Уроки риторики

Вопросы международной политики.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... а что тоже готов вернуть? ... сколько не жалко?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):... а что тоже готов вернуть? ... сколько не жалко?
Tы тоже решил вопросом на вопрос ответить? :)

Ты ведь заговорил о том, что, мол, должны мы все.
Ну, дык, и тебе сумму называть. А мы посмотрим - может мало насчитал, а может наоборот.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Родину-мать решили оценить? христапрадавцы
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Earl Grey писал(а): ... Ты ведь заговорил о том, что, мол, должны мы все....
... ну не говорил я "должны", не - го-во-рил .. откуда вы все это берете?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Earl Grey писал(а):
А можно с суммой определиться...
Опять Грея на деньги потянуло.. определись, и все тут :)
давеча тоже деньгами интересовался, ну прально, деньги счет любят, и притом точный :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Gatchinskiy писал(а):
old man писал(а):Трудно порой бывает разобратться в логике господ, которые сами предпочитаю жить в западной цивилизации, но считают ее неподходящей для России и при случае поносят.
... а как трудно разобраться в логике господ, которые родились и прожили большую часть жизни в России, выжали из нее все что смогли, но уехав, считают что вероятно мало и при случае поносят ...
Многие, в том числе из здесь присутствующих, привозят своих родителей на деньги "выжатые" из Канады. На деньги "выжатые" из России у родителей врядли бы хватило на билет. Те кто сейчас продолжают "выжимать" деньги из России ее совсем не поносят, а даже как бы наоборот - впереди патриотов всех. Но жизнь - она такая переменчивая в России особенно. Кстати Березовский с удовольствием вернулся бы в Россию.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
old man писал(а):Трудно порой бывает разобратться в логике господ, которые сами предпочитаю жить в западной цивилизации, но считают ее неподходящей для России и при случае поносят.
... а как трудно разобраться в логике господ, которые родились и прожили большую часть жизни в России, выжали из нее все что смогли, но уехав, считают что вероятно мало и при случае поносят ...
Не знаю, как другие, но я из России ничего не выжал. За почти 40 лет я не заработал ничего, хотя работал по 10-12 часов, и приехал в Канаду в долг. Учился я, как правильно сказал Yury, на деньги отобранные у моих родителей, но и то отработал 3 года в институте за нищенскую зарплату, которую порой не хватало даже на метро. И здесь буду работать по специальности, которую приобрел сам на свои деньги. И даже в армии отслужил - так что все долги Родине я отдал, завершил деятельность на старом месте корректно и уехал со спокойной совестью.
Правда, соглашусь, по российским понятиям - я "не умею жить", потому и не "выжал".
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Earl Grey писал(а): ... Ты ведь заговорил о том, что, мол, должны мы все....
... ну не говорил я "должны", не - го-во-рил .. откуда вы все это берете?
Не обращая внимание на сявок, тебе отвечу.

Мы, как ты справедливо заметил, получили неплохое образование, и научены понимать смысл даже если он выражен обтекаемыми словами и выражениями. Замечу в скобках, что кроме образования очень, как показывают примеры, важно не отбить эту способность долгим и рьяным использованием различных "руководств" и "наставлений" ...

Так вот, мысль о долге ты приводил не раз, и проводишь ее очень настойчиво. И не один уже раз ты оппоненту предлагал снести деньги в российское посольство.

Отношения с любой страной, и с родиной (не пишу с большой буквы, дабы не политизировать излишне) в том числе, - суть отношения двусторонние. И баланс этих отношений у разных людей разный. Так что, не обобщай (с).

Но что касается бесплатности российского (и ранее, советского) образования, то это - миф. И повторять этот миф, а тем более укорять им, негоже для действительно образованного человека.

Получили мы образование "там"? Да, получили.
Потратилась страна материально на него? Да, потратилась.
Получила страна взамен что-нибудь материальное от нас/наших родителей? Да, получила. С кого-то меньше, a с кого-то и с лихвой.

