Горбачев всё.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Горбачев всё.

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 02 сен 2022, 15:32 Это даже называется по особому
В УК точно так-же, как и раньше.
Тебя кто-то дезинформировал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): 02 сен 2022, 15:33
Stanislav писал(а): 02 сен 2022, 15:30
LeeVan писал(а): 02 сен 2022, 15:20 А в МГИМО почему-то нет :) И там даже деньги ничего не решали.
Ну почему? Мама хотела меня туда впихнуть - надо было 2 направления - из райкома комсомола и райкома партии - в принципе, можно было получить
В принципе можно было и поступить :)
А в реале - только во сне. И пре-реквизитами были не только рекоммендации.
Ну... не знаю - даже не пробовал ввиду перпендикулярного направления мозгов к тамошним наукам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): 02 сен 2022, 15:34
Stanislav писал(а): 02 сен 2022, 15:32 Это даже называется по особому
В УК точно так-же, как и раньше.
Тебя кто-то дезинформировал.
Я не про УК - я про бизнес-сленг.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

сажают то не по слэнгу, а по статьям УК :)
А там все предельно конкретно.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 02 сен 2022, 15:30
LeeVan писал(а): 02 сен 2022, 15:20 А в МГИМО почему-то нет :) И там даже деньги ничего не решали.
Ну почему? Мама хотела меня туда впихнуть - надо было 2 направления - из райкома комсомола и райкома партии - в принципе, можно было получить и я был круглым отличником с кучей почетных и нечетных грамот - но мне там реально нечего делать было - не мое.
Меня без экзаменов приглашали в Лениградский политех, в Бауманку, в МАИ - я выбрал МИСиС - патамучта там актовый зал - копия Дворца Съездов :D И ваще - металлургия - богатая отрасль даже без всякой коррупции. :roll:
Помню, помню, как там пелось у Гребенщикова, "Я инженер на сотне рублей..." или вы скорее в мнсы метили? Там, кажется, 150 платили. Это если в Москве оставаться, где хоть какие-то товары в магазинах были. Можно, конечно, было в ящик пойти, надбавку за секретность получать, но и там и там люди много времени на овощных базах проводили, к общественной работе припахивались и т.п.

Я немного застал ту систему, и совершенно не удивляюсь, что к середине 90-х из предыдущего поколения молодежи там практически никого не осталось, т.к. и до этого они почти полной фигней в 80-х занимались, когда все делали вид что они работали, а им делали вид что платили заплаты. Многие, в том числе, и в рабочее время регулярно стояли в очередях за штанами и прочими товарами.

У меня, кстати, родственники тоже МИСиС заканчивали. Говорили, что когда в советское время ездили по предприятиям по стране, там работягам платили большие деньги, но даже до сорока из-за вредности мало кто доживал. Но это может какая-то специфическая металлургия была.

