Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Meadie2 »

Биркин писал(а): 14 мар 2021, 18:26
Meadie2 писал(а): 14 мар 2021, 18:16 С теми же соломинками, нужно понимать, что практически весь мусор находящийся в океане был вынесен реками с территорий развивающихся стран, где утилизации мусора в нашем понимании вообще нет, и весь мусор, включая соломинки просто сваливают в воду
Это не совсем верно. Мы например переправляем свой мусор в развивающиеся страны, откуда он потом попадает в океаны. Т.е. на самом деле "мусор с территории развивающихся стран" это включает и наш мусор тоже, и неизвестно в каких пропорциях

https://www.ctvnews.ca/mobile/world/thi ... -1.4441472
Канада экспортирует всего лишь порядка 2.5% своего plastic waste, причем он отправляется как уже отсортированный мусор на переработку (в штаты), а не на выброс. Насколько я понимаю, в речки этот мусор уж точно не попадает.
ПС: данная статья - классический фейк ньюз. Типа, "60 illegal containers filled with waste from other countries, including Canada, would be sent back "
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а): 14 мар 2021, 13:09 Несмотря на то, что вы считаете мой вывод необоснованным, на самом деле именно так и поступают - именно поэтому получение разрешения на лекарство занимает многие годы. Имеемое "досрочное" (до завершения 3 фазы) разрешение было получено исключительно с какчестве емерженси.
Я с первого раза понял ваше предположение, можно было не повторяться...
Stanislav писал(а): 14 мар 2021, 13:12 Порекомендуйте им углупиться в технические (биологические) подробности, а не в измышлизмы блоггеров/ютюберов/инстаграммеров. Разумеется, если они потентны понять техническую информацию :roll:
Не дети, сами разберутся.
NickMel писал(а): 14 мар 2021, 13:33
Pfizer vaccine killed “about 40 times more elderly people than the disease itself would have killed”
У меня инфа из первых рук, я уже говорил. В care centre от ковида умерло 4 человека (половина из заболевших), от двух доз прививки - ни одного. В соседнем - умерли 16 человек, от прививки - ни одного. Выборка - больше 200 человек. Для вас это уже информация не из первых рук, а от какого-то пектусина из интернета, поэтому я не обижусь, если вы мне не поверите. Но меня, надеюсь, поймете :)
Биркин писал(а): 14 мар 2021, 16:17 Этого я не знаю, российских цифр у меня нет.
У тебя только хвалительные цифры про Россию, знаем :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Meadie2 писал(а): 14 мар 2021, 18:16 Вы думаете, я в речку специально выбрасываю эти соломинки? Или их кто-то откапывает из лэндфилов или вытаскивает из прочего мусора перед отправкой в инсиниратор и кидает в воду?
Я думаю какая-то их часть попадает в воду (через ливневую канализацию например), а оттуда - в океан. Какая разница сколько конкретно, если у нас этого можно легко избежать? Вот ведь пристали...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie2 писал(а): 14 мар 2021, 19:04 Канада экспортирует всего лишь порядка 2.5% своего plastic waste, причем он отправляется как уже отсортированный мусор на переработку (в штаты), а не на выброс
Ага, мусор в Штаты который потом смешивается с американским мусором и отправляется в ту же Азию )) а потом в газетах напишут что это "в основном" развивающиеся страны загрязняют
https://10000changes.ca/en/news/where-c ... s-garbage/
Canada exported 101,131 tonnes of plastic waste in 2018, much of it to American recycling brokers, who then resell it to overseas companies. Once Canadian waste enters the U.S., it is not tracked so where it ends up is a mystery. Reportedly, it is often mixed with American waste and sent to Asia. 

As more Asian countries block the import of waste from North America, or attempt to return contaminated waste, more of our garbage is going to be dumped into landfills. As much as 2.8 million tonnes, the weight of 24 CN Towers now ends up in Canadian landfills. There is currently no market for many of the materials that are collected for recycling. 
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а): 14 мар 2021, 19:34 У тебя только хвалительные цифры про Россию, знаем
Самое интересное что я вообще цифр не приводил. Просто думал поделюсь с форумом разговором с дядей. На свою голову ))) я прям сразу почувствовал как народ напрягся, тут же потянуло политикой...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Pektusin писал(а): 14 мар 2021, 19:38 Я думаю какая-то их часть попадает в воду (через ливневую канализацию например), а оттуда - в океан. Какая разница сколько конкретно, если у нас этого можно легко избежать? Вот ведь пристали...
Если какой-то дурачок раз в год может выбросить соломинку не туда куда надо, или она случайно может сама куда-то провалиться, то что нам всем, уже нельзя вообще соломинками пользоваться? И это при том, что никто конкретно их количество в канадских реках не считал и реальный вред от них даже и не пытался определить.

