про жизнь, народную медицину , тещу и поправки к заповедиWaterbyte писал(а):перетопчуццо. имхо.
пыс. сорри, это тёща меня давеча завела. говорит, надо обязательно зарегистрироваццо, я, дескать, читала, и это совсем-де не больно... и тут чёрт меня за язык дёрнул... а у тёщи ведь день рождения был... вопчем, досталось и мне, и дочке тёщиной за компанию...
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гудвин
- Маньяк
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
-
- Пользователь
Ещё в некоторых УФМС стали требовать при подаче Заявления-уведомления Нотариально заверенный перевод документов на русский язык, т.е. нотариально заверенный перевод паспорта. Ссылка на Закон от 2002г висит у них на стенде. "Документы на ин. языке должны быть переведены и нотар. заверены".
-
- Частый Гость
Он, к тому же не выезжал, а въезжал в Россию. Не факт, что на обратном пути ему удастся тот же фокус.Ringo писал(а):В данном случае человека пропустили. Правда, он ехал-то всего лишь в Монголию, а не "вражеский" Commonwealth, и было это на поезде, а не самолетом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Надо было жениться на сироте! (с) "Берегись автомобиля"Waterbyte писал(а):перетопчуццо. имхо.
пыс. сорри, это тёща меня давеча завела. говорит, надо обязательно зарегистрироваццо, я, дескать, читала, и это совсем-де не больно... и тут чёрт меня за язык дёрнул... а у тёщи ведь день рождения был... вопчем, досталось и мне, и дочке тёщиной за компанию...

- JuliaR
- Маньяк
Странно. Вроде до 4 октября не должны спрашивать.Ringo писал(а):Воообще становится весьма рискованным увлекаться сугубо процессуальными аспектами всей этой темы, вникать в статьи и ведомственные инструкции, пытаться доказывать их противоречивость и на этой основе делать свои собственные выводы и на этой основе делать выводы о своей правоте. Например, меня это не касается. Прежде чем сделать такой вывод нужно иметь ввиду один очень простой фактор - человеческий. А именно как на ваши финдилябры в области, так сказать, юриспруденции и знания или незнания закона отреагирует работник органов, проверяющий вас на соотсветствие статусу на границе. Это никакие там не страшилки, кто бы не пытался заболтать сию тему в этом направлении - это проза жизни. Вот совсем недавняя история по теме:http://puerrtto.livejournal.com/614060.htmlСегодня ночью пересекал на поезде "Улан-Батор - Улан-Удэ" границу из Монголии в Россию и пограничница задала мне вопрос, подавал ли я уведомления о наличии двойного гражданства?..
-У вас двойное гражданство?
-Нет, не двойное.
-Но у вас же два паспорта, значит двойное.
-Не совсем так. Двойное гражданства подразумевает соглашение между двумя государства о взаимопризнании двойного гражданства, а если такового нет (а у РФ такой договор был лишь с Таджикистаном) то правильнее говорить "два гражданства".
-Пусть так, а вы уведомление о наличии второго гражданства подавали?
-Разумеется.
-А взглянуть можно?
-На что взглянуть?
-На уведомление, у вас должен был остаться корешок уведомления.
-Можно, но корешок остался у меня дома.
-Но вы обязаны иметь его при себе!
-Разве закон обязывает выходя из дома всегда иметь при себе корешок уведомления? Не напомните ли параграф закона, где это написано?
-Но как мы тогда проверим, уведомляли вы, или нет?
-Не знаю, что вам ответить. Могу пригласить вас в гости ко мне в деревню на берегу теплого Средиземного моря, где я вам покажу корешок уведомления.
-Мужчина, ваши шутки неуместны, есть закон и вы обязаны его соблюдать.
-Закон не обязывает меня носить корешок с собой - это раз, а второе - есть понятие презумпции невиновности. Если вы считаете, что я нарушил закон и у вас есть веские доказательства - пишите протокол.
-Я не полиция писать протоколы, а пограничная служба, но я напоминаю вам...
-Спасибо, что напомнили, но мне больше нечего вам ответить, извините.
На этом разговор заканчивается, дама ставит печать и идет в следующее купе.
В данном случае человека пропустили. Правда, он ехал-то всего лишь в Монголию, а не "вражеский" Commonwealth, и было это на поезде, а не самолетом. А теперь предположим вполне реальную ситуацию, когда проверяющий говорит "А вот съездийте ка домой за корешком". И все. Рейс пропущен, билет пропал, возможно опоздание на работу и масса других неожиданностей.
А теперь представим еще более пиковую ситуацию, когда перед посадкой на рейс вы начинаете доказывать "противоречивость" законов и на это основании заявляете, что не попадаете под новый закон, корешок этот не про вас и вообще вам уже пора лететь. Варианты чисто в рарезе человеческого фактора тут просто непредсказуемы. Правда, некторые тут любят играть в рулетку, тогда и флаг в руки
Я улетела из Домодедово в Лондон 25 августа. Никто ничего не спросил про гражданство и уведомление.
- simon
- Графоман
аналогично (улетели 5 сентября)JuliaR писал(а):Я улетела из Домодедово в Лондон 25 августа. Никто ничего не спросил про гражданство и уведомление.
Казакова еще раз про тех, кто по ЕЕ мнению является "постоянно проживающим за границей" с 16 мин, примерно.
