребята - тоже крепостные. У вышесмотрящих. В любой момент могут отнять всё, что досталось непосильно нажитым трудом. Как Домодедово у Каменщика. А это вам не норковая шуба и бентли. И те, кто отнимает - тоже крепостные. И так далее, вверх и вниз. А на самом верху пирамиды (наверху галеры) сидит тоже раб, и не может оттуда слезть. Как слезет - сразу Гаага. Вот такая загогулина, понимаешь (с). Интересно, крепостное право в России перестанет существовать на нашей жизни?
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

pin писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=ltsAkRfrzWc

Это ли не мечта? Кто что думает?

какой повод развлечься интеллектуальным триллером ""Реклама убивает Жизнь"".

Однако не в "Общая", а в более в спокойном "Кино-Чтиво"

А какой мечте идет речь? В реальности - это не мечта или счастье, а "головняк".
:washroom:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Stinger писал(а): В реальности - это не мечта или счастье, а "головняк".
:washroom:
Это точно. Дяде на майбахе уже не соскочить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):А на самом верху пирамиды (наверху галеры) сидит тоже раб, и не может оттуда слезть. Как слезет - сразу Гаага.
:)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Mr. Trump писал(а):Ах-ха-ха. Какой кароший клип - мне очень понравился. Все так элитарно и эстетично. Забыли только крепостных для антуражу добавить - чтобы стояли вдоль дороги и кланялись.
Ну что вы! Зачем вдоль дороги - в этом нет смысла.
Сейчас уже совсем другой уровень - секьюрити и клининг-леди они называются.
Клининг леди - они свободные крепостные, они даже имеют право использовать личные автомобили для перевозки бытовой химии. Также могут поменять хозяина, если керрент ситуация на рынке труда благоприятна для крепостных более, чем баринов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
Хорошая мысль. Думаю, что эти ребята - тоже крепостные. У вышесмотрящих. В любой момент могут отнять всё, что досталось непосильно нажитым трудом. Как Домодедово у Каменщика. А это вам не норковая шуба и бентли. И те, кто отнимает - тоже крепостные. И так далее, вверх и вниз. А на самом верху пирамиды (наверху галеры) сидит тоже раб, и не может оттуда слезть. Как слезет - сразу Гаага. Вот такая загогулина, понимаешь (с). Интересно, крепостное право в России перестанет существовать на нашей жизни?
А не отдадут, устроят им портмакмури.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Ну что вы! Зачем вдоль дороги - в этом нет смысла.
Сейчас уже совсем другой уровень - секьюрити и клининг-леди они называются.
В доме жилой площадью 1500 кв.м - без прислуги, исключительно с приходящей клининг-леди???

А кто будет продукты покупать, готовить на всю семью и гостей, подавать на стол, убирать и т.д. и т.п? Всякими делами по хозяйству заниматься, пока хозяин, по всей видимости, ворочает арбузами, а хозяйка нежится в спа.