Это как же нужно не любить свободу и какую иметь страсть к запрету всяческих вещей, чтобы без каких либо реальных оснований запрещать вещи повсеместно используемые огромным количеством людей.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Биркин писал(а): 14 мар 2021, 19:59
Meadie2 писал(а): 14 мар 2021, 19:04 Канада экспортирует всего лишь порядка 2.5% своего plastic waste, причем он отправляется как уже отсортированный мусор на переработку (в штаты), а не на выброс
Ага, мусор в Штаты который потом смешивается с американским мусором и отправляется в ту же Азию )) а потом в газетах напишут что это "в основном" развивающиеся страны загрязняют
Canada exported 101,131 tonnes of plastic waste in 2018, much of it to American recycling brokers, who then resell it to overseas companies. Once Canadian waste enters the U.S., it is not tracked so where it ends up is a mystery. Reportedly, it is often mixed with American waste and sent to Asia.  
Если бы пластиковый мусор из Канады вываливали в реки в азиатских странах, то об этом наверняка бы написали те же самые газеты.
Кстати о цифрах: весь канадский экпорт пластикового мусора составлает около 100т.тонн в год. Для сравнения, Китай выбрасывает в год порядка 70-80млн.тонн этого мусора, т.е. почти в тысячу раз больше - и значитeльная часть этого мусора попадает как раз в реки и в океан.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

:s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а): 14 мар 2021, 21:00:s2:
вот это, видимо, и есть то самое достаточно простое решение, о котором говорил пектусин. зачем начинать нудные споры?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 14 мар 2021, 20:17
Биркин писал(а): 14 мар 2021, 19:59
Если бы пластиковый мусор из Канады вываливали в реки в азиатских странах, то об этом наверняка бы написали те же самые газеты.
Кстати о цифрах: весь канадский экпорт пластикового мусора составлает около 100т.тонн в год. Для сравнения, Китай выбрасывает в год порядка 70-80млн.тонн этого мусора, т.е. почти в тысячу раз больше - и значитeльная часть этого мусора попадает как раз в реки и в океан.
Миди2 вы тысячу раз правы, что пузырь лопнет, но при этом лучше воздерживаться от использования цифр в текстах. Любых цифр. Всех. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): 14 мар 2021, 21:33 Миди2 вы тысячу раз правы, что пузырь лопнет, но при этом лучше воздерживаться от использования цифр в текстах. Любых цифр. Всех. :D
А само-то, тоже "точными" цифрами оперируешь...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Waterbyte писал(а): 14 мар 2021, 21:10вот это, видимо, и есть то самое достаточно простое решение, о котором говорил пектусин. зачем начинать нудные споры?
Ага :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 14 мар 2021, 18:16
Добавлю, что в процессе своей жизни люди несомненно оказывают влияние на окружающую среду и могут вызвать гибель каких-то живых существ. Во время обычной летней прогулки, особо не глядя себе под ноги, я наверняка раздавливаю своими ботинками с десяток муравьев и прочих жуков. Если завтра появится какая-то группа защиты насекомых - они меня босиком ходить заставят?
А вы как будисты делайте..Они метут перед собой дорогу когда идут гулять..И гулять лучше днем..
Величайший грех для джайна — химса — причинение вреда живым существам. Ортодоксальный джайн процеживает питьевую воду, чтобы там случайно не оказались живые существа, специальной метёлкой подметает себе дорогу, дабы не раздавить муравья или червяка. Джайну строго запрещается передвигаться или что-то делать ночью, ведь в темноте можно неконтролируемо нанести вред живому существу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B7%D0%BC
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Интересное видио тут выше про Вьетнам
Посмотрел статистику :
По состоянию на сегодня те же 35 смертей
И всего болеют 433 и это на всю страну
Спросил у Сёмы
Сёма сказал подход к решению проблемы в Азии в целом другой
Локализация очагов, профилактика и естественные способы лечения - три кита успеха
Рассказал что и у него и у его подружки были не хорошие симптомы
Как лечился . Никаких антибиотиков , много ( очень много чая из высокогорных трав ) , мёд в сотах и лимоны/ лайм
Никаких замкнутых помещений , все открыто настеж , проводил как можно времени на солнце/ в тени
Был кашель , напрочь забитый нос,болели уши , легкие плохо дышали
Заставлял себя делать дыхательную гимнастику . Особенно в воде . Плавать не мог - дыхание было поверхностным и вдохнуть глубоко не получалось но . Заходил по грудь в воду, набирал сколько мог воздух и выдыхал с силой в воду
И так каждый день сперва немного потом по три четыре часа , потом начал плавать с остановками
Было трудно но скаждым днём был маленький прогресс
И легкие заработали . Дыхание стало глубоким
Сейчас плавает насколько раз в день по несколько километров , хотя тоже с перерывами
И с листерином согласен . Постоянно полощет рот и горло
Надеюсь , сказал , это кому-то поможет
Да и . Забыл . Женьшень . Вытяжка . Каждое утро . Корейский красный шестилетний
simon
Графоман

Сообщение simon »

В 2020г. избыточная смертность в РФ выросла на на 18%, или на 323,8 тыс. человек, из них около половины — это умершие с COVID-19, следует из данных Росстата.
Количество годовых смертей в России монотонно сокращалось за последнее десятилетие и уменьшилось бы и в 2020 году, если бы не пандемия COVID-19, говорит научный сотрудник Университета Тюбингена Дмитрий Кобак. Если линейно экстраполировать докоронавирусный тренд 2015–2019 годов, то аналитический показатель избыточной смертности в России за апрель—декабрь 2020 года (с начала пандемии), исходя из данных Росстата, составляет 360 тыс. человек, в том числе 96 тыс. в декабре. Речь идет о превышении фактической общей смертности за указанный период 2020 года над потенциальным показателем этого же периода, следует из расчетов Кобака.

В целом коэффициент смертности в России в 2020 году, по оценкам Росстата, вырос до 14,5 умерших на 1 тыс. человек (против 12,3 в 2019 году). Естественная убыль населения с начала 2020 года достигла 688,7 тыс. человек, что в два раза превышает показатель за сопоставимый период 2019 года (минус 316,2 тыс. человек).
Ожидаемая продолжительность жизни в России по итогам 2020 года снизилась почти на 2 года - до 71,1 года против 73,3 года в 2019-м,
Закрыто