зверушки

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Rusty
Маньяк

Re: зверушки

Сообщение Rusty »

CaptainBlack писал(а): Но когда люди сознательно заводят дома боевые породы собак, да еще и имеют наглость появляться с ними в public places - это просто human insanity...

Вообщем-то человек устроен так, что чужой кровью хоть заборы крась, а вот если своя - мнение о том или ином предмете сразу меняется...
Эх, тоже верно... В публичных местах, я считаю, намордник и короткий поводок со строгим ошейником обязательны.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Rusty писал(а):
CaptainBlack писал(а): Но когда люди сознательно заводят дома боевые породы собак, да еще и имеют наглость появляться с ними в public places - это просто human insanity...

Вообщем-то человек устроен так, что чужой кровью хоть заборы крась, а вот если своя - мнение о том или ином предмете сразу меняется...
Эх, тоже верно... В публичных местах, я считаю, намордник и короткий поводок со строгим ошейником обязательны.
Такая собака даже если зарычит в наморднике, может напугать кого угодно до кровавого поноса... :D
natti
Пользователь

Сообщение natti »

Извините, за мои 3 копеики .. Но порою, человек хуже любои собаки по сути своеи. Зверюшек любить надо, чтобы они ответили вам тем же. При таком подходе, даже хомячка завидит не нужно - опасно. Извините, никого не хотела обидеть
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

natti писал(а):Извините, за мои 3 копеики .. Но порою, человек хуже любои собаки по сути своеи. Зверюшек любить надо, чтобы они ответили вам тем же. При таком подходе, даже хомячка завидит не нужно - опасно. Извините, никого не хотела обидеть
Вы видимо не читали написанное до этого (что меня не удивляет на форумах уже очень давно).

Еще раз - какое дело пострадавшемy или хуже того - погибшему человеку, до того КАК владелец животного с ним обращался?

Уверен - если вас укусит собака (не приведи Бог), думаю вы быстро побежите в суд и потребуете компенсации с ее владельца.
И Вам будет все равно, что там у ее владельца дома - Шопен в доме играет и собачий сортир отделан шелком и парчой или ее бьют палкой вместо еды.

Я к тому, что держите своих гигантских собак у себя в доме на здоровье, гуляйте с ними на огороженных спец. площадках и не выводите их туда, где люди ходят. Боевая порода собаки - это оружие и требует такого-же к себе отношения.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 27 янв 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

natti писал(а):порою, человек хуже любои собаки по сути своеи
и, заметьте, среди таких человеков собаковладельцы тоже случаются...

natti, а вы не согласны, что большие собаки (в отличие от хомячков) в общественных местах должны бы быть на поводке и в наморднике?
natti
Пользователь

Сообщение natti »

ага соглано. А так же согласно, что иногда и некоторым люддям намордник не помещает. Жаль только что этих обшественных мест - не так уж много. Чаще - no pets.
natti
Пользователь

Сообщение natti »

To CaptainBlack:

А вот и не угадали - форум я читала с самого начала. Даваите вспомним вообще всю историю - кто когда и кем был укушен за последниые 100 лет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не знаю, о чём вы тут спорите, но капитан не так уж и не прав
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

CaptainBlack писал(а):Я к тому, что держите своих гигантских собак у себя в доме на здоровье, гуляйте с ними на огороженных спец. площадках и не выводите их туда, где люди ходят. Боевая порода собаки - это оружие и требует такого-же к себе отношения.
Браво, Капитан :!: Европейский подход. Присоединяюсь.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

natti писал(а):иногда и некоторым люддям намордник не помещает
тем у кого собаки вольно гарцуют в местах, где on leash only и, особенно, тем, кто делает вид, что не заметил, что его собачка воспользовалась общественным местом - может и не только намордник...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

юра, гарцуют скакуны обычно
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Особенности поведения и характер ротвейлера.
Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, отважная собака. Держится независимо и отчужденно, недоверчива к посторонним. Собака умная, суровая, но управляемая. Она агрессивна, воинственна по отношению к другим собакам. Тип высшей нервной деятельности - сильный, уравновешенны, спокойны.

Я считаю, что в неправильном поведении собак виноват хозяин. Все проблемы надо искать только в себе.
Как воспитаешь собаку - такой она и будет.
Ротвейлеры - серьезные и очень волевые собаки и заводить их людям со слабыми нервами или не имеющими времени на воспитание нельзя. Собака - не игрушка.
Самое страшное, когда люди берут крупных собак и делают из них злобных монстров, думая, что чем злобнее собака, тем она лучше их будет защищать.
Ротвейлер старается подчинить хозяина, поэтому нужна воля и умеренная строгость в воспитании. а также любовь и ласка. И тогда у Вас будет душевный друг на всю жизнь, замечательный член семьи и защитник. Проверено своей практикой. Согласна. что в общественные места для любой собаки нужен намордник и поводок.
Вот интересная, на мой взгляд, книга.
Почитать на досуге. Книга зоопсихолога, который занимается поведением собак.
"О чем думает Ваша собака."
http://www.tempo.lv/index.php?adr=http: ... sher1.html

"Сам я зоопсихолог, специалист по поведению собак. Коренной причиной большинства проблем, с которыми ко мне приходят, является неправильное Понимание вполне нормального для собаки поведения. ' Разумеется, есть и плохие собаки - неуравновешенные, психически неустойчивые, с проявлениями атавистических свойств. Но их не так много, как можно было бы предположить на основе статистики эвтаназии (усыпления). Не следует также обвинять исключительно хозяина всякий раз, когда собака ведет себя неприемлемо с точки зрения окружающих. Неверно, что "нет плохих собак, а есть плохие хозяева".
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):юра, гарцуют скакуны обычно
ага, и скачут тоже :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Перестаньте твердить эту тупую мантру о злых хозяевах и важности правильного воспитания собаки.
Крупные собаки агрессивны по натуре и никто не знает когда это проявится.

Чуть выше я написал старую историх из жизни московских друзей, а сейчас дошло, что совсем недавно - (года 2 назад) наша очень хорошая знакомая из Женевы, тоже была укушена собакой за лицо. Женщина спросила разрешения у хозяев погладить их крупную собаку. Те сказали "ой ну что вы - без проблем - она такая умница и добрая и спокойная очень!". Знакомая нагнулась, собака вцепилась ей в лицо, порвала щеку, лоб и чуть было не лишила правого глаза. Как результат несколько очень дорогих пластических операций. Страховка хозяев конечно оплатила, но для 40+ летней дамы иметь шрамы на лице это трагедия...

Меня кусала крупная собака - _абсолютно_ без каких либо причин с моей стороны. На моего 3-х летнего ребенка напала в лесу овчарка е...ных грибников - они едва успели ее оттащить. Просто так напала - из кустов, как волк нападает на жертву. Пацан теперь травмирован на всю жизнь - панически боится собак. После этого, я ненавижу собак и особенно крупных.

Если мой пистолет случайно выстрелит и ранит вас - вам ведь будет все равно как я с ним обращался?
Если я атакован вашей собакой - мне все равно, как вы с ней обращаетесь.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

CaptainBlack писал(а): Пацан теперь травмирован на всю жизнь - панически боится собак. После этого, я ненавижу собак и особенно крупных.
Все-таки в Канаде это очень редкое явление - нападение собаки на человека. В России на меня и на детей тоже собаки нападали, страшно вспомнить. Здесь уже привыкла не бояться, когда ко мне подбегает собачка кг так на 50 :)
Ответить