ОТвет из МИД по штампу в паспорте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а): можно иметь два паспорта канадских официально - и из за виз в том числе
... это да, это повсеместная практика во всем мире, включая Россию только который отрезанный это не действительный паспорт, а архивный ... только по нему одному никуда не выедешь ...

"An applicant who has a valid passport in which the visa pages have become filled with visas or entry-exit stamps must apply for a new passport."
дядя Вова писал(а): мне когда выдали новый паспорт то от старого немного так отрезали с угла и еще пробили какие то цифры, наверно из сериала LOST
и потом вернули в зад :lol: , и всем возвращают
... и в России уже давно старые паспорта отдают на руки ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а): я говорила о российском...как вы могли догадаться :D
догадался конечно, но почему бы и не позубоскалить? :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а): Вы кстати сами подтвердили что мой guess по поводу возможности получить несколько паспортов в канаде верна, так что не так уже и "не по делу".
погашенные не в счет - речь о действительных шла
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):
Froggy писал(а): американская не переносится. просто возить с собой два паспорта нужно было...
живо представился канадский паспорт с вклеенной штатовской мультивизой :D
Да запросто. Существует довольно много американских виз и для канадцев.

Просто так, без визы, вы можете въезжать на срок до шести месяцев.

А если вам надо дольше? А если вы на пенсии во Флориде решили поселиться?

Короче, таки да, американская виза в канадском паспорте -- вполне возможное явление.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

А вот такая ситуация. Заканчивается загранпаспорт в мае этого года, фирма в Москве может сделать новый около 300 баксов, но при наличии внутреннего, передавать старый загранпаспорт не надо - сказали так. Только вот если новый сюда привезут, в нем же не будет штампа о выезде из РФ, когда я с ним в РФ поеду, штамп о выезде будет в старом, который закончился, но с собой. С такой ситуацией кто-нибудь встречался? :oops: Пустят обратно-то? Или спросят, как паспорт делала?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

пустят
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... едь по старому просроченному, максимум заплатишь штраф (20-30$), там сделаешь новый ... можно и здесь через консульство оформить, сначала лучше в оттаву позвонить ..
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

oblom писал(а):пустят
уверен? сам ездил?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

и так ездил....и так
и с паспортом и со справкой

это же родина...как она может не пустыть своих сынофф
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zhuchka писал(а):А вот такая ситуация. Заканчивается загранпаспорт в мае этого года, фирма в Москве может сделать новый около 300 баксов, но при наличии внутреннего, передавать старый загранпаспорт не надо - сказали так. Только вот если новый сюда привезут, в нем же не будет штампа о выезде из РФ, когда я с ним в РФ поеду, штамп о выезде будет в старом, который закончился, но с собой. С такой ситуацией кто-нибудь встречался? :oops: Пустят обратно-то? Или спросят, как паспорт делала?
Два опыта за последние несколько месяцев (Пулково, Петербург):
1. Пустят.
2. Спросят.
Оба раза честно отвечали: ну, типа, да, сделали через турфирму. Пограничница была очень недовольна.
Отмороженный
Частый Гость

Сообщение Отмороженный »

Недавно говорил с другом, о не оформлял ПМЖ, но обновил паспорт в Канаде. У него в загранпаспорте стоит отметка, что не отметки во внутреннем паспорте. Типа въехвть в Россию можете, но назад не выедете. Для того чтобы все было ОК нужно поставить штамп в ОВИРе/МИДе.

У меня был паспорт ПМЖ, заменил его в Оттаве. Мне в новом паспорте поставили отметку, Выдан взамен старого бла-бла.. Никаких требований о бополнительных штампах нет...

ps.Может это кому-то нужно
Ответить