Что я делаю не так?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Skatin писал(а):
Ха! У меня тоже там резюме лежит, открытое. 6 просмотров за все время - ни одного ответа. Что-то теряется доверие к таким сайтам.
Значит, ключевые слова неправильные. К тому же резюме нужно обновлять периодически, может, даже каждый день (типа вставить где-нибдуь пробел и сохранить). Если поиск рекрутера выдает 100 резюме, он будет просматривать десяток-другой самых свежих, поэтому то, что давно не обновлялось, даже не попадет в поле его зрения.
Alenka
Маньяк

Re: Специалисты

Сообщение Alenka »

Skatin писал(а): Я думаю, просто работодатели со своими процедурами поиска работников и приема на работу создают такое впечатление. "идеальное" резюме, еще и "strong" кавер леттер - типа какого хрена пишешь.
CL это не с целью объяснить какого хрена пишешь, а возможность для тебя сказать то, что не сказано в резюме. CL - очень сильная вещь, если написно грамотно :wink:
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

не местный писал(а):
Skatin писал(а):
Ха! У меня тоже там резюме лежит, открытое. 6 просмотров за все время - ни одного ответа. Что-то теряется доверие к таким сайтам.
Значит, ключевые слова неправильные. К тому же резюме нужно обновлять периодически, может, даже каждый день (типа вставить где-нибдуь пробел и сохранить). Если поиск рекрутера выдает 100 резюме, он будет просматривать десяток-другой самых свежих, поэтому то, что давно не обновлялось, даже не попадет в поле его зрения.
Вот только сдается мне, что сами рекрутеры на этом и подобных сайтах часто бывают. Например, чтобы получить доступ к базе резюме, рекрутер должен заплатить 725$ за 2 недели доступа. Многие ли фирмы согласны столько платить. Конечно, я не знаю, может это на самом деле и не такие большие деньги. Но я привык, что подобные сервисы бесплатны для обеих сторон. И в этом случае они максимально эффективны. Ну почему, например, самые известные RABOTA.RU и JOB.RU - бесплатны, и не берут денег с работодателей за просмотр резюме.
Так что если рекрутер деньги платит, то, я думаю, он просмотрит больше, чем пару первых десятков.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Skatin писал(а):....Но я привык, что подобные сервисы бесплатны для обеих сторон. И в этом случае они максимально эффективны. Ну почему, например, самые известные RABOTA.RU и JOB.RU - бесплатны, и не берут денег с работодателей за просмотр резюме.
Так что если рекрутер деньги платит, то, я думаю, он просмотрит больше, чем пару первых десятков.
Пардон, для кого эффективны? Здесь эти сервисы - бизнес и направлены в первую очередь на получение прибыли. И потом выложить 725 баксов - это намного меньше, чем сдерет с тебя рекрутер, если компания обратится к рекрутеру за поиском кандидата.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вот только сдается мне, что сами рекрутеры на этом и подобных сайтах часто бывают.
Когда тебя что-то в Канаде удивляет поначалу, утешай себя мыслью "там тебе не тут".

На постоянную работу рекрут сдерет с работодателя несколько твоих месячных зарплат, а на контракте будет получать примерно столько же, сколько будешь зарабатывать ты весь период твоей работы.

Это сильно похоже на Россию?
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Zy писал(а): На постоянную работу рекрут сдерет с работодателя несколько твоих месячных зарплат, а на контракте будет получать примерно столько же, сколько будешь зарабатывать ты весь период твоей работы.

Кто это придумал?!!! :shock:
И почему все с этим согласны. Это типа "законы свободного рынка"? Неужели тут нет какой-нибудь ассоциации работодателей, чтобы контролировать этот беспредел. Ну да ладно, я, похоже, уже совсем не в ту степь полез, оффтоп получается.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Skatin писал(а):
Zy писал(а): На постоянную работу рекрут сдерет с работодателя несколько твоих месячных зарплат, а на контракте будет получать примерно столько же, сколько будешь зарабатывать ты весь период твоей работы.
И почему все с этим согласны.
потому что всем это выгодно, наверное?
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Yury писал(а):
Skatin писал(а):
Ага, особенно работодателям.
Но если существуют рекрутинговые агентства - занчит им кто-то платит, и ему в этом есть смысл. :?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Skatin писал(а):
Yury писал(а):
Skatin писал(а):
Ага, особенно работодателям.
абсолютно верно!
Skatin писал(а):Но если существуют рекрутинговые агентства - занчит им кто-то платит, и ему в этом есть смысл
тоже правильно, начинаете врастать в рыночную экономику :D
Xel
Частый Гость

Сообщение Xel »

eshe rabotu ishesh?

napishi na email: liveit@shaw.ca
est' kontrakt na neskol'ko mecjacev a potom vidno
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Xel писал(а):eshe rabotu ishesh?

napishi na email: liveit@shaw.ca
Ищу, ищу. Уже написал. Жду ответа :)
Skatin
Пользователь

Ваше мнение?

Сообщение Skatin »

цитата: писал(а):eshe rabotu ishesh?
.....
Сегодня съездил на интервью. Хозяин индус, такой матерый, с бородой и чалмой на голове. Дал два тестовых задания - редизайн рекламных объявлений в business directory. Качество там не требуется, креатив - тоже. Главное - быстро, и чтоб клиент утвердил. Но работы предстоит немало судя по всему, галера, т.е. пахать "отсюда и до обеда". Работа фулл-тайм, 8 часов в день 5 дней неделю с возможными сверхурочными. Первые три месяца обещал платить 10$ в час, официально, без бенефитов конечно. А потом - если все устроит, будет пересматривать зарплату.

Минусы: карьерный рост не намечается, да и побольше бы хотелось, хотя понимаю, что больше здесь сразу не платят. Еще немаловажный минус - из разговоров с координатором в своей Practice Firm, где я сейчас экспериенс канадский зарабатываю по направлению HR - спрос на HR-сотрудников сейчас большой, а предложение очень маленькое, так что есть большие перспективы, и если я пойду к индусу, про этот экспириенс можно забыть.

Вот такая дилемма - или отказаться от галерной работы и дальше волонтирить в перспективном направлении, или выбрать хоть какие-то, но настоящие деньги.

Кто что об этом думает, хотелось бы услышать адекватные мнения.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

специалистом по HR сколько не волонтирь не станешь- это однозначно

можно разве что стать ночным клинером HR оффиса

вчера видел в русской газете объявление
Linguatrust Publishing, 260 Terminal Avenue, Vancouver, 604 729 3590
работу они не предлагаю - сами ищут что напечатать
может понадобится
tina
Частый Гость

Сообщение tina »

дядя Вова писал(а):специалистом по HR сколько не волонтирь не станешь- это однозначно

можно разве что стать ночным клинером HR оффиса

вчера видел в русской газете объявление
Linguatrust Publishing, 260 Terminal Avenue, Vancouver, 604 729 3590
работу они не предлагаю - сами ищут что напечатать
может понадобится
Так это ж та же газетенка, Блин, скоко специализаций< точно как в пословице: я корова я и бык я и баба и мужик...
не ходи. денег не дадут, а голову будут морочить...
tina
Частый Гость

Сообщение tina »

К индусу тоже не советую. денег немного даст, но перспектиф нету.
Цени себя! Тогда все получиться!
Ответить