Это у же не первый случай

Вопросы международной политики.
Закрыто
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Интересно, какие у него сейчас шансы заявить о себе, как о политэмигранте?
Я как-то полгода назад слышал по радио одного палестинца. Он тут давно, политический, естественно. Заподозрили в причастности к терроризму - был членом чи фитха, чи хамаза, не помню. Так его преследовали тут по полной программе, чуть не матом крыл правительство Канады: он женился в своей арабии, спонсировал жену, так ей оформляли документы на спонсорство аж полгода! И корреспондент поддакивал, мол, доколе и все такое.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victoria писал(а):Интересно, какие у него сейчас шансы заявить о себе, как о политэмигранте?
Если у него есть желание остаться, то я думаю он не зря сделал этот кейс паблик. Тут все равно 50-50. 10 лет назад это 97 год. В США уже тогда и еще ранее прекратило прокатывать полит убежище... говорили типа у вас там все нормально со свободами... :wink:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

По поводу работы в КГБ. Вот несколько конкретных зарисовок.
Попросила забросить посылку студентке- дочери в Германию нашего знакомого бывшего КГБшника ,который был там в бизнес командировке
Приезжает отчитывается. Посылку сдал. Когда она вышла из комнаты он поверил все ее полки и шкафы,кое-что интересное обнаружил. Потом зашел в туалет и проверил мусорное ведро. нашел пару бычков. Сказал что она покуривает ,так как там след ее помады. Вполне простодушно приехал и доложил,даже не подозревая,что вел себя непорядочно. Потом так же простодушно обьявил мне как то раз основательно поддав,что листал много раз личное дело моего мужа. Очень толстое. так как работал с иностранными специалистами в тесном контакте. И сказал,что если хотим,скажет,кто на него стучал из отдела.......Тут же поспешили прервать с ним все отношения.
А вы говорите КГБ . Все они больные люди и нормальный народ туда не шел
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... Он тут давно, политический, естественно. Заподозрили в причастности к терроризму...
Причастность к КГБ уже приравнивают к терроризму?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):Если у него есть желание остаться, то я думаю он не зря сделал этот кейс паблик.
Наверное. У него не было другого выхода, как привлечь к себе внимание.
Vims писал(а):10 лет назад это 97 год. В США уже тогда и еще ранее прекратило прокатывать полит убежище... говорили типа у вас там все нормально со свободами... :wink:
Ситуация могла измениться... :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Тут же поспешили прервать с ним все отношения.
У меня никогда не было желания иметь отношения с сантехниками. И работа у них не очень и образовательный уровень не на высоте и пьют опять же.
Все они больные люди и нормальный народ туда не шел
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victoria писал(а):Ситуация могла измениться... :)
Если до перестройки ты удрал нелегально, шансы получить полит убежище были 99%. Сейчас практически 0. Народ в штатах живет по 10 лет ожидая получени какого либо статуса различными способами. Говорю просто на примере своих знакомых.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Народ в штатах живет по 10 лет ожидая получени какого либо статуса различными способами.
У американов очень прагматичная политика в этом отношении - живи, сколько можешь полулегально, мы тебе ничем не обязаны, на госпомощь ты расчитывать не моги, когда надо - выгоним в момент, а пока можешь работать за копейки на нашу экономику.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):Если до перестройки ты удрал нелегально, шансы получить полит убежище были 99%. Сейчас практически 0. Народ в штатах живет по 10 лет ожидая получени какого либо статуса различными способами...
В Канаде, видимо, так же?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Zy писал(а):У меня никогда не было желания иметь отношения с сантехниками. И работа у них не очень и образовательный уровень не на высоте и пьют опять же.
Надо же какое совпадение - у меня тоже никогда не было такого желания :) Именно по тем же причинам :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а): ...
А вы говорите КГБ . Все они больные люди и нормальный народ туда не шел
... еще бы определиться что такое "нормальный народ", офицер армии - это например нормальный или больной?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

[quote="Zy"][. [/У меня никогда не было желания иметь отношения с сантехниками. И работа у них не очень и образовательный уровень не на высоте и пьют опять же.

Когда нечего сказать то человек начинает публично ерничать Просто что бы оправдать свое звание-маньяк
Во избежание дополнительных придирок ссылка по слову Ерничать

http://eo.uoportal.ru/show/23616/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а): ... еще бы определиться что такое "нормальный народ", офицер армии - это например нормальный или больной?
если слегка выбрит и до синевы пьян, то адназначно нормальный :)
Если наоборот - выродок как есть.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Каждый ,кто туда шел,зараннее знал ,что эта работа может потребовать очень непорядочных действий с их стороны,то есть подсматривать,подглядывать,подслушивать,доносить и иметь дело с подонками . Уж такая это была организация. Интересо было почитать мемуары этих ребят,какие дикие отношения у них были между собой. Если надо было замочить приятеля,значит надо. По-этому нормальные люди туда не шли
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Когда нечего сказать то человек начинает публично ерничать
Я пытался популярно объяснить, что люди разные нужны, люди разные важны. Возможно, чтобы чистить унитаз (служить в КГБ) и находить в этом удовольствие, нужно иметь больную психику. Но дело в том, что единственной альтернативой является чистить унитаз самому. Лично я к этому не готов.

А вы?
Закрыто