На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
Таки опубликовали, после стольких лет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Таки опубликовали, после стольких лет...
-
- Графоман
никто не говорит о сакральности, кстати в статьях что я привел тоже. Договор неоднозначный, имел свои плюсы и минусы, время было сложное итд итп, думаю эти оценки справедливы. Я только хотел понять кто же столько лет "трусливо врал" (ну хотя бы пару примеров) и почему "дедам позор". Пока что убедительного обьяснения не увидел...Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
- Gadi
- Графоман
причем "сакральность власти" сидит глубоко в подсознании, многие даже отказываются это признавать, мол, я же нигде об этом не говорю.Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
Я помню давным-давно один мой знакомый говорил: если я слышу об одном и том же событии по "Голосу Америки" (или "Свободе") и от ТАСС, то я склонен верить ТАСС, а вот если ТАСС молчит, то однозначно верю "голосам". Для меня тогда это звучало диковато ...
Интернета тогда, понятно, не было. Но сейчас ... многие на подсознательном уровне все равно выбирают то, что похоже на трактовку "официальной", родной, власти ...
-
- Графоман
абсолютно ничего нового в топике. все как обычно, писала уже
литва по документу отходит в сферу влияния германии - нормально, никого не смущает, все другие ляпы - чистая правда, коляски "200" - без сомнений, мордор запрещает еду в школах - без сомнений, и так до бесконечности. Допустить мыслю, что при куче личных устных переговоров никакие протоколы с ошибками и дополнениями для исправления ошибок нафиг не нужны были нельзя ни в коем случае при наличии такого шикарного дока. Борцы с ложью используют ложь не моргнув глазом. Пестня вечная.svt писал(а):люди и пропаганда. .. готовность радоваться любой пустышке по теме мордор\кровавый режим\говнонарод не иссякает и зело развлекает
- simon
- Графоман
А как же ваша хваленная банальная эрудицияStanislav писал(а):Я в некотором затруднении - так было опубликовано в 1990 году или нет?
II Съезд народныхдепутатов СССР от 24 декабря 1989 года
МИД РФ..Подлинники протокола не обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах. Однако
графологическая, фототехническая и лексическая экспертизы копий, карт и
других документов, соответствие последующих событий содержанию протокола
подтверждают факт его подписания и существования.
Фонд "Историческая память" 31 мая 2019В 1990 и 1992 гг. тексты закрытых протоколов были опубликованы в изданиях МИД России «Год кризиса, 1938-1939 гг.» и «Документы внешней политики СССР, 1939 г.» с копий, хранившихся в архиве Министерства.
В 2002 г. Комиссией А.Н.Яковлева было объявлено, что оригиналы документов «найдены в архиве ЦК КПСС». В 2003 г. на их основе была подготовлена публикация в журнале «Новая и новейшая история».*
Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.
Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России
- simon
- Графоман
А мне больше понравился стандартный пакет методов:Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
1. Подмена понятий -вместо Протоколов сам Договор (который вопросов не вызывает)
2. Конспирология.
3. А в Америке-Европе тоже негров линчуют (хотя это далеко не негр)
4. МВД (метод включенного дурака)
-
- Маньяк
...дык, репутация-с. Мордор зарекомендовал себя первоклассным вруном, поэтому любой западной мульке верят больше чем мордору, хотя и западная пресса бывает брешит. Здесь balance of probabilities – мордор врёт в 9 случаях из 10, запад врёт в 1 случае из 10 – кому будут больше верить?svt писал(а):люди и пропаганда. .. готовность радоваться любой пустышке по теме мордор\кровавый режим\говнонарод не иссякает и зело развлекает
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Будет минутка послушай, мой любимый из ныне живущих российских писателей. Излагает своё виденьие твоих слов. Можешь и целиком послушать, он хорошо излагает.Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Aга, мужик мыслит точно также, как я, баба, которая его интервьюирует, правда сильно не дотягивает по уровню...nonn писал(а):Будет минутка послушай, мой любимый из ныне живущих российских писателей. Излагает своё виденьие твоих слов. Можешь и целиком послушать, он хорошо излагает.Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...nonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.
-
- Маньяк
в Японии сакральность власти тоже имеется и технологичность общества повыше... может все не так плохо с русскими?Marmot писал(а):На самом деле, очень интересно наблюдать, как феномен сакральности власти, характерный для российского(советского) социума на протяжении столетий, продолжает оставаться весьма активным, несмотря на все технологические и социальные изменения...
-
- Маньяк
да, каждый остался при своих догмах, раньше было совсем непонятно и мутноnonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.

- nonn
- Графоман
Она там мебелью. Кстати это интервью по следам вот этого, пару недель раньше, я его тоже с удовольствием послушал.Marmot писал(а): Aга, мужик мыслит точно также, как я, баба, которая его интервьюирует, правда сильно не дотягивает по уровню...
- nonn
- Графоман
Теперь ясно, кому говорить чемодан-вокзал, раньше было как-то всё в полутонах.Robots писал(а):да, каждый остался при своих догмах, раньше было совсем непонятно и мутноnonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.

-
- Маньяк
Про полутона.. Люди, которые считают себя здесь успешно адаптировавшимися, постоянно ковыряют какие то неприятные факты о стране исхода, а любые положительные факты(и не факты) трактуются пессимистично или негативно. Никто из них никогда не заметит ничего положительного там, хотя у любой страны или культуры много разных сторон. Вот где настоящая догматичность, без полутонов, как у верующихnonn писал(а):Теперь ясно, кому говорить чемодан-вокзал, раньше было как-то всё в полутонах.Robots писал(а):да, каждый остался при своих догмах, раньше было совсем непонятно и мутноnonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.

- nonn
- Графоман
Есть и положительный опыт. Вот допустим, московские Спартанцы вырастили династию игроков в футбол. А какие хорошие новости? Их просто не найти, Навальный всё прячет. Напишите ну хотя бы три пять, с удовольствием порадуемся вместе. Только если можно, новости такие, житейские, а не из разряда, "покажем Америке кузькину мать".Robots писал(а):Про полутона.. Люди, которые считают себя здесь успешно адаптировавшимися, постоянно ковыряют какие то неприятные факты о стране исхода, а любые положительные факты(и не факты) трактуются пессимистично или негативно. Никто из них никогда не заметит ничего положительного там, хотя у любой страны или культуры много разных сторон. Вот где настоящая догматичность, без полутонов, как у верующихnonn писал(а):Теперь ясно, кому говорить чемодан-вокзал, раньше было как-то всё в полутонах.Robots писал(а):да, каждый остался при своих догмах, раньше было совсем непонятно и мутноnonn писал(а):Мармот спасибо за тему, отличный получился лаксмус.Атеист может стать верующим, но верующий уже заморозил свои мозги в одном положении и привет