может там надбавка за выслугу удет от другого ведомства:)))mamida писал(а): усиленно находите грязь про свою страну потому, что пытаетесь оправдать свой отъезд оттуда? А как же возделенная украинская пензия?
Всякий mix Украина-Россия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Всякий mix Украина-Россия
- Гусар в отставке
- Графоман
Я не ищу грязь, а порой даю ссылки не статьи аналитиков, которые ИМХО правильно объясняют происходящее и позволяют увидеть будущее Украины. И если вы следите за моими постами, то я много излагаю собственных мыслей, так как сам к анализу тоже способен.mamida писал(а):усиленно находите грязь про свою страну потому, что пытаетесь оправдать свой отъезд оттуда? А как же возделенная украинская пензия?Гусар в отставке писал(а):Об Украине, чьё ужасное будущее предсказываю не только я.
Страх потерян, а совесть так и не родилась.... Происходящее на Украине уже никто остановить не в силах... Поэтому всё закончится само собой. Всё закончится, когда одна часть украинского стада, понукаемая бесами, рухнет в пропасть, а другая будет предельно обессилена и не способна на новое зло. И тогда наступит тишина и покой. Как на кладбище после похорон. Посреди руин и кровавого дерьма.
http://andreyvadjra.livejournal.com/475101.html
А теперь о личном - раз уж вас так распирает от желания этого коснуться. (И я знаю, что всё, что мы сообщаем в онлайновых форумах о себе, обычно добрые люди вроде вас пытаются обратить против автора. Но я всё-таки кое-что сообщу, потому что мне эти наезды безразличны; я сам не пальцем сделанный.)
Так вот:
(1) Украину я "своей страной" никогда не считал, так как я - имперец и моя Родина - СССР, на возрождение которого я надеюсь.
(2) украинскую пенсию я не получаю и никогда её не получал (но я отсудил у Украины повышенную пенсию, которую по закону заработала моя жена, и благодаря этому лишний раз убедился в абсурдности существования этого государства).
(3) И да, мои посты можно воспринимать как самооправдание отъезда, но на самом деле я не признавал Украину с самого начала её возникновения и сейчас лишь с чувством удовлетворения фиксирую то, как сбываются мои худшие ожидания ещё 20-летней давности. Я не стесняюсь честно и открыто заявить о своих попытках самооправдания - в отличие от многих тут присутствующих злопыхателей, у которых не хватает/ума/мужества/честности в этом признаться хотя бы самим себе.
Тем не менее, ИМХО всем было бы куда интереснее увидеть в этом форуме ваши собственные мысли по теме данной ветки вместо скудоумных зацепок в мой адрес.
- Гусар в отставке
- Графоман
Андрей Ваджра (настоящее имя - Юрий Романенко) - известный киевский политолог, философ и публицист, за которым я давно слежу. Что интересно, я не встречал в Сети конструктивной критики его взглядов - кроме оголтелой ругани и отрицания. В этом он похож на покойного Олеся Бузину, чьи произведения никто не осмелился критически анализировать. Вместо разбора его литературных произведений Бузина получил пулю в затылок от экстремистов. Боюсь, что Ваджру ожидает такая же судьба.svt писал(а):по-моему, ваджра (киевлянин) и остальные усиленно пытаются найти хоть что-то светлое, соломинку, за которую можно было бы уцепиться, и не находят.
не работает нонновская мантра "украина очищается" ( а все нонн виноват, текст все время меняет, то у него 40 лет, то выкипающие говна, с текстом определиться надо, а то мантра так и не заработает)
Вот из свежих заметок Ваджры:
Эта страна обречена. Её будущее ужасно.Украина: как реальность убивает пропаганду
... Украина в этом смысле не является исключением. Если же учитывать, что после «Революции достоинства», всякие дискуссии в украинском обществе по поводу принципиально важных для всей страны вопросов были в принудительном порядке заменены «истинами» украинской власти, а альтернативные им мнения приравнены к измене Родине, «глас народа» превратился в многоголосое отражение украинского телевидения, радио и газет.
По этой причине социологические исследования, изучающие общественное мнение по важнейшим для Украины вопросам, давно отображают не то, что думает украинское общество, а то, что ему смогли навязать украинские средства массовой информации. Посему социологические опросы на Украине интересны как маркеры, показывающие насколько украинская власть способна формировать общественное мнение в соответствии со своими целями и задачами в условиях гражданской войны, а также нарастающего финансово-экономического и социально-политического кризиса.
http://andreyvadjra.livejournal.com/475748.html
-
- Графоман
Случай чудесного исцеления произошёл в Широкино. При взрыве обломком бетона ударило по голове лидера патруля ОБСЕ, в результате к нему вернулись слух и зрение.
(c)
- Гусар в отставке
- Графоман
tasko писал(а):Случай чудесного исцеления произошёл в Широкино. При взрыве обломком бетона ударило по голове лидера патруля ОБСЕ, в результате к нему вернулись слух и зрение.
(c)

- Гусар в отставке
- Графоман
После визита депутатов французского Национального собрания в российском Крыму ожидают визиты других европейских парламентских делегаций. Об этом нам сообщает "КоммерсантЪ". http://www.kommersant.ru/doc/2777854
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/28/7075992/
А тем временем официальный Киев стачивает свои зубы в бессильной злобе и грозит европейским парламентарием тюремным заключением на срок от 5 до 8 лет.Как стало известно "Ъ", вслед за парламентариями из Франции решение посетить Крым приняли итальянские депутаты. Об этом рассказал "Ъ" один из инициаторов поездки, депутат от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано.
...
О намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым "Ъ" также сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. Швейцарский парламентарий ранее в интервью "Ъ" называл несправедливым, что народ Крыма страдает из-за своего геополитического выбора, а также критиковал санкции Запада в отношении полуострова, фактически изолирующие его жителей. Господин Гросс сообщил "Ъ", что планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым "внушительной миссии", состоящей из членов парламентов разных стран Европы.
...
Наконец, о готовности посетить Крым "Ъ" сообщил и зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии "Йоббик", выступающий с националистических позиций. "Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар,— рассказал он "Ъ".— Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/28/7075992/
-
- Графоман
Немцы опять дегтя в бочку с медом подсунули.
Фотография поселка Инкерман в Севастополе немецкого фотоателье "Пауль Хоффманн и Ко, Берлин-Шёнеберг" датирована 1890 годом.
"Из Украины. Гроты Инкермана в Севастполе", - подписано изображение.

Фотография поселка Инкерман в Севастополе немецкого фотоателье "Пауль Хоффманн и Ко, Берлин-Шёнеберг" датирована 1890 годом.
"Из Украины. Гроты Инкермана в Севастполе", - подписано изображение.

- CdR
- Графоман
Люблю Штырлица!
- Гусар в отставке
- Графоман
Андрей Ваджра пишет зло и порой гротескно, но ИМХО он прав. Его упоминание об алкоголизме бывшего министра МВД Юрия Луценко, а ныне главы фракции БПП в парламенте - не попытка унизить оппонента, а констатация факта. Несколько лет назад у Луценко был диагностирован цирроз печени (Гугл это легко находит - в том числе со ссылкой на признание его жены). А в конце 2009 года Луценко устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта и был тамошней полицией уложен на пол мордой вниз. Так что всё правильно пишет Ваджра. Если бы этот текст писал я, то использовал более политкорректные выражения. Ну, а в остальное всё ОК. Судя по высказыванию Луценко, действительно украинская политэлита подсознательно хочет решать свои проблемы за счёт Москвы - как и прежде.
Третий путь Украины: в Киеве готовятся упасть на колени перед Москвой andreyvadjra 29 июля, 17:40
Сегодня порадовал Юрик Луценко. Выйдя из запоя, он пафосно сообщил о том, что «стиснув зубы, понимая все проблемы, в том числе и вред для личного рейтинга и партийных показателей, делаем то, что нужно стране, больной стране».
О том, что способен делать алкоголик для «больной страны», можно лишь догадываться. Но, думаю важно не это. Важно то, что уже даже украинские алкоголики понимают, что Украина не больна, а именно – больная страна. Кто владеет русским языком, поймёт в данном случае смысловую разницу.
Но, на мой взгляд, самое главное не это. Самое главное то, как Юрик Луценко видит перспективы этой больной страны. По его мнению, «если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет ко всем. Главное, чтобы не было поздно».
На слово «если» можно не обращать внимание. В данном случае оно используется для смягчения неизбежного.
Только дурак может сейчас не понимать, что реформы эти клоуны проводить не будут. Их экономика никогда не заработает. Кредиты для проедания им Запад не даст (это уразумел даже Луценко). А это означает, что приползание украинского панства на коленях в «кляту» Москву настолько же неизбежно, как таяние снега весной.
Что в этом самое важное? То, что в Киеве уже вызревает намерение продолжить банкет украинской, русофобской и прозападной "нэзалэжности" за российский счёт. Как видим, ползти на коленях майданные вожди собираются именно в Москву, а не в Брюссель или Вашингтон.
