КЕМЕРОВО

Вопросы международной политики.
Ответить
aleks97
Маньяк

Re: КЕМЕРОВО

Сообщение aleks97 »

Vims писал(а):
сколько там этого видеотрепла появилось :roll:
угу, вполне может быть, что оплачено северо-американскими налогоплательщиками
ну и желающих здесь на форуме на костях потанцевать тоже много
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

vm222 писал(а):На чьи денежки это гавно живёт - вот вопрос...
Да какие там деньги? Они же ради хайпа (есть такое молодежное слово) всякий бред несут, лишь бы их кто слушал. Ради внимания оседлывают любую тему и вперед, бредо-излучатели на полную мощность.

Виноваты не они, а те кто их внимательно слушает а потом тащит весь этот бред по интернету. А беззубые старухи их разносят по умам...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а):
Yury писал(а):да и из остальных всех потом обратно восстановили
А можно ссылку на то что "всех потом обратно восстановили"?
а можно ссылку на то что в отставку отправили?
ну может и не всех, пару имен погуглил, которые отдельно упоминались - министры безопасности и градостроительства, оба продолжали работать

https://www.business-class.su/person/420
https://www.business-class.su/person/164
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

3ABXO3 писал(а):
vm222 писал(а):На чьи денежки это гавно живёт - вот вопрос...
Да какие там деньги? Они же ради хайпа (есть такое молодежное слово) всякий бред несут, лишь бы их кто слушал. Ради внимания оседлывают любую тему и вперед, бредо-излучатели на полную мощность.

Виноваты не они, а те кто их внимательно слушает а потом тащит весь этот бред по интернету. А беззубые старухи их разносят по умам...
nixera себе хайп, завхоз, попробуйте миллион или два просмотров на ютубе забацать за день, а ведь надо еще и само видео сверстать... откуда такой наивняк?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Насчет количества трупов. Имхо, тут недоразумение. Власти оперируют цифрой, предоставленной службами. Это явно неполное число жертв, поскольку кого-то не нашли, кто-то сгорел дотла. Короче, это минимально достоверное количество. Даже не думаю, что власти что-то скрывают, хотя и это возможно.
У людей нет достоверных цифр, а есть только расчеты и здравый смысл. Есть страх и ярость. Люди преувеличивают. Это можно понять.

Вот бред - это про украинский след и северо-американскую проплату. За это не грех и по зубам, чтоб заткнулись.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yury писал(а):а можно ссылку на то что в отставку отправили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B8
оба продолжали работать
На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности».
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а):
Yury писал(а):а можно ссылку на то что в отставку отправили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B8
оба продолжали работать
На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности».
так уволили их потом, после следствия-то?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):Гм. И как ты это мыслишь дав подписку о неразглашении?
а что будет, если нарушить подписку? расстрел на месте?
Нет. Жить будешь. Но не так как до судимости.
Статья 310 УК РФ "...наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев"...
ук рф? я вас умоляю. они завтра напишут в своём ук рф, что за ношение трусов в цветочек полагается по закону три года карцера, и вы будете на него ссылаться? у них и в конституции было написано, что срок президентской должности - 4 года, а потом все дружно решили, что этой конституцией подтереться можно.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

elena S. писал(а):...детей сожгли, не правда, очередное ихтамнебыло, сожгли, но совсем немножко, а сколько- не ваше дело...а родители покричат-поплачут, паp выпустят, на кухне пошепчутся и все назад ...
Не надоело юродничать? Дай Бог, чтобы Вас подобные трагедии обходили стороной.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yury писал(а):так уволили их потом, после следствия-то?
Ну что-то нигде не написано что "всех обратно восстановили".

Вот и получаетца что руководство поплатилось. Владельцы и причастные получили сроки. Людей не вернуть, но проверки которые после этого в стране провели наверняка предотвратили другие жертвы.

Надеюсь по разбору вот этого безобразия будет тоже самое.
dromer
Пользователь

Сообщение dromer »

Hoff писал(а):
elena S. писал(а):...детей сожгли, не правда, очередное ихтамнебыло, сожгли, но совсем немножко, а сколько- не ваше дело...а родители покричат-поплачут, паp выпустят, на кухне пошепчутся и все назад ...
Не надоело юродничать? Дай Бог, чтобы Вас подобные трагедии обходили стороной.
Ну вот при чем тут "юродствовать"?!
Россияне известны своим терпением, вот и терпят такую систему. Тут ведь не единичный случай аварии или катастрофы.. их становится все больше. Kаждый раз находят пару виновных и это удовлетворяет общество. А виновата сама система! Взятки отвечающим за безопасность всегда в итоге ведут к жертвам. Нужно саму систему менять, а для этого шептаться на кухне действительно недостаточно.

Bот пища для ума:
Когда-то давно, в начале девяностых, ко мне в офис частной клиники пришел пожарный инспектор. Выписал массу предписаний и продемонстрировав огромный ожог на руке, предупредил, что договориться не получится.

Как же я был на него зол. Взятка обошлась бы намного дешевле, чем полная замена стеновых покрытий в коридорах, установка новой сигнализации и оборудование пожарных стендов. Во много раз дешевле.

Конечно же, я пытался "решить вопрос". Но друзья мне сказали: "С ним не решишь. Он долбанутый (смягчаю термин) на всю голову. Но герой - несколько жизней спас. Поэтому и начальство с ним ничего сделать не может".

На технических требованиях мужик не успокоился. Опросил всех сотрудников на знание того, куда бежать, если пожар. И когда обнаружил, что со знаниями туго, по своей инициативе провел моим сотрудникам занятие по эвакуации.

В общем, странный был мужик. И злился я на него до тех пор, пока у нас не замкнул один из приборов и в коридоре не появился дым. И мои сотрудники сумели быстро эвакуировать всех, кто был в клинике и быстро потушили огонь.

Тогда я позвонил ему и сказал: "Спасибо". А он ответил, что первый раз в жизни слышит от предпринимателя не проклятья, а благодарность.

И я точно знаю, что таких как он немного.

Я сам не инспектор. Я занимаюсь устойчивостью бизнеса. А она требует того, чтобы люди выполняли правила. И поэтому мне тоже приходится сталкиваться с активной нелюбовью, а иногда и с ненавистью.

Как же зло на меня смотрят в компаниях, когда посещая производство я прошу показать журналы техники безопасности и настаиваю на том, чтобы все нарушения были заактированы и приняты в работу.

Как ненавидят подрядчики, когда на их вопрос о том, как со мной договориться, наши руководители говорят: "Он долбанутый (я смягчил). С ним не договоритесь".

Как начинают плести интриги закупщики, когда инициирую проверку сертификатов и другой документации.

И даже некоторые владельцы бизнеса, сами же заинтересованные в том, чтобы он работал по правилам, смотрят косо, когда объясняю, что за ликвидацию некоторых рисков нужно заплатить по-полной.

И нечего говорить про несовершенство государственной системы, пока у самих людей сиюминутные интересы идут впереди общественных. Пока о рисках для жизни думают после рассмотрения риска потери прибыли.

Самое поганое во всем произошедшем, что большинство осудит со стороны. Осыплет проклятьями чиновников, предпринимателей, систему. Но не посмотрит на себя.

Какой-то пожарный инспектор ужаснется новостям, но не сможет отказаться от взятки, потому как надо купить жене или ребенку подарок. А может быть новую машину себе. Какой-то предприниматель не потратит денег на пожарную систему, потому что эти деньги у него уже изъял инспектор. А может быть просто потому, что не умея управлять, раздул штат и теперь не знает, как всем выплатить зарплату. А какой-то сотрудник наплюет на инструкцию, потому, что составлял ее тот, кто не понимает процессов. А может быть просто потому, что лень.

А потом случится следующая трагедия. И опять будут мероприятия и проверки. И будет множество недовольных. И опять мало кто посмотрит на себя.
Vladimir Zima
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а):
Yury писал(а):так уволили их потом, после следствия-то?
Ну что-то нигде не написано что "всех обратно восстановили".

Вот и получаетца что руководство поплатилось.
Ну я ж тебе ссылки прислал на двоих основных руководителей - ничем не поплатились, мэру тоже не дали в отставку уйти, губернатор тоже продолжал служить народу...
Я не к тому надо или нет их уходить было, чисто факт
Тулеева может и уберут, засиделся
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yury писал(а):Ну я ж тебе ссылки прислал на двоих основных руководителей
А они заместители председателя по какой части были? Хотелось вы узнать их причастность и основательность, так сказать. А то может действительно причастные ушли, а эти по чему-то не особо причастному были, вот и остались.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Аман Тулеев 1990г

Изображение

Вот и Путин также засиделся
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hoff писал(а):Не надоело юродничать? Дай Бог, чтобы Вас подобные трагедии обходили стороной.
Вы не можете понять простую причинно-следственную связь между неработающей системой безопасности и взяточничеством?
Третий класс вторая четверть.

Размышления в тему
А знаете что я думаю? Вот так, без дураков. Все это кончится грандиозной техногенной катастрофой. Все условия для этого созданы: износ оборудования, коррупция, воровство, разгильдяйство, непрофессионализм и тотальная безответственность. Я не знаю где у них рванет, но рванет точно.
(с)
Ответить