Вопрос по физике

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):Александр, я вас научу, поверьте, это не больно, немного страшно, но только в первый раз:
все еще надеетесь :) ...ну-ну.. надежды юношей питают
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):
Yury писал(а):Александр, я вас научу, поверьте, это не больно, немного страшно, но только в первый раз:
да нет, уже больше развлекаюсь, если позволите :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

когда обратная связь отсутствует напрочь - неинтересно :) ..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ingvar писал(а):Xoрошо, это просто частн. случай. Изначально вопрос был относительно широкого круга переменных от которых зависит периодич. функция.....
Я имел в виду мой вопрос к Станиславу.
Если рассматривать широкий круг переменных, то переменные должны быть включены в уравнение функции. Утверждается, что периодические функции, зависящие от времени, только подмножество всех периодических функций.
Можно рассмотреть картинку с синусоидой как функцию, если вы рассматриваете процесс ее рисования - это уже функция 2 переменных - угла и времени - по углу она периодическая, по времени - нет, потому что процесс рисования не повторяется.
Вообще периодическая функция по определению - перевожу на русский, если кто не прочитал английское определение, это функция, значения которой повторяются после некоторого приращения аргумента, называемого периодом. Этот период и аргумент - не обязательно время. В тригонометрии нет времени - она инвариантна во времени.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Stanislav писал(а):
ingvar писал(а):Xoрошо, это просто частн. случай. Изначально вопрос был относительно широкого круга переменных от которых зависит периодич. функция.....
Я имел в виду мой вопрос к Станиславу.
Если рассматривать широкий круг переменных, то переменные должны быть включены в уравнение функции. Утверждается, что периодические функции, зависящие от времени, только подмножество всех периодических функций.
Можно рассмотреть картинку с синусоидой как функцию, если вы рассматриваете процесс ее рисования - это уже функция 2 переменных - угла и времени - по углу она периодическая, по времени - нет, потому что процесс рисования не повторяется.
Вообще периодическая функция по определению - перевожу на русский, если кто не прочитал английское определение, это функция, значения которой повторяются после некоторого приращения аргумента, называемого периодом. Этот период и аргумент - не обязательно время. В тригонометрии нет времени - она инвариантна во времени.
Какой спор, это и ежу понятно, что данн. функц. можно измерить и попугаями с мартышками при наличии периода.
Что касается моего вопроса, то мне интересно о каком конкретно широком круге переменных вы говорили зависит периодич. функц..
Да, но угол изменяется в зависимости от времени и имеет одни и теже величины через равные промежутки времени. Re: bold in your text.
Последний раз редактировалось ingvar 09 ноя 2006, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ingvar писал(а):Да, но угол изменяется в зависимости от времени. Re: bold in your text.
Это каким же образом?????? :shock: :shock: :shock:
Вот именно ответ на этот вопрос я и хотел услышать от Alexander, но к нему гости пришли....
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Stanislav писал(а):
ingvar писал(а):Да, но угол изменяется в зависимости от времени. Re: bold in your text.
Вот именно ответ на этот вопрос я и хотел услышать от Alexander, но к нему гости пришли....
В процессе рисования.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ingvar писал(а):
Stanislav писал(а):
В процессе рисования.
В процессе рисования ни угол, ни значения синуса не меняются - эти величины давно известны :-) меняется только изображение линии, и этот процесс, как мы уже выяснили, не является периодическим.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

ingvar писал(а):
Stanislav писал(а):
В процессе рисования.

Рисовать-то можно неравномерно. Быстро один кусок, медленно другой. Всякая периодическая зависимость от времени пропадет.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Stanislav писал(а): Можно рассмотреть картинку с синусоидой как функцию, если вы рассматриваете процесс ее рисования - это уже функция 2 переменных - угла и времени - по углу она периодическая, по времени - нет, потому что процесс рисования не повторяется.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ingvar писал(а):
Stanislav писал(а): Можно рассмотреть картинку с синусоидой как функцию, если вы рассматриваете процесс ее рисования - это уже функция 2 переменных - угла и времени - по углу она периодическая, по времени - нет, потому что процесс рисования не повторяется.
Все, все, все... Согласен... Вы правы - все функции зависят от времени... :lol: :lol: :lol:

По этому поводу анекдот:

Как китайские хакеры взламывают сервера:
1000000 китайских хакеров коннектятся к серверу и набирают пароль: "маодзедун".
На 998732 попытке сервер соглашается, что его пароль "маодзедун".... :D

Всем спокойной ночи!
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Stanislav писал(а):[
Вся правда о периодической функции:
Periodic function is a function that repeats its values after some definite period has been added to its independent variable.
// Это уже ближе ... Но есть более строгое определение, которое исключает неопределенное толкование аргумента периодической функции, именно - время. //[/quote]
Извините - нет :-( время - это только частный случай....[/quote]
// Откуда следует ... и желателен хотя бы один пример периодической функции с другим аргументом. //[/quote]
Следует из определения: Для любого х существует Т, где f(x+T)=f(x).

[/quote]

// Станислав, Вы можете дать ссылку на вышеприведенное словесное определение, и главное - "вашу" формулу f(x+T)=f(x) ?

Именно здесь разногласия: "мой" источник дает формулу в виде:

f(t+T)=f(t),

где Т - период функции

что, ИМХО, исключает всякие разночтения, и с чем я, в отличие от разного толка "младореформаторов", согласен полностью, без вопросов. //
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

итак - делаете 10 размеренных вдохов-выдохов, потом печатаете не спеша:

//точно мужики, насчет времени был не прав, погорячился//

и все!

все довольны, никто не умер :D

вот вроде просто, а как редко наши люди этим пользуются (сам не без греха, но учусь, учусь...)
// И правильно делаете - учитесь ... не горячась ...
Вам, выходит, невдомек, что речь идет не об "авторском" определении данного понятия (функции) а о разночтении, следующем из различных источников, видимо.
По своим авторским работам, сам автор и отвечает (и я - не исключение). //
svt
Графоман

Сообщение svt »

Этимология математических терминов - Период
Слово составлено из peri- “около”, “вокруг” и odoz- “дорога”, “путь”. Означает “путь вокруг”, “обход”.

Периодичность и непериодичность тригонометрических функцийhttp://sferica.by.ru/lessons/alg10_1.html

Предлагаю завязать.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

elena S. писал(а):
// Геройствование виртуальное ... на полях Интернета. :) //
Закрыто