Про дома из фанеры...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Про дома из фанеры...
О . Давайте про кинг крабов
Знаю где дёшево .
Только лететь надо
Знаю где дёшево .
Только лететь надо
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да блин, вот у меня за забором в каньоне парчок, там елки высокие, все солнце загораживают, так бы и спилил пару-тройку...Gatchinskiy писал(а):правильно что приостановили, пили на своем участке, а не на сити проперти. Если все так будут пилить для собственного удовлетворения им не приндлежащее. то хорошим это не закончиться.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
есть еще такое понятие как trimming, можно на несколько метров оттримить с разрешения сити если мешают, ну если правильно отмотивировать...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
на самом деле они далеко от забора, но такие огромные, что сильно закрывают... но там, парк, склон, ручей, т.е. куча причин, что бы там ничего не трогать...Gatchinskiy писал(а):есть еще такое понятие как trimming, можно на несколько метров оттримить с разрешения сити если мешают, ну если правильно отмотивировать...
-
- Маньяк
камин заказывается в конторах которые их устанавливают и если нужно, тосами проходят инспекцию, это в контракте с ними подписано, поэтому насколько пики инспекторы это все головняк установщика, а не клиента.pin писал(а):Marmot писал(а): наверно, рено безо всяких инспекций. К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass, например
у нас такой. Стоит подороже (15К), но это весчь. Love it!
У меня два камина, тот что жарит просто слишком большой для того помещения, я чисто как клтент тупанул(но не жалею), а второй у меня с вытяжкой в стену, с электронными настройками пламени, вытяжки и тп, в общем тоже 14к примерно, а тот что жарит 7к, он не автомат, но просто большой, поэтому некоторые камины с двойными стенками и по 25к стоят, тут уже задумаешься ставить или нет.
Дровяные камины запрещены в Вест Ване и даже фаер питы дровяные запрещены (для улицы) и вообще нельзя жечь дрова легально (открытым огнем), поэтому я жгу нелегально

-
- Маньяк
кстати, я на ибей купил дозиметр, из за камня, потому что многие материалы везут из Китая, включая камень, поэтому я чекал фон на всяк случай, хз этих китайцевMarmot писал(а):В целом я согласен, именно поэтому никаких скайлайтов, нафиг...Robots писал(а):ключевое слово - мейтенанс(если в доме жить будите, а не продавать)Marmot писал(а):Железные крыши китайцы очень любятRobots писал(а):железная крыша
Некрасиво, ИМО
Но крышу-таки хочу из пластикового слейта, шоб красиво, понятно что асфальт и деревяшки тоже нафиг...
И да, стены прятать за 10см гранита
-
- Маньяк
они у вас по коду по всему дому будут, а может и спринклеры даже, что бы уже наверняка весь дом уничтожить если где то задымитMarmot писал(а):СО датчики нынче не в моде?LeoV писал(а):Не угоришь.Marmot писал(а):В чем пойнт такого камина? Я в упор не понимаю, если честно...pin писал(а):голословное утверждение. У нас 2.5 года работает. Включаем в любое время, в тч летом. Kids friendly, pets friendly. Телевизор висит прямо над ним без всяких противожарных полочек, ниш. Нам нра.LeeVan писал(а): да Винчи сакс
Ни треска дров, ни запаха, даже компрометирующие документы сжечь нельзя...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот чем мне нравится деревенский остров, костры можно жечь, взрывать когда хочешь и ваще больше свободы, на оленей правда можно только с луком охотится... ну дак а кто его увидит, мой арбалетRobots писал(а):камин заказывается в конторах которые их устанавливают и если нужно, тосами проходят инспекцию, это в контракте с ними подписано, поэтому насколько пики инспекторы это все головняк установщика, а не клиента.pin писал(а):Marmot писал(а): наверно, рено безо всяких инспекций. К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass, например
у нас такой. Стоит подороже (15К), но это весчь. Love it!
У меня два камина, тот что жарит просто слишком большой для того помещения, я чисто как клтент тупанул(но не жалею), а второй у меня с вытяжкой в стену, с электронными настройками пламени, вытяжки и тп, в общем тоже 14к примерно, а тот что жарит 7к, он не автомат, но просто большой, поэтому некоторые камины с двойными стенками и по 25к стоят, тут уже задумаешься ставить или нет.
Дровяные камины запрещены в Вест Ване и даже фаер питы дровяные запрещены (для улицы) и вообще нельзя жечь дрова легально (открытым огнем), поэтому я жгу нелегально, в сырую погоду, вечером, когда соседи спят и пошли DWV нахрен со своими глупыми правилами, доведенными до абсурда. Кстати, соседи также жгут: у одного чиминея, а у второго просто фаер пит на дровах, только они не шифруются как я
, ну а я не стучу на них, потому что я против идиотизма бюрократов, но это чисто мой подход к правилам и законам.

