Еду учить англ. яз в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- nemiga
- Маньяк
- Azazello
- Житель
Mark2007, я так понимаю вопрос упирается в то, кому верить. Вебстер даёт примеры, когда "good" используется как наречие, в основном в разговорной речи, в том числе и у Диккенса. И, в некоторых случаях, замена на "well" неадекватна - у "good", используемого в качестве наречия, несколько другой "аромат". В самом начале, в ссылке на Вебстер: "good (adverb)... Date: 13th century... Adverbial good has been under attack from the schoolroom since the 19th century... Adverbial good is primarily a spoken form; in writing it occurs in reported and fictional speech and in generally familiar or informal contexts"...
Я общался с хорошо образованными канадцами, американцами, австралийцами, которые в абсолютном своём большинстве спокойно используют "good" как наречие в разговоре в определённых случаях. Честно признаюсь, с англичанами я не общался, может быть в британском разговорном английском это абсолютно недопустимо. Хотя, я так понимаю, персонажи Диккенса это делали...
Я общался с хорошо образованными канадцами, американцами, австралийцами, которые в абсолютном своём большинстве спокойно используют "good" как наречие в разговоре в определённых случаях. Честно признаюсь, с англичанами я не общался, может быть в британском разговорном английском это абсолютно недопустимо. Хотя, я так понимаю, персонажи Диккенса это делали...
-
- Очарованный странник
По правилам английской грамматики прилагательные, характеризующие существительные-предметы, обычно стоят перед определяемым словом:i'm seeng the ball real good
на русский то получится следующее....
я вижу мячик реальный хороший
хороший мячик - a good ball
В примере i'm seeng the ball real good: real good - наречия, при чём good - главное, а real - второстепенное, характеризующее главное. Оба наречия характеризуют смысловой глагол see.
Если перевести я вижу мячик реальный хороший на английский, то должно звучать как "I see a very good ball".
И ещё:
common verbs normally used in simple form:
Senses / Perception
feel*, hear, see*, smell, taste
Notes:
a. I can see Anthony in the garden (= perception)
b. I'm seeing Anthony later (= We are planning to meet)
- Baguk
- Маньяк
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в принципе можно верить кому угодно, в деревне струево испаганить можно и русский язык и потом уверять что это тоже правильно.Azazello писал(а):Mark2007, я так понимаю вопрос упирается в то, кому верить. Вебстер даёт примеры, когда "good" используется как наречие, в основном в разговорной речи, в том числе и у Диккенса. И, в некоторых случаях, замена на "well" неадекватна - у "good", используемого в качестве наречия, несколько другой "аромат". В самом начале, в ссылке на Вебстер: "good (adverb)... Date: 13th century... Adverbial good has been under attack from the schoolroom since the 19th century... Adverbial good is primarily a spoken form; in writing it occurs in reported and fictional speech and in generally familiar or informal contexts"...
потом на ямайке негры будут твердить что их английский самый верный.
насчёт австралийского не знаю, извини, в школе не преподавали, а в канадском и традиционном английском языке правил ещё никто не отменял.
Последний раз редактировалось Mark2007 11 мар 2007, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Графоман
во наехали на носителей языка.....у меня русский идеальный, но в неформальном разговоре, если у меня спросят "как дела", я могу ответить "зашибись", а потом какие-нибудь иностранцы, изучающие русский язык, понапишут 20 страниц форума о том, как эти русско-говорящие язык коверкают и как мы, RSL студенты, знаем его распрекрасно 

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
поустинг же не о разговорном английском, а едем учить английский язык именно в КанадуFroggy писал(а):во наехали на носителей языка.....у меня русский идеальный, но в неформальном разговоре, если у меня спросят "как дела", я могу ответить "зашибись", а потом какие-нибудь иностранцы, изучающие русский язык, понапишут 20 страниц форума о том, как эти русско-говорящие язык коверкают и как мы, RSL студенты, знаем его распрекрасно
-
- Графоман
изначальный, был...а теперь плавно перешли к критике носителей языкаMark2007 писал(а): поустинг же не о разговорном английском, а едем учить английский язык именно в Канаду

- Azazello
- Житель
Mark2007, воля Ваша, конечно. С моей точки зрения, в разговорном английском грамматические построения типа "I got you good" с помощью "adverbail good" передают нечто другое, чем если б использовалось "well". Сравните, например, "She treats me well" и "She treats me good" - во втором случае высказывание несёт более эмоционально тёплую окраску. А в некоторых случаях "good" вообще сложно заменить на "well": "Mother scolded the children, but good, for not cleaning up the mess"...Mark2007 писал(а):в принципе можно верить кому угодно, в деревне струево испаганить можно и русский язык и потом уверять что это тоже правильно.
потом на ямайке негры будут твердить что их английский самый верный.
насчёт австралийского не знаю, извини, в школе не преподавали, а в канадском и традиционном английском языке правил ещё никто не отменял.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
азазело, да я знаю, особенно негры в америке так любят разговаривать, в канадских колледжах засчитали бы вам за ошибку.
речь шла всё время не о разговорном английском, я тоже гуд использую в разговорньм там где не надо
тот же самый дикинс мог писать так как разговаривают люди на английском, он же писатель и писал не дессертацию.
замяли?
речь шла всё время не о разговорном английском, я тоже гуд использую в разговорньм там где не надо
тот же самый дикинс мог писать так как разговаривают люди на английском, он же писатель и писал не дессертацию.
замяли?
- Azazello
- Житель
Естественно, Диккенс писал не диссертацию и персонажи у него на разговорном языке общаются. И я, вообще-то, начал обсуждать с Аманом именно разговорный язык - ради интереса, а отнюдь не ради желания затеять спор.Mark2007 писал(а):...тот же самый дикинс мог писать так как разговаривают люди на английском, он же писатель и писал не дессертацию.
Не вопросMark2007 писал(а):замяли?

- simon
- Графоман
Именно так нас всех и учили в школе, а кого-то в институте.Victoria писал(а):i
И ещё:
common verbs normally used in simple form:
Senses / Perception
feel*, hear, see*, smell, taste
Notes:
a. I can see Anthony in the garden (= perception)
b. I'm seeing Anthony later (= We are planning to meet)
Но здесь континиус для этих глаголов используют еще для усиления (подчеркивания) действия I'm seeing (hearing) it (трудно найти грамматику, где об этом говорится)
-
- Очарованный странник
И не так уж трудноsimon писал(а):... континиус для этих глаголов используют еще для усиления (подчеркивания) действия I'm seeing (hearing) it (трудно найти грамматику, где об этом говорится)

be hearing/imagining/seeing things INFORMAL
to think you are experiencing something which is not really happening:
I'm sure I saw my glasses on this table, but they're not here now. I must have been seeing things.