Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение Meadie »

3ABXO3 писал(а):
Meadie писал(а):Разумеется, для многих людей на этом форуме подобная постановка вопроса вообще не понятна, но тем не менее, даже в капиталистическом обществе рвачи и жмоты не пользуются симпатиями большинства, также как, например, продавцы подержанных машин.
... в основном со стороны людей которые не могут заработать.
Вы забыли поставить кавычки вокруг слова "заработать"...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а):Вы забыли поставить кавычки вокруг слова "заработать"...
Да-да, конечно. Это мы работаем, а начальство наверняка просто бумажки перекладывает. До, и воруют все. А те кто хорошо работают и зарабатывают больше нас - наверняка задницу лижут - поэтому зарабатывают лучше. Другого пути нет!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

3ABXO3 писал(а):
Да-да, конечно. Это мы работаем, а начальство наверняка просто бумажки перекладывает. До, и воруют все. А те кто хорошо работают и зарабатывают больше нас - наверняка задницу лижут - поэтому зарабатывают лучше. Другого пути нет!
Вы невнимательно читатете форум: данная дискуссия началась с того, что г-н Полков заявил, что некоторые люди, получающие 100+ в час, работают как раз не больше и не лучше тех, кто получает 60К в год, и неявным образом призвал брать с них пример. Я лишь попытался уточнить, чем же это они отличаются от остальных:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):И где, интересно, вы в моих постах увидели это?
не тут, в другом топике :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а):Я лишь попытался уточнить, чем же это они отличаются от остальных:)
Замечательно вы интересуетесь, с эксрементами смешиваете всех кто смеет зарабатывать больше чем положено (кем положено - непонятно).

Хорошие у вас устои в жизни, что сказать. Желаю успехoB.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
3ABXO3 писал(а):
Вы невнимательно читатете форум: данная дискуссия началась с того, что г-н Полков заявил, что некоторые люди, получающие 100+ в час, работают как раз не больше и не лучше тех, кто получает 60К в год, и неявным образом призвал брать с них пример. Я лишь попытался уточнить, чем же это они отличаются от остальных:)
не думаю что удалось, так как ничем... просто сумели найти неплохой контракт в нормальной компании в отличии от, это сплошь и рядом
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):...не думаю что удалось, так как ничем... просто сумели найти неплохой контракт в нормальной компании в отличии от, это сплошь и рядом
Я говорю только о том, что видел своими глазами - хотя, конечно, канадский опыт у меня относительно небольшой.

Добавлю, что компании, которые готовы переплачивать сотрудникам, ничем не отличающимся от других, в несколько раз - можно называть как угодно, но только не "нормальными".
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Добавлю, что компании, которые готовы переплачивать сотрудникам, ничем не отличающимся от других, в несколько раз - можно называть как угодно, но только не "нормальными".
`

любое canadian goverment agency, OK, пусть они будут не "нормальными"...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):...не думаю что удалось, так как ничем... просто сумели найти неплохой контракт в нормальной компании в отличии от, это сплошь и рядом
Я говорю только о том, что видел своими глазами - хотя, конечно, канадский опыт у меня относительно небольшой.

уже многократно обрисовывали эти "ненормальные" компании. Да, например гос. агенства. Но есть и другие. А вот "сотрудники" отличаются умением попасть в подобные компании. Не все, как выясняется, даже знают, что такое в принципе возможно.

Мой руководитель диплома был молодой и очень шустрый доктор наук. Судьба меня с ним сводила и после университета тоже. Он очень успешно находил спонсоров на организацию, например, летней научной школы в Швеции. А вспомнил я его к тому, что он часто говорил, что для того чтобы у одного спонсора выпросить $10К нужно приложить те же усилия, что и по выпрашиванию $100К у другого спонсора. Разница была в умении найти правильного спонсора.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): Вы невнимательно читатете форум: данная дискуссия началась с того, что г-н Полков заявил, что некоторые люди, получающие 100+ в час, работают как раз не больше и не лучше тех, кто получает 60К в год, и неявным образом призвал брать с них пример. Я лишь попытался уточнить, чем же это они отличаются от остальных:)
Nice try! 50+ pages!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Meadie писал(а):

уже многократно обрисовывали эти "ненормальные" компании. Да, например гос. агенства. Но есть и другие. А вот "сотрудники" отличаются умением попасть в подобные компании. Не все, как выясняется, даже знают, что такое в принципе возможно.

Мой руководитель диплома был молодой и очень шустрый доктор наук. Судьба меня с ним сводила и после университета тоже. Он очень успешно находил спонсоров на организацию, например, летней научной школы в Швеции. А вспомнил я его к тому, что он часто говорил, что для того чтобы у одного спонсора выпросить $10К нужно приложить те же усилия, что и по выпрашиванию $100К у другого спонсора. Разница была в умении найти правильного спонсора.
Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

polkov писал(а): ну вот получен еше один контракт на наше шедрое правительство.
Не дают продохнуть рубшику капусты.
у каждого свои понятия о рубке, вы скорее трудоголик чем "рубщик капусты" со своим планом 4 мио за 20 лет по 10 часов на работе :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
Сама по себе "продажа" не является смертным грехом. Проблема здесь состоит скорее в том, что "блатные" места, где людям платят в несколько раз больше чем на "свободном" рынке за аналогичную работу (неважно, чем это прикрывается, в т.ч. и именем Королевы), из положительных моментов имеет только виндфол гейнз для сотрудников, "отличающихся умением попасть в подобные компании". При этом люди попавшие в подобные компании и привыкшие к соответствующим уровням доходов, уже не имеет хода назад на "свободный" рынок, т.к. это приведет к снижению их доходов в несколько раз, и будет практически равносильно катастрофе.

Пребывание в подобной атмосфере, скажем очень мягко, вряд ли положительным образом влияет на мораль сотрудников и руководства. Мысль о том, что эта атмосфера является благодатной почвой для коррупции, в данном треде я тоже развивать не буду... Тем не менее, замечу, что наличие подобных мест развращает и прочих работников: зачем повышать свой профессиональный уровень (чтобы получить прибавку к зарплате, скажем, в 20-30%), если можно научиться умению "попадать" в нужные места и легко увеличить доходы в 2-3 раза?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
Сама по себе "продажа" не является смертным грехом. Проблема здесь состоит скорее в том, что "блатные" места, где людям платят в несколько раз больше чем на "свободном" рынке за аналогичную работу (неважно, чем это прикрывается, в т.ч. и именем Королевы), из положительных моментов имеет только виндфол гейнз для сотрудников, "отличающихся умением попасть в подобные компании". При этом люди попавшие в подобные компании и привыкшие к соответствующим уровням доходов, уже не имеет хода назад на "свободный" рынок, т.к. это приведет к снижению их доходов в несколько раз, и будет практически равносильно катастрофе.

Пребывание в подобной атмосфере, скажем очень мягко, вряд ли положительным образом влияет на мораль сотрудников и руководства. Мысль о том, что эта атмосфера является благодатной почвой для коррупции, в данном треде я тоже развивать не буду... Тем не менее, замечу, что наличие подобных мест развращает и прочих работников: зачем повышать свой профессиональный уровень (чтобы получить прибавку к зарплате, скажем, в 20-30%), если можно научиться умению "попадать" в нужные места и легко увеличить доходы в 2-3 раза?
Meadie, я не знаю, чем вы зарабатываете себе на жизнь и на оплату счетов, но я за свою дооолгую жизнь в ... ну, давайте назовем это "программирование", не помню и одного года, в течении которого мне не пришлось бы "повышать свой профессиональный уровень". Это - непременное условие выживания. Иначе ...

И вообще, мне кажется вы представляете себе "те места" как явные синекуры, что совершенно не так. Вы, например, спросите у marmot'а, развращает ли его работа в старт-апе. А ведь это одно из мест, где могут платить более-менее адекватно ... Любого ли "возьмут" на такую работу? По-вашему, наверное, только какого-либо нечистоплотного специалиста с испорченной моралью и утраченными навыками к совершенствованию. Картинку-то представьте ...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):... мне кажется вы представляете себе "те места" как явные синекуры, что совершенно не так. ...
Вы, вероятно, говорите о других местах.

Ключевым же тезисом г-на Полкова было то, что люди, работающие в "тех местах" напрягаются существенно меньше, чем работающие на "свободном" рынке. Да даже если бы они работали также, это вряд ли оправдывало многократно более высокую зарплату ну, и уж точно развращало бы их:)
Ответить