paw писал(а):
Голова ребенка должна окунаться в экзамены. Если много энергии, то заниматься научно-исследовательской деятельностью. Это точно не помешает, быть конкурентноспособным для пост-дипломного образования.
Свои заработанные деньги легче тратить, за родительские могут попросить отчитаться. Студенту, живущему с родителями, деньги не нужны. Разве что пацанам- тратить на девочек.
Customer service- глупость какая-то. Я не могу представить, как это может пригодиться в жизни. Разве что новоприбывшему помочь разговориться на англ. языке.
Ну вроде тут речь шла о работе летом, то есть уже после экзаменов.
Пост-дипломное образование далеко не всем нужно. Многие просто хотят овладеть профессией и потом работать по ней.
Я работать начала уже когда училась в магистратуре, по специальности. На младших курсах я хотела подработать, но родители тоже не одобряли. Не запрещали, но высказали свое мнение. Я их "скрепя зубами" послушала. И да, причиной было то, что хотела финансовой независимости от них, не могла потратить деньги на то, что хотела и приходилось бюджет составлять и думать как прожить на их аллаунс в месяц в Московской общаге и отчитываться по большим тратам.
Вот где жизни учишься, далеко от дома, сама продукты закупаешь, сама кушать готовишь на общей на этаж кухне, живешь в одной комнате втроем, координируешь стирку( все вручную), уборку и тд и тп..
Так как я далеко не гений, и нагрузка в универе не хилая была, у меня бы учеба сильно пострадала если бы еще и работала бы параллельно.
Но это было там, в прошлой жизни. Здесь дети рано идут работать... Я думаю, своим детям не буду запрещать работать, as long as, учеба не страдает.
Дети из семей, где родители не могут/ не хотят платить за учебу, идут работать летом, чтобы заработать на туишн на след. год. И берут минимум курсов, чтобы время на поработать оставалось. Так же тут есть coop программы, чего у нас там не было.