Таки переехали на новый движОк....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
папа Карло писал(а):есть идея верхнюю картинку сделать просто перетеканием городов канады одного в другой... начиная с the rock и заканчивая ванкувером... крупных городов только.... для этого надо только фоток надыбать... :) как?
канаду ру хочешь повторить?
оно тебе надо? :wink:

Изображение

[со слабой надеждой] а как насчет оставить картинку только на стартовой странице - если собрался строить портал, зачем она внутри форумов?
не знал что у них так (не заглядываю туда совсем) :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):не заглядываю туда совсем
и это правильно :D

тем болеее не гоже быть на них похоже
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

IMHO всем никогда не угодишь :wink: пусть хозяин решает: как ему нравится, так и будет, а недовольные в любом случае найдутся :lol:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Aramir писал(а):То есть в IE цитирование выглядит несколько кривовато.

Вообще использование fieldset'a в этом случае достаточно некорректно. Должен использоваться <div>, как и всегда когда нужно оформить блоки текста.

Пример использования div'а можно посмотреть здесь. (Там страница про другое, про глюк с черточками, но пример там понятен)
Нормально в IE - как фича :wink: можно убрать фон вообще.
С <div> такой финт не получится или сильно перегрузит код: не забывай, что здесь контент динамический и с многократным вложением.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Marmot писал(а): Да, листики повсюду, IMO, большой перебор (типа 5-6-конечные звёздочки :) ) нету?...
предлагаю буддийскую свастику :wink:

Изображение
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

Котяр писал(а):Нормально в IE - как фича :wink: можно убрать фон вообще.
Тоже вариант. Хоть это и не решение проблемы, это её обход. :) Однако если лень возиться - это, несомненно, вариант..
Котяр писал(а):С <div> такой финт не получится или сильно перегрузит код
В принципе, это изначально неправильное применение разметки. <fieldset>, в отличии от <div> - это не контейнер общего назначения. Однако, не я этот сайт делаю, не мне и встревать. Тому кто делает - виднее как ему проще делать.

Я просто, как юзер, сказал что думаю - цитаты в IE сейчас не особо красиво выглядят.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Aramir писал(а): В принципе, это изначально неправильное применение разметки. <fieldset>, в отличии от <div> - это не контейнер общего назначения...
:shock: почему неправильное :?: все что работает, то правильно :wink: IMHO: очень изящное и простое решение :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

ужасный дизайн. просто какой-то праздник встречи весны в
детском саду с элементами корпоративной стилистики. ужос.

хорошо хоть под firefox есть stylish, можно всю эту красоту покоцать
локально ... хотя вопрос что проще - сидеть переписывать css или
просто перестать сюда ходить. скорее второе.
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

Котяр писал(а):
Aramir писал(а): В принципе, это изначально неправильное применение разметки. <fieldset>, в отличии от <div> - это не контейнер общего назначения...
почему неправильное? все что работает, то правильно
Это, сорри, очень и очень сомнительное утвержение. "Tag soup" ведь тоже работает..
Однако, как я уже сказал - это мой подход, тому кто делает - виднее как ему проще.
Котяр писал(а):IMHO: очень изящное и простое решение :)
Которое по разному отображается в разных браузерах. Так что я, если можно, соглашусь только со второй частью - с тем что оно простое.
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

ajkj2em писал(а):ужасный дизайн. просто какой-то праздник встречи весны в детском саду с элементами корпоративной стилистики.
Я, лично, это не поддерживаю, мне новый стиль нравится. Но, - вопрос к Папе: В "Профиле" есть "Внешний вид форумов" - нельзя там оставить старый L&F как опцию для тех кому новый резко не нравиться?

Опции там есть и сейчас, однако переключение с "subSilver" (старый вид) на "Каморка" почему-то ничего не дает.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Aramir писал(а): Это, сорри, очень и очень сомнительное утвержение. "Tag soup" ведь тоже работает..
Однако, как я уже сказал - это мой подход, тому кто делает - виднее как ему проще.
причем тут "Tag soup"? - lets don't go nuts :lol: а что, конкретно wrong c fieldset/legend :?:
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Aramir »

Котяр писал(а):а что, конкретно wrong c fieldset/legend?
Конкретно - я, вроде бы, уже два раза как написал - глюк с фоном в IE.

Но это конкретно. А если брать общую неверность использования fieldset для таких вещей - то этот элемент предназначен для группирования тематически близких элементов в форме. Опять же - как я уже писал, каждый пишет свой код так как ему легче, и ничего страшного от использования тут <fieldset> не произойдет - просто это неправильное использование разметки.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Aramir писал(а):
ajkj2em писал(а):ужасный дизайн. просто какой-то праздник встречи весны в детском саду с элементами корпоративной стилистики.
Я, лично, это не поддерживаю, мне новый стиль нравится. Но, - вопрос к Папе: В "Профиле" есть "Внешний вид форумов" - нельзя там оставить старый L&F как опцию для тех кому новый резко не нравиться?

Опции там есть и сейчас, однако переключение с "subSilver" (старый вид) на "Каморка" почему-то ничего не дает.
посмотрим, но с ручными апдейтами тяжело апдейтить две кодобазы... лучше сделать один рабочий темплейт. то, что вы видите сейчас не является конечной идеей... этому надо отдавать отчет... работа продолжаешься. :) критика и комментарии принимаются... выводы делаются.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а):ужасный дизайн. просто какой-то праздник встречи весны в

... а в чем 'ужос' то? ... хотя, кто из командной строки всю жизнь работал, то да ... да и в процессе еще, рано судить ...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Gatchinskiy писал(а):
ajkj2em писал(а):ужасный дизайн. просто какой-то праздник встречи весны в

... а в чем 'ужос' то? ... хотя, кто из командной строки всю жизнь работал, то да ... да и в процессе еще, рано судить ...
Как минимум колво цветов уменьшить. Убрать пиктограммы там, где они не нужны (почти везде). Убрать архитектурные излишества и приукрашательства. Колво используемый шрифтов сократитью Картинку на верху, я бы сделал такую, чтобы на неё было приятно смотреть, ненавязчиваю. Вовсе не обязательна на этом форуме картинка что-то отражам и нацелям. Этож не лейбл компании, где надо смысловую нагрузку впендюрьть. Красивый гербарий излбразить из кленовых листьев - уже глазу не больно.
Ответить