В УК точно так-же, как и раньше.
Тебя кто-то дезинформировал.
Помню, помню, как там пелось у Гребенщикова, "Я инженер на сотне рублей..." или вы скорее в мнсы метили? Там, кажется, 150 платили. Это если в Москве оставаться, где хоть какие-то товары в магазинах были. Можно, конечно, было в ящик пойти, надбавку за секретность получать, но и там и там люди много времени на овощных базах проводили, к общественной работе припахивались и т.п.Stanislav писал(а): ↑02 сен 2022, 15:30Ну почему? Мама хотела меня туда впихнуть - надо было 2 направления - из райкома комсомола и райкома партии - в принципе, можно было получить и я был круглым отличником с кучей почетных и нечетных грамот - но мне там реально нечего делать было - не мое.
Меня без экзаменов приглашали в Лениградский политех, в Бауманку, в МАИ - я выбрал МИСиС - патамучта там актовый зал - копия Дворца СъездовИ ваще - металлургия - богатая отрасль даже без всякой коррупции.
![]()
+++768491Meadie2 писал(а): ↑02 сен 2022, 16:25 ПС: те, кто заканчивали МГИМО, за одну короткую поездку зарубеж могли больше денег выручить чем рядовой инженер за несколько лет. Но, конечно, нужно было знать, где товар брать, кому его потом сдавать, чтобы больше денег получить. Когда совок закончился, вся эта публика оказалась не у дел.
Подарок - бутылка водки, за качественное и быстрое обслуживание зимой на металлобазе, не считалась взяткой...
Краткое содержание статьи: "Мудак (с) который ничего не понимал и сделал все неправильно - в результате просрал все полимеры"...
Последним лидером СССР был не Горбачев а Янаев, причем почти все слова сказанные выше о Горбачеве можно было бы сказать и о Янаеве. Разумеется, с поправкой на то, что он отмучился на всоем посту в течение всего лишь 3 дней.Stinger писал(а): ↑03 сен 2022, 07:27 ... Михаил Сергеевич Горбачёв был последним лидером Советского Союза, человеком, с которым были связаны большие надежды при его вступлении в должность, политическим деятелем, попытавшимся поменять траекторию движения огромной страны в момент, когда это было уже невозможно, руководителем государства, в котором происходили изменения куда большие, чем те, которые он мог бы организовать или хотя бы понять, мастером политической борьбы, проигравшим свою главную битву, отставником, на которого была возложена ответственность за гораздо большее, чем может человек отвечать, символом, значащим совершенно разное для самых разных людей. Масштаб событий, происходивших пока он находился, совсем недолго, на первом плане, делает его одной из самых важных фигур в новейшей российской истории. ...
Забавно, но в свою бытность губернатором Калифорнии от республиканской партии, Арнольд Шварценеггер тоже ее, по сути говоря, разрушил. Если до него демократы набирали около или чуть более 50%, и у республиканцев был шанс при благоприятных условиях победить на выборах в штате, то после того как он ушел со своего поста, демократы уже никогда не набирали менее 60%, фактически установив в штате однопартийную систему.Stinger писал(а): ↑03 сен 2022, 10:52 ...Арнольд Шварценеггер: Михаил Горбачев был одним из моих героев
...
«Представьте, что вы поднялись на самый верх любой организации, а затем у вас хватило мудрости и мужества оглянуться вокруг и сказать: "Это не работает на людей, кто-то должен это исправить. Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?"
Именно это Горбачев сделал в старом СССР. ...