А тем временем в России - 18

Вопросы международной политики.
Закрыто
alex_rk86
Пользователь

Re: А тем временем в России - 18

Сообщение alex_rk86 »

Stanislav писал(а): 03 июн 2022, 08:05
alex_rk86 писал(а): 02 июн 2022, 18:25 P.S. Для эстетов еще хорошо зайдет Soviet March из Red Alert 3 (кто играл, вспомнит), там и про водку и боевых медведей - готовый гимн просто.
А вы играли или создавали? Это ж у нас в Ване делалось в ЕА :roll:
Это вроде EA LA, в Ванкувере - NHL, NFS (когда-то была шикарная серия). Нет, не работал, офис только в паре сотен метров от их здания в Burnaby. Комментарии от работавших в EA - не очень, но тут как повезет, наверное.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а): 03 июн 2022, 09:40 знаменитая питерская тюрьма кресты переехала с набережной Невы в Колпино.

жизнь налаживается :mrgreen2:
Можно музей забабахать, как Элькатраз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а): 03 июн 2022, 10:28
pin писал(а): 03 июн 2022, 09:40 знаменитая питерская тюрьма кресты переехала с набережной Невы в Колпино.

жизнь налаживается :mrgreen2:
Можно музей забабахать, как Элькатраз.
верно мЫслите, товарищ!
Изображение
Изображение
Изображение

пишут про "полное погружение в мир тюремного быта". Подумал, а разве для этого надо посещать музей-заповедник "Кресты"? Достаточно выйти из самолета и вы уже погрузились. :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 01 июн 2022, 21:08 это класс! Весь рашизм в одной минуте. :lol:
not in my backyard :lol:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а): 03 июн 2022, 11:15 Изображение
И детей туда водить - соблюдайте закон, дети, а то окажитесь здесь. Можно даже делать шоу из этого. Опять таки на примере самой прогрессивной страны мира!

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 03 июн 2022, 09:40 знаменитая питерская тюрьма кресты переехала с набережной Невы в Колпино. жизнь налаживается :mrgreen2:
Да у вас там в Питере фсе чудесатее и чудесатее становится.. :roll:
Я такое в 1963 году испытывал.. :alco:
"Гиды по куммунальным квартирам"... :roll:

pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 03 июн 2022, 14:58
pin писал(а): 03 июн 2022, 09:40 знаменитая питерская тюрьма кресты переехала с набережной Невы в Колпино. жизнь налаживается :mrgreen2:

это жизнь, Лёва. Я сам до 15 лет с родителями жил в коммуналке. Правда, с 8 лет в этой коммуналке у меня была отдельная от родителей комната. Мы жили в корпусах на Кондратьевском (Pektusin знает), а не в центре, и у нас всего-то было три комнаты на одну кухню и туалет без ванной. :( Ванную заменяла баня. Но коммуналки на 10+ комнат, со списками уборки коридоров и кухни, я видел.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 03 июн 2022, 15:19
levak писал(а): 03 июн 2022, 14:58

это жизнь, Лёва. Я сам до 15 лет с родителями жил в коммуналке. Правда, с 8 лет в этой коммуналке у меня была отдельная от родителей комната. Мы жили в корпусах на Кондратьевском (Pektusin знает), а не в центре, и у нас всего-то было три комнаты на одну кухню и туалет без ванной. :( Ванную заменяла баня. Но коммуналки на 10+ комнат, со списками уборки коридоров и кухни, я видел.
Ok гайс, завидую вашей молодости. Сколько качественного контента на хард драйв (моск) записалось для мемуарофф :D
Я будучи студентом Горного института тоже пожил год в коммуналке на первом этаже, на Садовой. Помню среди ночи кто-то расхуярил стекло в окне. Я подумал кому нах это нужно. Подошёл к окну.. о мля, от кассетного магнитофона, что лежал на подоконнике, один удлиннитель провод наполовину торчащий из окна остался. Это был где-то 81 или 82 год :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

хих, улица садовая скамеечка кленовая
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а):Я будучи студентом Горного института тоже пожил год в коммуналке на первом этаже, на Садовой.
и что же это вас заставило из сказочного таллина с не менее сказочным Vana Tallin и настоящим (антисоветским) кофе вместо цикория, или, на худой конец, из тартусского университета с профессором Лотманом, переместиться в коммуналку на Садовой и посещать малопонятный Горный институт? :roll:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 03 июн 2022, 22:53
whatever писал(а):Я будучи студентом Горного института тоже пожил год в коммуналке на первом этаже, на Садовой.
и что же это вас заставило из сказочного таллина с не менее сказочным Vana Tallin и настоящим (антисоветским) кофе вместо цикория, или, на худой конец, из тартусского университета с профессором Лотманом, переместиться в коммуналку на Садовой и посещать малопонятный Горный институт? :roll:
Ну это сейчас малопонятный Горный институт а тогда это был самый лучший в союзе. На счёт сказочного.. когда живёш в "музее" привыкаеш, становиться скучно (you take it for granted), молодость. Хочется какога нибудь адвентюра, если не в космос то в какую нибуд крутую шахту залезть :D Я и в Канаду уехал потому что скучно стало.
pin
Графоман

