А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 21 апр 2025, 16:14
peterburjenka писал(а): 21 апр 2025, 15:30
pin писал(а): 20 апр 2025, 21:54 пока нет. Слышал, что досрочное голосвание чревато тем, что коробки уносят...домой, а уж что дальше с ними происходит хз. Поэтому, будем голосовать 28 го.
началось с паранойи по поводу карандаша, теперь и коробки уносят. Мы живем в России?
Нет, но мы оттуда приехали... :lol:
На федеральных выборах еще не так все плохо - там голоса вручную подсчитываются в присутствии наблюдателей. Если ящик не вскрывали и посторонних бюллетеней не подкладывали, то должно быть все четко.
А вот на провинциальных работает компьютер (той же модели, которой считали голоса в штатах в 2020г). Когда заканчивается голосование, главный по участку нажимает кнопку и из компьютера вылезает бумажная распечатка длиною с метр, с информацией о количестве голосов за того или иного кандидата. Проверить сами бюллетени нет ни малейшей возможности.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 16:49 Проверить сами бюллетени нет ни малейшей возможности.
А как же тогда всякие ручные recounts работают? :what!?:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 21 апр 2025, 17:47
Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 16:49 Проверить сами бюллетени нет ни малейшей возможности.
Я описал исходную процедуру подсчета голосов, которая проводится сразу после окончания выборов.
Это то, что я видел собственными глазами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 17:58
Marmot писал(а): 21 апр 2025, 17:47
Я описал исходную процедуру подсчета голосов, которая проводится сразу после окончания выборов.
Это то, что я видел собственными глазами.
Т.е, как работают ручные recounts вы не знаете, я правильно понял?
Но в тоже время заявляете что "проверить сами бюллетени нет ни малейшей возможности"...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): Т.е, как работают ручные recounts вы не знаете, я правильно понял?
Но в тоже время заявляете что "проверить сами бюллетени нет ни малейшей возможности"...
Ручные recounts после голосования проводятся случайным образом, один табулятор на избирательный район. Наблюдатели на других участках в этом районе не могут провести ручной recount по своему желанию - такие правила.

В последующие дни возможно проведение ручных recounts - при выполнении определенных условий, типа что есть основания для пересчета. Но там и других процедур много: достаточно большое количество народа голосует по почте и прочими кривыми способами, типа голосования не на своем участке и т.п.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

peterburjenka писал(а): 21 апр 2025, 15:17
pin писал(а): 20 апр 2025, 11:36 к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:

Тем временем, перемены возможны. Слушаем нашего Джорджа, канал которого удивидельным образом растет прямо на глазах. Приятно за коллегу (!) :up:
Ну тут я не понимаю. из коморки его поперли, потому что нес бред . а на youtube вдруг стал умным.
Ну на коморке Джорджа заблокировали наверное не потому что нес бред а потому как у него был топик - каморочный канал на youtube.
А это запрещено правилами форума. Но он раскрутился через телеграм 8)
pin
Графоман

Сообщение pin »

peterburjenka писал(а):
pin писал(а): к событиям в Канаде каморка почти равнодушна, что больше говорит о Каморке, чем о Канаде. :wink:

Тем временем, перемены возможны. Слушаем нашего Джорджа, канал которого удивидельным образом растет прямо на глазах. Приятно за коллегу (!) :up:
Ну тут я не понимаю. из коморки его поперли, потому что нес бред . а на youtube вдруг стал умным.
почему бред? Он высказывал своё мнение, как и все мы здесь. Любое мнение уважаемо кроме того, что несет ненависть, личные выпады и нападки.
whatever писал(а): Ну на коморке Джорджа заблокировали наверное не потому что нес бред а потому как у него был топик - каморочный канал на youtube.
А это запрещено правилами форума. Но он раскрутился через телеграм 8)
никакого "каморочного" канала на YouTube не было и нет. Топик с таким названием открыл персонаж mikei. Как я понял, модераторы увидели в YouTube-канале Джорджа саморекламу. Всё это совершенно неважно, в сравнении с тем, что у него действительно дельный канал. Он раскрутился за счет контента.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а): 20 апр 2025, 20:53 Как вы думаете, отменят ли запрет наливным нефтянным танкерам заходить в Ванкувер?? :alco:
А разве такой запрет есть? Насколько я знаю, мораторий существует на заход в северные воды (Northern B.C. Tanker Ban). Это к северу от острова Ванкувер. А через Ванкуверский (который в городе) порт танкеры ходят. Как же иначе будут нефть ТрансМаунтина отгружать?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 20 апр 2025, 21:54 А что мешает прокладке нефтепровода через Квебек? Ведь для провинции это хорошо. Или канадские франкофоны позеленели, и находятся в форватере WEF?
Мешает активное сопротивление Квебека. Бланше объясняет это заботой об охране природы. Это как презерватив - на что угодно можно натянуть. Учитывая, что Гидра Квебека просто угробила земли коренных народов (Кри) у Гудзонова залива, я к этим природоохранным заявлениям отношусь скептически. Реальных причин может быть несколько. Например, лобби Саудовской Аравии (сарафанное радио говорит, что НПЗ в Нью Брансвике, в Ирвинге, они контролируют). Или попытка поднять цену и не делиться с федералами. Эту версию сейчас Смит проверяет. :) А может быть категорическое нежелание пускать федеральный проект через свои земли, потому что видят в этом контроль со стороны федералов, а им этого нафиг не надо, достали. Или еще что-нибудь.

