Возраст + иммиграция= ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А в какой-нибудь спорт играли?
КМС по плаванию и 1-й разряд по горным лыжам.
как это ни патриархально звучит...
Успокойтесь, вполне даже патриархально.
...мужчина должен вести хозяйство, а женщина щи готовить и фан мужу доставлять
А с паранджой как? Должна или можно обойтись? А, может, у жены спросить? Хочет - пусть готовит и доставляет, хочет - зарабатывает? Или женщина должна молчать, когда джигиты разговаривают?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

elena S. писал(а):
а женщина щи готовить и фан мужу доставлять
А кто будет жене доставлять фан? :wink:
То, что "женщина дана мужу для фана" не исключает и обратного :wink:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Zy писал(а):
А в какой-нибудь спорт играли?
КМС по плаванию и 1-й разряд по горным лыжам.
как это ни патриархально звучит...
Успокойтесь, вполне даже патриархально.
...мужчина должен вести хозяйство, а женщина щи готовить и фан мужу доставлять
А с паранджой как? Должна или можно обойтись? А, может, у жены спросить? Хочет - пусть готовит и доставляет, хочет - зарабатывает? Или женщина должна молчать, когда джигиты разговаривают?
Zy, "ты когда-нибудь маленьким был? :wink: ... почему такой злой?"

Маленький ликбез:
ни патриархально = очень патриархально
мачо = мужчина, хороший человек
впадло = трудно перенести
крутой = сильный

Дальше сам знаешь, кино смотрел, наверное.

С паранджей все просто - хочешь носишь, хочешь нет. Некоторым даже порекомендовал бы :D .

А речь-то о том, что есть мужчины:

1 - которые смирились с тем фактом, что жена больше зарабатывает
2 - которым пофиг
3 - которые не хотят мирится

Последним это мешает сделать чувсто собственного достоинства, самоуважение и гордость. Не самые плохие качества. Думаю, что если провести в Каморке опрос на тему "Нравится ли вам Гога из фильма..." , большинство бы ответило положительно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Последним это мешает сделать чувсто собственного достоинства, самоуважение и гордость.
Т.е. по-твоему априори считается, что мужчина умнее и удачливее женщины, поэтому ему стыдно зарабатывать меньше? Это измерениями черепа установлено? Или на тебя умные женщины внимания не обращают?
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

[trn]Tak, v etoj teme ya, po-moemu, uzhe otmetilas' vchera[/trn]. :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Смешно, что вопрос "Возраст + иммиграция= ?" скатился к выяснению, где именно место женщины :)
Кстати, я знаю пару, он - доктор наук (химия), она - что-то инженерное по вентиляциям. Раньше был прям то ли синьор-помидор, то ли сыр в масле, в общем, что-то очень хорошее. А она зарабатывала просто нормально, плюс готовила, стирала, убирала, полностью вела хозяйство для себя с мужем, двоих сыновей, свекров и кота. Потом советские времена закончились, а вместе с ними и деньги для занятий синьора-помидора. А она продолжает устанавливать вентиляции, благо, строительства валом, платят неплохо. И теперь он ведет хозяйство. Правда, дети выросли и уехали, родители его умерли, а кот сменился собакой.
Если мужчина не может перенести мысль, что жена зарабатывает больше, даже через 25 лет обратной ситуации, это не самоуважение, а комлекс.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alesanda писал(а): Если мужчина не может перенести мысль, что жена зарабатывает больше, даже через 25 лет обратной ситуации, это не самоуважение, а комлекс.
Я думаю это комплекс с самого начала :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Zy писал(а):
Последним это мешает сделать чувсто собственного достоинства, самоуважение и гордость.
Т.е. по-твоему априори считается, что мужчина умнее и удачливее женщины, поэтому ему стыдно зарабатывать меньше? Это измерениями черепа установлено? Или на тебя умные женщины внимания не обращают?
Ты путаешь 2 понятия: умственные способности и характер. В семье должен быть "паравоз" - лидер, человек с более сильным характером. Это может быть и мужчина, и женцина. И если он лидер - он должен соответствовать, по крайней мере, денег больше зарабатывать.

На счет умных женщин - пока статистикой не заморачивался. Хотя думаю, что, по крайней мере, одна внимание обратила :wink: Так что пока 1:0 в мою пользу :)

Хотелось бы знать, а на что умные женщины внимание обращают в-первую очередь, во-вторую и в-третью. Просвети :D
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Alesanda писал(а):Смешно, что вопрос "Возраст + иммиграция= ?" скатился к выяснению, где именно место женщины :)
Кстати, я знаю пару, он - доктор наук (химия), она - что-то инженерное по вентиляциям. Раньше был прям то ли синьор-помидор, то ли сыр в масле, в общем, что-то очень хорошее. А она зарабатывала просто нормально, плюс готовила, стирала, убирала, полностью вела хозяйство для себя с мужем, двоих сыновей, свекров и кота. Потом советские времена закончились, а вместе с ними и деньги для занятий синьора-помидора. А она продолжает устанавливать вентиляции, благо, строительства валом, платят неплохо. И теперь он ведет хозяйство. Правда, дети выросли и уехали, родители его умерли, а кот сменился собакой.
Если мужчина не может перенести мысль, что жена зарабатывает больше, даже через 25 лет обратной ситуации, это не самоуважение, а комлекс.
Оптимистично звучит... У меня жена тоже инженер по вентиляции. :D.

А разговор-то не о женщинах, а о мужчинах
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Alesanda писал(а): Если мужчина не может перенести мысль, что жена зарабатывает больше, даже через 25 лет обратной ситуации, это не самоуважение, а комлекс.
Я думаю это комплекс с самого начала :)
Так я же с самого начала и написал, что это может быть комплекс. Но, это комплекс хороший (прогрессивный) - он двигает врепед.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Смешно, что вопрос "Возраст + иммиграция= ?" скатился к выяснению, где именно место женщины :)
Что скатился - не удивительно. :lol: Удивительно, что скатился к обсуждению женщин :lol: Очевидно, это связано с появлением женской рубрики и присутствием женщин на форуме. Раньше все обычно скатывалось к религиозным войнам....
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Matreshka писал(а):[trn]Tak, v etoj teme ya, po-moemu, uzhe otmetilas' vchera[/trn]. :D
Типа обратила внимание на Zy :wink:

Читал, как всегда написано качественно и количественно :wink:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Stanislav писал(а):
Что скатился - не удивительно. :lol: Удивительно, что скатился к обсуждению женщин :lol: Очевидно, это связано с появлением женской рубрики и присутствием женщин на форуме. Раньше все обычно скатывалось к религиозным войнам....
А что удивительного. Мужчины любят женщин пообсуждать. Нам только дай...если только, конечно, красивая женщина :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

eprst писал(а):А что удивительного. Мужчины любят женщин пообсуждать. Нам только дай...если только, конечно, красивая женщина :wink:
Ну как же! Общеизвестный факт: без женщин мужчины говорят о женщинах, а при женщинах - о работе! А тут при женщинах о женщинах! Парадокс! :lol:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а):
eprst писал(а):А что удивительного. Мужчины любят женщин пообсуждать. Нам только дай...если только, конечно, красивая женщина :wink:
Ну как же! Общеизвестный факт: без женщин мужчины говорят о женщинах, а при женщинах - о работе! А тут при женщинах о женщинах! Парадокс! :lol:
А вот eprst утверждает, что вообще о мужчинах :laugh:
Ответить