Как ча то вы мылись в совке?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Как ча то вы мылись в совке?
У нас всё примитивнее было: таз, стиральная доска...мы люди простые.
-
- Очарованный странник
Re: Re:
а позднее как раз Индезит с сушкой и сменил ту Сибирь :)mikei писал(а):Точно. У нас такой был. Я так давно не мыслю :) Посмотреть что-ли что дженерал електрик клепал в 70-х :)
Кстати так подумать. Все что надо. Все остальное - бренчалки.
-
- Графоман
Американские производители засылали в СССР промышленных шпионов, чтобы красть великолепные разработки советских инженеров. Но многие разработки они так и не смогли воспроизвести несмотря на все старания. Например, они так и не смогли построить великолепные советские автомобили Лада, и были вынуждены закупать их напрямую из СССР.mikei писал(а):Посмотреть что-ли что дженерал електрик клепал в 70-х![]()
- mikei
- Графоман
Так что все таки клепал дженерал електрик?tasko писал(а):Американские производители засылали в СССР промышленных шпионов, чтобы красть великолепные разработки советских инженеров. Но многие разработки они так и не смогли воспроизвести несмотря на все старания. Например, они так и не смогли построить великолепные советские автомобили Лада, и были вынуждены закупать их напрямую из СССР.mikei писал(а):Посмотреть что-ли что дженерал електрик клепал в 70-х![]()
- Иван Зильбер
- Маньяк
Вот я и говорю, что элиты в Канаду не едут.Groundhog писал(а): Вы голуба наверное у людей которые в барках жили не были или в коммуналках на 6 семей - все тоже что и у нас только кухня и умывальники общие.
Счастливое советское детство. А как насчет белый хлаб по карточкам - 200 гр в день?
- mikei
- Графоман
Иван Зильбер писал(а):Вот я и говорю, что элиты в Канаду не едут.Groundhog писал(а): Вы голуба наверное у людей которые в барках жили не были или в коммуналках на 6 семей - все тоже что и у нас только кухня и умывальники общие.
Счастливое советское детство. А как насчет белый хлаб по карточкам - 200 гр в день?

Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших

- levak
- Графоман
Ты Микей, как был дремучий так и остался..Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших
Коммуналки были есть и будут..фсегда...

Вот купила семья двушку кооп,потом развелись, мужик решил продать одну свою комнату 12м,
вот мы после свадьбы и купили эту комнату в коопе..Потом ребенок родился и поставили нас на очередь ..
Потому что норма была на всё,6м на человека...

Лет через 20 получите, как мой братан..Раньше помер, чем получил..
Хорошо хоть, для умных, правило было, если очередник и стоишь на государственное жилье, можешь купить себе кооп без очереди..Новый кооп ждать надо, а за выездом хоть щас бери..
Вот я и взял за 5 штук трёху вместо машины на кот. не успел наворовать..

Перед отьездом продали за копейки...

Думаю щас жить негде, а через 5 лет я уже с божьей помощью слиняю за бугор из этого совка..
Микей ты мне друг,но истина дороже...Что я вру??В Европе и Израиле слышал, что как в совке, только греть ОЧЕНЬ дорого, поэтому моюися через раз, раз холодной, раз еле теплой
А Лева врет опять. Или он врет, что москаль
А в израиловке зима 1-2 месяца и фсе, солнце греет котел и платить ваще не надо..

- Проф. Преображенский
- Графоман
Совок был разный... В детстве, во Владивостоке, были перебои с водой, т.к. жили на сопке и напора не хватало. В ванне часто хранили аварийный запас воды, пополняемый по ночам. Но я ходил на тренировки 3 раза в неделю и там точно мылся в душе, плюс наверняка дома.
Потом в Сибири были частные дома в рент. Там не помню, как-то было главным ребенка помыть.
Потом, когда кооператив купили, мылись в ванне и душем, горячую воду только на месяц отключали. Но тогда понял толк в холодном душе. Ходил в баню раз в неделю, заодно и мылся.
Потом в Сибири были частные дома в рент. Там не помню, как-то было главным ребенка помыть.
Потом, когда кооператив купили, мылись в ванне и душем, горячую воду только на месяц отключали. Но тогда понял толк в холодном душе. Ходил в баню раз в неделю, заодно и мылся.
- mikei
- Графоман
Правильно. Ходил в баню, ЗАОДНО и мылся, а не как-бы левак сказал - ходил в баню мытьсяПроф. Преображенский писал(а):Совок был разный... В детстве, во Владивостоке, были перебои с водой, т.к. жили на сопке и напора не хватало. В ванне часто хранили аварийный запас воды, пополняемый по ночам. Но я ходил на тренировки 3 раза в неделю и там точно мылся в душе, плюс наверняка дома.

