все еще надеетесьYury писал(а):Александр, я вас научу, поверьте, это не больно, немного страшно, но только в первый раз:

Если рассматривать широкий круг переменных, то переменные должны быть включены в уравнение функции. Утверждается, что периодические функции, зависящие от времени, только подмножество всех периодических функций.ingvar писал(а):Xoрошо, это просто частн. случай. Изначально вопрос был относительно широкого круга переменных от которых зависит периодич. функция.....
Я имел в виду мой вопрос к Станиславу.
Какой спор, это и ежу понятно, что данн. функц. можно измерить и попугаями с мартышками при наличии периода.Stanislav писал(а):Если рассматривать широкий круг переменных, то переменные должны быть включены в уравнение функции. Утверждается, что периодические функции, зависящие от времени, только подмножество всех периодических функций.ingvar писал(а):Xoрошо, это просто частн. случай. Изначально вопрос был относительно широкого круга переменных от которых зависит периодич. функция.....
Я имел в виду мой вопрос к Станиславу.
Можно рассмотреть картинку с синусоидой как функцию, если вы рассматриваете процесс ее рисования - это уже функция 2 переменных - угла и времени - по углу она периодическая, по времени - нет, потому что процесс рисования не повторяется.
Вообще периодическая функция по определению - перевожу на русский, если кто не прочитал английское определение, это функция, значения которой повторяются после некоторого приращения аргумента, называемого периодом. Этот период и аргумент - не обязательно время. В тригонометрии нет времени - она инвариантна во времени.
В процессе рисования ни угол, ни значения синуса не меняются - эти величины давно известныingvar писал(а):В процессе рисования.Stanislav писал(а):Это каким же образом??????ingvar писал(а):Да, но угол изменяется в зависимости от времени. Re: bold in your text.![]()
![]()
![]()
Вот именно ответ на этот вопрос я и хотел услышать от Alexander, но к нему гости пришли....
Все, все, все... Согласен... Вы правы - все функции зависят от времени...ingvar писал(а):Stanislav писал(а): Можно рассмотреть картинку с синусоидой как функцию, если вы рассматриваете процесс ее рисования - это уже функция 2 переменных - угла и времени - по углу она периодическая, по времени - нет, потому что процесс рисования не повторяется.
// Это уже ближе ... Но есть более строгое определение, которое исключает неопределенное толкование аргумента периодической функции, именно - время. //[/quote]Stanislav писал(а):[
Вся правда о периодической функции:
Periodic function is a function that repeats its values after some definite period has been added to its independent variable.
// И правильно делаете - учитесь ... не горячась ...Yury писал(а):Александр, я вас научу, поверьте, это не больно, немного страшно, но только в первый раз:
итак - делаете 10 размеренных вдохов-выдохов, потом печатаете не спеша:
//точно мужики, насчет времени был не прав, погорячился//
и все!
все довольны, никто не умер![]()
вот вроде просто, а как редко наши люди этим пользуются (сам не без греха, но учусь, учусь...)