Вот мы и в Ванкувере. Первый день. Есть вопросы!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- werter
- Житель
советую район Logheed Mall.
у меня только светлые воспоминания.
и я бы ооочень хотел там жить позже.
магазины все под боком , скайтрейн - 5 мин ходьбы
выход на 1 хайвей - тоже рукой подать .
мы снимали 2бдр квартиру в бетонном доме - 1200 ск.фит за 1000 долларов. всего 3 мес назад это было .
( електричество , отопление включено ) .
но вкариры там пасти нужно, редко на рент в бетонном доме бывает .
нам повезло , была свободна
если что могу дать координаты данных домов.
в метратауне от 1300 ориентировочно и выше за меньшую площадь.
у меня только светлые воспоминания.
и я бы ооочень хотел там жить позже.
магазины все под боком , скайтрейн - 5 мин ходьбы
выход на 1 хайвей - тоже рукой подать .
мы снимали 2бдр квартиру в бетонном доме - 1200 ск.фит за 1000 долларов. всего 3 мес назад это было .
( електричество , отопление включено ) .
но вкариры там пасти нужно, редко на рент в бетонном доме бывает .
нам повезло , была свободна
если что могу дать координаты данных домов.
в метратауне от 1300 ориентировочно и выше за меньшую площадь.
-
- Маньяк
- marmur
- Пользователь
- werter
- Житель
я как то еще перед отьездом читал на форуме , что гайсы через инет забронировали отель на истхастингсе .
приехали , поселились .
вечером пошли прогуляться по городу .
пришли домой и разрыдались ...... типа , приехали блин )))
мы пошли иным путем - спросили у знакомых кто раньше приехал нас на 2-3 года где поселится : нам посоветовали логхид молл.
ни разу не пожалели
приехали , поселились .
вечером пошли прогуляться по городу .
пришли домой и разрыдались ...... типа , приехали блин )))
мы пошли иным путем - спросили у знакомых кто раньше приехал нас на 2-3 года где поселится : нам посоветовали логхид молл.
ни разу не пожалели
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Я и не говорю, что кто-то пожалел. Выражаясь словами классика - "кому и кобыла - невеста". Какой смысл ехать в лучший город мира и жить в плохом районе?Это хороший район, мы прожили там почти 4 года и ни разу не пожалели.
Дешеве дома под рент там есть? Есть и много. Станция скайтрейна есть? Есть. Это объективно. А жалеть - это уже субъективное мнение отдельного человека.
- eprst
- Маньяк
Port Moody действиельно хороший район, красивый. Мы тут повадились на Bantzen Lake ездить. Когда проезжаем - все время слюни пускаем. Но этот район, наверное, для тех, кто оперился уже. И машины 2, как минимум надо, если оба работают. А на 1-ое время new cameram рентовать можно и поближе к работе (предполагаемой). Скайтрейн в этом плане очень удобен.Zy писал(а):Я и не говорю, что кто-то пожалел. Выражаясь словами классика - "кому и кобыла - невеста". Какой смысл ехать в лучший город мира и жить в плохом районе?Это хороший район, мы прожили там почти 4 года и ни разу не пожалели.
Дешеве дома под рент там есть? Есть и много. Станция скайтрейна есть? Есть. Это объективно. А жалеть - это уже субъективное мнение отдельного человека.
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Точно, в скайтрейне коммунизм. До первого контролера.Саща писал(а):Далее - Прежде чем войти в метро, ...... тфу ты, привычка, прежде чем войти в скайтрейн, стояли изучали около минут 10 как это работает. В Барселоне, например, сообразили сразу а тут ... Очень долго искали, где же, на примере Московского метро, турникеты, через которые проходить с билетом... кто проверяет?... ведь это логично?! Но как выяснилось путь в коммунизм, о котором так долго говорили большевики, это дорога в Ванкувер

Про жилье - посмотрите на МаунтПлезант. Очень удобный и недорогой район, особенно если без машины.
Эйфория пройдет, не беспокойтесь. Главное, чтобы она не переросла в депрессию. Потому что ко всему хорошему здесь привыкаешь быстро, а к плохому (например, отсутствие работы) привыкнуть гораздо сложнее. При прочих равных здесь жить гораздо приятнее чем в Москве, но вот эти самые "прочие равные" даром не даются. Удачи Вам.
ЗЫ. Будет желание - приходите к нам на ЧГК. Скучать не дадим

-
- Маньяк
Была бы работа, а машины будут. До того, как купить в PM, мы жили в Port Coquitlam и не жужжали, работаем оба.Но этот район, наверное, для тех, кто оперился уже. И машины 2, как минимум надо, если оба работают.
Я бы вообще посоветовал смотреть бейсменты. Рентованные дома... Ну, не очень мне они нравятся, не видел я ни одной квартиры хорошей в таких домах. А вот бейсмент можно найти за ту же цену конкретно лучшего качества. У нас был так себе, но видели мы ну очень хорошие! И окружение будет не ньюкамерское + те, кто не в состоянии купить свое жилье, а вполне успешные люди. Что тоже влияет на настроение.
- eprst
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Субъективное мнение так же считать этот район плохим, не так ли?Zy писал(а): Какой смысл ехать в лучший город мира и жить в плохом районе?
Станции скайтрэйна так же есть в даунтауне, Метротауне - вы это считаете отрицательным фактором? Не соглашусь, наличие удобного транспорта рядом с местом проживания на первых порах очень даже положительный фактор.
Хорошие рентованные апартменты встречать приходилось, сама жила в таком, сейчас сравнивая приобретенные квартиры знакомых и мой старый апартмент понимаю, что после моего съемного апартмента ни за что не купила бы ихнии квартиры.

-
- Завсегдатай
-
- Читатель
- Earl Grey
- Маньяк