Спасибо, Акка! Я звонил в CIC вчера, там сказали- все нормально: посылайте паспорта, можете сделать ноут, что родители в канаде - они пришлют сюда, а здесь на границе залендиться, как я уже писал. Но главное - чтобы паспорта дошли в Москву не позднее 30 дней от уведомления (нам осталось 24) По поводу отправки - официально пересылка паспортов (В Америке и Европе) не является нелегальной, разве что на Родине свои маразмы, во всяком случае примеров удачной пересылки предостаточно - UPS-отправляли -точно знаю - проблем не было, DHL- ом тоже знаю, отправляли. Завтра буду отправлять UPS или DHL - не решил пока..Akka писал(а):zampolit писал(а):
(Zampolit, я вам случайно ЛС отправила с тем же ответом, что и ниже - не ту кнопку нажалаПишу здесь тоже, вдруг кому полезно будет)
Разница в том, откуда емэйл, может быть. Вы, судя по всему, не сильно вникали в детали того, как все это происходит (и слава богу ! я не в претензию это говорю, просто сама человек "занудный" и детально все это отслеживала - и от этого хуже спала). Ваше дело обрабатывалось в пилотном офисе в Оттаве (а наше в Москве). Неважно, что и вы, и мы все делали здесь (ту же медицину, например), у каждого дела есть формальный офис, где оно рассматривается на втором этапе.
А разница в том, что я знаю примеры (с форумов),когда те, у кого дело в Оттаве и родители здесь, писали им и просили, чтобы вместо того, чтобы отправлять паспорт в Россию, они его разрешили послать куда-нибудь в офис поближе к Канаде и куда можно послать российский паспорт по почте. Обычно это был офис в США - или Баффало (который теперь закрыли), или Сиэттл. Вот поэтому я и упомянула Сиэттл.
Так что вы можете попробовать написать в Оттаву, может они вам разрешат что-то такое (по крайней мере это то, что бы я сделала, будь я в вашей ситуации - попытка не пытка)
Кстати, Сиэттл сейчас тоже закрывают, и как я поняла, теперь некоторым разрешают посылать паспорта в Оттаву куда-то (что еще проще). Но это нельзя сделать без "одобрения".
У нас, к сожалению, дело обрабатывалось в Москве (мы тоже ничего там не делали - родители здесь были уже полгода, медицину здесь проходили). Но похоже если дело уже в локальном офисе (а не в пилотном здесь), то они не соглашаются его никуда переводить. Я так подозреваю, что Оттавский пилот - это особый случай и т.к. им все равно надо дело куда-то перевести, чтобы выпустить визы, то они возможно и соглашаются перевести в сиэттл или еще куда. А из локального офиса в другой не переводят, увы...
Где наш файл обрабатывался, я точно не знаю, но почти уверен, что все было в Оттаве...Как у вас идет? Решили, как получать визы будете?