ПС: те, кто заканчивали МГИМО, за одну короткую поездку зарубеж могли больше денег выручить чем рядовой инженер за несколько лет. Но, конечно, нужно было знать, где товар брать, кому его потом сдавать, чтобы больше денег получить. Когда совок закончился, вся эта публика оказалась не у дел.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 02 сен 2022, 16:25 ПС: те, кто заканчивали МГИМО, за одну короткую поездку зарубеж могли больше денег выручить чем рядовой инженер за несколько лет. Но, конечно, нужно было знать, где товар брать, кому его потом сдавать, чтобы больше денег получить. Когда совок закончился, вся эта публика оказалась не у дел.
+++768491
Я когда в Болгарию ездил, собрал там взаймы у тех кто ничего или мало што купил, наскреб со фсей группы комсомольцев в 20 человек -60долларов :roll: , и купил себе еще черненькую замшевую курточку, полный отпад, одних карманов -6..
Правда через полгода езды в метро замша стала лоснится, пришлось её продать за 250р... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeeVan писал(а): 02 сен 2022, 15:30
Stanislav писал(а): 02 сен 2022, 15:23 Теперь внимание на экран!
В СССР давали взятки карачаровцам, чтобы ты выдали фонды, а в России платили интерес снабженцам, чтобы они покупали металл у нас в два раза дороже :roll: Вот так вот коррупция развернулась на 180 градусов :D
открой УК и погляди, как именно квалифицируется дача и взяча.
Обнаружишь полное отсутствие принципиальной разницы.
Подарок - бутылка водки, за качественное и быстрое обслуживание зимой на металлобазе, не считалась взяткой... :lol:
Это считалось как стимуляция для сугрева! А если не привезешь пузырь, в конец очереди и парь яйца на морозе целый день.. :(
Здесь если вы кому-то привезли стакан коффе из Старбакса, это чего взятка штоли? :roll:
А вот воровство ящика гвоздей, могло бы натянуть на статью, так не мы с шофером грузили камаз, выбирали свои фонды болтов,
а уж как там по ошибке оказались гвозди, никто не знает..Примёрзли наверное.. :lol: Ошибок с кем не бывает.. :mrgreen2:
Да и на воротах сторож должен был лезть в кузов и пересчитывать ящики, так она в своих ватных штанах из будки то боком выходила..
Да и деньги за водку мне родной завод компенсировал полновестной прогрессивой. :alco:
С волками жить..
Stinger
Житель

Re: Горбачев - Гамлет российской политики

Сообщение Stinger »

LeeVan писал(а): 30 авг 2022, 14:15 Сопсна сабж.

Уважительный и аналитичный некролог* Гамлет российской политики (Константин Сонин)
—от одного из успешых людей, которые смогли воспользоватся "perestrojka and glasnost" и реализовать себя в жизни.

Гамлет российской политики

Константин Сонин —
Михаил Сергеевич Горбачёв был последним лидером Советского Союза, человеком, с которым были связаны большие надежды при его вступлении в должность, политическим деятелем, попытавшимся поменять траекторию движения огромной страны в момент, когда это было уже невозможно, руководителем государства, в котором происходили изменения куда большие, чем те, которые он мог бы организовать или хотя бы понять, мастером политической борьбы, проигравшим свою главную битву, отставником, на которого была возложена ответственность за гораздо большее, чем может человек отвечать, символом, значащим совершенно разное для самых разных людей. Масштаб событий, происходивших пока он находился, совсем недолго, на первом плане, делает его одной из самых важных фигур в новейшей российской истории.

... и далее по тексту в

https://novayagazeta.eu/articles/2022/0 ... i-politiki
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 03 сен 2022, 07:27
LeeVan писал(а): 30 авг 2022, 14:15 Сопсна сабж.
Уважительный и аналитичный некролог* Гамлет российской политики (Константин Сонин)
Краткое содержание статьи: "Мудак (с) который ничего не понимал и сделал все неправильно - в результате просрал все полимеры"...
...но написано очень политкорректными словами :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stinger писал(а): 03 сен 2022, 07:27 ... Михаил Сергеевич Горбачёв был последним лидером Советского Союза, человеком, с которым были связаны большие надежды при его вступлении в должность, политическим деятелем, попытавшимся поменять траекторию движения огромной страны в момент, когда это было уже невозможно, руководителем государства, в котором происходили изменения куда большие, чем те, которые он мог бы организовать или хотя бы понять, мастером политической борьбы, проигравшим свою главную битву, отставником, на которого была возложена ответственность за гораздо большее, чем может человек отвечать, символом, значащим совершенно разное для самых разных людей. Масштаб событий, происходивших пока он находился, совсем недолго, на первом плане, делает его одной из самых важных фигур в новейшей российской истории. ...
Последним лидером СССР был не Горбачев а Янаев, причем почти все слова сказанные выше о Горбачеве можно было бы сказать и о Янаеве. Разумеется, с поправкой на то, что он отмучился на всоем посту в течение всего лишь 3 дней.