С точки зрения охраны природы, современный нефтепровод - самый безопасный способ транспортировки. Для коренных народов в этом тоже куча плюсов - они получают деньги за то, что по их земле идет труба, и места она занимает немного, и не сравнить с изменением русла рек и прочими разливами от дамбы, и реальной порчей ландшафта.

Вряд ли канадские франкофоны находятся в фарватере WEF. Но там пропаганда работает безостановочно. Регулярное облучение с башен. Знаю из разговора с квебекскими друзьями. Альберта для них - чОрт с рогами, и серой пахнет. А консерваторы их всех Америке продадут. И если не Карни, то кто? (Ну вот, раньше при описании "диктатор из большой, но малообразованной и слегка свихнувшейся страны, пять букв", в кроссворде был один вариант, потом добавился еще один, а теперь и с двух раз не угадаешь :))
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Мешает активное сопротивление Квебека. Бланше объясняет это заботой об охране природы. Это как презерватив - на что угодно можно натянуть. Учитывая, что Гидра Квебека просто угробила земли коренных народов у Гудзонова залива, я к этим природоохранным заявлениям отношусь скептически. Реальных причин может быть несколько. Например, лобби Саудовской Аравии (сарафанное радио говорит, что НПЗ в Нью Брансвике, в Ирвинге, они контролируют). Или попытка поднять цену и не делиться с федералами. Эту версию сейчас Смит проверяет. А может быть категорическое нежелание пускать федеральный проект через свои земли, потому что видят в этом контроль со стороны федералов, а им этого нафиг не надо, достали. Или еще что-нибудь.

С точки зрения охраны природы, современный нефтепровод - самый безопасный способ транспортировки. Для коренных народов в этом тоже куча плюсов - они получают деньги за то, что по их земле идет труба, и места она занимает немного, и не сравнить с изменением русла рек и прочими разливами от дамбы, и реальной порчей ландшафта.
какой-то мадридский двор с интригами и политиканством :(
Дочь л-та Шмидта писал(а):Вряд ли канадские франкофоны находятся в фарватере WEF. Но там пропаганда работает безостановочно. Регулярное облучение с башен. Знаю из разговора с квебекскими друзьями. Альберта для них - чОрт с рогами, и серой пахнет. А консерваторы их всех Америке продадут. И если не Карни, то кто? (Ну вот, раньше при описании "диктатор из большой, но малообразованной и слегка свихнувшейся страны, пять букв", в кроссворде был один вариант, потом добавился еще один, а теперь и с двух раз не угадаешь.
мда: диктаторы нынче множатся как грибы после дождя. Народам не нравятся лощёные hypocrites, вот и повылезали изо всех щелей джорджи вашингтоны, фюреры и спасители отечеств. :s3: Зато как приободрился из пяти букв: ему стали жать руку, и, похоже, всё обнулили после известного обнуления на пеньках.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 16:40
Айтишники тоже разные бывают. Есть достаточно много таких, которые работают контрактниками на окологосударственные структуры и чарджат высокие рейты.
А тут совсем недавно "Poilievre pledges to cut government consultant spending by $10-billion a year".
Не, это к говеремену никаким боком. Контора его вообще работает по американским, а не канадским праздникам. Так что и я , и он только за сокращение гос. расходов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 21 апр 2025, 18:56
peterburjenka писал(а): Ну тут я не понимаю. из коморки его поперли, потому что нес бред.
почему бред? Он высказывал своё мнение, как и все мы здесь.
whatever писал(а): Ну на коморке Джорджа заблокировали наверное не потому что нес бред а потому как у него был топик - каморочный канал на youtube.
Не поперли, а дали год, если мне склероз не изменяет.
И не за бред, и не за ю-тюб, а за матюки в чей-то адрес - бывает.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 16:49
На федеральных выборах еще не так все плохо - там голоса вручную подсчитываются в присутствии наблюдателей. Если ящик не вскрывали и посторонних бюллетеней не подкладывали, то должно быть все четко.
Вскрыть ящик в день голосования и подбросить бюллетени - нереально. Тот ящик, который использовали в досрочном голосовании - надо заказать печать с таким же номером. Переклеить - заметно. Подделать подписи на печати. Заметно. Напечатать дубликаты выданных бюллетеней - с теми же номерами. Это целая индустриальная операция, надо команду. На выборах работают либо временные студенты и пенсы, либо с федеоальной пенсией. Фиг ли им под статью вписываться?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Stanislav писал(а): 22 апр 2025, 19:41
pin писал(а): 21 апр 2025, 18:56
peterburjenka писал(а): Ну тут я не понимаю. из коморки его поперли, потому что нес бред.
почему бред? Он высказывал своё мнение, как и все мы здесь.
Не поперли, а дали год, если мне склероз не изменяет.
И не за бред, и не за ю-тюб, а за матюки в чей-то адрес - бывает.
Ааа... у меня тоже иногда такие непечатные булки проскакивают, но пока только в голове :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 22 апр 2025, 19:59
Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 16:49
Вскрыть ящик в день голосования и подбросить бюллетени - нереально. Тот ящик, который использовали в досрочном голосовании - надо заказать печать с таким же номером. Переклеить - заметно. Подделать подписи на печати. Заметно. Напечатать дубликаты выданных бюллетеней - с теми же номерами. Это целая индустриальная операция, надо команду. На выборах работают либо временные студенты и пенсы, либо с федеоальной пенсией. Фиг ли им под статью вписываться?
как все сложно! Конечно никто не вписывается. То ли дело в РФ и РБ - рисуй что нужно начальству от 75 до 80, но по мере приближения к средним векам, процент сначала переваливает за 90, а потом стремится к 100 как при Леониде Ильиче, Туркменбаши или Рамзане Кадырове.
Ответить