Стоит ли это использовать как аргумент в споре? А смысл?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Earl Grey писал(а): .. Но что касается бесплатности российского (и ранее, советского) образования, то это - миф. И повторять этот миф, а тем более укорять им, негоже для действительно образованного человека. ...
раскажи мне пожалуйста про этот миф, я его что-то упустил ...

P.S. ... про "негоже" уж позволь самому разобраться ... "Воспитанный человек не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделает кто-то другой" (C)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Earl Grey писал(а): .. Но что касается бесплатности российского (и ранее, советского) образования, то это - миф. И повторять этот миф, а тем более укорять им, негоже для действительно образованного человека. ...
раскажи мне пожалуйста про этот миф, я его что-то упустил ...

P.S. ... про "негоже" уж позволь самому разобраться ... "Воспитанный человек не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделает кто-то другой" (C)
про не "бесплатность" тебе уже не раз рассказывали, если ты не хочешь слушать ... И потом, я тебя попросил привести цифры, сколько по твоему потрачено на, скажем, мое образование. Потом, мы сможем предметно поговорить о мифе.

<Хинт>: Рабочие на конвейере тоже вначале проходят обучение, только я не слышал, чтобы кто-нибудь называл это обучение бесплатным. За пластиковые пакетики в Safe-on-Food ты тоже не найдешь отдельной строчки в чеке; их ты тоже считаешь бесплатными?</Хинт>

Про "негоже" согласен, не хотелось никакой дидактики. так получилось, можно сказать вырвалось.

А вот про соус, увы, не соглашусь; речь не идет о "случайно пролитом" соусе. Речь идет о соусе, который льют намеренно, и, к тому же, не на скатерть, а прямо на голову.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Earl Grey писал(а): про не "бесплатность" тебе уже не раз рассказывали, если ты не хочешь слушать ... И потом, я тебя попросил привести цифры, сколько по твоему потрачено на, скажем, мое образование. Потом, мы сможем предметно поговорить о мифе....
... а что миф без оценки твоего образования не работает? ... ну хорошо, пусть будет 35К условных едениц ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Желающим развеять свои заблуждения легко погуглить с ключом миф о бесплатном образовании :wink:
Нежелающим - нично не поможет.
Хотя доказать ошибочность мифа легко:
1. ничего бесплатного не бывает. Образование - не исключение.
2. за образование платило государство (зарплаты, фонды и т.п.)
3. откуда у государства деньги? Хм. Оно их печатает! :lol:
Это только кажется, что государство заботится, радеет, финансирует. На самом деле деньги у государства от граждан (естественно). Цивилизованные государства собирают налоги. СССР лгало и недоплачивало. Деньги в основном шли на поддержку дурацкой идеи господства пролетариата(на самом деле партийной элиты и номенклатуры) - на танки и ракеты . Крохи доставались образованию, медицине, культуре и прочим остаточностям.
Следовательно, никто ничего этому государству не должен.
ЗЫ: кстати, сколько раньше платили евреи за право уехать в Израиль?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... но тем не менее я лично и все мои знакомые за него не заплатили ни копейки, парадокс ... раннер ты платил? ... то что где-то покупали ракеты и было господство пролетариата меня не трогало, мне нужно было образование и я его получил ... ну хорошо, здесь собирают налоги и нет господства пролетариата, но тем не менее 5К в год возьми и положи к уже уплаченным налогам ... а где миф?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

гатчинский, только честно, как вам то образование помогает в вашей нынешней работе?

я рассматриваю свое образование абсолютно бесполезным в смысле практического применения. это была просто хорошая пятилетняя тренировка для мозга. все.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):... но тем не менее я лично и все мои знакомые за него не заплатили ни копейки, парадокс ... раннер ты платил? ... то что где-то покупали ракеты и было господство пролетариата меня не трогало, мне нужно было образование и я его получил ... ну хорошо, здесь собирают налоги и нет господства пролетариата, но тем не менее 5К в год возьми и положи к уже уплаченным налогам ... а где миф?
Это просто. Здесь за образование платят те, кому оно нужно (соответственно и относятся к процессу). А в СССР косвенно платили все. Гатчинский, что-то не похоже, что ты учился чему-то...
Ответить