это как раз и есть "свободный рынок" и постоянное совершенство, а там где просиживают шатаны по 10 лет на одном проекте - это уже "стагнация", ход назад всегда есть, только зачем? ...причем таких работ вагон и маленькая тележка, единственное но - надо обновить резюме и заэплаиться на позицию, а то под лежачий камень вода не течетMeadie писал(а):..При этом люди попавшие в подобные компании и привыкшие к соответствующим уровням доходов, уже не имеет хода назад на "свободный" рынок, т.к. это приведет к снижению их доходов в несколько раз, и будет практически равносильно катастрофе.
Как заработать на дом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Как заработать на дом?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Господин polkov прав, но, я думаю, он не совсем тщательно описывает ситуацию.
За одну и ту ж работу разным людям платят в разы разные деньги - так?
Мне кажется, не совсем так.
Код может они и пишут с одинаковым качеством.
Но они имеют разные другие качества. Однозначно они на разных уровнях умеют общаться.
Может быть уровень языка разный.
Умение перевести свои мысли на уровень языка. Т.е.не просто понять и придумать, но и донести свои мысли до других.
... вот в таком ключе.
Потому и рейты разные. Код они может и пишут одинаково. Но без соответствующей коммуникации, конечный результат будет разный. Что рейт и отражает.
И про мотивацию я здесь не говорю. Многим просто неинтересно общаться, неинтересны высокие рейты. У них просто другие жизненные приоритеты.
За одну и ту ж работу разным людям платят в разы разные деньги - так?
Мне кажется, не совсем так.
Код может они и пишут с одинаковым качеством.
Но они имеют разные другие качества. Однозначно они на разных уровнях умеют общаться.
Может быть уровень языка разный.
Умение перевести свои мысли на уровень языка. Т.е.не просто понять и придумать, но и донести свои мысли до других.
... вот в таком ключе.
Потому и рейты разные. Код они может и пишут одинаково. Но без соответствующей коммуникации, конечный результат будет разный. Что рейт и отражает.
И про мотивацию я здесь не говорю. Многим просто неинтересно общаться, неинтересны высокие рейты. У них просто другие жизненные приоритеты.
-
- Зритель
He нужно отягощать себя такими мыслями. Нужно быть легким и независимым
Либо можно сначало дом приобрести и сдать себя в аренду банку... так лет на 25 все равно где-то жить надо. Считаю что на дом заработать практически невозможно так как цены на недвижимость в Ванкувере на основании статистики удваиваются каждые 10-13 лет. А зарплаты?

- Димас
- Житель
Простите меня, но вы несёте какую-то чушь."Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя...". Т.е продать себя подешевле - вот это правильно, это по совести. Но исходя из вашей логики, это все равно продать. За бесплатно надо работать, чтоб по совести.mikei писал(а): Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
А если еще и с привлечением агента.О боже, что вы имеете ввиду? Агент поможет раскрутить компанию на бабки? Черта с два! Агент всего лишь лишнее звено, которое будет отъедать часть вашей зарплаты. Я был бы счастлив, если бы агентов ввобще не существовало.
По поводу "продать себя по-дороже". Работал в конторе на фул тайм. 8 часов в день, плюс 2-3 часа из дома, плюс субботы и воскресенья, естественно без доплаты. Проект был сложный, правда интересный. 60K.
Проект закончили, всю группу просто уволили.
Нашел контракт. Ни на интервью, не в резюме не привирал. Дали 70 в час. Менеджер хотел дать 80, но кто-то там выше сказал, что больше нельзя. Работа была простенькая. Чаще её почти не было. В основном ходил из угла в угол, и клянчил какую нибудь работу. Скучно.
Вопрос - у меня не было совести получать 70 в час или у компании не было совести платить мне 60K? Ответ - совесть не причем в обоих случаях, хочешь зарабатывать больше - ищи контору которая платит больше за ту-же работу.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
++1Димас писал(а):Простите меня, но вы несёте какую-то чушь."Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя...". Т.е продать себя подешевле - вот это правильно, это по совести. Но исходя из вашей логики, это все равно продать. За бесплатно надо работать, чтоб по совести.mikei писал(а): Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
А если еще и с привлечением агента.О боже, что вы имеете ввиду? Агент поможет раскрутить компанию на бабки? Черта с два! Агент всего лишь лишнее звено, которое будет отъедать часть вашей зарплаты. Я был бы счастлив, если бы агентов ввобще не существовало.
По поводу "продать себя по-дороже". Работал в конторе на фул тайм. 8 часов в день, плюс 2-3 часа из дома, плюс субботы и воскресенья, естественно без доплаты. Проект был сложный, правда интересный. 60K.
Проект закончили, всю группу просто уволили.
Нашел контракт. Ни на интервью, не в резюме не привирал. Дали 70 в час. Менеджер хотел дать 80, но кто-то там выше сказал, что больше нельзя. Работа была простенькая. Чаще её почти не было. В основном ходил из угла в угол, и клянчил какую нибудь работу. Скучно.
Вопрос - у меня не было совести получать 70 в час или у компании не было совести платить мне 60K? Ответ - совесть не причем в обоих случаях, хочешь зарабатывать больше - ищи контору которая платит больше за ту-же работу.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
да, продать. Если кому-то это неприемлемо, то можно уехать в одну из социалистических стран (коммунистических, к сожалению, пока нет): Северная Корея, ... Белоруссия, Узбекистан. В Китае уже не то. Неужто всего три страны осталось, где себя продавать не надо???????mikei писал(а): ...
Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
- Gadi
- Графоман
Беларусь тоже можете вычеркнуть - там зачастую себя нужно продать, чтобы ... вообще получить работу или на ней удержаться.Leo Gan писал(а):да, продать. Если кому-то это неприемлемо, то можно уехать в одну из социалистических стран (коммунистических, к сожалению, пока нет): Северная Корея, ... Белоруссия, Узбекистан. В Китае уже не то. Неужто всего три страны осталось, где себя продавать не надо???????mikei писал(а): ...
Но продать себя по-дороже, оно и остается продать себя, как не крути понятиями, честью и совестью. А если еще и с привлечением агента, то .... Я не говорю, что это плохо и неприемлемо, просто лучше видеть вещи такими, как они есть.
- Gadi
- Графоман
Вам стоит обратить серьезное внимание на тот "калькулятор", которым вы "считаете". Многочисленные примеры говорят о том, что у вас с ним проблемы.Olga Balov писал(а):He нужно отягощать себя такими мыслями. Нужно быть легким и независимымЛибо можно сначало дом приобрести и сдать себя в аренду банку... так лет на 25 все равно где-то жить надо. Считаю что на дом заработать практически невозможно так как цены на недвижимость в Ванкувере на основании статистики удваиваются каждые 10-13 лет. А зарплаты?
ПС
Моя зарплата кстати-таки практически удвоилась. А если бы еще "продать себя подороже" ...
- Meadie
- Графоман
У компании, которая платила 70 в час, было слишком много денег, и, наверняка, не своих...Димас писал(а):... Вопрос - у меня не было совести получать 70 в час или у компании не было совести платить мне 60K? Ответ - совесть не причем в обоих случаях, хочешь зарабатывать больше - ищи контору которая платит больше за ту-же работу.
А что касается совести, так торговля - это, вообще, вещь аморальная, в том смысле, что она неразрывно связана с такими чувствами как алчность, жадность и т.д. Чем больше вы ею занимаетесь, в том числе, продавая себя на рынке труда, тем сильнее вы развиваете в себе эти чувства.
- 3ABXO3
- Графоман
Бизнесс тогда вообще смертный грех!Meadie писал(а): А что касается совести, так торговля - это, вообще, вещь аморальная, в том смысле, что она неразрывно связана с такими чувствами как алчность, жадность и т.д. Чем больше вы ею занимаетесь, в том числе, продавая себя на рынке труда, тем сильнее вы развиваете в себе эти чувства.
