Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Новый коронавирус в Китае
Говорил вчера с дядей (Москва), по его словам вакцинируют всех желающих чуть ли не в торговых центрах. Очень удивился когда я рассказал о наших реалиях - вакцинация идёт медленно, ограничения считай не сняты, настоятельно рекомендуют даже в другие провинции не ездить
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нуи? Насколько успешнее проходит вакцинация в России по сравнению Америкой, например, или даже с Канадой?Биркин писал(а): ↑14 мар 2021, 09:46 Говорил вчера с дядей (Москва), по его словам вакцинируют всех желающих чуть ли не в торговых центрах. Очень удивился когда я рассказал о наших реалиях - вакцинация идёт медленно, ограничения считай не сняты, настоятельно рекомендуют даже в другие провинции не ездить
-
- Маньяк
Не разглядел в приведенной цитате ничего что противоречило бы соображению о долгосрочных наблюдениях после окончания 3-й фазы, а ваш вывод (т.е. ...) необоснованным. Думаю, так дело обстоит со всеми лекарственными препаратами. Что-то разрешают, но продолжают мониторить, и если что - отзывают. К тому же "a la gar comme a la gare", никто и не спорит, что все здесь идут на несколько большие риски.Stanislav писал(а): ↑14 мар 2021, 09:36 Позволю себе слегка позанудствовать...т.е. если "продолжают мониторить на предмет эффективности и безопасность" - то это означает, что 3 фаза еще не завершена.В III Фазе клинических исследований лекарственное средство испытывается на больших группах пациентов (тысячи испытуемых) различного возраста, с различной сопутствующей патологией, исследование проводится в многочисленных научно-исследовательских центрах различных стран. Исследования III Фазы часто бывают рандомизированными контролируемыми исследованиями. В этих исследованиях изучаются все аспекты лечения, включая оценку показателя риск/польза. На основании результатов III Фазы клинических исследований принимается решение о регистрации или отказе в регистрации лекарственного препарата.
но если говорят, что 3 фаза завершена - это означает, что никаких уже исследований эффективности и безопасности быть не может - кино уже кончилось.
Впрочем, СМИ уже не раз заявляли, что нет такого закона - правду говорить и что факты можно модифицировать в соответствии со своими потребностями.![]()
Разговаривал вчера с одноклассниками (вацаповская группа 20 человек), никто из них не привился и не собирается - не доверяют. Вот если бы Пфайзером, говорят, тогда другое дело, подумали быБиркин писал(а): ↑14 мар 2021, 09:46 Говорил вчера с дядей (Москва), по его словам вакцинируют всех желающих чуть ли не в торговых центрах. Очень удивился когда я рассказал о наших реалиях - вакцинация идёт медленно, ограничения считай не сняты, настоятельно рекомендуют даже в другие провинции не ездить

- paw
- Графоман
Мои друзья тоже не хотят ковишилдом прививаться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Несмотря на то, что вы считаете мой вывод необоснованным, на самом деле именно так и поступают - именно поэтому получение разрешения на лекарство занимает многие годы. Имеемое "досрочное" (до завершения 3 фазы) разрешение было получено исключительно с какчестве емерженси.Pektusin писал(а): ↑14 мар 2021, 12:52Не разглядел в приведенной цитате ничего что противоречило бы соображению о долгосрочных наблюдениях после окончания 3-й фазы, а ваш вывод (т.е. ...) необоснованным. Думаю, так дело обстоит со всеми лекарственными препаратами. Что-то разрешают, но продолжают мониторить, и если что - отзывают. К тому же "a la gar comme a la gare", никто и не спорит, что все здесь идут на несколько большие риски.Stanislav писал(а): ↑14 мар 2021, 09:36 Позволю себе слегка позанудствовать...т.е. если "продолжают мониторить на предмет эффективности и безопасность" - то это означает, что 3 фаза еще не завершена.В III Фазе клинических исследований лекарственное средство испытывается на больших группах пациентов (тысячи испытуемых) различного возраста, с различной сопутствующей патологией, исследование проводится в многочисленных научно-исследовательских центрах различных стран. Исследования III Фазы часто бывают рандомизированными контролируемыми исследованиями. В этих исследованиях изучаются все аспекты лечения, включая оценку показателя риск/польза. На основании результатов III Фазы клинических исследований принимается решение о регистрации или отказе в регистрации лекарственного препарата.