- mikei
- Графоман
Кто ищет тот везде найдет. Ты вот здесь не способен в даунтауне в студии жить, поэтому отодвинулся в Ричмонд за полнометражкой. Так же и там, переехал бы в Саратов и было бы тебе жилищное счастье, только кончилась бы отоварка сосисками.levak писал(а):Ты Микей, как был дремучий так и остался..Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших
Коммуналки были есть и будут..фсегда...![]()
Вот купила семья двушку кооп,потом развелись, мужик решил продать одну свою комнату 12м,
вот мы после свадьбы и купили эту комнату в коопе..Потом ребенок родился и поставили нас на очередь ..
Потому что норма была на всё,6м на человека...![]()
Лет через 20 получите, как мой братан..Раньше помер, чем получил..
Хорошо хоть, для умных, правило было, если очередник и стоишь на государственное жилье, можешь купить себе кооп без очереди..Новый кооп ждать надо, а за выездом хоть щас бери..
Вот я и взял за 5 штук трёху вместо машины на кот. не успел наворовать..![]()
Перед отьездом продали за копейки...![]()
Думаю щас жить негде, а через 5 лет я уже с божьей помощью слиняю за бугор из этого совка..
Микей ты мне друг,но истина дороже...Что я вру??В Европе и Израиле слышал, что как в совке, только греть ОЧЕНЬ дорого, поэтому моюися через раз, раз холодной, раз еле теплой
А Лева врет опять. Или он врет, что москаль
А в израиловке зима 1-2 месяца и фсе, солнце греет котел и платить ваще не надо..
А т.е. в Израиле зимой месяц не моются. Опять врешь. В апреле вода в море была теплее, чем здесь, но не настолько теплая, чтобы мыться.
Последний раз редактировалось mikei 12 мар 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- levak
- Графоман
Вот точно забыл..Но я ходил на тренировки 3 раза в неделю
Когда жил на Метростроевской/Остоженке в Монастыре зачатья, было 2 открытых бассейна..
Один у крымского моста, а другой на другом конце улицы -бассейн Москва..
Теперь вместо этого прекрасного бассейна церквушку забахали..
Вот там я в открытый бассейн и ходил 3 раза в неделю, там и парился и мылся..

Тренер в дубленке стоит на парапете, а мы шестилетки при -20 моржами прикидываемся..

- levak
- Графоман
И кто бы меня в Саратов спец.закрытый город прописал бЫ?Ты вот здесь не способен в даунтауне в студии жить, поэтому отодвинулся в Ричмонд за полнометражкой. Так же и там, переехал бы в Саратов и было бы тебе жилищное счастье, только кончилась бы отоварка сосисками.

Чтоб я там фсе секреты спиздошил, выскочив из черты оседлости с наганом в 1917 году?
Ты Микей забыл фсе, заговариваться начал...

И в даунтауне в студии жить бы стал, если ты мне подаришь студию там...

- Kate
- Мудрая свинья
В Севастополе горячей воды не было в принципе, разве что на 9 мая и 7 ноября. Холодную давали 6-9 утром и 6-9 вечером. Как часто мылись? Мне повезло, я в бассейне плавала на разряд (без разряда в бассейн не пускали), там и мылась. Когда бросила плавать, мылась у друзей, которые жили рядом с котельной (счастливчики, вода круглосуточно) + газовая колонка. Таких друзей было трое, ходила к каждому по очереди раз в неделю, чтоб не очень напрягать. Как-то так.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Это в Питере. В Москве, таких как Левак, засовывали в хрущёвки.mikei писал(а): Вобще я слышал, что в Москве коммуналки для лимиты долго просуществовали. Для понаехавших

-
- Маньяк
Как это не было? Как сегодня помню свой wow фактор в начале 80-х, когда пошла с мамой к ее подружке в гости (вполне обеспеченной, то ли папа министр, то ли мама зав складомakela писал(а): То есть хочу сказать, что горячая вода могла у кого-то быть почти бесперебойно, но автоматических стиралок/сушек в совке не было как класса.

"Класс" то был, вот только для избранных слоев населения.