Спонсорство родителей - сроки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Спонсорство родителей - сроки

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):По запросу "option C printout" из CRA прислали RC143E (04) Income Tax Return Information-Regular.
На одном из форумов прочитал, что такой документ, по крайней мере, в описанном случае CIC принял.
http://groups.yahoo.com/group/canadian_ ... sage/53113
Но это единственная толковая ссылка которую я нашел в Интернете на RC143E.

И все-таки, RC143E сгодится, или нужно звонить и требовать у CRA именно Notice of Assessment T451?
для спонсорства нужна именно "option C printout", а не Notice of Assessment, то что они прислали по запросу это то и есть, выглядит как транскрипт такс ассессмента...
Ни в RC143E, ни в сопроводительном письме нигде не указано, что это "option C printout".
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

какая разница? "option C printout" означает упрощенная форма прошлого такс ассессмента, выдаваемая только по запросу ... посылать надо то что прислали, я посылал никаких проблем не возникло...
Rena
Частый Гость

Сообщение Rena »

Поделюсь и нашей информацией, может кому будет полезно
Подача на иммиграцию моих родителей:

весна 2005 - подали на спонсорство в миссисагу
лето 2007 - получили подтверждение на спонсорство
октябрь 2007 - подали все документы на визу постоянное проживания
январь 2008 - получили приглашение на медецину
февраль 2008 - прошли медицину

Сейчас вот ждем, очень уже хочется получить визы.
Так если кому еще пригодится информация, родители приезжали по гостевым визам в 2004м (на месяц) 2006м (пару месяцев) и в 2007м (на пару месяцев, а потом на пол года с продлением на год) , с выдачей виз не было проблем.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Rena писал(а):Поделюсь и нашей информацией, может кому будет полезно

Так если кому еще пригодится информация, родители приезжали по гостевым визам в 2004м (на месяц) 2006м (пару месяцев) и в 2007м (на пару месяцев, а потом на пол года с продлением на год) , с выдачей виз не было проблем.
Посольство?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

у человека в профайле написано "москва-кокитлам". посольство??????? :s2:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):у человека в профайле написано "москва-кокитлам". посольство??????? :s2:
обоснуй свое кручение у виска по поводу посольства ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): обоснуй свое кручение у виска по поводу посольства ...
и вам тоже - кручу.

догадайтесь с трех раз - я вам песню киркорыча запощу в качестве бонуса :mrgreen:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а): обоснуй свое кручение у виска по поводу посольства ...
и вам тоже - кручу.

догадайтесь с трех раз - я вам песню киркорыча запощу в качестве бонуса :mrgreen:
не могу к сожалению, "москва" в профайле ничего не говорит в каком консулате будет рассматриваться спонсорство родителей...

если додумаешь, то в качестве бонуса тебе - диск сердючки, давно уже тебе приготовил...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): не могу к сожалению, "москва" в профайле ничего не говорит в каком консулате будет рассматриваться спонсорство родителей...

если додумаешь, то в качестве бонуса тебе - диск сердючки, давно уже тебе приготовил...
при чем здесь консулат....вы знаете определение посольства?

придется вам самому слушать сердючку, в дуэте с киркорычем
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а): не могу к сожалению, "москва" в профайле ничего не говорит в каком консулате будет рассматриваться спонсорство родителей...

при чем здесь консулат....вы знаете определение посольства?

придется вам самому слушать сердючку, в дуэте с киркорычем
а так ты об этом, как это зовется? "цепляется к словам"? .. как раз недавно это обсуждали и не могли найти подходящих персоналий, welcome to the club :mrgreen:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

не цепляюсь я к словам. просто консулат и посольство - это две разные вещи.

зы. по-моему здесь кто-то цепляется не к словам, а ко мне. :mrgreen:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Rena писал(а):Поделюсь и нашей информацией, может кому будет полезно

Спасибо большое, что поделились информацией по срокам! А вас просили подтверждать доходы как-нибудь еще раз, когда наконец летом 2007 г дошли до рассмотрения вашего запроса на спонсорстве ? Слышала, что бывает, что просят подтвердить еще раз...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

И еще заодно вопрос по теме (может кто в курсе). Нужно ли сообщать об изменениях состава семьи (родился еще ребенок) после подачи заявления на спонсорство (первый этап)? Вопрос конечно глупый :-) - думаю, что нужно (там же считают количество "иждивенцев"), но вопрос в том, нужно ли еще раз при этом доходы подтверждать?
В моем случае, например, уже отправленной информации о доходах хватает на еще одного ребенка, но вот если потом попросят еще раз подтвердить доходы, то за этот год (2008) и за следующий год (2009) мой tax return income будет меньше (из-за maternity leave, который попадает частично на 2008 и 2009). Могут ли быть из-за этого проблемы или с этим индивидуально как-то можно разобраться? Или можно в этом случае справку с работы взять что работа есть )(тьфу-тьфу) и доход достаточный?

ПОхожие случаи еще могу быть, когда человек подал на спонсорство и проходил по 12 месячному доходу на момент подачи, но потом, скажем, потерял работу и временно не работал, или еще по каким-то причинам доход уменьшился (пошел учиться или еще что-то). Как они в таких случаях решают вопрос о разрешении спонсорства (если попросят подтверждение доходов еще раз из-за того, что сейчас такие долгие сроки рассмотрения)? Автоматически отказывают или индивидуально рассматривают? формально ведь на момент подачи заявления требования по доходам удовлетворены были?
Может кто слышал про подобные прецеденты?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Aкка, та же ситуация с ребенком и спосорством - не знаю, как поступить.
По непроверенным данным, если временно не работал, можно написать обьяснительное письмо, типа был в декрете, поетому денег мало, но вышел на работу и доход стабилный, копии чеков прилагаются.
Я думаю, может послать письмо, что родился ребенок, и приложить Notice of Assesement/Option C printout за прошлуй год? Авось очередь на рассмотрение дела подоидет до апреля..
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):Aкка, та же ситуация с ребенком и спосорством - не знаю, как поступить.
По непроверенным данным, если временно не работал, можно написать обьяснительное письмо, типа был в декрете, поетому денег мало, но вышел на работу и доход стабилный, копии чеков прилагаются.
Я думаю, может послать письмо, что родился ребенок, и приложить Notice of Assesement/Option C printout за прошлуй год? Авось очередь на рассмотрение дела подоидет до апреля..
Я тоже думала так сделать в любом случае (у меня там как раз всего хватает дохода)...Но в моем случае до апреля очередь еще не дойдет точно, т.к. сейчас более 2х лет вроде очередь, а я только в конце прошлого года подала... И надеяться потом, что либо не попросят еще раз подтверждать, либо так, как вы выше описали (подтверждать работу еще раз и что временный перерыв был)

Если раньше меня будете им звонить или посылать информацию,напишите, если вдруг что-то интересное выясните по ходу дела (я тоже) - можно через личку
Закрыто