runner писал(а):Вино - совершенно особый напиток!
В нём, в отличие от прочего алкоголя, содержатся полифенолы (алексины, например) и биоамины (тирамин, например).
Что касается последнего, то он способен вызвать исчерпание серотонинового пула синапсов ЦНС (будет оч. плохо с головой при передозе и не один день, дискомфорт, головокружения, головные боли и т.д.).
Пояснения.
Полифенол - такое вещество, по структуре напоминает связанные колечки из углерода (-C-) с гидроксиловыми (-OH) хвостами.
Алексины - представители бифенолов (двойных фенолов), например ресвератрол. О последнем почитать тут
Биоамины - азотные соединения биологического происхождения.
Тирамин - аминофенол.
Серотонин - такое вещество в мозгу. Мозг (головной) - это часть центральной нервной системы (ЦНС). Синапсы ("застёжка", по-гречески) - контакты клеток мозга между собой.
По мнению П.Мамонова в бытность его музыкантом группы "Звуки Му" люля-кебаб является составной частью женщины.
I am not sure what your buddy, Mamonov, meant. Nonetheless, I think he is in the same boat with me as long as he talks about a slow hand technique.
THE SLOWER YOU MOVE YOUR HAND ON A GIRL, THE MORE PLEASURE YOU' LL GET, THE SAME GOES FOR LULA - KEBAB: THE SLOWER YOU EAT IT, THE DEEPER TASTE YOU' LL HAVE.
ingvar писал(а):
I am not sure what your buddy, Mamonov, meant. Nonetheless, I think he is in the same boat with me as long as he talks about a slow hand technique.
THE SLOWER YOU MOVE YOUR HAND ON A GIRL, THE MORE PLEASURE YOU' LL GET, THE SAME GOES FOR LULA - KEBAB: THE SLOWER YOU EAT IT, THE DEEPER TASTE YOU' LL HAVE.
ingvar..лучше бы я не знала этой песенки...а так..прям не могу молчать Slow Hand для иллюстрации ваших слов..талант ..как есть талант..с новым годом!
"john doe
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевое вино".
Красное - Rioja(Испания), Вальпаличелло и Кьянти (Италия, оба - лучше с пометкой "классика"). Цена - порядка 20CAD. Не ошибетесь.
Вместо мартини настоятельно рекомендую попробывать Campari с апельсиновым соком.
Да, Кьянти мне тоже нравится.
У Campari слишком "травный" вкус, но с апельсиновым соком вполне терпимо.
Может быть, я не очень внимательно всё прочитала: а как насчет Бордо? По-моему, совсем неплохо...
По мнению П.Мамонова в бытность его музыкантом группы "Звуки Му" люля-кебаб является составной частью женщины.
// Ингвар, им всем не угодишь ... Кому нравятся Гладиаторы, а кому и Тореадоры, Каскадеры и т.п. Но стремиться надо ... //
я один раз заказал вино в магазинчике нюь вест минстера, получилось такое хорошее, у меня было много бутылок, к сожалению второй раз я заказал вино было противное.
// На Украине когда то водилось бесподобное вино "Билэ Мицнэ"
(белое крепкое). Имело наивысший показатель градус/руб, помню наши
москвичи- командировочные его просто боготворили ... //