-
- Маньяк
1000 это не штраф а так, пожурили... Как насчет 30к? Но зато после спила открылся вид на сотни $кGatchinskiy писал(а):Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.
штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт

- pin
- Графоман
В Норс Ване я установил наружный фаер пит на бэкярде легально, через финал пламбинг инспекцию. Я тоже никогда не стучу. Один раз было, когда своего казахского друга по-человечески попросил: не далай свои окна точно напротив моих. Я строился раньше. Он наплевал и сделал (фрейм). Пришлось сходить в ситихолл. И все встало на свои места.Robots писал(а):pin писал(а):Marmot писал(а): наверно, рено безо всяких инспекций. К новым газовым каминам инспекторы очень пики.
Роботсу: чтобы дом не жарить существуют "холодные" камины с power vent & double glass
камин заказывается в конторах которые их устанавливают и если нужно, тосами проходят инспекцию, это в контракте с ними подписано, поэтому насколько пики инспекторы это все головняк установщика, а не клиента.
Дровяные камины запрещены в Вест Ване и даже фаер питы дровяные запрещены (для улицы) и вообще нельзя жечь дрова легально (открытым огнем), поэтому я жгу нелегально, в сырую погоду, вечером, когда соседи спят и пошли DWV нахрен со своими глупыми правилами, доведенными до абсурда. Кстати, соседи также жгут: у одного чиминея, а у второго просто фаер пит на дровах, только они не шифруются как я
, ну а я не стучу на них, потому что я против идиотизма бюрократов, но это чисто мой подход к правилам и законам.
-
- Маньяк
да, прекрасное место, более семейное такое, все друг друга знают, очень приятное место.Marmot писал(а): Вот чем мне нравится деревенский остров, костры можно жечь, взрывать когда хочешь и ваще больше свободы, на оленей правда можно только с луком охотится... ну дак а кто его увидит, мой арбалет
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну дозиметр у меня уже давно есть, хотя камень будет из Штатов...Robots писал(а):кстати, я на ибей купил дозиметр, из за камня, потому что многие материалы везут из Китая, включая камень, поэтому я чекал фон на всяк случай, хз этих китайцевMarmot писал(а):В целом я согласен, именно поэтому никаких скайлайтов, нафиг...Robots писал(а):ключевое слово - мейтенанс(если в доме жить будите, а не продавать)Marmot писал(а):Железные крыши китайцы очень любятRobots писал(а):железная крыша
Некрасиво, ИМО
Но крышу-таки хочу из пластикового слейта, шоб красиво, понятно что асфальт и деревяшки тоже нафиг...
И да, стены прятать за 10см гранита
- pin
- Графоман
В Сити оф Ванквувер, например, нельзя делать оконные колодцы вдоль сайдярдов. И что с этим делать? Согласиться на спальню без окон (пусть даже под названием den)? Конечно, нет. После файнал инспекции сделаем колодец, а на этапе ребара и бетона сделаем закладушку, чтобы не пилить 8" бетон. Это я и предложил сделать заказчику. Если правила дурацкие, значит их подправляет сама Жизнь.Robots писал(а):1000 это не штраф а так, пожурили... Как насчет 30к? Но зато после спила открылся вид на сотни $кGatchinskiy писал(а):Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.
штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт, тоже реальная история, но там дерево было просто гиганское. У меня на участке 50 метров примерно, мне оно не мешает, даже нравится такая фича, но если бы надо было я бы не спрашивал - сделал, а там через включение дурака, покояние
и тп все решается. Просто смотреть надо какого уровня проблему вы решаете и какие лосы допускаются.
Последний раз редактировалось pin 27 фев 2019, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
в парке рубить - совсем дерзко, "по русски", не побоюсь этого выраженияMarmot писал(а):на самом деле они далеко от забора, но такие огромные, что сильно закрывают... но там, парк, склон, ручей, т.е. куча причин, что бы там ничего не трогать...Gatchinskiy писал(а):есть еще такое понятие как trimming, можно на несколько метров оттримить с разрешения сити если мешают, ну если правильно отмотивировать...

-
- Маньяк
да, обожаю такие решенияpin писал(а):В Сити оф Ванквувер, например, нельзя делать оконные колодцы вдоль сайдярдов. И что с этим делать? Согласиться на спальню без окон (пусть даже под названием den)? Конечно, нет. После файнал инспекции сделаем колодец, а на этапе ребара и бетона сделаем закладушку, чтобы не пилить 8" бетон. Это я и предложил сделать заказчику. Если правила дурацкие, значит их подправляет сама Жизнь.Robots писал(а):1000 это не штраф а так, пожурили... Как насчет 30к? Но зато после спила открылся вид на сотни $кGatchinskiy писал(а):Robots писал(а): У меня иной подход, я срубил бы, если кто то и возник бы то они бы нажаловались(но и это врядли), пришел из дистрикта бы лютый инспектор, я бы ему "по канадски" сказал что не знал про правила, а индус из сюрея, который пилил мне, тоже ничего не сказал, по итогу заставят посадить пару лишних деревьев(которые я через год-два выдеру), может штрафик и все. Никаких дурацких опросов и качелей.
штрафик будет очень неслабый, 1000+, знаком с очевидцами... незнание законов как говориться, не освобождает, подход мягко сказать не смарт, тоже реальная история, но там дерево было просто гиганское. У меня на участке 50 метров примерно, мне оно не мешает, даже нравится такая фича, но если бы надо было я бы не спрашивал - сделал, а там через включение дурака, покояние
и тп все решается. Просто смотреть надо какого уровня проблему вы решаете и какие лосы допускаются.