Таки опубликовали, после стольких лет...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Таки опубликовали, после стольких лет...

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...
никто не говорит о сакральности, кстати в статьях что я привел тоже. Договор неоднозначный, имел свои плюсы и минусы, время было сложное итд итп, думаю эти оценки справедливы. Я только хотел понять кто же столько лет "трусливо врал" (ну хотя бы пару примеров) и почему "дедам позор". Пока что убедительного обьяснения не увидел...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
причем "сакральность власти" сидит глубоко в подсознании, многие даже отказываются это признавать, мол, я же нигде об этом не говорю.

Я помню давным-давно один мой знакомый говорил: если я слышу об одном и том же событии по "Голосу Америки" (или "Свободе") и от ТАСС, то я склонен верить ТАСС, а вот если ТАСС молчит, то однозначно верю "голосам". Для меня тогда это звучало диковато ...

Интернета тогда, понятно, не было. Но сейчас ... многие на подсознательном уровне все равно выбирают то, что похоже на трактовку "официальной", родной, власти ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

абсолютно ничего нового в топике. все как обычно, писала уже
svt писал(а):люди и пропаганда. .. готовность радоваться любой пустышке по теме мордор\кровавый режим\говнонарод не иссякает и зело развлекает :wink:
литва по документу отходит в сферу влияния германии - нормально, никого не смущает, все другие ляпы - чистая правда, коляски "200" - без сомнений, мордор запрещает еду в школах - без сомнений, и так до бесконечности. Допустить мыслю, что при куче личных устных переговоров никакие протоколы с ошибками и дополнениями для исправления ошибок нафиг не нужны были нельзя ни в коем случае при наличии такого шикарного дока. Борцы с ложью используют ложь не моргнув глазом. Пестня вечная.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):Я в некотором затруднении - так было опубликовано в 1990 году или нет? :roll:
А как же ваша хваленная банальная эрудиция

II Съезд народныхдепутатов СССР от 24 декабря 1989 года
..Подлинники протокола не обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах. Однако
графологическая, фототехническая и лексическая экспертизы копий, карт и
других документов, соответствие последующих событий содержанию протокола
подтверждают факт его подписания и существования.
МИД РФ
В 1990 и 1992 гг. тексты закрытых протоколов были опубликованы в изданиях МИД России «Год кризиса, 1938-1939 гг.» и «Документы внешней политики СССР, 1939 г.» с копий, хранившихся в архиве Министерства.

В 2002 г. Комиссией А.Н.Яковлева было объявлено, что оригиналы документов «найдены в архиве ЦК КПСС». В 2003 г. на их основе была подготовлена публикация в журнале «Новая и новейшая история».*
Фонд "Историческая память" 31 мая 2019
Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.

Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
А мне больше понравился стандартный пакет методов:
1. Подмена понятий -вместо Протоколов сам Договор (который вопросов не вызывает)
2. Конспирология.
3. А в Америке-Европе тоже негров линчуют (хотя это далеко не негр)
4. МВД (метод включенного дурака)
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

svt писал(а):люди и пропаганда. .. готовность радоваться любой пустышке по теме мордор\кровавый режим\говнонарод не иссякает и зело развлекает :wink:
...дык, репутация-с. Мордор зарекомендовал себя первоклассным вруном, поэтому любой западной мульке верят больше чем мордору, хотя и западная пресса бывает брешит. Здесь balance of probabilities – мордор врёт в 9 случаях из 10, запад врёт в 1 случае из 10 – кому будут больше верить?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Будет минутка послушай, мой любимый из ныне живущих российских писателей. Излагает своё виденьие твоих слов. Можешь и целиком послушать, он хорошо излагает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Будет минутка послушай, мой любимый из ныне живущих российских писателей. Излагает своё виденьие твоих слов. Можешь и целиком послушать, он хорошо излагает.
Aга, мужик мыслит точно также, как я, баба, которая его интервьюирует, правда сильно не дотягивает по уровню...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...
в Японии сакральность власти тоже имеется и технологичность общества повыше... может все не так плохо с русскими?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

да, каждый остался при своих догмах, раньше было совсем непонятно и мутно :lol:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Aга, мужик мыслит точно также, как я, баба, которая его интервьюирует, правда сильно не дотягивает по уровню...
Она там мебелью. Кстати это интервью по следам вот этого, пару недель раньше, я его тоже с удовольствием послушал.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Robots писал(а):
Теперь ясно, кому говорить чемодан-вокзал, раньше было как-то всё в полутонах. :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

nonn писал(а):
Robots писал(а):
Теперь ясно, кому говорить чемодан-вокзал, раньше было как-то всё в полутонах. :D
Про полутона.. Люди, которые считают себя здесь успешно адаптировавшимися, постоянно ковыряют какие то неприятные факты о стране исхода, а любые положительные факты(и не факты) трактуются пессимистично или негативно. Никто из них никогда не заметит ничего положительного там, хотя у любой страны или культуры много разных сторон. Вот где настоящая догматичность, без полутонов, как у верующих :lol: Атеист может стать верующим, но верующий уже заморозил свои мозги в одном положении и привет :lol:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Robots писал(а):
nonn писал(а):
Robots писал(а):
Про полутона.. Люди, которые считают себя здесь успешно адаптировавшимися, постоянно ковыряют какие то неприятные факты о стране исхода, а любые положительные факты(и не факты) трактуются пессимистично или негативно. Никто из них никогда не заметит ничего положительного там, хотя у любой страны или культуры много разных сторон. Вот где настоящая догматичность, без полутонов, как у верующих :lol: Атеист может стать верующим, но верующий уже заморозил свои мозги в одном положении и привет :lol:
Есть и положительный опыт. Вот допустим, московские Спартанцы вырастили династию игроков в футбол. А какие хорошие новости? Их просто не найти, Навальный всё прячет. Напишите ну хотя бы три пять, с удовольствием порадуемся вместе. Только если можно, новости такие, житейские, а не из разряда, "покажем Америке кузькину мать".
Закрыто