Мы тут люди второго сорта.

Вопросы международной политики.
Ответить

согласны ли с утверждением mikei "Мы тут люди второго сорта."

no
6
15%
yes
7
18%
mikei, может, и второго, но я то точно первого/ высшего
2
5%
там я был первого сорта, а тут второго
0
Голосов нет
там я был второй/третий сорт, а тут стал первым
1
3%
сегодня выпал первый снег
4
10%
скоро 500 страниц в топике , а цены на жилье все никак не упадут
3
8%
не делю людей по сортам
16
41%

Всего голосов: 39

LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Мы тут люди второго сорта.

Сообщение LeoV »

wasser писал(а):
elena S. писал(а):
Roddem писал(а):Общество себя тут четко делит и позиционирует. Просто вслух не принято об этом говорить. Даже когда иммигрант достигает неких высот - про него обычно местные говорят что-то типа - "ну надо же! Посмотрите _каких_ успехов достиг!" - типа - как смотрят на говорящую мышь и удивляются - "надо же - мышь, а говорит!". Но это надо реально понимать что говорится словами, и что реально подразумевается - по жестам, мимике, глазам - можно увидеть.
фигасе! по жестам , мимике глазам вы "видите" что кто то намекает, что человек " не свой"! :)

извините, а "мышь", это вы себя имели ввиду, или еще кого то?
даже отвечать лень. Вы не видите - так и живите себе счастливо.

Для меня скрытый расизм стал настоящим откровением - после того как после многих лет в Канаде стали различимы именно нюансы английского. На моих глазах из приличного общества выкинули местного белого, который женился на китаянке. И таких примеров - море просто. Хотя внешне все прилично, конечно.
Вот тока не надо Штаты с Канадой равнять -- две разные страны.

А если это произошло в Канаде, то это не та китаянка окзалась. Китайцы -- они очень разные.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

wasser писал(а):
elena S. писал(а):
Roddem писал(а):Общество себя тут четко делит и позиционирует. Просто вслух не принято об этом говорить. Даже когда иммигрант достигает неких высот - про него обычно местные говорят что-то типа - "ну надо же! Посмотрите _каких_ успехов достиг!" - типа - как смотрят на говорящую мышь и удивляются - "надо же - мышь, а говорит!". Но это надо реально понимать что говорится словами, и что реально подразумевается - по жестам, мимике, глазам - можно увидеть.
фигасе! по жестам , мимике глазам вы "видите" что кто то намекает, что человек " не свой"! :)

Для меня скрытый расизм стал настоящим откровением - после того как после многих лет в Канаде стали различимы именно нюансы английского. На моих глазах из приличного общества выкинули местного белого, который женился на китаянке. И таких примеров - море просто. Хотя внешне все прилично, конечно.
вы под Roddem тоже пишите? вроде ж его спросила, ну да ладно:)) спасибо за ответ
это ужасно, на самом деле, что вы так "видите".
из приличного общества никто не выкинет, изза того, что женился на китаянке. это уже -неприличное общество, даже как то странно такое писать взрослому человеку
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

elena S. писал(а):
wasser писал(а):
elena S. писал(а):

вы под Roddem тоже пишите? вроде ж его спросила, ну да ладно:)) спасибо за ответ
это ужасно, на самом деле, что вы так "видите".
из приличного общества никто не выкинет, изза того, что женился на китаянке. это уже -неприличное общество, даже как то странно такое писать взрослому человеку
во-первых, это _моя_ цитата (посмотрите внимательно пару страниц назад). И я на нее отвечаю вам.
"из приличного общества никто не выкинет, изза того, что женился на китаянке. это уже -неприличное общество, даже как то странно такое писать взрослому человеку"
А, ну т.е вы предлагаете мне не верить своим глазам? "Нет, на это я пойтить не могу!" (с).
Кстати - вот еще одна линия разграничения на "они" и "мы". Вы можете с соотечественником говорить цитатами из советских фильмов - почти бесконечно долго. А с местным - можете так? Причем не последних 5-10 лет фильмы, а старые реально. И цитаты чтобы к месту и так, как их все местные понимают, а не так как вы дословно перевели.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

wasser писал(а):"из приличного общества никто не выкинет, изза того, что женился на китаянке. это уже -неприличное общество, даже как то странно такое писать взрослому человеку"
А что не так? Именно в этом мой поинт и состоит, что общество людоедов не может быть приличным. Из их евгеники фашизм рождается. Венецианская олигархия ставшая англосаксонской элитой и есть корень всех бед человечества последние несколько сотен лет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вы можете с соотечественником говорить цитатами из советских фильмов - почти бесконечно долго. А с местным - можете так? Причем не последних 5-10 лет фильмы, а старые реально. И цитаты чтобы к месту и так, как их все местные понимают, а не так как вы дословно перевели.
Ну это у вас ностальгия! :lol:

А вот новое:
21 ВЕК - КОСМИЧЕСКАЯ РАСОВАЯ ВОЙНА
I Часть
Д`ОНСКИЕ КАЗАКИ И УКРАИНЦЫ -ЭТО ЕВРЕИ
Они Потомки Сына Пра-Отца Ноя-Это СИМ
ОНИ ВРАГИ! НО НЕ РОССИИ А РУССКИХ
Которые Потомки Сына Пра Отца Ноя - Это ИАФЕТ!
///Уголь 21 век- Еврейский Донбасс -Ройял Датч Шелл//
https://docviewer.yandex.com/?url=ya-di ... 462e076587
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

levak писал(а): Ну это у вас ностальгия! :lol:
а, не - не ностальгия. За 15 лет так и не удалось узнать что за зверь такой.
И с завистью - тоже мимо. Наша семья - просто образец успеха. Классика, можно сказать. Даже уже и мечтать не о чем - все есть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Даже уже и мечтать не о чем - все есть.
Я о зависти не писал и не спрашивал..
Но если у человека фсе есть, и ничего не надо, значит у него чего то не хватает.. :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Но если у человека фсе есть, и ничего не надо, значит у него чего то не хватает.. :mrgreen2:
Если у человека все есть, то он смотрит на мир со стороны, а не участвует в гонке на выживание за шанс улучшить свою сортность.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

wasser писал(а):Kстати - вот еще одна линия разграничения на "они" и "мы". Вы можете с соотечественником говорить цитатами из советских фильмов - почти бесконечно долго. А с местным - можете так? Причем не последних 5-10 лет фильмы, а старые реально. И цитаты чтобы к месту и так, как их все местные понимают, а не так как вы дословно перевели.
А я еще могу цитатами из английских мультиков -- насмотрелся.
It is not for you, it is for Snowhite...
No wonder you do not have friends...
And the most important in America there are no cats...
Последний раз редактировалось LeoV 05 дек 2016, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ой, блин, как я тут много все интересного пропустил, пока в забое, потом и кровью зарабатывал свою жалкую иммигрантскую зарплату... :(
Но таки да, согласен я, мы все тут второго сорта... гнобят и чморят нас тут всех почем зря... унижают и трамбуют, но не напрямую, а втихую из под тишка... короче, я считаю надо валить, что нам тут делать в этой долбаной Канаде, ну их нафиг этих саксо-англо-китайцев!
levak
Графоман

Сообщение levak »

я считаю надо валить,
Вот Микей и валит туда, тока он забывает, что например в Хабаровске в школе в классе из 30 -3 белых ученика, остальные фсе цветные.. :roll:
Также как и в школах Ричмонда.. :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
я считаю надо валить,
Вот Микей и валит туда, тока он забывает, что например в Хабаровске в школе в классе из 30 -3 белых ученика, остальные фсе цветные.. :roll:
Да я сам цветной, что уж там :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):
levak писал(а):
я считаю надо валить,
Да я сам цветной, что уж там :D
турок, не казак
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

levak писал(а):
да знаю что не вы - кто-то раньше в этой теме, а уж отвечаю - до кучи.

"Сортность" улучшить не получится - по той простой причине что каждый должен знать свое место - только и всего. Пока "знает" и "сидит там ровно" - проблем нет. Типа "я знаю что ты знаешь что я знаю". Все делают вид что "ничего такого...". Однако как только какому-то придурку взбредет в голову, что ему "недодали", не туда задвинули - и вообще косо посмотрели в его невинные раскосые глаза своими наглыми голубыми зенками - все - миру приходит конец. Мексы в этом плане самые умные - нашли свою нишу и не конкурируют с белыми - и все счастливы.

Мне вот приходилось беседовать с СТО большой конторы (москвич с МГУ) - но вот совок! Ну не возможно же! "Нельзя вывезти деревню из девушки" (с) С моей точки зрения - он до смерти так вторым сортом и будет, несмотря на должность и з/п. Что, кстати, и подтвердилось тем, что и как говорили его коллеги (ничего явного, но ОМГ!!! Все так прозрачно!)

//Не в тему, но - недавно был митинг с ребятами из Израиля - вот у кого умища-то! Офигеть просто! Такие технологии, такие патенты! Респект! По отношению к ним - весь мир - второй сорт :) //
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

wasser писал(а):... Что, кстати, и подтвердилось тем, что и как говорили его коллеги...
И вы говорите (с)

Кстати, а что означает быть человеком второго сорта? Как это конкретно проявляется?
Ответить