Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Украина, как она есть

Сообщение george »

Биркин писал(а):наши неватники давно сьехали с украинской темы тк все вышеперечисленное очевидно даже самым упертым приверженцам секты Майдана :roll: все хотели как лучше а получилось как всегда
Я не скажу за всех не-ватников, но мне просто неинтересно стало, я перестал следить за украинскими событиями.
Там когда активная фаза была (майдан, Крым, Донбасс), то было все как-то понятно: я за украинский народ на майдане, за целостность Украины, и против агрессии ВВХ.
Сейчас же там слишком сильно надо вникать, какие там силы, кто дружит против кого и зачем. Какие-то фамилии мне незнакомые выплывают, какие-то партии, группировки, политики новые и старые, и хз что еще. Я в этом ни бельмеса, а вникать ну чесслово лень, да и зачем?
Ну, нету войны и слава Богу.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а):Ну, нету войны и слава Богу.
Тем не менее, будущее Украины ужасно.
Этот Карфаген должен быть разрушен!
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 13 ноя 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):
Биркин писал(а):наши неватники давно сьехали с украинской темы тк все вышеперечисленное очевидно даже самым упертым приверженцам секты Майдана :roll: все хотели как лучше а получилось как всегда
Я не скажу за всех не-ватников, но мне просто неинтересно стало, я перестал следить за украинскими событиями.
Посыл там примитивно простой.
Любую выходку власти холопы должны терпеть.
Потому как власть - она от бога, и ничего изменить нельзя.
Поэтому и непонятно: зачем было выступать против Януковича, этого святого человека с золотым батоном?
Ну вот россияне же терпят, а другие что, лучше что ли?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ватное
Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку - защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки.
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а):Ну, нету войны и слава Богу.
Что касается "нет войны" - это заблуждение. Режим в Киеве не сможет устоять в условиях мирного времени. Украина распадётся, если не затягивать гайки под предлогом войны. Но внешние силы заставляют Украину следовать Минскому мирному процессу. То есть войну должны остановить.

Раньше надо было думать украинской правящей элите, когда в 1996 году заложили мину под украинскую государственность, приняв конституцию унитарного государства. Но в то время элита была занята растаскиванием национального достояния, оставшегося в наследство от Советского Союза. Поэтому если в ближайшее время не будет проведена федерализация, Украину ждёт распад. Длительный и болезненный. Вероятно, с большом кровопролитием.

Мировая история подтверждает мой прогноз. Полтора года назад я написал эту заметку: Способы создания федеративных государств. Почитайте и убедитесь. Без насилия федерализация навряд ли возможна.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 13 ноя 2015, 16:59, всего редактировалось 3 раза.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Я не скажу за всех не-ватников, но мне просто неинтересно стало, я перестал следить за украинскими событиями.
но результаты Майдана, перечисленные в статье что привел Гусар, ты видишь? это ж пишут канадские газеты, не вата какая-то - реформ нет, честной компетентной власти нет, обещанной Европы нет, прогресса в борьбе с коррупцией нет, результатов расследования массовых смертей (Майдан, Одесса) нет, зато есть война с собственным прошлым, богатеющий президент-олигарх и непонятные пришлые грузины

я просто пытаюсь понять - как можно "быть за украинский народ на Майдане" и совсем-совсем не интересоваться а что же получилось в результате...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Я не скажу за всех не-ватников, но мне просто неинтересно стало, я перестал следить за украинскими событиями.
но результаты Майдана, перечисленные в статье что привел Гусар, ты видишь? это ж пишут канадские газеты, не вата какая-то - реформ нет, честной компетентной власти нет, обещанной Европы нет, прогресса в борьбе с коррупцией нет, результатов расследования массовых смертей (Майдан, Одесса) нет, зато есть война с собственным прошлым, богатеющий президент-олигарх и непонятные пришлые грузины

