Как ча то вы мылись в совке?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Snejana1111
Маньяк

Re: Как ча то вы мылись в совке?

Сообщение Snejana1111 »

У нас всё примитивнее было: таз, стиральная доска...мы люди простые.
Victoria
Очарованный странник

Re: Re:

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Точно. У нас такой был. Я так давно не мыслю :) Посмотреть что-ли что дженерал електрик клепал в 70-х :)
Кстати так подумать. Все что надо. Все остальное - бренчалки.
а позднее как раз Индезит с сушкой и сменил ту Сибирь :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Посмотреть что-ли что дженерал електрик клепал в 70-х :)
Американские производители засылали в СССР промышленных шпионов, чтобы красть великолепные разработки советских инженеров. Но многие разработки они так и не смогли воспроизвести несмотря на все старания. Например, они так и не смогли построить великолепные советские автомобили Лада, и были вынуждены закупать их напрямую из СССР.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Посмотреть что-ли что дженерал електрик клепал в 70-х :)
Американские производители засылали в СССР промышленных шпионов, чтобы красть великолепные разработки советских инженеров. Но многие разработки они так и не смогли воспроизвести несмотря на все старания. Например, они так и не смогли построить великолепные советские автомобили Лада, и были вынуждены закупать их напрямую из СССР.
Так что все таки клепал дженерал електрик?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Groundhog писал(а): Вы голуба наверное у людей которые в барках жили не были или в коммуналках на 6 семей - все тоже что и у нас только кухня и умывальники общие.
Счастливое советское детство. А как насчет белый хлаб по карточкам - 200 гр в день?
Вот я и говорю, что элиты в Канаду не едут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
Groundhog писал(а): Вы голуба наверное у людей которые в барках жили не были или в коммуналках на 6 семей - все тоже что и у нас только кухня и умывальники общие.
Счастливое советское детство. А как насчет белый хлаб по карточкам - 200 гр в день?
Вот я и говорю, что элиты в Канаду не едут.
:lol:
Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших :lol:
Ты Микей, как был дремучий так и остался..
Коммуналки были есть и будут..фсегда... :roll:
Вот купила семья двушку кооп,потом развелись, мужик решил продать одну свою комнату 12м,
вот мы после свадьбы и купили эту комнату в коопе..Потом ребенок родился и поставили нас на очередь ..
Потому что норма была на всё,6м на человека... :roll:
Лет через 20 получите, как мой братан..Раньше помер, чем получил..
Хорошо хоть, для умных, правило было, если очередник и стоишь на государственное жилье, можешь купить себе кооп без очереди..Новый кооп ждать надо, а за выездом хоть щас бери..
Вот я и взял за 5 штук трёху вместо машины на кот. не успел наворовать.. :lol:
Перед отьездом продали за копейки... :roll:
Думаю щас жить негде, а через 5 лет я уже с божьей помощью слиняю за бугор из этого совка..
В Европе и Израиле слышал, что как в совке, только греть ОЧЕНЬ дорого, поэтому моюися через раз, раз холодной, раз еле теплой :)
А Лева врет опять. Или он врет, что москаль :)
Микей ты мне друг,но истина дороже...Что я вру??
А в израиловке зима 1-2 месяца и фсе, солнце греет котел и платить ваще не надо.. :alco:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Совок был разный... В детстве, во Владивостоке, были перебои с водой, т.к. жили на сопке и напора не хватало. В ванне часто хранили аварийный запас воды, пополняемый по ночам. Но я ходил на тренировки 3 раза в неделю и там точно мылся в душе, плюс наверняка дома.
Потом в Сибири были частные дома в рент. Там не помню, как-то было главным ребенка помыть.
Потом, когда кооператив купили, мылись в ванне и душем, горячую воду только на месяц отключали. Но тогда понял толк в холодном душе. Ходил в баню раз в неделю, заодно и мылся.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Совок был разный... В детстве, во Владивостоке, были перебои с водой, т.к. жили на сопке и напора не хватало. В ванне часто хранили аварийный запас воды, пополняемый по ночам. Но я ходил на тренировки 3 раза в неделю и там точно мылся в душе, плюс наверняка дома.
