А если пограничник спросит...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Froggy писал(а):
Zy писал(а):Так что, беря у меня права, он уже знает, что нарвался на геморрой.
но мы-то не милиционеры и на форум пришли поговорить, а не "на геморрой нарываться". так просто напоминаю......
поберегите свой пыл для гибдд....
Теперь я понял. Зу меня с миллиционером перепутал. :wink:
А то я что ни скажу, а он - не верю! не было! не так!

ПС
Спасибо, Фрогги.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Froggy, вы мне уже не первый раз советы даете, как мне жить и что делать.

Это я такое исключение, или вы всех жить учите?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Теперь я понял. Зу меня с миллиционером перепутал.
По степени подозрительности - пролне похоже.

У меня, кстати, знакомый не заходит на сайты .ru по причине боязни ФСБ. На полном серьезе. То, что у него нет кредитных карт, чтобы не украли деньги, это понятно, не редкость, а вот про сайты - это впервые. Так что есть куда расти.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Zy писал(а):Чтобы сделать вам приятное, я готов допустить, что таможенник от нечего делать, чтобы развлечься (либо надуть щеки и показать свою важность), пролистал ваш паспорт и задал пару вопросов. ..
Пардон, конечно, однако таможенник это делает вовсе не для собственного развлечения, а в соответствии с
ТАМОЖЕННЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 367. Проверка документов и сведений
1. Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств в соответствии с настоящим Кодексом, в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.
Статья 368. Устный опрос
При производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, должностные лица таможенных органов вправе проводить устный опрос физических лиц, а также лиц, являющихся представителями организаций, обладающих полномочиями в отношении таких товаров и транспортных средств, без оформления объяснений указанных лиц в письменной форме.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

svt писал(а):Пардон, конечно, однако таможенник это делает вовсе не для собственного развлечения, а в соответствии с
1. Таможенные органы проверяют документы ...
Вот теперь все встает на свои места. Спасибо за цитату.

Проверяют. Обязаны проверять и спрашивать. Чья-та везучесть или невезучесть здесь не при чем. Возгласы: не верю, такого не может быть и советы сидеть дома оставим на совести авторов.

Когда чел меня спросил, я тоже удивился: "не должны, не имеют права, не показывай". Выходит, таможенник, например, это вовсе не "каждый встречный-поперечный" которому можно паспорт не показать.

ПС
Отдельно для Зу (типа открытое письмо).

Уважаемый Зу,
уровень вашей компетенции проявленный в этой ветке, несмотря на 15 лет в турбизнесе, на настоящий момент не позволяет мне рассматривать вас как источник заслуживающий доверия. Кроме того, ваша манера вести беседу, комментировать достоверность сведений сообщаемых собеседником и переходы на личность выглядит грубой и оскорбительной. Поэтому я убедительно прошу вас не отвечать на мои вопросы. Мне ваше мнение, простите, неинтересно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

svt:
Пардон, конечно, однако таможенник это делает вовсе не для собственного развлечения, а в соответствии с
Вот именно, что отношении таких товаров и транспортных средст, а никак не проверять визы. Гаишник тоже может проверить документы и провести устный опрос, но уж точно не по поводу моей возможности въезда в Канаду.
Slav:
Поэтому я убедительно прошу вас не отвечать на мои вопросы.
Не уважу. Но выход есть - игнорировать мои постинги, тем более, что вы читаете не то, что я пишу, например, про мои 15 лет в турбизнесе я не писал - отродясь в туризме не работал и профессионально никакого отношения не имел.

P.S. По поводу манеры вести беседу: является ли коверкание чужих ников признаком неуважения? Типа, вопрос.
simon
Графоман

Сообщение simon »

svt писал(а):
Zy писал(а):Чтобы сделать вам приятное, я готов допустить, что таможенник от нечего делать, чтобы развлечься (либо надуть щеки и показать свою важность), пролистал ваш паспорт и задал пару вопросов. ..
1. Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств в соответствии с настоящим Кодексом, в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.
Статья 368. Устный опрос
При производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, должностные лица таможенных органов вправе проводить устный опрос физических лиц, а также лиц, являющихся представителями организаций, обладающих полномочиями в отношении таких товаров и транспортных средств, без оформления объяснений указанных лиц в письменной форме.
Во всех этих статьях речь идет о документах на товары и транспортные средства.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
svt писал(а):
Статья 368. Устный опрос
Во всех этих статьях речь идет о документах на товары и транспортные средства.
Exactly. Не на паспорта, либо визы... :?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Zy писал(а):Froggy, вы мне уже не первый раз советы даете, как мне жить и что делать.

Это я такое исключение, или вы всех жить учите?
позвольте, г-н Zy...

это не было "учение жизни" - т.е. нет ни одного формального признака "учения" (позвольте мне эти формальные признаки здесь не приводить).

это было предложение, которое, я надеюсь, ни коим образом не обидело вас....
svt
Графоман

Сообщение svt »

simon писал(а):Во всех этих статьях речь идет о документах на товары и транспортные средства.
А вы заполняете тамож.декларацию для собственного розвлечения? Или у декларируемых вами товаров, спиртного, например,есть собственные документы? А как быть с тем, что, бывает,от времени пребывания за границей зависят нормы ввозимого "добра"? Как иначе можно проверить указанное вами в декларации время пребывания за границей?
svt
Графоман

Сообщение svt »

дупликат
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
simon писал(а):Во всех этих статьях речь идет о документах на товары и транспортные средства.
А вы заполняете тамож.декларацию для собственного розвлечения? Или у декларируемых вами товаров, спиртного, например,есть собственные документы? А как быть с тем, что, бывает,от времени пребывания за границей зависят нормы ввозимого "добра"? Как иначе можно проверить указанное вами в декларации время пребывания за границей?
Накладная?... :roll: ... Если Вы не ввозите товар для продажи, "добро" в пределах нормы не декларируется... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Victoria писал(а):.. Если Вы не ввозите товар для продажи, "добро" в пределах нормы не декларируется... :)
Зависит, знаете-ли. Если не декларируется - зеленый коридор - добро пожаловать. В этом топике обсуждается другой вариант. Кроме товаров еще деньги бывают, украшения и т.д. К тому же речь о физич. лице.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

это было предложение, которое, я надеюсь, ни коим образом не обидело вас....
Да нет, просто я с вашей точки зрения постоянно все неправильно делаю. Так и комплексы нажить недолго...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
Victoria писал(а):.. Если Вы не ввозите товар для продажи, "добро" в пределах нормы не декларируется... :)
Зависит, знаете-ли. Если не декларируется - зеленый коридор - добро пожаловать. В этом топике обсуждается другой вариант. Кроме товаров еще деньги бывают, украшения и т.д. К тому же речь о физич. лице.
Absolutely. Всё началось с паспортов и виз... :lol:
Ответить