Это очень показательно.
http://andreyvadjra.livejournal.com/476058.html
- Akrav
- Графоман
Да. Парадоксальное у них сознание. Мне очень часто напоминают капризного ребенка, который уши себе отморозит назло бабушке.Гусар в отставке писал(а):Андрей Ваджра пишет зло и порой гротескно, но ИМХО он прав. Его упоминание об алкоголизме бывшего министра МВД Юрия Луценко, а ныне главы фракции БПП в парламенте - не попытка унизить оппонента, а констатация факта. Несколько лет назад у Луценко был диагностирован цирроз печени (Гугл это легко находит - в том числе со ссылкой на признание его жены). А в конце 2009 года Луценко устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта и был тамошней полицией уложен на пол мордой вниз. Так что всё правильно пишет Ваджра. Если бы этот текст писал я, то использовал более политкорректные выражения. Ну, а в остальное всё ОК. Судя по высказыванию Луценко, действительно украинская политэлита подсознательно хочет решать свои проблемы за счёт Москвы - как и прежде.
Третий путь Украины: в Киеве готовятся упасть на колени перед Москвой andreyvadjra 29 июля, 17:40
Сегодня порадовал Юрик Луценко. Выйдя из запоя, он пафосно сообщил о том, что «стиснув зубы, понимая все проблемы, в том числе и вред для личного рейтинга и партийных показателей, делаем то, что нужно стране, больной стране».
О том, что способен делать алкоголик для «больной страны», можно лишь догадываться. Но, думаю важно не это. Важно то, что уже даже украинские алкоголики понимают, что Украина не больна, а именно – больная страна. Кто владеет русским языком, поймёт в данном случае смысловую разницу.
Но, на мой взгляд, самое главное не это. Самое главное то, как Юрик Луценко видит перспективы этой больной страны. По его мнению, «если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет ко всем. Главное, чтобы не было поздно».
На слово «если» можно не обращать внимание. В данном случае оно используется для смягчения неизбежного.
Только дурак может сейчас не понимать, что реформы эти клоуны проводить не будут. Их экономика никогда не заработает. Кредиты для проедания им Запад не даст (это уразумел даже Луценко). А это означает, что приползание украинского панства на коленях в «кляту» Москву настолько же неизбежно, как таяние снега весной.
Что в этом самое важное? То, что в Киеве уже вызревает намерение продолжить банкет украинской, русофобской и прозападной "нэзалэжности" за российский счёт. Как видим, ползти на коленях майданные вожди собираются именно в Москву, а не в Брюссель или Вашингтон.
Это очень показательно.
http://andreyvadjra.livejournal.com/476058.html
- vm222
- Маньяк
Гимн РФ на пляже в пос. Лазаревское. И так КАЖДЫЙ день!!! Йопта...
[youtube]74&v=scIEdzRaCpA[/youtube]
[youtube]74&v=scIEdzRaCpA[/youtube]
- george
- Графоман
Пц.vm222 писал(а):Гимн РФ на пляже в пос. Лазаревское. И так КАЖДЫЙ день!!! Йопта...
Представилось где-нить на Великих Озерах, на пляже гимн Канады...
Или во Флориде на пляже в полдень гимн Америки.
Гимн, Биркин!
-
- Графоман
Я больше скажу, очень удивился когда как то в здании задрипанного погранпункта на Peace Arch (до его реконструкции) узрел там портреты руководителей на стенке, тогда это были Буш и Чейни. Подумалось еще ну чисто СССРgeorge писал(а):Пц.vm222 писал(а):Гимн РФ на пляже в пос. Лазаревское. И так КАЖДЫЙ день!!! Йопта...
Гимн, Биркин!

- george
- Графоман
Биркин, это не больше, это ну гораздо меньше.Биркин писал(а):Я больше скажу, очень удивился когда как то в здании задрипанного погранпункта на Peace Arch (до его реконструкции) узрел там портреты руководителей на стенке, тогда это были Буш и Чейни. Подумалось еще ну чисто СССРgeorge писал(а):Пц.vm222 писал(а):Гимн РФ на пляже в пос. Лазаревское. И так КАЖДЫЙ день!!! Йопта...
Гимн, Биркин!
Биркин, это гимн! Гимн, Биркин! Положено вставать при этом. На пляже, Биркин!
- Akrav
- Графоман
А вы сами из России приехали?mamida писал(а): усиленно находите грязь про свою страну потому, что пытаетесь оправдать свой отъезд оттуда?
Таско не пробовали задать этот вопрос?
Или у вас двойные станарты?
Двойные стандарты хит сезона. Сегодня круто иметь двойные стандарты.