но если говорят, что 3 фаза завершена - это означает, что никаких уже исследований эффективности и безопасности быть не может - кино уже кончилось.
Впрочем, СМИ уже не раз заявляли, что нет такого закона - правду говорить и что факты можно модифицировать в соответствии со своими потребностями.![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Порекомендуйте им углупиться в технические (биологические) подробности, а не в измышлизмы блоггеров/ютюберов/инстаграммеров. Разумеется, если они потентны понять техническую информациюPektusin писал(а): ↑14 мар 2021, 12:52Разговаривал вчера с одноклассниками (вацаповская группа 20 человек), никто из них не привился и не собирается - не доверяют. Вот если бы Пфайзером, говорят, тогда другое дело, подумали быБиркин писал(а): ↑14 мар 2021, 09:46 Говорил вчера с дядей (Москва), по его словам вакцинируют всех желающих чуть ли не в торговых центрах. Очень удивился когда я рассказал о наших реалиях - вакцинация идёт медленно, ограничения считай не сняты, настоятельно рекомендуют даже в другие провинции не ездить![]()

- NickMel
- Маньяк
- levak
- Графоман
Полный бред/брехня/сплетни...

https://www.snopes.com/fact-check/pfize ... ne-israel/
https://www.cbc.ca/news/health/pfizer-b ... -1.5945478Аs of March 5, 2021, Israel had vaccinated more than half of its population with at least one dose of the two-dose Pfizer vaccine. The country’s aggressive vaccination campaign has been effective, with Israeli data showing the vaccine had been nearly 99 percent effective in preventing deaths from COVID-19.
Bethania Palma Published 5 March 2021
Significant declines in deaths, cases recently
In terms of population covered, Israel is leading the world in its vaccination program, thanks in part to an agreement to share data with Pfizer and BioNTech.
As of Wednesday, around 55 per cent of Israel's population of nine million had been given at least one dose of the Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine, according to Health Ministry data, and 43 per cent have received both doses.
Since the mid-January peak, Israel has seen 71 per cent fewer COVID-19 deaths, 55 per cent fewer cases, 45 per cent fewer new critically ill patients and 40 per cent fewer critically ill patients in hospitals, according to Eran Segal, a data scientist at the Weizmann Institute of Science.
-
- Пользователь
В России примерно 7млн укололись. В Штатах 64+млн получили первую или две дозы (33+млн - две дозы):Marmot писал(а): ↑14 мар 2021, 10:13Нуи? Насколько успешнее проходит вакцинация в России по сравнению Америкой, например, или даже с Канадой?Биркин писал(а): ↑14 мар 2021, 09:46 Говорил вчера с дядей (Москва), по его словам вакцинируют всех желающих чуть ли не в торговых центрах. Очень удивился когда я рассказал о наших реалиях - вакцинация идёт медленно, ограничения считай не сняты, настоятельно рекомендуют даже в другие провинции не ездить
As of 6 a.m. EST March 11, a total of 131,131,470 vaccine doses had been distributed in the U.S., and 98,203,893 had been administered, or 74.89 percent. Additionally, 64,071,674 people had received one or more doses of the vaccine, and 33,863,127 had received the full two doses. That means 19.3 percent of the U.S. population had received at least one dose of the vaccine, and 10.2 percent had been fully vaccinated.
- NickMel
- Маньяк
Меня поражает полное игнорирование феноменального успеха по борьбе с Ковид, вьетнамских врачей (видео с 4:20) и зацикленность на вакцинах, несмотря на их спорную эффективность и однозначную небезопасность...