На сайте ФМС по-прежнему нет никаких разъяснений по этому поводу (оно и понятно - во-первых не их это дело, а законодателей, и во-вторых - нужна им лишняя ответственность. Следсвственный комитет, который будет вести следствие, тоже не сделал до сих пор комментария к новой статье в УК)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Забавно, что она сама не видит противоречия в определении места жительства, для заграницы одно правило, для России - другое...simon писал(а):аналогично (улетели 5 сентября)JuliaR писал(а):Я улетела из Домодедово в Лондон 25 августа. Никто ничего не спросил про гражданство и уведомление.
Казакова еще раз про тех, кто по ЕЕ мнению является "постоянно проживающим за границей" с 16 мин, примерно.
На сайте ФМС по-прежнему нет никаких разъяснений по этому поводу (оно и понятно - во-первых не их это дело, а законодателей, и во-вторых - нужна им лишняя ответственность. Следсвственный комитет, который будет вести следствие, тоже не сделал до сих пор комментария к новой статье в УК)
- Waterbyte
- Графоман
ага, офигенно забавно... абассацца просто...Marmot писал(а):Забавно, что...
- simon
- Графоман
Не понял, что вы имеете ввиду?Marmot писал(а):Забавно, что она сама не видит противоречия в определении места жительства, для заграницы одно правило, для России - другое...
- JuliaR
- Маньяк
Трое моих знакомых, подавших на почте, сообщили:Blonde писал(а):Ещё в некоторых УФМС стали требовать при подаче Заявления-уведомления Нотариально заверенный перевод документов на русский язык, т.е. нотариально заверенный перевод паспорта. Ссылка на Закон от 2002г висит у них на стенде. "Документы на ин. языке должны быть переведены и нотар. заверены".
1. перевода и нотариального заверения на почте не требовали
2. требовали иметь копии заявления и доков в двух экземплярах
3. нужно знать адрес ФМС, на который отправлять заявление и доки (ФМС, к которому относится адрес прописки)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дла России, факт места жительства определяется или пропиской, или фактом длительного проживания (даже при отсуствии прописки)... а для того, чтобы считаться живущим за границей, надо не иметь прописки и действительно там жить.simon писал(а):Не понял, что вы имеете ввиду?Marmot писал(а):Забавно, что она сама не видит противоречия в определении места жительства, для заграницы одно правило, для России - другое...
PS, т.е. получается, что даже при отсуствии прописки, прикопаться все-таки можно... доказывай потом, что ты действительно не живешь в России...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
короче пока Вотербайт не смотается ничего ясно не будет. Он им там и печень вынет и достанетMarmot писал(а):PS, т.е. получается, что даже при отсуствии прописки, прикопаться все-таки можно... доказывай потом, что ты действительно не живешь в России...

- simon
- Графоман
Есть у нее такое противоречие из-за пресловутой прописки, будь она не ладна. Почему Казакова (и зам. руководителя ФМС Смородин) подтянула к этому вопросу прописку, (хотя ИМХО достаточно ст.20 Гражданского Кодекса для определения места жительства гражданина РФ, если он имеет вид на жительство/гражданство другого государства) я свое предположение уже высказывал.Marmot писал(а):Дла России, факт места жительства определяется или пропиской, или фактом длительного проживания (даже при отсуствии прописки)... а для того, чтобы считаться живущим за границей, надо не иметь прописки и действительно там жить.
Начальник УФМС по Питеру Дунаева с Казаковой и Смородиным по прописке не согласна (если вы не выписаны, то достаточно доказать, например, штампами в З/П отсутствие больше полугода в году, чтобы быть постоянно проживающим за границей, а значит попасть под исключение об уведомлении)
При отсутствии прописки и подтверждающих штампах в З/П об отсутствии в РФ более полугода ваши шансы ИМХО почти 100% ("почти", потому что в РФ закон не работает, если у следствия есть политический заказ)Marmot писал(а): т.е. получается, что даже при отсуствии прописки, прикопаться все-таки можно... доказывай потом, что ты действительно не живешь в России...
-
- Очарованный странник
По данным пресс-службы УФМС России по Краснодарскому краю, по состоянию на 18 сентября 2014 года уже принято 6014 уведомлений от жителей Кубани, имеющих гражданство и виды на жительство иного государства.
- Если россиянин имеет статус лица постоянно проживающего в другой стране (выписался с территории РФ и осуществил постановку на консульский учет), подавать уведомление ему не нужно. Но едва он окажется на российской территории, ему придется это сделать в течение 60 дней с момента въезда, - пояснила Ирина Ялынич, начальник отдела по вопросам гражданства УФМС России по Краснодарскому краю. link
- Если россиянин имеет статус лица постоянно проживающего в другой стране (выписался с территории РФ и осуществил постановку на консульский учет), подавать уведомление ему не нужно. Но едва он окажется на российской территории, ему придется это сделать в течение 60 дней с момента въезда, - пояснила Ирина Ялынич, начальник отдела по вопросам гражданства УФМС России по Краснодарскому краю. link
- Waterbyte
- Графоман
по свежим следам. всё обошлось, инфорсить пока не начали, нигде ничего не спрашивали. летал в москву через внуково. мой канацкий паспорт русских не интересовал, зато мой русский паспорт интересовал немцев по пути туда. думаю, что это были представители авиакомпании.