Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
magda
Маньяк

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение magda »

Akrav писал(а):
magda писал(а): Упростим систему для максимального понимания оной, возьмем самую простую - по курсу... Это классический ПИД...оставь в системе только усилитель рулей, которому вычислитель дает ошибку, при + последней руль ведет, допустим вправо.... Отработали- ошибка ушла в ноль, но в силу инерции мы все едем вправо, вычислитель посчитал, что надо ехать влево и выдал вставку на усилитель - едем влево, процесс повторяется, то есть му асимптотически колеблемся прямо к цели.
Смотри, от того же гусара, что скорость в пределах 30%, при большей скорости мы придем к цели за большее количество итераций, соответственно угол подхода будет зависеть от скорости, которая строго нелинейна!
Теперь включи ООС по тангажу, учти что это система с переменной массой, соответственно куча каскадного контроля будет уделена рулям, понимаешь почему? Полюс реакция всех актюаторов и тд и тп....

И каким, к херам собачьим, матаппаратом это будет просчитываться, расскажи плиз?
Разве, что гусар очередную книжку пишет..... По мне, так он бы лучше справочник Тарабрина перевел... Ну, или таблицы Брадиса, глядишь и польза была бы... ноукам

Уважаемый, как много умных слов написали, но если пользуетесь ими то будьте добры исполюзовать их корректно..

Мне очень понравился термин "нелинейная скорость". Очень яркий. Но бессмысленный.

Теперь ответы на вопросы:
Про ПИД знаете и это уже хорошо. В оптимально подобраных ПИД параметрах элемент Д обеспечивает, что колебания не превышают 5%. Полагаю, что ракете элемент И не нужен. Не будет времени востолъзоватъся теми преимуществами, которые он дает.

Собачий матаппарат называется преобразование Лапласса, а в цифровой форме его эквивалент Z-преобразование.

Есть 10 свойств преобразования Лапласса знания их достаточно, чтобы решить большую часть возникаюших проблем.

Будут еще вопросы -- спрашивайте.
Нелинейная скорость - в смысле, что прямолинейного движения в траектории очень мало, в русских терминах на технические темы сто лет не общался

Практически любой элемент Д в этом случае сделает систему нестабильной, читать про 5% так же смешно, как про 150 градусов гусара.

Элемент И единственный работающий на подходе к цели.

Не €би мне мозги преобразованиями любого рода, я сам этим кого угодно... Ну ты понял.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Akrav писал(а):В идеальной системе без задержек, глубина ООС не будет приводить к осцилляциям.
про сферического коня я в курсе.
Как насчет реальной грибной жизни?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

LeeVan писал(а):
Akrav писал(а):В идеальной системе без задержек, глубина ООС не будет приводить к осцилляциям.
Акрав-гриб?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

magda писал(а):
LeeVan писал(а):
Акрав-гриб?
у меня есть одна версия, но высказать стесняюсь
magda
Маньяк

Сообщение magda »

LeeVan писал(а):
magda писал(а):
LeeVan писал(а):
Акрав-гриб?
у меня есть одна версия, но высказать стесняюсь

Колитесь....что уж тут..
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

magda писал(а):Колитесь....что уж тут..
да у меня такой знакомый был, случайно жизнь свела на проекте.
Идея запала в башку насчет наведения антенны при качке. Ну вкратце: штоб не тупо приводами шуршать, а отрабатывать рассогласование частично.КорабЕль и так качается, так пусть вместо приводов частично и поработает. А знакомый математику обсчитывал.
Лаялись. Потому как реальный мир его теоретические расклады мал-мала имел в виду, а он не воспринимал разницы между сферическим конем и реальной кобылой.
Соловей-звиздун было самым мягким именем.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

LeeVan писал(а):
magda писал(а):Колитесь....что уж тут..
да у меня такой знакомый был, случайно жизнь свела на проекте.
Идея запала в башку насчет наведения антенны при качке. Ну вкратце: штоб не тупо приводами шуршать, а отрабатывать рассогласование частично.КорабЕль и так качается, так пусть вместо приводов частично и поработает. А знакомый математику обсчитывал.
Лаялись. Потому как реальный мир его теоретические расклады мал-мала имел в виду, а он не воспринимал разницы между сферическим конем и реальной кобылой.
Соловей-звиздун было самым мягким именем.
+1000

Вот, это я понимаю! Настоящее дело - реальный опыт и соответствующий респект.
Не то, что образованцы с преобразованием Лапласа или предложением " просто решить систему дифференциальных уравнений"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

magda писал(а): Настоящее дело - реальный опыт и соответствующий респект.
к сожалению нихрена толкового не вышло. Вляпались на статистических параметрах качки.
Было тупо не на чем считать с нужной скоростью. Тогда.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

LeeVan писал(а):
magda писал(а): Настоящее дело - реальный опыт и соответствующий респект.
к сожалению нихрена толкового не вышло. Вляпались на статистических параметрах качки.
Было тупо не на чем считать с нужной скоростью. Тогда.

Не вы одни такие.... Имеется подобный икспириенс ..... Я только здесь это понял, почему так

+106
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают... Снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают... На выходе опять — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер — директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

magda писал(а):Не вы одни такие.... Имеется подобный икспириенс ..... Я только здесь это понял, почему так
отрицательная селекция на всех уровнях.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

LeeVan писал(а):
magda писал(а):Не вы одни такие.... Имеется подобный икспириенс ..... Я только здесь это понял, почему так
отрицательная селекция на всех уровнях.

Увы, так и произошло.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

magda писал(а):Увы, так и произошло.
вот иногда и плющит, когда эти результаты селекции опять запевают старую добрую походную.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

LeeVan писал(а):
magda писал(а):Увы, так и произошло.
вот иногда и плющит, когда эти результаты селекции опять запевают старую добрую походную.

Согласен, меня тоже... особенно клинит на "пальцы веером на районе"
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeeVan писал(а):
Я к тому, что вы перепутали причину ее составной частью. Продемонстрировал на критическом примере, что не глубина оос, а сочетание амплитудно-частотной характеристики с задержкой и достаточно глубокой оос даст осцилляции. Недостаточность любого из этих параметров предотвратит их. Но это не те осцилляции о которых идет речь, а возбуд. так что вы не в тему совсем. Назвали только один параметр необходимый для возбуда. Так что вам пока рано отходить далеко от сферического коня в вакууме.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

magda писал(а):
LeeVan писал(а):
Акрав-гриб?
Пенис
Закрыто