дядя Вова писал(а): можно иметь два паспорта канадских официально - и из за виз в том числе
... это да, это повсеместная практика во всем мире, включая Россию только который отрезанный это не действительный паспорт, а архивный ... только по нему одному никуда не выедешь ...
"An applicant who has a valid passport in which the visa pages have become filled with visas or entry-exit stamps must apply for a new passport."
дядя Вова писал(а): мне когда выдали новый паспорт то от старого немного так отрезали с угла и еще пробили какие то цифры, наверно из сериала LOST
и потом вернули в зад , и всем возвращают
... и в России уже давно старые паспорта отдают на руки ...
sobomax писал(а):
Вы кстати сами подтвердили что мой guess по поводу возможности получить несколько паспортов в канаде верна, так что не так уже и "не по делу".
А вот такая ситуация. Заканчивается загранпаспорт в мае этого года, фирма в Москве может сделать новый около 300 баксов, но при наличии внутреннего, передавать старый загранпаспорт не надо - сказали так. Только вот если новый сюда привезут, в нем же не будет штампа о выезде из РФ, когда я с ним в РФ поеду, штамп о выезде будет в старом, который закончился, но с собой. С такой ситуацией кто-нибудь встречался? Пустят обратно-то? Или спросят, как паспорт делала?
... едь по старому просроченному, максимум заплатишь штраф (20-30$), там сделаешь новый ... можно и здесь через консульство оформить, сначала лучше в оттаву позвонить ..
Zhuchka писал(а):А вот такая ситуация. Заканчивается загранпаспорт в мае этого года, фирма в Москве может сделать новый около 300 баксов, но при наличии внутреннего, передавать старый загранпаспорт не надо - сказали так. Только вот если новый сюда привезут, в нем же не будет штампа о выезде из РФ, когда я с ним в РФ поеду, штамп о выезде будет в старом, который закончился, но с собой. С такой ситуацией кто-нибудь встречался? Пустят обратно-то? Или спросят, как паспорт делала?
Два опыта за последние несколько месяцев (Пулково, Петербург):
1. Пустят.
2. Спросят.
Оба раза честно отвечали: ну, типа, да, сделали через турфирму. Пограничница была очень недовольна.
Недавно говорил с другом, о не оформлял ПМЖ, но обновил паспорт в Канаде. У него в загранпаспорте стоит отметка, что не отметки во внутреннем паспорте. Типа въехвть в Россию можете, но назад не выедете. Для того чтобы все было ОК нужно поставить штамп в ОВИРе/МИДе.
У меня был паспорт ПМЖ, заменил его в Оттаве. Мне в новом паспорте поставили отметку, Выдан взамен старого бла-бла.. Никаких требований о бополнительных штампах нет...