Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Vovchik писал(а): Это абсолютно в кассу. Чем больше зряплата - тем меньше чего то надо делать. В основном за 6 значную зряплату все что требуется - это в нужный момент сказать пару слов чтоб все выпали в осадок. Посему никогда не надо боятся искать работу на 6 значную зряплату - делать на такой работе все равно ничего не надо. Найти вот канешна трудно - до фига народа хочет получать много и плевать при этом в потолок.
LOL :lol:
ir
Житель

Сообщение ir »

ну javacore так и принимали - давали какие-то хитрые задания. На ДБА мне не надо никаких задании писать - за полчаса "беседы за компом" ясно видно какои у чела уровень. Я только одно не могу понять - если опыта больше 10 лет, а печатает 2 пальцами и медленно - ето как так? все 10 лет в окошках что ли?
ПС: на интервью я задания из принципа бы решать не стала - потому что редко предлагают деиствительно что-то "заумное" - над чем интересно голову поломать. В основном - попутно решают свои задачи.
aflat
Частый Гость

Сообщение aflat »

А я из принципа печатаю двумя пальцами и не собираюсь учить слепой метод, хотя за компом больше 10 лет, на это есть причины:

1. Я анализирую код когда печатаю
2. У меня до сих пор хорошее зрение, так как зрение не фокусируется на одном экране
aflat
Частый Гость

Сообщение aflat »

Да, кстати, терпеть не могу окошки. Особенно Windows Explore. Пользуйтесь FAR Manager http://www.rarlab.com/rar/FarManager170.exe
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ir писал(а):... Я только одно не могу понять - если опыта больше 10 лет, а печатает 2 пальцами и медленно - ето как так? все 10 лет в окошках что ли? ...
Всякое в жизни бывает. Про окошки не скажу, но, например, мой начальник - 20 лет стажа - печатает двумя пальцами. И не очень-то быстро. Но быстро думает.
Я же умею вслепую, но поскольку думаю медленнее, то в результате в целом получается медленнее.

ПС
Мой начальник когда узнал, что я могу и на другой (кириллица) раскладке тоже вслепую был впечатлен. Но зарплату не прибавил почему-то... :?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Zy писал(а):
ты все написал правильно, проблема только в том что кто это задание будет писать, и грамотно писать.
Ну так ir, как я понял, все знает, вот пусть и пишет. Это потребует времени, с кондачка хорошое задание не получится, но оно себя окупит.

Формулировка задания, как мне кажется, должна занимать одну-полторы страницы фонтом 14 (настаиваю на размере фонта), результат - пару-тройку килобайт кода.
делали так как-то раз, потому как товариш из торонто был. написал,
причем неплохо. импортировали и естественно оказалось, что ни хрена
вто не он написал, потому как дуб оказался полный. послали назад
через 2 недели и с удаленным тестированием завязали.

тест был кстати неплохой, потому что было сразу очевидно, если человек
не сам ответ писал
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Про скорость печати - глупость, конечно, не машинистку ищем. Я, например, могу печатать вслепую, но у меня быстро начинают болеть кисти рук (кстати, это профессоинальное у машинисток), так что я от этого отказался.

А про удаленное тестирование - вы сделали полдела, поэтому и облажались. Очное интервью должно быть обязательно - после теста. У вас так и получилось, только интервью превратилось в найм на работу.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Vovchik писал(а):
Zy писал(а):
Что в етои теме делают граждане со 100К - не совсем понятно.
Да читаем, просто от нечего делать - с такой зарплатой уже не работают.
Это абсолютно в кассу. Чем больше зряплата - тем меньше чего то надо делать. В основном за 6 значную зряплату все что требуется - это в нужный момент сказать пару слов чтоб все выпали в осадок. Посему никогда не надо боятся искать работу на 6 значную зряплату - делать на такой работе все равно ничего не надо. Найти вот канешна трудно - до фига народа хочет получать много и плевать при этом в потолок.
Угу, наверное поэтому я последних полтора года отработал в режиме 12-13 часов в сутки, да еще иногда и выходные прихватывая.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):Угу, наверное поэтому я последних полтора года отработал в режиме 12-13 часов в сутки, да еще иногда и выходные прихватывая.
ага, так твои >100K в год превращаются в <70K тогда в пересчете на нормальный день :wink:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):Угу, наверное поэтому я последних полтора года отработал в режиме 12-13 часов в сутки, да еще иногда и выходные прихватывая.
ага, так твои >100K в год превращаются в <70K тогда в пересчете на нормальный день :wink:
Да и "нормальные" рабочие дни тоже разными бывают. Например, в "государственных и полу-" конторах бывает и по 7 часов.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zy писал(а):Про скорость печати - глупость, конечно, не машинистку ищем. Я, например, могу печатать вслепую, но у меня быстро начинают болеть кисти рук (кстати, это профессоинальное у машинисток), так что я от этого отказался...
Подставочку под кисти надобно. Как у "профессиональных машинисток". Тады ниче не болит. У меня такая длинная (65 см) и мякинькая - руки на ней лежат. А пальцы - те уже лежат на конпках. Рекомендую.
И на мышу подставка тоже распространяется (в прямом смысле).
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Подставочку под кисти надобно.
Скорость возникновения неудобства у разных людей разная.

Производительность программиста измеряется в десятках строк кода в день - какой смысл руки ломать?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):
На итоговый фактический результат не влияет.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
Подставочку под кисти надобно.
Скорость возникновения неудобства у разных людей разная.

Производительность программиста измеряется в десятках строк кода в день - какой смысл руки ломать?
Вообще это последнее дело - мерять производительность программиста в строках кода в день. С этим вообще то уже завязали лет эдак 30 назад. Это как мерять производительность дантиста по количеству просверленных зубов в час.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):
На итоговый фактический результат не влияет.
если итоговым фактическим результатом считать определенную сумму денег, то несомненно...
только вот когда тратить их в этом случае? :wink:

философский фопрос... работать, чтобы жить или жить, чтобы работать?
Закрыто