eto zanialo gde-to 4-5 mesicev s nulia.vladi M. писал(а):да, я почитала весь топик..надо начать- там видно будет, байкер больно крутой и занятый, для если антуража только, поэтому и хочу узнать мнение нормальных мотоциклистов..долго учились? пишите по английски, если вам так удобнее
Эхх. Новый сезон... Мотоциклисты есть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucky
- Завсегдатай
- andy_1100
- Пользователь
Ты знаешь, мне 750 очень нравится, он намного мягче чем 1100. На 1100 можно ездить без тормозов, только газ сбросил - он уже остановился. Да и ЦТ ниже на 750 на поворотах есть разница. Я думал 1100 продать, но что-то покупатели не топопятся...Lucky писал(а):Я ещё не закончил зимовку.andy_1100 писал(а):Привет , как отзимовал?Lucky писал(а):Andy, ja smotriu ty obnovil konia?
Да вот, привел в порядок 1100. Теперь сижу выбираю кокой из них оторвать от сердца и продать. Жена правда заявила, что хочет начать ездить тоже и положила глаз на 750.
"Кони пьяные хлопцы не не запряжённые"
Как же ты сможешь с 1100 пересесть на 750?
А жена ездила до того или это её первый шаг? Как для первго так 750 может оказаться многовато. Хотя это "cruise guy", и может оказаться очень удобным.
Нет, жена никогда не ездила, но недавно выразила желание пойти на курсы. Я правда опасаюсь, как она сможет ездить - у нее очень короткая «дорожная память», даже на машине теряется если дорога незнакомая.
- Lucky
- Завсегдатай
- Lucky
- Завсегдатай
ne dumaiu, chto zahochet ezdit' v "dal'nie puteshestvia" v odinochku na moto.Нет, жена никогда не ездила, но недавно выразила желание пойти на курсы. Я правда опасаюсь, как она сможет ездить - у нее очень короткая «дорожная память», даже на машине теряется если дорога незнакомая.
a tak, mozno ostanovit\sia i otkryt\ kartu, ili sprosit' kogo (blago voditelej v gorode hvataet)
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Я получил права за один викенд. До этого только велосипеды и немного мотороллеров автоматических.
Получил права, сел уже на свой мотоцикл и поехал. Если с головой к делу подходить, то как выясняется не обязательно начинать с маломощьной машинки. Можно и посильнее. Главное, понимать свои лимиты и помнить то чему совственно учили в мотоциклетной школе воджения.
Получил права, сел уже на свой мотоцикл и поехал. Если с головой к делу подходить, то как выясняется не обязательно начинать с маломощьной машинки. Можно и посильнее. Главное, понимать свои лимиты и помнить то чему совственно учили в мотоциклетной школе воджения.
- Lucky
- Завсегдатай
Я не заю как в АВ, но в BC это .... "нудно".Vlad I. писал(а):Я получил права за один викенд. До этого только велосипеды и немного мотороллеров автоматических.
сначала надо получить "желтую" бумажку (ЖБ) - временные права.
и начинаются ограничения:
- ЖБ действительна только год
- в течении кажется 30 дней ты не можешь пойти ни на какие курсы.
- нельзя ездить после захода солца
- не боле 60
- без пасажира
...
потом ты сдаёшь на временные права - действительны 1 год.
снимается 60км и время суток
потом здаёшь на права без вышеупомянутых ограничений.
и в Субботу - Воскресенье ICBC не принимает экзаменов.
так что за "викенд" - это круто!
- elena S.
- Blah-ндинко
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
В пятницу утром зашёл в разрешиловку и написал на компе теоретический экзамен. За день до этого пролистал книжку с правилами.
В пятницу вечеров - три часа занятий на площадке.
В субботу 8-15 - занятия на площадке.
В воскресение 8-14 - занятия на площадке.
Воскресение 14-16 - сдача экзамена на той же площадке и получение бумажки что сдал.
В понедельник утром заскочил в разрешиловку и поменял права.
Обычные права дают возможность ездить и учиться на мотоцикле без всяких ограничений при условии что рядом будет находиться человек с полными мотоциклетными правами. Или пассажиром на мотоцикле, или рядом на мотоцикле, или следом в машине.
То есть ученические права существуют только для тех у кого нет обычных.
Такие вот правила.
В пятницу вечеров - три часа занятий на площадке.
В субботу 8-15 - занятия на площадке.
В воскресение 8-14 - занятия на площадке.
Воскресение 14-16 - сдача экзамена на той же площадке и получение бумажки что сдал.
В понедельник утром заскочил в разрешиловку и поменял права.
Обычные права дают возможность ездить и учиться на мотоцикле без всяких ограничений при условии что рядом будет находиться человек с полными мотоциклетными правами. Или пассажиром на мотоцикле, или рядом на мотоцикле, или следом в машине.
То есть ученические права существуют только для тех у кого нет обычных.
Такие вот правила.
- Lucky
- Завсегдатай
- Lucky
- Завсегдатай
это уже от многих факторов зависитvladi M. писал(а):а их тяжело получить? долго?Lucky писал(а): сначала надо получить "желтую" бумажку (ЖБ) - временные права.
- знание правил
- умение владеть "игрушкой"
- страхом перед дорогой
- ....
теор экзамен ЖБ - такойже как и для обычных правил, только больше "мотоциклетных" вопросов. Книжки для авто и мото разные. Тут почему-то считается, что воделю авто не надо знать, что байк может ездить на дорогах, а если он вдруг появился - то думай, что у него 4 колеса. или даже 4х4.
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Читатель
- Lucky
- Завсегдатай
конечно на пощадке.vladi M. писал(а):а практика как сдается- на площадке только, если я правильно понимаю..по улицам ведь не ездят как на машине.Lucky писал(а):- ....
теор экзамен ЖБ - такойже как и для обычных правил, только больше "мотоциклетных"Что там- повороты развороты, остановки, фигурное катание? где вы сдавали ?
1 сдаёш на ЖБ
2 ищеш площадку
3 просишь, чтоб какой-то байкер показал навыки, проконтролировал, доставил/сопроводил тебя туда и обратно с байком
или идёшь на курсы, где получаешь всё это.
- Lucky
- Завсегдатай
- Lucky
- Завсегдатай
Приблизительно так выгдядит эезамен в школе British Columbia Safety Council. Только скорость согласно вашему самочуствию.