Про дома из фанеры...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Wind
Графоман

Re: Про дома из фанеры...

Сообщение Wind »

О . Давайте про кинг крабов
Знаю где дёшево .
Только лететь надо
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):правильно что приостановили, пили на своем участке, а не на сити проперти. Если все так будут пилить для собственного удовлетворения им не приндлежащее. то хорошим это не закончиться.
Да блин, вот у меня за забором в каньоне парчок, там елки высокие, все солнце загораживают, так бы и спилил пару-тройку...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

есть еще такое понятие как trimming, можно на несколько метров оттримить с разрешения сити если мешают, ну если правильно отмотивировать...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):есть еще такое понятие как trimming, можно на несколько метров оттримить с разрешения сити если мешают, ну если правильно отмотивировать...
на самом деле они далеко от забора, но такие огромные, что сильно закрывают... но там, парк, склон, ручей, т.е. куча причин, что бы там ничего не трогать...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
Marmot писал(а): наверно, рено безо всяких инспекций. К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass, например
у нас такой. Стоит подороже (15К), но это весчь. Love it!
камин заказывается в конторах которые их устанавливают и если нужно, тосами проходят инспекцию, это в контракте с ними подписано, поэтому насколько пики инспекторы это все головняк установщика, а не клиента.
У меня два камина, тот что жарит просто слишком большой для того помещения, я чисто как клтент тупанул(но не жалею), а второй у меня с вытяжкой в стену, с электронными настройками пламени, вытяжки и тп, в общем тоже 14к примерно, а тот что жарит 7к, он не автомат, но просто большой, поэтому некоторые камины с двойными стенками и по 25к стоят, тут уже задумаешься ставить или нет.
Дровяные камины запрещены в Вест Ване и даже фаер питы дровяные запрещены (для улицы) и вообще нельзя жечь дрова легально (открытым огнем), поэтому я жгу нелегально :D , в сырую погоду, вечером, когда соседи спят и пошли DWV нахрен со своими глупыми правилами, доведенными до абсурда. Кстати, соседи также жгут: у одного чиминея, а у второго просто фаер пит на дровах, только они не шифруются как я :D , ну а я не стучу на них, потому что я против идиотизма бюрократов, но это чисто мой подход к правилам и законам.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а):железная крыша
Железные крыши китайцы очень любят :)
Некрасиво, ИМО
ключевое слово - мейтенанс(если в доме жить будите, а не продавать)
В целом я согласен, именно поэтому никаких скайлайтов, нафиг...
Но крышу-таки хочу из пластикового слейта, шоб красиво :) , понятно что асфальт и деревяшки тоже нафиг...
И да, стены прятать за 10см гранита :)
кстати, я на ибей купил дозиметр, из за камня, потому что многие материалы везут из Китая, включая камень, поэтому я чекал фон на всяк случай, хз этих китайцев
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
LeoV писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а):
LeeVan писал(а): да Винчи сакс
голословное утверждение. У нас 2.5 года работает. Включаем в любое время, в тч летом. Kids friendly, pets friendly. Телевизор висит прямо над ним без всяких противожарных полочек, ниш. Нам нра.
В чем пойнт такого камина? Я в упор не понимаю, если честно...
Ни треска дров, ни запаха, даже компрометирующие документы сжечь нельзя...
Не угоришь.
СО датчики нынче не в моде?
они у вас по коду по всему дому будут, а может и спринклеры даже, что бы уже наверняка весь дом уничтожить если где то задымит :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а): наверно, рено безо всяких инспекций. К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass, например
у нас такой. Стоит подороже (15К), но это весчь. Love it!
камин заказывается в конторах которые их устанавливают и если нужно, тосами проходят инспекцию, это в контракте с ними подписано, поэтому насколько пики инспекторы это все головняк установщика, а не клиента.
У меня два камина, тот что жарит просто слишком большой для того помещения, я чисто как клтент тупанул(но не жалею), а второй у меня с вытяжкой в стену, с электронными настройками пламени, вытяжки и тп, в общем тоже 14к примерно, а тот что жарит 7к, он не автомат, но просто большой, поэтому некоторые камины с двойными стенками и по 25к стоят, тут уже задумаешься ставить или нет.
Дровяные камины запрещены в Вест Ване и даже фаер питы дровяные запрещены (для улицы) и вообще нельзя жечь дрова легально (открытым огнем), поэтому я жгу нелегально :D , в сырую погоду, вечером, когда соседи спят и пошли DWV нахрен со своими глупыми правилами, доведенными до абсурда. Кстати, соседи также жгут: у одного чиминея, а у второго просто фаер пит на дровах, только они не шифруются как я :D , ну а я не стучу на них, потому что я против идиотизма бюрократов, но это чисто мой подход к правилам и законам.
Вот чем мне нравится деревенский остров, костры можно жечь, взрывать когда хочешь и ваще больше свободы, на оленей правда можно только с луком охотится... ну дак а кто его увидит, мой арбалет :) я ж на балконе буду :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Gatchinskiy писал(а):
Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.

штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт
1000 это не штраф а так, пожурили... Как насчет 30к? Но зато после спила открылся вид на сотни $к :D , тоже реальная история, но там дерево было просто гиганское. У меня на участке 50 метров примерно, мне оно не мешает, даже нравится такая фича, но если бы надо было я бы не спрашивал - сделал, а там через включение дурака, покояние :-) и тп все решается. Просто смотреть надо какого уровня проблему вы решаете и какие лосы допускаются.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
pin писал(а):
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass

В Норс Ване я установил наружный фаер пит на бэкярде легально, через финал пламбинг инспекцию. Я тоже никогда не стучу. Один раз было, когда своего казахского друга по-человечески попросил: не далай свои окна точно напротив моих. Я строился раньше. Он наплевал и сделал (фрейм). Пришлось сходить в ситихолл. И все встало на свои места.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а): Вот чем мне нравится деревенский остров, костры можно жечь, взрывать когда хочешь и ваще больше свободы, на оленей правда можно только с луком охотится... ну дак а кто его увидит, мой арбалет :)
да, прекрасное место, более семейное такое, все друг друга знают, очень приятное место.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а):железная крыша
Железные крыши китайцы очень любят :)
Некрасиво, ИМО
ключевое слово - мейтенанс(если в доме жить будите, а не продавать)
В целом я согласен, именно поэтому никаких скайлайтов, нафиг...
Но крышу-таки хочу из пластикового слейта, шоб красиво :) , понятно что асфальт и деревяшки тоже нафиг...
И да, стены прятать за 10см гранита :)
кстати, я на ибей купил дозиметр, из за камня, потому что многие материалы везут из Китая, включая камень, поэтому я чекал фон на всяк случай, хз этих китайцев
Ну дозиметр у меня уже давно есть, хотя камень будет из Штатов...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.

штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт
1000 это не штраф а так, пожурили... Как насчет 30к? Но зато после спила открылся вид на сотни $к :D , тоже реальная история, но там дерево было просто гиганское. У меня на участке 50 метров примерно, мне оно не мешает, даже нравится такая фича, но если бы надо было я бы не спрашивал - сделал, а там через включение дурака, покояние :-) и тп все решается. Просто смотреть надо какого уровня проблему вы решаете и какие лосы допускаются.
В Сити оф Ванквувер, например, нельзя делать оконные колодцы вдоль сайдярдов. И что с этим делать? Согласиться на спальню без окон (пусть даже под названием den)? Конечно, нет. После файнал инспекции сделаем колодец, а на этапе ребара и бетона сделаем закладушку, чтобы не пилить 8" бетон. Это я и предложил сделать заказчику. Если правила дурацкие, значит их подправляет сама Жизнь.
Последний раз редактировалось pin 27 фев 2019, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Gatchinskiy писал(а):есть еще такое понятие как trimming, можно на несколько метров оттримить с разрешения сити если мешают, ну если правильно отмотивировать...
на самом деле они далеко от забора, но такие огромные, что сильно закрывают... но там, парк, склон, ручей, т.е. куча причин, что бы там ничего не трогать...
в парке рубить - совсем дерзко, "по русски", не побоюсь этого выражения :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
Robots писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

В Сити оф Ванквувер, например, нельзя делать оконные колодцы вдоль сайдярдов. И что с этим делать? Согласиться на спальню без окон (пусть даже под названием den)? Конечно, нет. После файнал инспекции сделаем колодец, а на этапе ребара и бетона сделаем закладушку, чтобы не пилить 8" бетон. Это я и предложил сделать заказчику. Если правила дурацкие, значит их подправляет сама Жизнь.
да, обожаю такие решения
Ответить