Добавлю, что до последнего дня Горбачев считал себя коммунистом (коллективистом, социал-демократом) и свои убеждения никогда особо не менял. А то, что он оказался плохим коммунистом и при нем разрушилась социалистическая тирания - можно сказать нам всем с вами крупно повезло, где-то по недосмотру где-то по недомыслию. Но быть плохим коммунистом - это само по себе не означает быть кем-то хорошим. Это всего лишь означает быть плохим коммунистом.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Интересно, сделают ли Горбачёв Центр на миллионы долларов?
Stinger
Житель

Re: Михаил Горбачев был одним из моих героев.

Сообщение Stinger »

3ABXO3 писал(а): 30 авг 2022, 16:18 Интересно бы провести опрос населения стран - что они думают по поводу кончины Горбачёва. Думаю, результаты не удивлят.

"... Теперь он принадлежит истории, и я знаю, что он счастлив воссоединиться со своей дорогой Раисой, снова проживая одну из величайших историй любви всех времен. (Арнольд Шварценеггер:)

PS
Арнольд Шварценеггер: Михаил Горбачев был одним из моих героев

«Есть старая поговорка: "Никогда не встречай своих героев". Думаю, это один из худших советов, которые я когда-либо слышал. Михаил Горбачев был одним из моих героев, и для меня было честью и радостью познакомиться с ним. Мне невероятно повезло назвать его другом. Все мы можем извлечь уроки из его фантастической жизни.
Представьте, что вы поднялись на самый верх любой организации, а затем у вас хватило мудрости и мужества оглянуться вокруг и сказать: "Это не работает на людей, кто-то должен это исправить. Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?"
Именно это Горбачев сделал в старом СССР.
Его навсегда запомнят как героя, который демонтировал коммунистическую систему, несмотря на то, что это означало для его собственной власти.
Теперь он принадлежит истории, и я знаю, что он счастлив воссоединиться со своей дорогой Раисой, снова проживая одну из величайших историй любви всех времен.
Когда вам представится возможность повлиять на ситуацию, оставить лучший мир для следующего поколения, я надеюсь, вы вспомните Михаила Горбачева и спросите себя: "Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?"
Я знаю, что спрошу», — написал он.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stinger писал(а): 03 сен 2022, 10:52 "Это не работает на людей, кто-то должен это исправить. Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?"
Ну, вот у этих людей и интересно было бы спросить мнение о забравшемся и решившемся. Он же ради них так старался..

А не у Шварцнеггера.
Meadie2
Маньяк

Re: Михаил Горбачев был одним из моих героев.

Сообщение Meadie2 »

Stinger писал(а): 03 сен 2022, 10:52 ...Арнольд Шварценеггер: Михаил Горбачев был одним из моих героев
...
«Представьте, что вы поднялись на самый верх любой организации, а затем у вас хватило мудрости и мужества оглянуться вокруг и сказать: "Это не работает на людей, кто-то должен это исправить. Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?"
Именно это Горбачев сделал в старом СССР. ...
Забавно, но в свою бытность губернатором Калифорнии от республиканской партии, Арнольд Шварценеггер тоже ее, по сути говоря, разрушил. Если до него демократы набирали около или чуть более 50%, и у республиканцев был шанс при благоприятных условиях победить на выборах в штате, то после того как он ушел со своего поста, демократы уже никогда не набирали менее 60%, фактически установив в штате однопартийную систему.

Нынешний губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом говорил в 2006 о Шварценеггере:
... "He's becoming a Democrat again," said an admiring San Francisco Mayor Gavin Newsom, assessing the governor's political instincts. "It's a good sign for him and a bad sign for the Democratic Party," Newsom said. "He gets it. He's learned his lesson. ... He's running back, not even to the center -- I would say center-left."

И почему это меня не удивляет, что люди восхищающиеся коммунистами, становятся сами на них похожими, поддерживают Байдена и т.п.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Закрыто