-
- Графоман
Этого я не знаю, российских цифр у меня нет. В разговоре исходил из недавно прочитанной статьи в местной прессе где Канада была 56й в мире по скорости вакцинации (и ещё кучи статей- Трюдо пинают за провал вакцинации все кому не лень - https://www.wsj.com/articles/canadas-co ... 1613772230)Marmot писал(а): ↑14 мар 2021, 10:13Нуи? Насколько успешнее проходит вакцинация в России по сравнению Америкой, например, или даже с Канадой?Биркин писал(а): ↑14 мар 2021, 09:46 Говорил вчера с дядей (Москва), по его словам вакцинируют всех желающих чуть ли не в торговых центрах. Очень удивился когда я рассказал о наших реалиях - вакцинация идёт медленно, ограничения считай не сняты, настоятельно рекомендуют даже в другие провинции не ездить
Вообще же с нежеланием достаточно большого количества людей вакцинироваться думаю столкнутся все страны, недаром разговоры о вакцинных паспортах не стихают
https://torontosun.com/news/national/tr ... f-fairness
Так что скорей всего в какой то форме будут заставлять
- 3ABXO3
- Графоман
Родственники в возрасте (60 лет) ещё в декабре привились.
-
- Маньяк
Вы думаете, я в речку специально выбрасываю эти соломинки? Или их кто-то откапывает из лэндфилов или вытаскивает из прочего мусора перед отправкой в инсиниратор и кидает в воду?
Эти "проблемы" и их "простые решения" - это, на мой взгляд, полнейший бред, вызванный абсолютным непониманием реальности. С теми же соломинками, нужно понимать, что практически весь мусор находящийся в океане был вынесен реками с территорий развивающихся стран, где утилизации мусора в нашем понимании вообще нет, и весь мусор, включая соломинки просто сваливают в воду. Если вы справедливо заметите людям, занимающимся "решением" этой проблемы в Канаде, что на одну "канадскую" соломинку, абсолютно случайно попавшую в океан, приходятся тысячи если не миллионы соломинок из развивающихся стран, и что даже если мы полностью перестанем их использовать, то изначальную проблему мы никак не решим, то вам ответят, что мы должны подавать пример всему миру и всей страной с радостью страдать за эту нашу единственную соломинку, которую с какой то степенью вероятности может проглотить какая-то одна несчастная рыба. Т.е. речь идет о virtue signalling, а не о решении проблемы.
Добавлю, что в процессе своей жизни люди несомненно оказывают влияние на окружающую среду и могут вызвать гибель каких-то живых существ. Во время обычной летней прогулки, особо не глядя себе под ноги, я наверняка раздавливаю своими ботинками с десяток муравьев и прочих жуков. Если завтра появится какая-то группа защиты насекомых - они меня босиком ходить заставят? Кстати, еще про прогулки и про бред - в ЮК сейчас на полном серьезе рассматривается возможность введения комендантского часа для мужчин, типа что им нельзя появляться на улице после 6 часов вечера. Цель вроде бы благородная - чтобы женщины в вечернее и ночное время чувствовали себя на улице в любом нейборхуде в полной безопасности (а в ЮК их хватает достаточно стремных).
-
- Графоман
Это не совсем верно. Мы например переправляем свой мусор в развивающиеся страны, откуда он потом попадает в океаны. Т.е. на самом деле "мусор с территории развивающихся стран" это включает и наш мусор тоже, и неизвестно в каких пропорциях
https://www.ctvnews.ca/mobile/world/thi ... -1.4441472
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А знаете почему так? Потому что Канада добросовестно собирает соломинки, грузит их на пароходы и отправляет в развивающиеся страны, где их благополучно сваливают в рекиMeadie2 писал(а): ↑14 мар 2021, 18:16 Эти "проблемы" и их "простые решения" - это, на мой взгляд, полнейший бред, вызванный абсолютным непониманием реальности. С теми же соломинками, нужно понимать, что практически весь мусор находящийся в океане был вынесен реками с территорий развивающихся стран, где утилизации мусора в нашем понимании вообще нет, и весь мусор, включая соломинки просто сваливают в воду. Если вы справедливо заметите людям, занимающимся "решением" этой проблемы в Канаде, что на одну "канадскую" соломинку, абсолютно случайно попавшую в океан, приходятся тысячи если не миллионы соломинок из развивающихся стран, и что даже если мы полностью перестанем их использовать, то изначальную проблему мы никак не решим, то вам ответят, что мы должны подавать пример всему миру и всей страной с радостью страдать за эту нашу единственную соломинку, которую с какой то степенью вероятности может проглотить какая-то одна несчастная рыба. Т.е. речь идет о virtue signalling, а не о решении проблемы.