Потом в Сибири были частные дома в рент. Там не помню, как-то было главным ребенка помыть.
Потом, когда кооператив купили, мылись в ванне и душем, горячую воду только на месяц отключали. Но тогда понял толк в холодном душе. Ходил в баню раз в неделю, заодно и мылся.
Правильно. Ходил в баню, ЗАОДНО и мылся, а не как-бы левак сказал - ходил в баню мыться :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Ты Микей, как был дремучий так и остался..
Коммуналки были есть и будут..фсегда... :roll:
Вот купила семья двушку кооп,потом развелись, мужик решил продать одну свою комнату 12м,
вот мы после свадьбы и купили эту комнату в коопе..Потом ребенок родился и поставили нас на очередь ..
Потому что норма была на всё,6м на человека... :roll:
Лет через 20 получите, как мой братан..Раньше помер, чем получил..
Хорошо хоть, для умных, правило было, если очередник и стоишь на государственное жилье, можешь купить себе кооп без очереди..Новый кооп ждать надо, а за выездом хоть щас бери..
Вот я и взял за 5 штук трёху вместо машины на кот. не успел наворовать.. :lol:
Перед отьездом продали за копейки... :roll:
Думаю щас жить негде, а через 5 лет я уже с божьей помощью слиняю за бугор из этого совка..
В Европе и Израиле слышал, что как в совке, только греть ОЧЕНЬ дорого, поэтому моюися через раз, раз холодной, раз еле теплой :)
А Лева врет опять. Или он врет, что москаль :)
Микей ты мне друг,но истина дороже...Что я вру??
А в израиловке зима 1-2 месяца и фсе, солнце греет котел и платить ваще не надо.. :alco:
Кто ищет тот везде найдет. Ты вот здесь не способен в даунтауне в студии жить, поэтому отодвинулся в Ричмонд за полнометражкой. Так же и там, переехал бы в Саратов и было бы тебе жилищное счастье, только кончилась бы отоварка сосисками.
А т.е. в Израиле зимой месяц не моются. Опять врешь. В апреле вода в море была теплее, чем здесь, но не настолько теплая, чтобы мыться.
Последний раз редактировалось mikei 12 мар 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Но я ходил на тренировки 3 раза в неделю
Вот точно забыл..
Когда жил на Метростроевской/Остоженке в Монастыре зачатья, было 2 открытых бассейна..
Один у крымского моста, а другой на другом конце улицы -бассейн Москва..
Теперь вместо этого прекрасного бассейна церквушку забахали..
Вот там я в открытый бассейн и ходил 3 раза в неделю, там и парился и мылся.. :roll:
Тренер в дубленке стоит на парапете, а мы шестилетки при -20 моржами прикидываемся.. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ты вот здесь не способен в даунтауне в студии жить, поэтому отодвинулся в Ричмонд за полнометражкой. Так же и там, переехал бы в Саратов и было бы тебе жилищное счастье, только кончилась бы отоварка сосисками.
И кто бы меня в Саратов спец.закрытый город прописал бЫ? :s2:
Чтоб я там фсе секреты спиздошил, выскочив из черты оседлости с наганом в 1917 году?
Ты Микей забыл фсе, заговариваться начал... :s2:
И в даунтауне в студии жить бы стал, если ты мне подаришь студию там... :mrgreen2:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В Севастополе горячей воды не было в принципе, разве что на 9 мая и 7 ноября. Холодную давали 6-9 утром и 6-9 вечером. Как часто мылись? Мне повезло, я в бассейне плавала на разряд (без разряда в бассейн не пускали), там и мылась. Когда бросила плавать, мылась у друзей, которые жили рядом с котельной (счастливчики, вода круглосуточно) + газовая колонка. Таких друзей было трое, ходила к каждому по очереди раз в неделю, чтоб не очень напрягать. Как-то так.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mikei писал(а): Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших :lol:
Это в Питере. В Москве, таких как Левак, засовывали в хрущёвки. :lol:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela писал(а): То есть хочу сказать, что горячая вода могла у кого-то быть почти бесперебойно, но автоматических стиралок/сушек в совке не было как класса.
Как это не было? Как сегодня помню свой wow фактор в начале 80-х, когда пошла с мамой к ее подружке в гости (вполне обеспеченной, то ли папа министр, то ли мама зав складом :) ), а у нее была стиральная машина-автомат! "Вятка", звалась.
"Класс" то был, вот только для избранных слоев населения. :)
Ответить