я просто пытаюсь понять - как можно "быть за украинский народ на Майдане" и совсем-совсем не интересоваться а что же получилось в результате...
Биркин, чета тебя сегодня много! Подо что сидим?
То, что я отрывочно вижу, так это недомайданили еще. "Февральская революция" какая-то, чего-то добились, чего-то нет. Кого-то выбрали, кто был в телевизере, да не того кого надо было.. Кого-то типа Яроша бы им туда, или Белецкого, только не таких радикальных.
Я верю, что таки народ в итоге расставит все на свои места, и надеюсь, что американцы все-таки и прогарантируют в итоге целостность Украины, и проконтролируют внутреннюю ситуацию в стране. Там сейчас такой внешний контроль ИМХО просто необходим. Но не из Кремля же! А у "старой леди" ну точно нету яиц, т.е. кроме Америки - некому.
Плохо то, что я там никого и не вижу... Клинтонша? Ну не знаю. Остальные все или клоуны, или сошли с дистанции.
Update: не, Джеб Буш еще держится, я думал что он уже сошел, практически. Вот наверное вариант неплохой был бы.
Последний раз редактировалось george 13 ноя 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Биркин писал(а):я просто пытаюсь понять - как можно "быть за украинский народ на Майдане" и совсем-совсем не интересоваться а что же получилось в результате...
Это от лени и/или недостатка времени. Наш george просто не хотел замечать некоторые существенные вещи.

"Украинский народ на Майдане" скакал не только по зову сердца, но в основном на деньги некоторых украинских олигархов и Госдепа. Народ хотел избавиться от воровской власти. Олигархам нужен был передел собственности и влияния, Госдепу - переориентация Украины в резко антироссийском направлении. Обе эти две заинтересованные стороны своих целей достигли. Народ же не получил ничего. Даже не дали ему кружевных трусиков.

Без денежных вливаний Майдан сдулся бы на третий день и лишь по воскресениям продолжал бы напоминать о себе. Но через один месяц скакания Майдан сдулся бы полностью. Но кто-то очень быстро занялся организационной работой: закупил палатки, установил сцену со звукоусилительной аппаратурой, биотуалеты и полевые кухни, стал следить за порядком, организовал отморозков, чтобы те захватили крупные здания на Крещатике, чтобы их превратить в общежития, нанял многие десятки автобусов, чтобы доставить из Западной Украины на Майдан тысячи скучающих "заробытчан", у которых в то время был межсезонье и они сидели без дела, а также обеспечил их ротацию. Без десятков миллонов долларов это было сделать невозможно.

Такой вот получился Майдан. А затем началось насилие с "коктейлями Молотова" и стрельбой. Далее вы всё хорошо помните. Надеюсь, и george тоже помнит.
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а):"Украинский народ на Майдане" скакал не только по зову сердца, но в основном на деньги некоторых украинских олигархов и Госдепа.
ОМГ, опять этот нафталин...
Да если бы не было революционной ситуации в стране, то никакие бабки олигархов и госдепа не вывели бы на улицы сотни тысяч людей, триста раз уже обсасывали.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Гусар в отставке писал(а):"Украинский народ на Майдане" скакал не только по зову сердца, но в основном на деньги некоторых украинских олигархов и Госдепа.
ОМГ, опять этот нафталин...
Да если бы не было революционной ситуации в стране, то никакие бабки олигархов и госдепа не вывели бы на улицы сотни тысяч людей, триста раз уже обсасывали.
Это вы, батенька, марксист-ленинист нафталинный. Теорию революционной ситуации ленинизм придумал для сокрытия истинных причин революций, которые есть спецоперации иностранных спецслужб.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Гусар в отставке писал(а):
Биркин писал(а):я просто пытаюсь понять - как можно "быть за украинский народ на Майдане" и совсем-совсем не интересоваться а что же получилось в результате...
Это от лени и/или недостатка времени. Наш george просто не хотел замечать некоторые существенные вещи.

"Украинский народ на Майдане" скакал не только по зову сердца, но в основном на деньги некоторых украинских олигархов и Госдепа. Народ хотел избавиться от воровской власти. Олигархам нужен был передел собственности и влияния, Госдепу - переориентация Украины в резко антироссийском направлении. Обе эти две заинтересованные стороны своих целей достигли. Народ же не получил ничего. Даже не дали ему кружевных трусиков.

Без денежных вливаний Майдан сдулся бы на третий день и лишь по воскресениям продолжал бы напоминать о себе. Но через один месяц скакания Майдан сдулся бы полностью. Но кто-то очень быстро занялся организационной работой: закупил палатки, установил сцену со звукоусилительной аппаратурой, биотуалеты и полевые кухни, стал следить за порядком, организовал отморозков, чтобы те захватили крупные здания на Крещатике, чтобы их превратить в общежития, нанял многие десятки автобусов, чтобы доставить из Западной Украины на Майдан тысячи скучающих "заробытчан", у которых в то время был межсезонье и они сидели без дела, а также обеспечил их ротацию. Без десятков миллонов долларов это было сделать невозможно.

