Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Gadi »

Geverok писал(а):
Stanislav писал(а):
Geverok писал(а):
Marmot писал(а): etc...
Все это они могут начать делать прямо сейчас, если они действительно верят в то, что они говорят... но я уверен, что сразу же начнутся всякие отмазки, почему они этого делать не могут :)
надо лично за себя отвечать и за свою семью. я и моя семья ничего из этого не делаем.
Не спешите... етц - оно очень емкое :D
Уверен, что вы и ваша семья пользуетесь электричеством (не от солнечных батарей и не от ветряков), водопроводом и канализацией, компьютерами, телевизорами, мебелью, одеждой, обувью, едите еду - все это произведено на современных предприятиях, и отходы производства уже загрязнили окружающую среду.
Если ваша семья "ничего из этого не делает", значит вы живете в пампасах в шалаше, ходите в набедренных повязках и питаетесь тем, что пожарили на костре то, что нарыбачили или наохотились.
жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
для того, чтобы "считать" себя более прогрессивным достаточно просто убеждать себя в этом. Ровно никакого отношения к реальности. Чтобы дотянуть до "5%" вам нужно исключить из рассмотрения всех землян, которые практически не пользуются т.н. благами цивилизации. А их поболе будет.

Готов поспорить: если вы честно опишете здесь свою обычную неделю, то вам сразу укажут на десятки "следов", о которых вы даже не задумывались ...
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

LeoV писал(а):
pin писал(а):
NickMel писал(а):Reuse наше все!!! Получил в Старбаксе пластиковый стакан с трубочкой лет 10 назад, до сих пор пользую... :D
а обувь резиновую, что протерлась до дыр, вы где получили?
Изображение
Это вроде из йоги идея, что мы не имеем права владеть ничем, кроме того, что нам крайне/жизненно необходимо. Те не забивать все редко используемым хламом, а выбрал шмотку, заносил до дыр, выкинул, задумался о замене... :D

PS. На фото не я, но такие шлепки заносил таки до дыр, правда выкинуть рука не поднимается... :D
Последний раз редактировалось NickMel 29 сен 2019, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

.
Последний раз редактировалось NickMel 29 сен 2019, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Geverok писал(а):Изображение
Павка Корчагин 21-ого века :)
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Gadi писал(а):
Geverok писал(а):
Stanislav писал(а):
Geverok писал(а):
Marmot писал(а): etc...
Все это они могут начать делать прямо сейчас, если они действительно верят в то, что они говорят... но я уверен, что сразу же начнутся всякие отмазки, почему они этого делать не могут :)
надо лично за себя отвечать и за свою семью. я и моя семья ничего из этого не делаем.
Не спешите... етц - оно очень емкое :D
Уверен, что вы и ваша семья пользуетесь электричеством (не от солнечных батарей и не от ветряков), водопроводом и канализацией, компьютерами, телевизорами, мебелью, одеждой, обувью, едите еду - все это произведено на современных предприятиях, и отходы производства уже загрязнили окружающую среду.
Если ваша семья "ничего из этого не делает", значит вы живете в пампасах в шалаше, ходите в набедренных повязках и питаетесь тем, что пожарили на костре то, что нарыбачили или наохотились.
жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
для того, чтобы "считать" себя более прогрессивным достаточно просто убеждать себя в этом. Ровно никакого отношения к реальности. Чтобы дотянуть до "5%" вам нужно исключить из рассмотрения всех землян, которые практически не пользуются т.н. благами цивилизации. А их поболе будет.

Готов поспорить: если вы честно опишете здесь свою обычную неделю, то вам сразу укажут на десятки "следов", о которых вы даже не задумывались ...
описывать свою неделю не буду по причине использования вами ярлыка "образованцы", по отношению к незнакомому человеку. полемика не моего уровня.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):по сути возражения есть или просто захотелось на выходных кого-то оскорбить?
так я и возразил именно по сути, но придурки приняли мои слёзы за смех.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Hydro кстати renewable если кто не знал
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):по сути возражения есть или просто захотелось на выходных кого-то оскорбить?
так я и возразил именно по сути, но придурки приняли мои слёзы за смех.
вам виднее, уважаемый
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а):Hydro кстати renewable если кто не знал
Да вы что!
Да и пока эту нефть откачают (отфракают), новая успеет нагнить от ваших бумажных трубочек. Тоже реньюэбл.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie писал(а): Человек - это тропическое существо, которое создано природой для теплого климата.
А потом природа создала Альберту, чтобы поржать.
У нас снег вчера вышел, и сегодня идет, и завтра будет, холера... полметра уже намело. Все мои горные цветы померзли, и васильки, и космея, и маки. И гладиолусам капец до следующей весны. Хоть лаванду успела обрезать вовремя, надеюсь, переживет-перезимует.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Meadie писал(а): Человек - это тропическое существо, которое создано природой для теплого климата.
У нас снег вчера вышел, и сегодня идет, и завтра будет, холера... полметра уже намело. Все мои горные цветы померзли, и васильки, и космея, и маки. И гладиолусам капец до следующей весны. Хоть лаванду успела обрезать вовремя, надеюсь, переживет-перезимует.
А зачем лаванду обрезать?
И кто её в природе обрезает...Оленчики?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Geverok писал(а):Hydro кстати renewable если кто не знал
Ну рыбу вам, конечно, не жалко. И экосистему тоже. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Как страшно в Альберте жить. А может, к нам, через перевал, в Ванкувер?
Ответить