Хм... Я 20 лет назад купил план у Телуса - не поверите! - до сих пор работает!
Телефоны только меняю, когда новый SE делают, т.е. в следующем году телефон опять поменяю.
pin писал(а): ↑04 окт 2024, 19:38а нафуя? Вы же не молодой мажор, штоб телефоны менять каждый год. Или это единственная радость в жизни?
Так через пару лет батарейка уже меньше держит. Ну и если айфон, многие приложения требуют новую версию системы, а она часто работает медленнее на телефонах позапрошлого поколения.
pin писал(а): ↑04 окт 2024, 19:38а нафуя? Вы же не молодой мажор, штоб телефоны менять каждый год. Или это единственная радость в жизни? :roll:
Так через пару лет батарейка уже меньше держит. Ну и если айфон, многие приложения требуют новую версию системы, а она часто работает медленнее на телефонах позапрошлого поколения.
pin писал(а): ↑04 окт 2024, 19:38а нафуя? Вы же не молодой мажор, штоб телефоны менять каждый год. Или это единственная радость в жизни?
Так через пару лет батарейка уже меньше держит.
Икзактли!
Таковы законы бизнеса - ничего вечного.
понимаю: строят из г-на и палок, чтобы удобнее было сносить и строить новые...строения из того же материала, батарейки в телефонах intentionally такие, чтоб телефоны ну никак не на всю жизнь... Но, зачем же их менять каждый год? На года 2 или 3 даже такое okay. Не?
pin писал(а): ↑05 окт 2024, 21:25
Но, зачем же их менять каждый год? На года 2 или 3 даже такое okay. Не?
А где я писал, что каждый год?
Я написал - на следующий год возьму новый SE.
Это будет 4-я версия: 2016 -> 2020 -> 2022 -> 2025
У меня сейчас 2-я версия. До этого был 5s.
pin писал(а): ↑05 окт 2024, 21:25понимаю: строят из г-на и палок, чтобы удобнее было сносить и строить новые...строения из того же материала, батарейки в телефонах intentionally такие, чтоб телефоны ну никак не на всю жизнь...
Никакого злого умысла нет - просто батарейные технологии пока далеко не идеальны. Лучше Li-Ion пока ничего не придумали (во всяком случае для массового применения), а они деградируют за пару лет из-за постоянных циклов заряда-разряда. Раньше были заменяемые батарейки, но с такими сложно сделать тонкий водонепроницаемый корпус, как у большинства современных телефонов. Вот в итоге и получается, что всего через пару лет телефон уже приходится менять.
У моего 2х летнего (точнее 28 месячного айфона 13 про Макс ) максимум кэпэсити 97%, разницы с новой батареей- никакой