- lavep
- Маньяк
Миди, ваши расклады с одинаковой зарплатой работают исключительно в сферической модели идеального мира. В реальности же ни одна компания не знает с точностью до 5того знака после запятой сколько платят за ту или иную работу. Знают среднюю вилку и ориентируются на нее. В зависимости от различных факторов выбирают ту или иную величину.
И если одна компания выбирает верхнюю границу вилки, а другая нижнию - это вовсе не означает, что первая компания - это синикура, а другая нет.
И если одна компания выбирает верхнюю границу вилки, а другая нижнию - это вовсе не означает, что первая компания - это синикура, а другая нет.
- akela
- Графоман
интересная точка зрения.Meadie писал(а):А что касается совести, так торговля - это, вообще, вещь аморальная, в том смысле, что она неразрывно связана с такими чувствами как алчность, жадность и т.д. Чем больше вы ею занимаетесь, в том числе, продавая себя на рынке труда, тем сильнее вы развиваете в себе эти чувства.
А что вы думаете про инвестиции? (у нас же тут типа Инв. Клаб) Интересуют моральные аспекты.
- Димас
- Житель
Свои или не свои деньги, я не знаю, я не финансит. Хотя, плохо представляю, как это не свои деньги у комерческой компании. Компания та оказывала IT сервис другой компании, которая в свою очередь платила от 120 в час. Т.е. компания которая платила мне 70 сама наваривала 50 в час и более.Meadie писал(а): У компании, которая платила 70 в час, было слишком много денег, и, наверняка, не своих...
Компания, где я получал 60K в год, предоставляла IT услуги страховой компании за 300(триста) долларов в час (несколько программистов работали около года). Правда это было несколько лет назад, в самый пик кризиса в Канаде. Сейчас, думаю, будет подороже.
Идея надеюсь, понятна, один и тот же программист, за одну и ту же работу может получать от 30 до 300 в час.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
ну не 300. тебе 30 платили, но налогов с 300 выходило не меньше 100. и тебе платили тогда, когда клиент вообще ничего не платил.Димас писал(а):Свои или не свои деньги, я не знаю, я не финансит. Хотя, плохо представляю, как это не свои деньги у комерческой компании. Компания та оказывала IT сервис другой компании, которая в свою очередь платила от 120 в час. Т.е. компания которая платила мне 70 сама наваривала 50 в час и более.Meadie писал(а): У компании, которая платила 70 в час, было слишком много денег, и, наверняка, не своих...
Компания, где я получал 60K в год, предоставляла IT услуги страховой компании за 300(триста) долларов в час (несколько программистов работали около года). Правда это было несколько лет назад, в самый пик кризиса в Канаде. Сейчас, думаю, будет подороже.
Идея надеюсь, понятна, один и тот же программист, за одну и ту же работу может получать от 30 до 300 в час.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
А вот почитайте-ка "Atlas shrugged"Meadie писал(а): ...
А что касается совести, так торговля - это, вообще, вещь аморальная, в том смысле, что она неразрывно связана с такими чувствами как алчность, жадность и т.д. Чем больше вы ею занимаетесь, в том числе, продавая себя на рынке труда, тем сильнее вы развиваете в себе эти чувства.
(According to a 1991 survey done for the Library of Congress and the Book of the Month Club, Atlas Shrugged was situated between the Bible and M. Scott Peck's "The Road Less Traveled" as the book that made the most difference in the lives of 5,000 Book-of-the-Month club members surveyed, with a "large gap existing between the #1 book and the rest of the list")
- это книга, которая имеет влияние на людей в Америке сравнимое с Библией.
Там вот излагается, что предприниматели - соль земли. Все, что они заработали, это их по праву. И ставится в позу раком вся коммунистическая идеология, которую вы нам излагаете.
Почитайте, почитайте. Может тогда будет понимание, как капитализм работает.