Не помню, я, наверное, как то расказывал - у знакомого из Никарагуа на родине был дом сопоставимых габаритов, в котором было 10 постоянных слуг, включая батлера - все они были заняты на фулл-тайм и без дела не сидели (на зарплату слуг в месяц уходило чуть больше 1000 ЮСД). Чем российский мини-олигарх хуже? Ну да, обойдется это удовольствие в несколько раз дороже (медианная зарплата людей живущих за забором этого поселка <500 ЮСД в месяц, а можно еще иногородних или мигрантов взять с проживанием) - но для хозяев ведь это все равно не деньги.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Америка и Канада существуют только потому, что в прошлом нашлись люди, которые пожертвовали своими частными интересами на благо страны. Именно благодаря им вы сейчас имеете возможность лежать на диване, раздуваясь от гордости (или пива).
Потому и процветают что собственные интертесы в первую очередь соблюдают а не мифические "интересы страны"..
Я полностью согласен с Groundhog....
Фсе это было сделано из собственных эгоистических интересов только..
Своя рубашка ближе к телу... :s3:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Кстати, что такое коттедж в российских реалиях? Типа загородный дом куда наезжают время от времени а живут на самом деле где-то еще? Или таки просто дом где-то в далеке от быдла за шлагбаумом с охранником?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):Кстати, что такое коттедж в российских реалиях? Типа загородный дом куда наезжают время от времени а живут на самом деле где-то еще? Или таки просто дом где-то в далеке от быдла за шлагбаумом с охранником?
Второе. И не всегда со шлакбаумом. У нас в академгородке, ученые в котеджах жили, например. Котеджи директоров заводов и профсоюзных боссов могли быть где угодно в лесу, в поле, на берегу, в обычном частном секторе. Также в котеджах жили цыгане. Потом котеджи стали строить вобще где угодно. Но, как основная характеристика - для постоянной жизни.
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а):Кстати, что такое коттедж в российских реалиях? Типа загородный дом куда наезжают время от времени а живут на самом деле где-то еще? Или таки просто дом где-то в далеке от быдла за шлагбаумом с охранником?
Коттедж - это загородный дом. Но бывает и в городской среде, в наиболее благоприятной части города. Правда, это нетипично. Может быть со шлагбаумом, а может быть и без. В коттеджном посёлке или отдельно. Те, кто имеет коттедж обычно, как минимум, имеют и городскую квартиру. Живут на два дома. Но, в основном, в коттедже. Как-то так. А вы, ЗАВХОЗ, видать, давненько отчалили, раз спрашиваете об этом=)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Те, кто имеет коттедж обычно, как минимум, имеют и городскую квартиру. Живут на два дома.
Раньше без англосакских cottage cheese это называлась зимняя дача... :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Те, кто имеет коттедж обычно, как минимум, имеют и городскую квартиру. Живут на два дома.
Раньше без англосакских cottage cheese это называлась зимняя дача... :roll:
Всегда коттедж называлось. Это скорей франко-масонское, а это было модно со времен, когда порубили французов под Москвой.

Лева ты прав иногда почти :)
cottage (n.) Look up cottage at Dictionary.com
late 13c., from Old French cote "hut, cottage" + Anglo-French suffix -age (probably denoting "the entire property attached to a cote"). Old French cot is probably from Old Norse kot "hut," cognate of Old English cot, cote "cottage, hut," from Proto-Germanic *kutan (source also of Middle Dutch cot, Dutch kot).

Meaning "small country residence" (without suggestion of poverty or tenancy) is from 1765. Modern French cottage is a 19c. reborrowing from English. Cottage industry is attested from 1921. Cottage cheese is attested from 1831, American English, earliest in reference to Philadelphia:
Последний раз редактировалось mikei 23 май 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а):А вы, ЗАВХОЗ, видать, давненько отчалили, раз спрашиваете об этом=)
Больше вопрос социальной среды. Российские реалии я знаю исключительно со стороны житья в хрущовках, люди с двумя домами и персональными водителями для меня это как марсиане были там.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Больше вопрос социальной среды. Российские реалии я знаю исключительно со стороны житья в хрущовках, люди с двумя домами и персональными водителями для меня это как марсиане были там.
Я думаю фсе в жизни как карты лягут, или как лапками будешь махать чтоб из ведра с молоком вылезти..
Отец мой женился в 1935, и купил со своячнецой дом, дуплекс по местному, в 30 км от Москвы..
Потому как мать жила на Коровьем валу с еще 5-тью сестрами,братом и родаками,и места в том доме ваще не было, если посчитать детей, мужиков и стариков...
После войны у своячнецы убили мужика, и вторую часть дома отец выкупил у неё.. А фсе потому что Сталин и московские власти стали рыть подземный туннель как раз на Коровьем валу, м.Добрынинская (щас наверное по другому кличут), и дом бабки с дедкой пошел на снос..И всем сестрам по серьгам, дали комнатушки по фсей Москве,чай не графья и в коммуналках поживут..
Вот и получилось 2 дома..Нас рассели в Кожевники прямо рядом с кожевенным заводом..Раньше хозяин там жил и нюхал свой крап..Там меня астма от вони шкур и их выделки со всего совка и настигла..
А потом опять нас выселили в отдельную трешку в Чертанове..а фесь дом забрал НИИчего то там..

А личный шофер был положен любому зам.директору предприятия..
Так как он должен был делать шахер-махер вместо директора -коммуниста, и не подставлять его..
Ответить