Сообщение pin »

совецкая партийная номенклатура была куда морально здоровей нынешних гэбистских фашизойдов. Да и представить, чтобы путлер вот так бы распивал с кооперативом озеро, ну или хотя бы с письковыми, патушевыми и медведевыми. Да ни за что! То ли прибьют, то ли отравят.
Изображение

А тем временем в России отменили маршрутки между Ломоносовым и Питером. Оставили одни рейсовые государственные автобусы. Автобусы не могут взять всех желающих. Давки. Это ребята не 90-е, это вы пока пролетаете 80-е, и в какой точке грохнитесь, никому не известно.

Понравился анекдот от Явлинского:
Вы упали с десятого этажа. У вас руки целы, ноги целы. Но вы пока еще летите...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

whatever писал(а): 03 июн 2022, 22:17от кассетного магнитофона, что лежал на подоконнике, один удлиннитель провод наполовину торчащий из окна остался. Это был где-то 81 или 82 год :lol:
о, а у меня тоже в 82-м году был кассетный магнитофон. маяк-231, киевский радиозавод. в тырнетах пишуд, что они выпускались с 83 года, но это брехня: в 83-м я его уже заменил на маяк-232 (который, если верить тем же тырнетам, тогда ещё якобы не выпускалсо) по гарантии, чё-то в нём там капитально и неремонтируемо поломалось. был, помню, тогда весьма удивлён любезностью киевского сервиса. маяк 232 прожил в доме у родителей вплоть до моего отъезда, а может, даже и дольше, но я про это ничего не знаю.

забавный факт: маяк пришёл на смену старинному гробу днипро-12 (того же киевского завода), который был моим ровесником: отец его купил сразу после моего рождения. так получилось, что вся моя "магнитофонная" эра прошла по знаком качества украинской электроники :)
alex_rk86
Пользователь

Сообщение alex_rk86 »

Waterbyte писал(а): 04 июн 2022, 17:17
whatever писал(а): 03 июн 2022, 22:17от кассетного магнитофона, что лежал на подоконнике, один удлиннитель провод наполовину торчащий из окна остался. Это был где-то 81 или 82 год :lol:
о, а у меня тоже в 82-м году был кассетный магнитофон. маяк-231, киевский радиозавод. в тырнетах пишуд, что они выпускались с 83 года, но это брехня: в 83-м я его уже заменил на маяк-232 (который, если верить тем же тырнетам, тогда ещё якобы не выпускалсо) по гарантии, чё-то в нём там капитально и неремонтируемо поломалось. был, помню, тогда весьма удивлён любезностью киевского сервиса. маяк 232 прожил в доме у родителей вплоть до моего отъезда, а может, даже и дольше, но я про это ничего не знаю.

забавный факт: маяк пришёл на смену старинному гробу днипро-12 (того же киевского завода), который был моим ровесником: отец его купил сразу после моего рождения. так получилось, что вся моя "магнитофонная" эра прошла по знаком качества украинской электроники :)
Маяк безбожно жестко относился к ленте, ну разве что для советских MK-60, наверное, ok. Ломаться, там особенно, было нечему, imho. У меня первая стац. дека была Вильма-207C (запамятовал у кого они "скопировали" протяжку), ее блок управления логикой я чинил долго после покупки (случайные сбои по питанию), но это ближе к концу 80-х. В Я с собой привез кассеты еще записанные на ней - до сих пор нормально звучат, ну и деки тут другие, конечно.

P.S. Вся совковая бытовая электронная техника была убога и вторична. Что аудио, что компьютеры.
levak
Графоман

Сообщение levak »

alex_rk86 писал(а): 04 июн 2022, 17:38 P.S. Вся совковая бытовая электронная техника была убога и вторична. Что аудио, что компьютеры.
Ну не знаю.. :roll:
Я вот гарантийную обслугу делал стиральной машины "Сибирь"- зверь машина..Чего тока колхозники в ней не стирали.. :roll:
Электро бритва "Харьков"--как включаешь всё радио/тв в помехах.. :lol:
Электро утюг-ему ваще сносу не было..При правильном подходе, с его помощью можно было не только разогреть давно остывшую еду или напиток, но и пожарить яичницу...Советские девушки использовали утюг и для сушки волос.... :alco:

Изображение
Последний раз редактировалось levak 04 июн 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто