Groundhog писал(а):Вопросик про диски - просто из любопытства.
Тут по нашей деревене пара тройка машинок с мальчонками
(скорее всего любители растений или продавцы) ездят с "пальцатыми" дисками. Ну с теми на которых блестяшие наружние
ребристые декоративные? диски вращаются даже когда машина стоит. Как движение то передается? Подходил спрашивал - они
не знают. Удовлетворите праздное любопытство кто знает.
Хе-хе. Это тоже для лучшей управляемости и плавности перемещения задницы.
Руками не трогал, но, имхо, просто на подшипниках подвешены. На ходу раскручиваются от трения или от ветра, а потом крутятся сами по инерции, демонстрируя крутость владельца.
oblom писал(а):литые колеса и низкопрофильная резина - это хорошо априори для управляемости во всех случаях кроме езды по деревенской грязи.....че тут спорить. пальцы и понты у вас в голове сидят, это не значит что другая половина человечества заморачивается на эту тему
Мой пойнт был в том, что на разрешенных скоростях не нужна никакая особая управляемость. И если люди специально переплачивают за диски, спойлеры, антикрылья, рычащие маффлеры - то это симптом. Чего это симптом - лениво распространяться.
на разрешенных скоростях не нужна никакая особая управляемость
я пожалуй даже спорить не буду......есть конечно люди которым управляемость пофигу, меня же она интересует чиста потому как от нее зависит жисть моих близких родственнников и меня в том числе
на разрешенных скоростях не нужна никакая особая управляемость
я пожалуй даже спорить не буду......есть конечно люди которым управляемость пофигу, меня же она интересует чиста потому как от нее зависит жисть моих близких родственнников и меня в том числе
Это хорошо, что ты согласился насчет ненужности особой
управляемости. Для здоровья близких гораздо полезнее ездить помедленнее.
ну давай тогда считать мощность двигателя, АБС, ПБС, полный привод, ГПС, литые диски, хорошую резину,и тд и тп.....проявлением пальцатости.
по мне так это то, что повышает пассивную безопасность. Как это все влияет на умы окружаищих пешеходов мне совершенно пофигу.
oblom писал(а):траст ми.....попасть можно на любой скорости
ну давай тогда считать мощность двигателя, АБС, ПБС, полный привод, ГПС, литые диски, хорошую резину,и тд и тп.....проявлением пальцатости.
по мне так это то, что повышает пассивную безопасность. Как это все влияет на умы окружаищих пешеходов мне совершенно пофигу.
Из всего перечисленного только резина и ПБС (другой сейчас нет) не вызывает возражений. Все остальное - практически не используется или нужно крайне редко. Более того часто только вредно.
На самом деле по статистике наиболее безопасные водители - женщины. И не потому что у них ABS и прочая мутотень, а потому что они ездят аккуратно. А все эти навороты в плане безопасности равны 10% от стиля вождения сидящего за рулем. При умении можно и вон чего сломать, и никакие диски не помогут.
oblom писал(а):ты тогда хоть подписывай - что это не используется тобой и не нужно тебе лично.
Я пишу только за самого себя, как и каждый из нас.
1. Избыточная мощность провоцирует агрессивный стиль вождения.
2. На полном приводе надо уметь ездить. Зачем он нужен на наших улицах? Если на Сайпрас можно проехать только на полном приводе, то лучше вообще туда не ездить.
3. АБС хорошая штука для новых драйверов, но часто только удлиняет тормозной путь. Лучше держать дистанцию и не попадать на панический тормоз.
1. Избыточная мощность провоцирует агрессивный стиль вождения.
агресивный стиль вождения провоцирует мозх
мощности избыточной никогда не бывает....недостаток мозгов встречается чаще
2. На полном приводе надо уметь ездить. Зачем он нужен на наших улицах? Если на Сайпрас можно проехать только на полном приводе, то лучше вообще туда не ездить.
ездить на полном приводе проще чем на любом другом. в БС он иногда актуален даже не в снег, а в дождь
3. АБС хорошая штука для новых драйверов, но часто только удлиняет тормозной путь. Лучше держать дистанцию и не попадать на панический тормоз.
АБС не предназначена для сокрашения тормозного пути
АБС ВСЕГДА ВСЕГДА сокращает тормозной путь потому как трение качения больше трения скольжения. За отсутсввием АБС вы должны прерывисто тормозить ногой - имитирую ейною работу. Дл ятого чтобы прочуствовать данный еффет - попробуйте поторомозить в пол на скользком асфальте. Единственный момень когда АБС проигрывает тапке в пол - свежий выпавший снег и определенная скорость - утверждается что прпед колесом набивается валик снека который дополнительно тормозит машину. Я про ето читал, но никогда не ощушуал на себе.
ПБС и АБС ето дые большие разницы и предназначены для разных целей. ПБС не позволяет вам буксовать. Поддомкраттье ведущее колесо вашей машины, заведите магину и включите передачу - вы обнаружите что колесо в воздухе вращается а машина стоит на месте - ето потому что в легковых машинах отсуствует блокировка осевого дифференциала, ПБС емулирует его работу - подтормаживая колеса которые крутятся быстрее.
Теперь про литой диск - представьте что машина представляет собой просто тележку. Теперь рассмотрим поворот, для того чтобы повернуть надо приложить момент, не так ли? Чем больше маса машины тем больший момент силы придется прикладывать? Давайте не забудем о силе трения колеса об асфальт - она органиченна, а именно она служит источником етого момента силы. Как снизить массу? Очень просто - надо отделить ту часть машины в которой мы нуждаемся непосредственно ща - колеса например - а остальную задемпфировать - пусть она работает позже, уже после поворота. Тем самым мы можем снизить силу трения требуемую от колеса, увеличив время действия етой силы. (изменение момента импульса пропорционально моменту силы на время - школьный курс)
Погнали дальше, что там - ага размер колеса - он согласуется с мощностью двигателя на обычных скоростных машинах или максимальным моментом - на драгстерах. Чем выше мощность тем более крупное колесо вы вынуждены ставить, чтобы максимальная мошность достигалась в разумных пределах оборотах двигателя. Ширана колеса - чем гире лапти тем больше пятно контакта и меншьге удельное давление на грунт - а значит в поворотах когда резко повышается давление на разину - у вас меньше шансов ее разорвать. Или когда вы стартуете на заднем приводе и соотвественно загрузка задней оси резко повышается - меньше шансов что она лопнет (соответсвенно зимой ето минус, скорости ваши меньше а давление на грунт вам нужно больше) Профиль, при высоком профиле в поворотое начинает кулять сам профиль - колесо становиться неустойчивым и может просто разбортоваться. Максимальная ширина определятся геометрией - при очень широкой резине на непредназначенной для етого тачанке у вам будет то что называется отрицательный вынос (как мне помницца) то есть силы действующие на подвесной передний рычаг, и шаровую опору будт прикладываться неправильно и ведут к разрушению оных.
Для чего ето все? А вообще для чего все? Зачем использовать мак ферсон спереди и многорычажку сзади - давайте просто скорости уменьшим. машины все надо выпускать одного цвета - на безопасность всяко не влияет. Двигаетль ограничить 50 лс, в городе достаточно а на хай вее по барабану.
Despite the general impression that ABS equipped vehicles can stop faster than those without, in general this is not true. ABS is primarily intended to help prevent the loss of control (caused by locked brakes), not to in some magical way make the brakes more effective at stopping the vehicle.