Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
zampolit
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение zampolit »

Akka писал(а):
zampolit писал(а):
(Zampolit, я вам случайно ЛС отправила с тем же ответом, что и ниже - не ту кнопку нажала :-) Пишу здесь тоже, вдруг кому полезно будет)
Разница в том, откуда емэйл, может быть. Вы, судя по всему, не сильно вникали в детали того, как все это происходит (и слава богу ! я не в претензию это говорю, просто сама человек "занудный" и детально все это отслеживала - и от этого хуже спала :-)). Ваше дело обрабатывалось в пилотном офисе в Оттаве (а наше в Москве). Неважно, что и вы, и мы все делали здесь (ту же медицину, например), у каждого дела есть формальный офис, где оно рассматривается на втором этапе.

А разница в том, что я знаю примеры (с форумов),когда те, у кого дело в Оттаве и родители здесь, писали им и просили, чтобы вместо того, чтобы отправлять паспорт в Россию, они его разрешили послать куда-нибудь в офис поближе к Канаде и куда можно послать российский паспорт по почте. Обычно это был офис в США - или Баффало (который теперь закрыли), или Сиэттл. Вот поэтому я и упомянула Сиэттл.
Так что вы можете попробовать написать в Оттаву, может они вам разрешат что-то такое (по крайней мере это то, что бы я сделала, будь я в вашей ситуации - попытка не пытка)

Кстати, Сиэттл сейчас тоже закрывают, и как я поняла, теперь некоторым разрешают посылать паспорта в Оттаву куда-то (что еще проще). Но это нельзя сделать без "одобрения".

У нас, к сожалению, дело обрабатывалось в Москве (мы тоже ничего там не делали - родители здесь были уже полгода, медицину здесь проходили). Но похоже если дело уже в локальном офисе (а не в пилотном здесь), то они не соглашаются его никуда переводить. Я так подозреваю, что Оттавский пилот - это особый случай и т.к. им все равно надо дело куда-то перевести, чтобы выпустить визы, то они возможно и соглашаются перевести в сиэттл или еще куда. А из локального офиса в другой не переводят, увы...
Спасибо, Акка! Я звонил в CIC вчера, там сказали- все нормально: посылайте паспорта, можете сделать ноут, что родители в канаде - они пришлют сюда, а здесь на границе залендиться, как я уже писал. Но главное - чтобы паспорта дошли в Москву не позднее 30 дней от уведомления (нам осталось 24) По поводу отправки - официально пересылка паспортов (В Америке и Европе) не является нелегальной, разве что на Родине свои маразмы, во всяком случае примеров удачной пересылки предостаточно - UPS-отправляли -точно знаю - проблем не было, DHL- ом тоже знаю, отправляли. Завтра буду отправлять UPS или DHL - не решил пока..
Где наш файл обрабатывался, я точно не знаю, но почти уверен, что все было в Оттаве...Как у вас идет? Решили, как получать визы будете?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

В DHL сейчас позвонил, в Россию - сказали принимают паспорта без проблем, все официально.
Dmitrya
Зритель

Сообщение Dmitrya »

Добрый день всем! Поиск не делал, т.к информация могла устареть за время ведения данной темы.
У кого-то из родителей были последнее время отказы из-за медицинских проверок?
Какие могут быть причины?
Спасибо за ответы!
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

segodnya moskva otvetila na e-mail, tipa zdite, delo v queue kogda vremya pridyot togda i skazem .

ne ochen to informativno :)))))
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

zampolit писал(а):
Akka писал(а):
zampolit писал(а):

.../quote]
Спасибо, Акка! Я звонил в CIC вчера, там сказали- все нормально: посылайте паспорта, можете сделать ноут, что родители в канаде - они пришлют сюда, а здесь на границе залендиться, как я уже писал. Но главное - чтобы паспорта дошли в Москву не позднее 30 дней от уведомления (нам осталось 24) По поводу отправки - официально пересылка паспортов (В Америке и Европе) не является нелегальной, разве что на Родине свои маразмы, во всяком случае примеров удачной пересылки предостаточно - UPS-отправляли -точно знаю - проблем не было, DHL- ом тоже знаю, отправляли. Завтра буду отправлять UPS или DHL - не решил пока..
Где наш файл обрабатывался, я точно не знаю, но почти уверен, что все было в Оттаве...Как у вас идет? Решили, как получать визы будете?
Мои все-таки полетят в Москву в конце февраля (у них кончается полгода визы в любом случае и билеты уже были обратно) Посольство мне ответило, что пусть они сдают паспорта сразу по приезду (там может получиться пара дней после 30 дневного срока, поэтому я с ними списывалась)

По почте нам вариант не подходит по-любому, т.к. у нас некому особо послать надежному в москве, кто мог бы относить / забирать в Пони/МОМ. Плюс я бы не рискнула отправить куда-то паспорта сейчас (тем более в Россию) и оставить здесь родителей без документов с заканчивающейся визой.
Как-то я не уверена все-таки насчет почтового варианта (побаиваюсь того, что таможня может завернуть, учитывая что правила не поменялись). ХОтя может и повезет, если не заметят....
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, не рискуйте! Лучше обменяйте родителям билеты на неделю пораньше. Там долларов 150-200 доплатить придется. Тут слишком многое на кон поставлено, чтобы игры с паспортами устраивать - проскочит-не проскочит. Я так считаю! Удачи!!!
simon
Графоман