Такой вот получился Майдан. А затем началось насилие с "коктейлями Молотова" и стрельбой. Далее вы всё хорошо помните. Надеюсь, и george тоже помнит.
Да нихрена он не помнит. Он принципиально не помнит того, что в его теорию не укладывается.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, чета тебя сегодня много! Подо что сидим?
То, что я отрывочно вижу, так это недомайданили еще.
"недоделали" подразумевает что хоть что-то из заявленных целей получилось - но ведь по факту не получилось вообще ничего. Даже аргумент что типа "от диктатуры избавились" работает все хуже тк разного рода патриоты сейчас в Украине пачками гремят в кутузку и законность этого очень сомнительна (напр. депутат Мосийчук)
george писал(а):Там сейчас такой внешний контроль ИМХО просто необходим
ты говоришь внешнее управление, вмм222 говорил что нужна диктатура иначе будет раздрай... ты заметил как все чаще подсовываются какие-то сомнительные и нерукопожатные решения которые никак не фигурировали в первоначальных декларируемых намерениях (Европа, честная власть, борьба с коррупцией итд итп)? Признак тупика либо вранья с самого начала, ИМХО

но я вообще-то не об этом спрашивал, а ты как-то технично сьехал. обьясни - вот ты переживал за украинский народ на майдане и после, в какой же момент тебе стало неинтересно что у них там получилось, и почему? раньше, когда переживал и болел за правое дело, тебе все было понятно кто с кем против кого, а сейчас непонятно? Если стало лень вникать то почему тогда было не лень, в отличие от сейчас?

короче. назвался груздем - колись почему тебе стало неинтересно переживать за свободолюбивый украинский народ :) мне реально интересна данная эволюция...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):но я вообще-то не об этом спрашивал, а ты как-то технично сьехал. обьясни - вот ты переживал за украинский народ на майдане и после, в какой же момент тебе стало неинтересно что у них там получилось, и почему? раньше, когда переживал и болел за правое дело, тебе все было понятно кто с кем против кого, а сейчас непонятно? Если стало лень вникать то почему тогда было не лень, в отличие от сейчас?

короче. назвался груздем - колись почему тебе стало неинтересно переживать за свободолюбивый украинский народ :) мне реально интересна данная эволюция...
Да, все именно так. Только давай без передергов, а? Я не сказал что мне неинтересно "что получилось", я сказал что не разбираюсь в их тусовках настолько, чтобы судить о том, что там в каком направлении сейчас идет, и времени нету вникать - уволь. Раньше было все понятнее и проще. Сейчас пошла закулиса и политика, а это фу-фу-фу, особенно если не в теме ху из ху. Вон, Мишико и тот говорит, что нихрена в закулисье украинском не понимает, ну а мне-то куда.
И вообще, изначально ты упрекнул неватников в том, что мол они (ну типа, недословно, но типа) "прозрели", "поняли" что-то там, и тп. А потом технично перекинулся на то, что меня не интересует, что у украинского народа получилось.
Кстати, у майдана таки многое получилось, а еще больше заложено на будущее, так что не надо недооценивать этот "евромайдан".
Просто мне лень сейчас на ночь глядя спорить.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Да, все именно так. Только давай без передергов, а? Я не сказал что мне неинтересно "что получилось", я сказал что не разбираюсь в их тусовках настолько, чтобы судить о том, что там в каком направлении сейчас идет, и времени нету вникать - уволь. Раньше было все понятнее и проще
т.е. жорж образца 2013 разбирался кто там есть кто, против кого дружат итд итп? Знал фамилии, тусовки, расклады? я правильно понимаю?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):И вообще, изначально ты упрекнул неватников в том, что мол они (ну типа, недословно, но типа) "прозрели", "поняли" что-то там, и тп.
??

я сказал что неватники массово сьехали с темы. Помню 2 года назад были многочисленные дискуссии по многу страниц про Украину, кое-кто даже говорил что сами бы пошли на майдан ради будущего детей итд итп. а сейчас вот молчат, я догадываюсь почему...
Закрыто