paw писал(а):
На кухню всё-таки надо кварц или гранит.
А можете аргументировать?
(в эксплуатации было/есть/будет разные варианты, хочу расширить диапазон мнений)
Насколько я помню из сравнений кварц vs гранит мы проводили больше 4-х лет назад, основным недостатком гранита я вляется его пористость, т.е. если что-то маркое разлилось (типа сока или вина) это уже практически невозможно отмыть.
Также гранит нужно периодически шлифовать (не помню как часто) т.к. он якобы тускнеет, ну, и опять-таки удалить старые пятна от сока.
В результате остановились на кварце, пятый год - полет нормальный.
paw писал(а):
(в эксплуатации было/есть/будет разные варианты, хочу расширить диапазон мнений)
Насколько я помню из сравнений кварц vs гранит мы проводили больше 4-х лет назад, основным недостатком гранита я вляется его пористость, т.е. если что-то маркое разлилось (типа сока или вина) это уже практически невозможно отмыть.
Также гранит нужно периодически шлифовать (не помню как часто) т.к. он якобы тускнеет, ну, и опять-таки удалить старые пятна от сока.
В результате остановились на кварце, пятый год - полет нормальный.
Абсолютно подтверждаю. Гранит только раз можно - грабли. Кварц нормально.
paw писал(а):
Надоело отмывать ламинат хлоркой. Из-за того, что он шершавый, в нем скапливается кухонный леп, и не важно, как часто используется кухня, газ это или электричество.
Если выбирать между гранитом и кварцем, выбрала бы кварц. Гранит не нравится из-за натуральности оттенков, мне нравится более искусственный вид кварца. Гранит нужно конкретно выбирать плиту из-за неповторимости рисунка. Если выбранную плиту разобьют, то всё.
paw писал(а):
Надоело отмывать ламинат хлоркой. Из-за того, что он шершавый, в нем скапливается кухонный леп, и не важно, как часто используется кухня, газ это или электричество.
Если выбирать между гранитом и кварцем, выбрала бы кварц. Гранит не нравится из-за натуральности оттенков, мне нравится более искусственный вид кварца. Гранит нужно конкретно выбирать плиту из-за неповторимости рисунка. Если выбранную плиту разобьют, то всё.
paw писал(а):
Также гранит нужно периодически шлифовать (не помню как часто) т.к. он якобы тускнеет, ну, и опять-таки удалить старые пятна от сока.В результате остановились на кварце, пятый год - полет нормальный.
20 лет пользуюсь гранитом..Очень доволен!
Лехко моется.. Резать на нем все можно, без досточек..
Если качественно выбран и сделан, и отполирован правильно-сносу нет..
Ни разу не видел чтоб он что-то впитывал сок вино водку ...
Хотя конешно если уронишь на него стеклянную тарелку -разобьется..Ну так это к счастью..
Если выбранную плиту разобьют, то всё.
Што все?
А если тачку разбил тоже всё..
Купил другой кусок гранита и фсе!
paw писал(а):
Также гранит нужно периодически шлифовать (не помню как часто) т.к. он якобы тускнеет, ну, и опять-таки удалить старые пятна от сока.В результате остановились на кварце, пятый год - полет нормальный.
20 лет пользуюсь гранитом..Очень доволен!
Хотя конешно если уронишь на него стеклянную тарелку -разобьется..Ну так это к счастью..
Как это! Ты же гугл спешиалист! Почитай, что прочнее и что пористей. Гранит дешевле. Для безработных.
mikei писал(а):20 лет пользуюсь гранитом..Очень доволен!
Как это! Ты же гугл спешиалист! Почитай, что прочнее и что пористей. Гранит дешевле. Для безработных.[/quote]
Дизайн дело тонкое..не для сибирских юмористов..
Кварцит: Patagonia.
Последний раз редактировалось levak 28 авг 2019, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Alexlis писал(а):
Установщики мне говорили наоборот, что кварц сильнее впитывает красители из-за органического компонента, и что кварц выгорает.