Сообщение simon »

ereksa писал(а):segodnya moskva otvetila na e-mail, tipa zdite, delo v queue kogda vremya pridyot togda i skazem .

ne ochen to informativno :)))))
Это город такой "куево" или метафора?)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Akka, не рискуйте! Лучше обменяйте родителям билеты на неделю пораньше. Там долларов 150-200 доплатить придется. Тут слишком многое на кон поставлено, чтобы игры с паспортами устраивать - проскочит-не проскочит. Я так считаю! Удачи!!!
Я не наугад (я бы не рискнула), я написала в московский офис нашу ситуацию со всеми деталями и датами и спросила, можно ли подать тогда то и тогда-то, когда они прилетят в россию, они мне подтвердили, что да, можно, пусть родители подают как вернутся в россию.

(у нас вопросы с обменом совсем не из-за денег, хотя деньги, умножая на двоих родителей тоже жалко выбрасывать из-за нескольких дней).
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, я имела в виду, отправку паспортов через почтовые службы. Просто в вашем посте была фраза насчет заметят-не заметят (простите, что вмешалась в вашу переписку с Замполитом). А если вы списались с московским офисом, и вам ответили, что к паре дней задержки с подачей паспортов там отнесутся с пониманием, то и всё в порядке! А деньги - да, они не лишние, это правда! А я - перестраховщица! :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Akka, я имела в виду, отправку паспортов через почтовые службы. Просто в вашем посте была фраза насчет заметят-не заметят (простите, что вмешалась в вашу переписку с Замполитом). А если вы списались с московским офисом, и вам ответили, что к паре дней задержки с подачей паспортов там отнесутся с пониманием, то и всё в порядке! А деньги - да, они не лишние, это правда! А я - перестраховщица! :)
Я тоже перестраховщица!

И нет, я ведь и написала, что не рискнула бы посылать по почте, зная, что формально нельзя и в расчете на авось таможня не заметит. Если бы посылать в америку, например, то , конечно, послали бы - там нет российской таможни :) ( мы в свое время через баффало сами так визы получали по почте)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

А я таки паспорта сегодня отправил DHL-ом. Эти товарищи хоть и чарджат хорошо, но проблем с ними небыло. (Сплюнул три раза и постучал :D ) Копии конечно сделали паспортов на всякий случай. Дам знать, как пройдет...
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Akka писал(а):
LiulmilaS писал(а):Akka, я имела в виду, отправку паспортов через почтовые службы. Просто в вашем посте была фраза насчет заметят-не заметят (простите, что вмешалась в вашу переписку с Замполитом). А если вы списались с московским офисом, и вам ответили, что к паре дней задержки с подачей паспортов там отнесутся с пониманием, то и всё в порядке! А деньги - да, они не лишние, это правда! А я - перестраховщица! :)
Я тоже перестраховщица!

И нет, я ведь и написала, что не рискнула бы посылать по почте, зная, что формально нельзя и в расчете на авось таможня не заметит. Если бы посылать в америку, например, то , конечно, послали бы - там нет российской таможни :) ( мы в свое время через баффало сами так визы получали по почте)
Вот абзац из DHL сайта по России:
Компания DHL Express напоминает, что с 1 августа 2012 года оригиналы паспортов и свидетельств о рождении принимаются на доставку как в Россию из других стран, так и из России за рубеж.
http://www.dhl.ru/ru/express/shipping/c ... tions.html
simon
Графоман

Сообщение simon »

zampolit писал(а):Вот абзац из DHL сайта по России:
Компания DHL Express напоминает, что с 1 августа 2012 года оригиналы паспортов и свидетельств о рождении принимаются на доставку как в Россию из других стран, так и из России за рубеж.
Хорошие изменения, спасибо.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

zampolit писал(а):А я таки паспорта сегодня отправил DHL-ом. Эти товарищи хоть и чарджат хорошо, но проблем с ними небыло. (Сплюнул три раза и постучал :D ) Копии конечно сделали паспортов на всякий случай. Дам знать, как пройдет...
Удачи!
А, кстати, вы родителям визу продлевали (вы писали, что они с лета у вас здесь, если я не перепутала чего) или у них супервиза?

У нас, к сожалению, некому было отправлять в Москву :-( Если бы только напрямую в те же пони экспресс или мом можно было и чтобы они потом сюда нам обратно тем же диэйчэлом послали...
Последний раз редактировалось Akka 08 фев 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

simon писал(а):
zampolit писал(а):Вот абзац из DHL сайта по России:
Хорошие изменения, спасибо.
Это действительно новшество. Интересно, а что-то изменилось в правилах таможни по поводу паспортов или у DHL свои какие-то каналы :-)
Ответить